Открытие магазина с косметикой. Что для этого надо?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Открытие магазина с косметикой. Что для этого надо?

Сообщение Karakade » 12 янв 2010, 17:13

Pantera15 писал(а):данная косметика, которой я хотела бы заниматься скорее всего где-то на уровне Локситан

ну вот к примеру Локситан в И дэ Б берут с учетом скидок,а в бутике в ТЦ Метрополис,что на Войковской -я не видела никогда ни одного человека!Сама туда не заходила и не знаю-есть в бутике скидки или нет, и каков уровень цен в сравнении...
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 12 янв 2010, 17:15

Pantera15 писал(а):Это марка косметическая, в России ее нет и дистрибьютеров и прочих предствавительств тоже тоже нет.

Вот так понятнее, а то всё загадками говоришь

Pantera15 писал(а):Так вот я и хочу стать официальным дистрибьютером в России, сделать свою сеть магазиков, т.к. в другой стране у них тоже продается через свою фирменную сеть со своим фирменым стилем

типа ИвРоше и РивГоша? Так может тебе работать с франшизой?
Pantera15 писал(а):Чем к статьи представительство от дистрибьютера отличается?

Насколько я понимаю, по нашему законодательству, которое во многом не бьётся с международным правом, НИЧЕМ.
Если по понятиям, то
- представительство чего-угодно в России не имеет права заниматься производственной деятельностью, т.е. должно быть некоммерческим предприятием, выполнять чисто представительские функции. Поэтому многие транснациональные компании делают так - есть представительство (какая-нибудь Companyname AG) и есть созвучное ООО, написанное кириллицей. Находятся в одном здании чаще всего. Бюджет де-юре раздельно, но вся финансовая политика полностью согласованная и доход, как правило уходит к "маме".
- дистрибьюторы, дилеры и прочие распространители по сути своей ЧУЖЕРОДНЫ компании-производителю, это может быть некая фирма Рога унд копыта, которая просто покупает товар, узаконивает его в России, доводит до потребителя. Это просто посредник с особыми правами (в частности, с правом использования торговой марки). Соответственно, никаких финансовых связей между компанией-дистрибьютором и компанией-производителем нет (кроме обеспечения объёмов), даже ценовая политика может оставаться коммерческой тайной
- франчайзеры (или как там они правильно называются...), нечто среднее между первыми двумя. По сути, они чужеродные элементы для "мамы", не делят с ней доход и не имеют тесных финансовых взаимосвязей. Однако они наследуют формат бизнеса (чаще всего один в один) и имеют право называться полностью созвучно "маме", т.е. те же ИвРоше, насколько я поняла - это франшиза в чистом виде. Но может я ошибаюсь по этому пункту

Pantera15 писал(а):Что по ценам то на счет сертификации товара?

Говорит, тысяч 20 на 1 сертификат.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Pantera15 » 12 янв 2010, 17:20

Ulitka писал(а):Есть еще вариант лить продукт в вашу упаковку под вашей ТМ

Я хочу серьезный бизнесс, с хорошей репутацией, с настоящим качественным товаром, для того, чтобы исключить подделки масс маркета, той же Летуаль, Иль де Боте, Арбат Престиж, Диора, Шанель, Ланком, где это сплошь и рядом, не верите, сгоняйте в лужники, там любую марку найти можно в подделках хоть оптом хоть в розницу за 3 копейки и т.д.
Я хочу исключить всякую мысль о подделке. Например купить крем Локситан можно только в магазе Локситан, а если видишь его не в магазе Локситан, то автоматически понимаешь, что это подделка, тоже самое с Ив Роше и Лаш... Я хочу такой же магазик в соответствующем фирменым стилем, где не будет подделок.

На счет франшизы - это гениальная мысль!!!
20 тон за сертификат конечно дороговасто, по линейке - не разгонишься... Там вроде 5 наименований может в один сертификат входить если технология и ингридиенты похожи или я путаю?....
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Cutie Pie » 12 янв 2010, 17:23

Karakade писал(а):может быть и так!Но по крайней мере Иль де Ботэ охвачено 40 российских городов,а Летуалью и того больше!Так что рынок надо изучать!Да еще плюс кризис!Хотя-и обеспеченных людей у нас во все времена было тоже-как грязи....

