Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
pekin66 писал(а):так не хвост же виляет собакой, цб не предотвратил панику во время, а народ просто понял что ему помогать никто не будет и побежал в обменники
это уже происходит и текущие курсы и ежедневная динамика показывает, что не зря
Кирилл1971 писал(а) 15 дек 2014, 16:30:Когда население присоединяется к тренду, как правило это главный показатель того, что тренд на излете. Населению никогда не получается (в масcе своей) заработать или хоть сохранить свои деньги.
Aromo писал(а):Так может есть смысл подождать до отскока? Иначе покупка будет сильно дорогой.
Kamilo писал(а) 15 дек 2014, 18:12:SvetlanaM
Мне стало интересно, в какой валюте вы храните сбережения?
SvetlanaM писал(а) 15 дек 2014, 18:17:На текущие расходы - рубли, ессесно)
XMember писал(а) 15 дек 2014, 18:21:SvetlanaM писал(а) 15 дек 2014, 18:17:На текущие расходы - рубли, ессесно)
Я думаю к след. году все деньги на текущие расходы переводить в доллары. Даже если горизонт трат - неделя. В принципе, 90-е помню - к побегам в обменник не привыкать.
XMember писал(а) 15 дек 2014, 18:21:Я думаю к след. году все деньги на текущие расходы переводить в доллары. Даже если горизонт трат - неделя. В принципе, 90-е помню - к побегам в обменник не привыкать.
SvetlanaM писал(а) 15 дек 2014, 18:22:А смысл туда-сюда гонять? Вечно рубль падать не может… А так на обменах только проиграете...
Toxic_Avenger писал(а) 15 дек 2014, 12:17:1979 писал(а) 15 дек 2014, 12:00:Большой вопрос что делать дальше? Покупать на каждую ЗП валюту? по текущим курсам?
Ну в целом это самая спокойная стратегия. Чем потом метаться с накоплениями. При переломе тренда начинаете продавать такими же порциями, начиная с тех, что куплены по самой высокой цене.
ветка сакуры писал(а):Хотела досрочно закрыть кредит но передумала побежала купила евро и думаю что дальше делать закрывать досрочно или платить ежемесячно.
visssa писал(а) 15 дек 2014, 18:45:Но факторы обесценивания рубля в этот период были
SvetlanaM писал(а) 15 дек 2014, 18:03:Надо плотно следить на новостями экономики и политики, тогда можно увидеть сигналы этого самого отскока, а пока что валюта стремится вверх...
Банк России подготовился к снижению цены на нефть до $60 за баррель, сообщается в опубликованном в понедельник докладе о ДКП. ОПЕК пообещал накануне, что не снизит добычу и при цене $40 за баррель.
ЦБ вместе с тем не исключает риски более значительного снижения цен на нефть. При сохранении среднегодовой цены на нефть на уровне $60 за баррель до конца 2017 г. темпы прироста ВВП снизятся до отрицательных значений: минус 4,5-4,7% в 2015 г. и минус 0,9-1,1% в 2016 г., - такие оценки ЦБ приводит в понедельник.
Оценок снижения ВВП при ценах ниже $60 за баррель ЦБ не опубликовал.
Тем не менее, ЦБ надеется, что по мере адаптации экономики к изменившимся внешнеэкономическим условиям, чему будет способствовать в том числе курсовая динамика, ожидается повышение темпов экономического роста до 5,6-5,8% в 2017 г.
еще не вечер. Рублем рынок нужно наполнять. Ибо народные массы буду бродить. нонче еще сильно не подорожало , ибо в загашниках было. Но уже начали товарится ритэлы. Это как один из факторов.pekin66 писал(а):700 ярдов выкидывают на рынок деревянными.
не состоялся сегодня аукцион заявок не было
dexit_ писал(а) 15 дек 2014, 19:06:Факторов много. Но самое главное, что рубли начали печатать стахановскими методами. Главное теперь - не попасть в спираль гиперинфляции. А то будет действительно, как в 90-е))
Jefro писал(а) 15 дек 2014, 19:22:Побуду простофилей: имеет ли смысл прямо сейчас купить на 60 тыс руб долларов по курсу 62?
Jefro писал(а) 15 дек 2014, 19:22:Побуду простофилей: имеет ли смысл прямо сейчас купить на 60 тыс руб долларов по курсу 62?
САША74 писал(а) 15 дек 2014, 19:28:Откройте глаза это паника с вами играют и вы проиграете после 50 рублей за доллар это уже пирамида .
Какие факторы сегодня? Я имею ввиду экономические факторы?
Кирилл1971 писал(а) 15 дек 2014, 19:32:Какие факторы сегодня? Я имею ввиду экономические факторы?
Роснефти и Газпрому нужно отдавать огромные долги - долги в валюте.... Расходы в основном у них в рублях внутри страны - им нужно что бы у них оставалось больше валюты, соответсвенно продавая меньше валюты по задранному курсу для покрытия операционных расходов , у них остается больше валюты для отдачи долгов.
Все остальные - "мнение индейцев шерифа не волнует"
По вашему во всем виноваты Газпром и Роснефть
Кирилл1971 писал(а) 15 дек 2014, 19:39:По вашему во всем виноваты Газпром и Роснефть
Отчасти - почему например ЦБ не вводит такую меру как обязательную продажу валютной выручки?
Кирилл1971 писал(а):Я все такие думаю что завтра ЦБ вмешается - хотя бы временно панику сбить нужно - 9% падения в день (причем уже не первый раз) это не в тапки гадить
dexit_ писал(а):maluta3 писал(а):ИМХО, на сегодня растут свопы на дефолт РФ, все скидываю фин активы , переводят в $ отсюда такой кошмарный обвал
Свопы - это следствие, а не причина
Потому что начнется массовый побег оставшихся...
maluta3 писал(а) 15 дек 2014, 20:00:dexit_ писал(а):это не важно , смотрят на рост и сбрасывают все активы. Помню также было с Грецией, образовалась дыра в бюджете евро стремительно падал
Кирилл1971 писал(а):ИМХО, на сегодня растут свопы на дефолт РФ, все скидываю фин активы , переводят в $ отсюда такой кошмарный обвал
Похоже на то - хотя тогда бы падали все акции например, а Северсталь +3% Норник - +1,1 - при том что они практически на истхайях стоят.
Я все такие думаю что завтра ЦБ вмешается - хотя бы временно панику сбить нужно - 9% падения в день (причем уже не первый раз) это не в тапки гадить
SvetlanaM писал(а) 15 дек 2014, 20:02: и что? еврик летит в небеса только.
Где это Северсталь +3%))) Это в рублях?
Вот в долларах за сегодня
Северсталь 8,6 -3,91% 19:02
ГМКНорНикель 15,68 -4,97% 19:39
А падение всяких Газпромов, Сбербанков, Роснефти, