как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SvetlanaM писал(а) 22 дек 2014, 11:13:Удивительно, но еще есть не мало обменников, где бакс по 75-80р продают!
Вы удивитесь еще больше, но есть банки, продающие баксы еще выше! Сегодня, в 12 часов банк Интехбанк в Казани просто вогнал в ступор. Покупка 50, продажа 95!!!!! Хотел табло сфоткать, но не успел, охранник выгнал
GiGaMrEternity писал(а) 22 дек 2014, 13:23:Разброс практически пришел в норму Райф : Доллар США 55.1500 57.9800
Вот с их сайта взял: Доллар США 52.00 1 60.50 Евро 63.70 1.2743 74.10
Да чуть выше поправили уже, сорри если ввел в заблуждение . Я курс на внутренние конвертации текущий привел для клиентов ( онлайн конвертации), он всегда лучше внешнего.
Вот и я жду отката! По 64.3 уже хапнула, жду реальных 53-55...на поездку надо Кстати, на форексе после 18.00 доллар как то скачком вверх ушел.... надеюсь на лучшее , верю в чудеса По телику на выхах дважды какие то чиновники говорили про 50 к нг... И вот еще что заметила за последние пару недель в сбере один из лучших курсов, чем он никогда не блистал...
SvetlanaM писал(а) 22 дек 2014, 11:18:Судя по тому что экспортеры скорей всего всю неделю будут сливать валютную выручку, баксу реально откатиться к концу недели рублей до 50? А то мне надо еще немного докупать, вот думаю когда это лучше сделать? До четверга подождать?
А мне вот продать баксы надо где-то во второй половине января. Когда это лучше сделать? Сидеть до января и не дергаться? Мне меньше 50 никак нельзя упасть (((
rty9000, я не смогла продать ни 15, ни 16, ни 17 Правда, по всему городу не бегала, просто проходилась по ближайшим пунктам, везде был ответ один: "нет рублей", хотя скорее всего врали, но факт, что доллары и евро по высокому курсу не брали. Зато сегодня берут, только неси
Научу. Открываете долларовый счет и рублевый. Вносит наличными деньги на долларовый счёт. Одной кнопкой меняет в интернет банке. Я думал это известно даже детям. Оказывается кто то бегает по городу. Пипец.
larrik писал(а):Не ранее чем завтра попытаюсь "пытками" разузнать.
Да, собственно, такие "астрономические" курсы ставят банки, которые не хотят продавать или покупать ту или иную валюту. Т.е. формально, банк выполняет эту функцию, т.к. обязан по уставу. А на деле - нет. Другими словами:
Друзья мои хочу вам предоставить график (именно график) нашего с вами пьяного рубля,которого даже никто не поддерживает ( Я не знаю зачем он так напился,зная что его не поддержат друзья) Но мы имеем следущее,график за ноябрь:
И того: выплата налогов в долларах.Соответственно при наличии массы валюты цена рубля возрастает,ибо на рынке масса валюты выкинутой нашими нефтянными компаниями. К тому же иностранных биржевых игроков полностью оградили от ММБ их просто отключили. Не зная я за в панике взял за 56,а потом на волне паники сдал за 63. И как лох думая головой и зная,что так должно быть именно тренд на понижение доллара я в "панике " можно сказать опять купил доллары.Я хочу сохранить свои сбережени я не хочу их терять. Я вижу,что я лоханулся по полной не смог удержаться (душевная паника) и купил раньше времени. Не смотря на график за ноябрь.Который я тестировал. Что заставило меня это сделать? Заявление Наэбулиной,которая меня практически обанкротили.Ибо она говорит одно,а делает совершенно другое! Страшно всё это. Откладываешь,даже было время себя ограничевал в чём то,а тут бац опустили как чухана последнего. То есть баксы лучше закупать послезавтра,если у вас конечно нервная система крепкаяю Поэтому друзья исключительно дружеская рекомендация не скидывайте доллары на волне спада на этой волне их надо покупать.Я сделал всё по существу но меня трясло вчера и я купил дороже чем вы можете купить. Простоя на Дальнем Востоке Мы на 7 часов вперёд идём чем вы. В общем рекомендую брать практически за дарма (по сравнению с тем,что было) И за бешенные деньги (по сравнению с тем,что было).
rty9000, я не смогла продать ни 15, ни 16, ни 17 Правда, по всему городу не бегала, просто проходилась по ближайшим пунктам, везде был ответ один: "нет рублей", хотя скорее всего врали, но факт, что доллары и евро по высокому курсу не брали. Зато сегодня берут, только неси
Мия, привет!
Я знаю это, сам был в банке в это время и все видел. Валютные спекуляции вообще непростое дело. Хотя многим кажется, почитал ыорум- купил, почитал - продал.
ВВП вроде так сказать "убедил" экспортёров скинуться, и чтобы ярд зелени каждый день они выкидывали на рынок, для 46 крупных компаний это не супер нагрузка, а рынок поддержать может, тем более если это планируется на постоянку.
Dimasss писал(а) 22 дек 2014, 23:59:Если есть два счета в банке (можно их открыть), с рублевого счета меняете и деньги складываете на валютный счет, все очень просто.
Так курсовая разница какая! Даже у Альфа-банка, который всегда отличался неплохим курсом сейчас разница между покупкой и продажей 6 рублей за $.
zlunya писал(а) 23 дек 2014, 15:11:Так курсовая разница какая! Даже у Альфа-банка, который всегда отличался неплохим курсом сейчас разница между покупкой и продажей 6 рублей за $.
А в обменниках ситуация с курсами еще хуже + бегать нужно. В ИБ зато удобно брать, перед открытием биржи, когда примерно знаешь куда пойдет курс. Совсем недавно можно было брать утром и продавать вечером, сидя на месте.
Была цель- сделал. Куда курс пойдет дальше, именно в заданном контексте, не при чем. Это стратегия спекулянтов, на которых все пиняют. Решил попробовать, абстрагируясь от инструмента достижения цели: реально работает. Куда курс двинется - х.з. Самому евро нужно брать под поездку в феврале.
Slonik писал(а):краем уха слышал, что ребята из ОПЕК грозились нефть продолжать качать, если цена опустится хоть до 20$ за бочку
Да, верно слышали.
«Где бы ни оказались цены, сокращение добычи не в интересах производителей ОПЕК. Если она опустится до 20 долларов, 40 долларов, 50 или 60 долларов, это не относится к делу. Если Саудовская Аравия снизит производство, цены пойдут вверх, и русские, бразильцы и разработчики сланцев в США заберут мою долю», — цитирует пиздеж Али аль-Нуйами.
Он отметил, что их экономика спокойно выдержит период низких цен, так как в ближневосточном регионе наиболее низка себестоимость добычи – 4-5 долларов за баррель, в то время как шельфовые проекты Западной Африки, Арктики и Нового света дорогостоящи и потеряют рентабельность при низких ценах.
Такое ощущение, что задурили нам этой нефтью всю башку:))) У меня даже знакомые мамки-декретницы, с утра еще глаза не продрали, детей завтраком не накормили, уже звонят: "ты знаешь, сколько сегодня стоит нефть?!!! ну всё!! рублю капец!" то ли еще будет, ой-ё-ёй
No-Mercy писал(а) 23 дек 2014, 23:09:К новому году ожидаем 51 , если неожиданностей не будет то весной увидим 41-45.... так планирует один крупный гос банк.
No-Mercy писал(а) 23 дек 2014, 23:09:К новому году ожидаем 51 , если неожиданностей не будет то весной увидим 41-45.... так планирует один крупный гос банк.
ИХМО: если долгосрочная перспектива, у кого рубли, то надо перекладываться до НГ, если ближайшие 2-3 месяца то оставаться в рублях, к середине-концу года (2015) рубль все равно ослабнет (больше чем на 50 за доллар), экономическая ситуация в России такая, к сожалению
Я жду ниже 40 к осени. Осенью у доллара будет много проблем.
Serji1 писал(а):есть также мнения что меры принятые после этого сделают обмен валюты невозможным
Ну, это навряд ли... Конвертацию сложно отменить. И "они" это понимают. Хотя... статья УК еще жива. Могут сделать какой-нибудь финт по примеру "батьки".
Игра окончилась, многие снова стали миллиардерами.госкорпорации за счёт планктона оплатили свои издержки. Короче-не имеете инсайд не лезьте в игру, скорее всего Вас поимеют:))) Сейчас лучше быть в кеше и позиции закрыть, ну и наслаждаться НГ. Кто знает когда это снова удастся?
Игра продолжается. Следующий год будет очень интересным. Количество баксов в стране постепенно уменьшается. Как вам прогноз?
dexit_ писал(а) 16 дек 2014, 20:05:Должен быть серьёзный откат по рублю. Теоретически где-то до 52. Но на практике будет повыше. Если, конечно, ЦБ завтра снова не напечатает рублей))) Также грядёт серьёзная краткосрочная корректировка по нефти. Теоретически где-то до 90+. А на практике - посмотрим. С целью - 20-30 баксов за бочку где-то через года два. Плюс золото до 500 - 600 в то же время)))
До мая, если ситуация сильно не изменится рублю ничего не угрожает. Скорее, всего он будет укрепляться к доллару, если власти позволят. А с начала лета тенденция начнёт разворачиваться в противоположную сторону. А к осени снова начнутся серьёзные проблемы в стране с курсом. и не только. Доллару ничего в ближайшей перспективе не угрожает. Даже наоборот. Особенно, если ФРС поднимет ставку в апреле))) На среднесрочную перспективу (до апреля - мая) нужно вкладываться в евро с целью поменять их затем на доллары. Можно будет заработать процентов 10 - 15 в долларах за это время)))
Я жду ниже 40 к осени. Осенью у доллара будет много проблем.
Валюты в стране надолго не хватит для удержания курса рубля. Максимум на полгода. К маю можем увидеть и 38 за доллар. А потом снова вверх))) Сегодня, кстати, 52 пробили.
Похоже сейчас продают доллары те, кто устроил эту атаку на рубль. Лишнее подтверждение, что ими двигали не чисто финансовые мотивы, покупали доллары по 70, сейчас сдают по 53, копят рубли для следующей атаки.