Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
как говорится "за ваши деньги любой каприз" трудно рассуждать, не зная деталей поставки, но лично я считаю плохой работой таможенного брокера, если товар выгружают на склад, а не выпускают день в день - ИМХО. А уж сортировать на СВХ и т.д.т.п....можно, только непонятно зачем, будут ли расходы на круг меньше, чем услуги хорошего брокера.Аскет писал(а): На СВХ товары и рассортировать можно при необходимости.
простите, очень интересно где такая добрая таможня? и где такой не зоркий СВХ, который упускает свою добычу, обычно это свои афилированные конторы на там.постах, частенько еще и брокеры (типа) за печатью которых ГТД идут первым эшелоном, а всех остальных по остаточному принципу.Аскет писал(а): Приходит контейнер с товарами разных кодов, а документы приходят только на часть товара, остальные досылают.
Сигарилка писал(а):как говорится "за ваши деньги любой каприз"Аскет писал(а): На СВХ товары и рассортировать можно при необходимости.
безусловно, не зная специфики, мы с Вами рассуждаем ни о чем, но мне показалось, что единственный мотив Olli - сэкономить на услугах брокера, не имея четкого представления во что это может вылиться. Что-то мне подсказывает, что выгрузка/сортировка сорокафутового контейнера на свх, хранение части партии (при условии, что первую быстро выпустят, у нас по закону можно доооолго рассматривать ГТД ), потом погрузка в итоге значительно дороже услуг самого брокера выйдут. Ну это так...по ощущениямАскет писал(а):Да, всё правильно пишете. В идеале - день в день одним куском. Но в данном случае, очевидно, есть какая-то специфика, которую можно назвать и капризом. Но если заказчик считает это экономически целесообразным, то закон такую возможность предоставляет.
Olli писал(а):Физик. Контейнер. Морем. Балтийская таможня.
Сигарилка писал(а): безусловно, не зная специфики, мы с Вами рассуждаем ни о чем, но мне показалось, что единственный мотив Olli - сэкономить на услугах брокера, не имея четкого представления во что это может вылиться.
историй много, наша страна богата на определенную категорию граждан , но это лишь доказывает, что "дурак дурака видит издалека". Нормальному брокеру с серьезной репутацией не только среди клиентов, но и на тех там.постах, где он работает (таможенникам тоже не с руки с идиотами подставляться, их часто проверяют, все должно быть "красиво") не интересно попадать в истории, особенно, если ГТД идет за их печатью ну и от клиента тоже зависит, если тот считает (как ту в ветке уже озвучивалось), что пакет документов - не важно, "можно я потом принесу?" (и т.д.ит.п.), то задержки груза будут гарантированыOlli писал(а):Просто сильно подозреваю, что с брокером легче в какой нибудь блудень по его нерасторопности, похуизму и незнанию специфики товара вписаться.
Возможно я лучше в проблематике могу разобраться и порешать, чем какой нибудь сотрудник на зарплате, которому запросто может всё похх быть!
Мало ли что ли историй, где с брокерами попадают.
надеюсь, вы зубы сами себе не лечите? (шутка, не обижайтесь, вдруг вас пронесет и в итоге вами изобретенный велосипед окажется экономически оправданным, новичкам иногда везет)Я кстати турфирмам ещё не плачу, агентам по недвижке и за всякие госрегистрации. И проблем не имею когда нахожу время сам всё контролировать.
было очень жалко, но почему-то из репортажа не возникло мысли, что таможня виновата (хотя совсем ихне обеляю), сложилась уверенность, что все дело в импортереLvita1 писал(а):ПС Вспомнились несостоявшиеся пациенты сочинского океанариума
vladikk писал(а):Olli
все правильно сказали, у них контракты проверенные годами. И комплект документов под этот контракт у брокера уже есть. А к вашему контракту могут докапаться, и брокер уже помочь не сможет, а вы то будете думать, что это он лашара ничего не может..
Olli писал(а):Под его контракт точно не получится- там растаможка на юрика минимум 5000 баков пошлины лишних!
Vova писал(а): Посоветуйте пожалуйста таможенного брокера в Москве?
Желательно, чтобы не гнушался мелких грузов (до 10 000$).
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России