Ну два упомянутых вами магазинных бренда пришли поедать труп упавшего слона - Арбата, который в свё время вёл агрессивную политику продвижения магазинов. Им было идти уже легче чем первопроходцу. Что однако не отменяет их заслуги завоевания своей доли рынка.
Кризис или нет, ВСЕГДА будет часть людей, которые любят отделять себя от других, которые не пойдут в магазин, где то же самое дешевле, а пойдут туда, где он будет один, хоть и заплатит за это же самое на 30-40% дороже. Я вот ещё помню, как позиционировал себя магазин Артиколи - мол, в Арбат ходят все, а к нам - только випы. Ещё была молва, якобы в Арбате разливное из Польши, а вот в Артиколи - из Франции. Хотя, вот этот самый знакомый, которые в своё время поработал в Л***ь и теперь имеет свой бизнес, всегда усмехался с этого, ибо таможил и то, и другое из Польши и в оба магазина всё шло абсолютно одинаковое.
Cutie Pie

Сообщение Хатхор » 12 янв 2010, 17:31

пока вазелин "добрый начальник" от Cutie Pie явный лидер идей )))
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Ulitka » 12 янв 2010, 17:35

Pantera15 писал(а):
Ulitka писал(а):Есть еще вариант лить продукт в вашу упаковку под вашей ТМ

Я хочу серьезный бизнесс, с хорошей репутацией, с настоящим качественным товаром, для того, чтобы исключить подделки масс маркета....

так я ничего против и не предлагала )
если Вы хотите подписаться под конкретную ТМ, заниматься исключительно ей и единолично в РФ, то завод-производитель скорее всего окажет Вам содействие в оформлении, поставке, растаможке, рекламе и т.д. Желательно изучить контракт и условия...
собственная ТМ - это уже свобода действий, ценообразования и возможность продать при положительном или не очень исходе
Последний раз редактировалось Ulitka 12 янв 2010, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Cutie Pie » 12 янв 2010, 17:35

Pantera15 писал(а):20 тон за сертификат конечно дороговасто, по линейке - не разгонишься... Там вроде 5 наименований может в один сертификат входить если технология и ингридиенты похожи или я путаю?....

не знаю, я не спец
Pantera15 писал(а):Я хочу исключить всякую мысль о подделке. Например купить крем Локситан можно только в магазе Локситан, а если видишь его не в магазе Локситан, то автоматически понимаешь, что это подделка, тоже самое с Ив Роше и Лаш... Я хочу такой же магазик в соответствующем фирменым стилем, где не будет подделок.

Тогда тебе надо иметь на примете столь же идейного производителя. А такого найти крайне трудно. Посмотри в перспективу, ВСЁ двигается в направлении глобализации и агломерации, все маленькие бренды, стоит только поднять голову, рано или поздно поглощаются гигантами. И твой маленький камерный магазин может быть элементарно выдавлен с рынка при желании. В принципе, волков бояться - в лес не ходить. Но к чему я это говорю, к тому, что тебе надо будет своего идейного производителя связать сильным (для тебя) договором. Чтобы
а) у тебя были исключительные права по распространению и тебя не смогли бы променять на более приклекательного распространителя
б) чтобы в случае поглощения производителя кем-то у тебя оставались привилегированные права распространения (если тот же Лэтуаль по соседству с твоим бутиком будет продавать это же самое в 2 раза дешевле, то ты рано или поздно прогоришь)
Но заключить сильный договор скорее всего у тебя не получится, т.к. ты на рынке новичёк, а производитель - уже нет. И диктует типа он.
Cutie Pie

Сообщение МИФФ » 12 янв 2010, 20:11

Pantera15,не лезьте в этот бизнес,т.к. ваши познания о косметике основываются на личном опыте и возможно что подчерпнули из опыта подруг и глянцевых журналов....это х....я полная,объясню во первых у вас нет места для магазина одно дело точка в центре,а местечко на Юго Западной это другое....то что идет в центре не факт,что будет продаваться на юго-западной и наоборот....успех любого предприятия надо - прочуствовать всю жопу на собственной шкуре в качестве хотя бы продавца что бы знали хотя бы как вас могут наебать,пока я понял что вы витаете в облаках,т.к. у вас есть связи с поставщиками,вас там знают,у вас есть репутация..и оборотный капитал(вдруг что то возьмете,а позиция "зависнет"??? )?????????
Согласен с Кути она тоже верно написала...не стоит никому доверят,все подонки и воры,сколько персоналу не плати им все мало и не хотят работать,возможно вам повезет найдете порядочных,но помните конкуренция большая,а начинающим сейчас тяжело..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Pantera15 » 12 янв 2010, 20:42

МИФФ писал(а):Pantera15,не лезьте в этот бизнес,т.к. ваши познания о косметике основываются на личном опыте и возможно что подчерпнули из опыта подруг и глянцевых журналов....это х....я полная,объясню во первых у вас нет места для магазина одно дело точка в центре,а местечко на Юго Западной это другое....то что идет в центре не факт,что будет продаваться на юго-западной и наоборот....успех любого предприятия надо - прочуствовать всю жопу на собственной шкуре в качестве хотя бы продавца что бы знали хотя бы как вас могут наебать,пока я понял что вы витаете в облаках,т.к. у вас есть связи с поставщиками,вас там знают,у вас есть репутация..и оборотный капитал(вдруг что то возьмете,а позиция "зависнет"??? )?????????
Согласен с Кути она тоже верно написала...не стоит никому доверят,все подонки и воры,сколько персоналу не плати им все мало и не хотят работать,возможно вам повезет найдете порядочных,но помните конкуренция большая,а начинающим сейчас тяжело..

Да я это понимаю, но смысл моего поста был в другом, я не хочу работать на тетю или дядю в другой косметической компании, а как раз таки хочу работать на себя
Опыт продаж имеется, правда не в косметике, но тем не менее понимаю о чем речь. Кроме того магазик будет не только в Москве, но и в других городах тоже. Персонал подбирать тоже умею, такой опыт тоже имеется.
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Karakade » 12 янв 2010, 20:53

Pantera15 писал(а):как раз таки хочу работать на себя

я почему к вашей идее отношусь скептически,потому-что это у вас на уровне фантазии наверное,вы даже не представляете каких вложений это стоит!к примеру-аренда,налоги и пр.
Есть конечно магазины,к примеру ТЦ на Тишинке,где есть какой-то парфюмерный, неизвестных марок магазин,куда за неделю в павилион зайдут не три покупателя,а три посетителя!
но мы ж не знаем-может учредители деньги этим магазином "отмывают",аренду и з/п продавцам платят и в ус не дуют!
Karakade
участник

Страны: 24

Сообщение _Lily_ » 12 янв 2010, 21:15

Не обижайтесь на меня, но я считаю глупая идея! Ничего у вас не получиться! или даже если вы откроете,то прогорите,так как:
1.Об этом бизнесе вы не знаете ничего! и даже не хотите поработать на дядю с тетой месяцок другой,чтобы узнать специфику!
2.В Москве гиганты косметические вас сожрут
3.Марки,которые вы хотите продавать "не очень",кстати, это не лакшери товары. я и мои подруги в жизни такое не купим.
4.Мало бабла,первонач.капитала.

Вот например Коллайн -дорогие к франц.косметика,ее можно купить только в профес.косметлог.салонах, я заказываюу косметлогоа, но мне было бы очень приятно все это дело покупать в специализ.магазине!
_Lily_
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pantera15 » 12 янв 2010, 21:15

Большое спасибо всем за внимание
Сейчас как раз изучаю информацию чтобы можно было просчитать все.
Вы мне очень помогли! Я запаривалась открытием магазика года 2 или 3 назад, но меня англичане послали к их дистрибьютерам в россии, а российские товарищи мне сказали, что магазики будут открывать свои сами... Так вот до сих пор этого магазика и нет в Воронеже... Кто выиграл - это большой вопрос...
Потом у меня был творческий кризис, не могла найти интересный вариант производителя косметики... Потом было предложение открыть магазик с продукцией одной из стран вышедших из СССР, но по нескольким присмотром к косметике она к сожалению проигрывала Локситану и лаш гораздо ниже их, и подозрительно к ней отнеслись мои подруги... И вот наконец-то я нашла, то что искала!!! И не одну марку, а целых две... Так что мои расчеты и мечты преобрели следующий виток и надеюсь с третьего раза - это будет удача...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Velena » 12 янв 2010, 21:21

Парфюмерно-косметич. продукция подлежит либо сертификации либо декларированию либо госуд.регистрации - зависит от типа продукта.
В один сертификат соответствия можно запихать до 15-20 продуктов и максимально до 5 сан-эпид. заключений если продукция идет по одному ОКП/ТН ВЭД/ГОСТу/ТУ (если производится в РФ по ТУ)
1 СС стоит от 2 тыс. руб, 1 СЭЗ около 10 тыс, испытания (микробиология, клиника, токсика, химико-аналитика) еще на 3,5-5 тыс.
Возможно дороже, т.к.вы клиент с "одиночным товаром"
Гемора не оч. много, главное собрать пакет документов. Сертификат сделать могут и за месяц и за 2 недели(зависит от того через какого посредника будете делать или сами + цены)
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15

Сообщение olga9 » 12 янв 2010, 21:21

По поводу импорта: можно привлечь контору которая за вас все сделает, т.е. купит у производителя там, а здесь вам продаст.
Pantera15 писал(а):На счет франшизы - это гениальная мысль!!!

франшиза здесь не пройдет, имхо. франшиза - когда вы покупаете право на использование рецептуры, тм и производите и продаете сами
olga9
участник

Страны: 21

Сообщение Pantera15 » 12 янв 2010, 21:30

olga9 писал(а):По поводу импорта: можно привлечь контору которая за вас все сделает, т.е. купит у производителя там, а здесь вам продаст.
Pantera15 писал(а):На счет франшизы - это гениальная мысль!!!

франшиза здесь не пройдет, имхо. франшиза - когда вы покупаете право на использование рецептуры, тм и производите и продаете сами

Это в планах присутствует, но начать нужно с малого, то есть для начала - с магазика
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Fiora » 12 янв 2010, 21:34

Pantera15 писал(а): один ответ есть - нужно всю продукцию прогнать на Сертификат соответствия ГОСТ.
Где эту сертификацию делают, не Госстандарт случайно? Сколько она стоит? Там по группам товара или по каждой единице товара индивидуально? Сколько занимает сертификация по времени?
ничего сложного с сертификацией нет, вам будет нужно получить санитарно-гигиеническое заключение и сертификат соответствия на продукцию. Завезите образцы по 2 шт. каждого вида и спец.фирмы за отдельную плату освободят вас от геморроя посещения таких волшебных в нашей стране мест как Роспотребнадзор, например, и не только да, конечно, возьмут за свои услуги, но и ваши сроки значительно сократят и гимор. Тогда за неделю-две закроете СЭЗ-ми и Сертами всю продукцию (по некоторым группам можно и в 1 день уложиться). Хотите по себестоимости, велком в лабораторатории, потом в соответствующие организации, сроки могут быть и месяц, а могут и полгода (из своего очень давнишнего опыта), как карта ляжет.
по цене, не видя что за продукция, вас никто не соориентирует, т.к. разброс ассортиментной линейки и кодов ОКП в ней огромный, цена зависит от кол-ва протоколов испытаний на продукцию, это определит только эксперт, видя характеристики продукции.
попробую с потолка назвать совсем усредненные коммерческие цены: СЭЗ без протокола: на контракт - ок.8-9 тыр, на производителя ок.13-14 тыр.
на сертификат не готова назвать даже с потолка цену.
СЭЗ действует 5 лет, Сертификат может быть и на инвойс (самый дешевый, но разовый), и на партию (на определенное кол-во, кот. таможня на обороте оригинала будет списывать, стоит также как на контракт), и на контракт (1 год действия, привязка к импортному контракту), и на производителя (от 1 до 3 лет и без привязки к импортному контракту и российскому получателю товара, самый дорогой), сколько заплатите, столько и получите.
Это мелочи, если грамотно подойти, срастите логистику целиком.

Pantera15 писал(а):20 тон за сертификат конечно дороговасто, по линейке - не разгонишься... Там вроде 5 наименований может в один сертификат входить если технология и ингридиенты похожи или я путаю?....

ну если вы считаете 20 тонн за сертификат дороговасто, тогла лучше не начинать я без подколки, серьезно, значит вы даже близко не представляете порядки расходов.
а объединять позиции можно, только вам тут никто этого не сделает, только эксперт, которому вы скинете всю ассортиментную линейку, подлежащую сертификации , сгруппирует вам ее, видя хим. состав и пр.характеристики товара. По коду ОКП можно разгруппировать, но вы сами его не определите.
Чтобы было максимально выгодно сертифицировать, надо закрывать сразу всю продукцию.

А вообще три залога успеха бизнеса - "МММ" - "место, место и еще раз место"(с)
Начните с главного - помещение в аренду, у многих на этом все и останавливается. Абы где открывать - выбрасывать деньги, в интересных для вас местах либо ничего не предлагают, либо сидят другие с экслюзивом на группу товара, либо так дорого, что в вашу экономику не лезет и т.д.т.п.
Ну и правильный совет выше - узнайте интересны ли ВЫ производителю
Последний раз редактировалось Fiora 12 янв 2010, 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ulitka » 12 янв 2010, 21:35

пойти поторговать косметикой самой - вовсе необязательно, если голова на плечах есть - рынок и его нюансы быстро изучите, проще и лучше взять толкового продажника с хорошим опытом и результатами в этой сфере
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение olga9 » 12 янв 2010, 21:49

Pantera15 писал(а):Это в планах присутствует, но начать нужно с малого, то есть для начала - с магазика

открыть магазин достаточно просто, открываете ООО за неделю, открываете счет в банке, арендуете помещение, кассовый аппарат и вперед
имхо, для начала нужно связаться с производителем, предложить ему себя так сказать и посмотреть, что он вам предложит.
olga9
участник

Страны: 21

Сообщение Pantera15 » 12 янв 2010, 22:01

Ulitka писал(а):пойти поторговать косметикой самой - вовсе необязательно, если голова на плечах есть - рынок и его нюансы быстро изучите, проще и лучше взять толкового продажника с хорошим опытом и результатами в этой сфере

Есть толковый управленец, он же бухгалтер, он же закупщик, он же розничный торговец с опытом работы по продаже косметики в 16, а то и 17 лет... Есть место магазика, есть знания маркетинга, рекламы, связи с видеостудиями и др., как раз там изучить спрос, и дальше двигать в Москву и остальные города..
цена зависит от кол-ва протоколов испытаний на продукцию, это определит только эксперт, видя характеристики продукции.
попробую с потолка назвать совсем усредненные коммерческие цены: СЭЗ без протокола: на контракт - ок.8-9 тыр, на производителя ок.13-14 тыр.
на сертификат не готова назвать даже с потолка цену.
СЭЗ действует 5 лет, Сертификат может быть и на инвойс (самый дешевый, но разовый), и на партию (на определенное кол-во, кот. таможня на обороте оригинала будет списывать, стоит также как на контракт), и на контракт (1 год действия, привязка к импортному контракту), и на производителя (от 1 до 3 лет и без привязки к импортному контракту и российскому получателю товара, самый дорогой), сколько заплатите, столько и получите.

Это цены за вазилин только Добрый начальник или и Добрый начальник, и злой начальник, и скромный начальник, и всякие прочие 15 начальников...?
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Alexander_Sh » 12 янв 2010, 22:03

2Ulitka. А потом толковый продажник если не совсем валенок набрав клиентскую базу и оценив перспективность радостно отвалит и откроет в соседнем павильоне то же самое ... плавали - знаем)
Сейчас уже не 90-е так что рецепт борьбы с такими автомат и лопата уже не работает
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Страны: 40

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль