Зачем нужны таможенные брокеры?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Зачем нужны таможеные брокеры?

Сообщение Olli » 18 ноя 2009, 17:20

Большое спасибо, Аскет!
Очень полезная информация! Так и буду действовать- основной товар по одной ГТД, а прилагающаяся мелочь по второй!

А таможня пускай настораживается. С такой мотивацией они наверное нередко встречаются- чтобы основной товар под дополнительные риски не ставить из-за мелочёвки.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Аскет » 18 ноя 2009, 17:39

Да не за что ;) Надеюсь, поможет.

Там ведь, на самом деле, как бывает. Приходит контейнер с товарами разных кодов, а документы приходят только на часть товара, остальные досылают. Соответственно, часть товаров сразу декларируют, а часть - когда оставшиеся документы дойдут. Или сомнения по коду возникают, или получатель начинает сомневаться, нужен ли ему товар, или проверка соответствия заказу требуется... Короче, для такого дробления может быть много причин, совершенно нормальных, рутинных и не вызывающих чрезмерных подозрений. Сориентируетесь.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Fiora » 18 ноя 2009, 20:31

Аскет писал(а): На СВХ товары и рассортировать можно при необходимости.
как говорится "за ваши деньги любой каприз" трудно рассуждать, не зная деталей поставки, но лично я считаю плохой работой таможенного брокера, если товар выгружают на склад, а не выпускают день в день - ИМХО. А уж сортировать на СВХ и т.д.т.п....можно, только непонятно зачем, будут ли расходы на круг меньше, чем услуги хорошего брокера.
Если есть желание рискнуть и товар "не горит" по срокам и не сильно привлекателен для грузчиков СВХ , и экономика сделки не боится возможных расходов, то почему не поизобретать велосипед? опыт - штука ценная, вдруг и пронесет.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Аскет писал(а): Приходит контейнер с товарами разных кодов, а документы приходят только на часть товара, остальные досылают.
простите, очень интересно где такая добрая таможня? и где такой не зоркий СВХ, который упускает свою добычу, обычно это свои афилированные конторы на там.постах, частенько еще и брокеры (типа) за печатью которых ГТД идут первым эшелоном, а всех остальных по остаточному принципу.
да, наверное московская таможня научила сто раз перестраховываться, а где-то процветает доверие, забота об участниках вэд.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Аскет » 18 ноя 2009, 20:39

Сигарилка писал(а):
Аскет писал(а): На СВХ товары и рассортировать можно при необходимости.
как говорится "за ваши деньги любой каприз"

Да, всё правильно пишете. В идеале - день в день одним куском. Но в данном случае, очевидно, есть какая-то специфика, которую можно назвать и капризом. Но если заказчик считает это экономически целесообразным, то закон такую возможность предоставляет.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Fiora » 18 ноя 2009, 20:48

Аскет писал(а):Да, всё правильно пишете. В идеале - день в день одним куском. Но в данном случае, очевидно, есть какая-то специфика, которую можно назвать и капризом. Но если заказчик считает это экономически целесообразным, то закон такую возможность предоставляет.
безусловно, не зная специфики, мы с Вами рассуждаем ни о чем, но мне показалось, что единственный мотив Olli - сэкономить на услугах брокера, не имея четкого представления во что это может вылиться. Что-то мне подсказывает, что выгрузка/сортировка сорокафутового контейнера на свх, хранение части партии (при условии, что первую быстро выпустят, у нас по закону можно доооолго рассматривать ГТД ), потом погрузка в итоге значительно дороже услуг самого брокера выйдут. Ну это так...по ощущениям
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Леонидыч » 18 ноя 2009, 20:51

Olli писал(а):Физик. Контейнер. Морем. Балтийская таможня.

Я бы декларанту заплати, а дальше сам...........
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Olli » 19 ноя 2009, 18:16

Сигарилка писал(а): безусловно, не зная специфики, мы с Вами рассуждаем ни о чем, но мне показалось, что единственный мотив Olli - сэкономить на услугах брокера, не имея четкого представления во что это может вылиться.

Такого мотива нету. Даже в голову не приходило!

Просто сильно подозреваю, что с брокером легче в какой нибудь блудень по его нерасторопности, похуизму и незнанию специфики товара вписаться.
Возможно я лучше в проблематике могу разобраться и порешать, чем какой нибудь сотрудник на зарплате, которому запросто может всё похх быть!
Мало ли что ли историй, где с брокерами попадают.

Я кстати турфирмам ещё не плачу, агентам по недвижке и за всякие госрегистрации. И проблем не имею когда нахожу время сам всё контролировать.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Lvita1 » 20 ноя 2009, 12:32

Я никогда не нанимаю, например, юристов, сама решала очень серьезные вопросы неординарным образом без денег и подношений. А сравнивать таможню и турфирму некорректно. У них сроки рассмотрения Вашего вопроса ну очень большие, а платить за склад Вам и не слабо. Как пример, должен был наш груз улететь (юр юру)типа в пон-к, звонит брокер в среду и спрашивает размеры наших вставок, идут 2 видов, по длине разница в 5 см. Оказывается, там-ки вскрыли все коробки, перемеряли всю продукцию, не дай бог мы бы просто перепутали... Но все равно нагадили, тк только через неделю партнер смог с нашими колесьям работать, конвейер у партнера стоит, он орет, а наши органы бдят Хотя фирма при них. Сейчас у них голодно совсем, объемы упали, так что шкурят всех. Партнеры сказали, хотели бы мы посмотреть на рожи ваших т-в, которые ну ничего не нашли.
Мой Вам совет, наймите брокера с рекомендациями, связанного с этой таможней.
ПС Вспомнились несостоявшиеся пациенты сочинского океанариума
Lvita1
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 20 ноя 2009, 13:05

Olli писал(а):Просто сильно подозреваю, что с брокером легче в какой нибудь блудень по его нерасторопности, похуизму и незнанию специфики товара вписаться.
Возможно я лучше в проблематике могу разобраться и порешать, чем какой нибудь сотрудник на зарплате, которому запросто может всё похх быть!
Мало ли что ли историй, где с брокерами попадают.
историй много, наша страна богата на определенную категорию граждан , но это лишь доказывает, что "дурак дурака видит издалека". Нормальному брокеру с серьезной репутацией не только среди клиентов, но и на тех там.постах, где он работает (таможенникам тоже не с руки с идиотами подставляться, их часто проверяют, все должно быть "красиво") не интересно попадать в истории, особенно, если ГТД идет за их печатью ну и от клиента тоже зависит, если тот считает (как ту в ветке уже озвучивалось), что пакет документов - не важно, "можно я потом принесу?" (и т.д.ит.п.), то задержки груза будут гарантированы
Я кстати турфирмам ещё не плачу, агентам по недвижке и за всякие госрегистрации. И проблем не имею когда нахожу время сам всё контролировать.
надеюсь, вы зубы сами себе не лечите? (шутка, не обижайтесь, вдруг вас пронесет и в итоге вами изобретенный велосипед окажется экономически оправданным, новичкам иногда везет)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Lvita1 писал(а):ПС Вспомнились несостоявшиеся пациенты сочинского океанариума
было очень жалко, но почему-то из репортажа не возникло мысли, что таможня виновата (хотя совсем ихне обеляю), сложилась уверенность, что все дело в импортере
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Olli » 20 ноя 2009, 18:45

Мне двое из двух брокеров счас сказали, что таможить будут только под свой контракт.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение vladikk » 22 ноя 2009, 14:38

Olli
все правильно сказали, у них контракты проверенные годами. И комплект документов под этот контракт у брокера уже есть. А к вашему контракту могут докапаться, и брокер уже помочь не сможет, а вы то будете думать, что это он лашара ничего не может..
Недалее как неделю назад попал со своим контрактом и завис на неделю. При чем шли два идентичных груза с идентичными документами но с задержкой в несколько дней. Так вот первый груз выпустили в этот же день. А второй прилетел в другую смену и... ну и докопались на валютном контроле до пункта в контракте, который как бы вообще ничего не решает..
мое ИМХО брокер нужен, без него можно, но в случае чего он хоть знает куда бежать.
vladikk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Fiora » 22 ноя 2009, 15:24

vladikk писал(а):Olli
все правильно сказали, у них контракты проверенные годами. И комплект документов под этот контракт у брокера уже есть. А к вашему контракту могут докапаться, и брокер уже помочь не сможет, а вы то будете думать, что это он лашара ничего не может..

согласна. под большого импортера с регулярным объемом поставок брокер будет "накатывать" растаможку, а для разовой поставки это не имеет смысла, больше трудозатрат и нервов, чем заработка.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Olli » 22 ноя 2009, 20:24

Под его контракт точно не получится- там растаможка на юрика минимум 5000 баков пошлины лишних!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Fiora » 22 ноя 2009, 21:27

Olli писал(а):Под его контракт точно не получится- там растаможка на юрика минимум 5000 баков пошлины лишних!

тогда таможьте сами, главное, чтобы из-за задержек расходы по 40-футовому контейнеру не превысили этой суммы. Тут не угадать.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Olli » 03 дек 2009, 02:22

Ндаа... похоже надо отказываться от брокера. Чего то не очень я вижу в тех, с кем общался, желания поработать.
Плюс квалификация низкая- скорее я их просвещал что и как...
Похоже как с турфирмами всё.

Лана- жду ещё пару дней не посоветует ли кто компетентного человека на Южном посту Санкт-Петербургской таможни и, если нет, пойду сам сдаваться!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение dan » 29 мар 2010, 21:20

как все прошло?
если не секрет)
Всё будет хорошо!
dan
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Re: Зачем нужны таможенные брокеры?

Сообщение Olli » 29 мар 2010, 23:12

Не секрет!

Теперь зато знаю ответ на вопрос нужен или нет таможенный брокер!
Ответ утвердительный.

Я, в своих рассуждениях, исходил из одной неверной посылки. Мне казалось, что если основательно разобраться в таможенном законодательстве и процедурах, знать все нюансы растаможки конкретного товара, изучить опыт предшественников, то можно с минимальными проблемами протащить товар через таможню, особенно если по поводу величины пошлины не беспокоиться.

Оказалась посылка эта глубоко ошибочной. На самом деле результат будет прямо противоположный!
Таможня- это хорошо отлаженная система выкачивания денег из несчастных, которые с ней по какой то причине связались. И уж будьте покойны, если уж у этой системы и будут какие то сбои, то только несвязанные с выкачиванием денег! Тут у Вовы Путина всё получилось идеально
прям таки!

Мне удалось растаможиться с участием серьёзного брокера за несколько дней. Выпустился с таможни 31 декабря после обеда . Если бы не брокер, растаможился бы к середине-концу января, с бОльшими финансовыми затратами и попадаловом на хранении. Ну и нервов бы больше потратил.

Главный плюс брокера не в том, что он обладает какими то специальными знаниями и умениями, а то что он- часть этой системы и знает когда и что шепнуть остальным участникам процесса.

Можно и с другой стороны попробовать объяснить что происходит. Происходит там БЕСПРЕДЕЛ! А от БЕСПРЕДЕЛА знание и понимание законов не помогает абсолютно! Это всё равно что обдолбаным наркошам в тёмной подворотне прокуратурой и гаагским трибуналом грозиться.

Можно бы было и жалобы писать в вышестоящие и в прокуратуру и в суд и всё что угодно, только конечный результат был бы на редкость хорошо прогнозируемым- дополнительное попадалово на деньги, время и нервы!

Мораль: "Граждане, ходите на выборы!"
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Виталя » 30 мар 2010, 10:09

Олег, так в итоге - ты растомаживался на Балтийской таможне или на Южном т/п?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Vova » 30 мар 2010, 13:38

Пользуясь случаем обращаюсь к сообществу. Посоветуйте пожалуйста таможенного брокера в Москве?
Желательно, чтобы не гнушался мелких грузов (до 10 000$).

PS Спасибо Olli и другим участникам беседы за то, что поделились собственным опытом. Читал с большим интересом.
Vova
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dan » 30 мар 2010, 19:34

Vova писал(а): Посоветуйте пожалуйста таможенного брокера в Москве?
Желательно, чтобы не гнушался мелких грузов (до 10 000$).

+1 от 40 000 до 100 000
Всё будет хорошо!
dan
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль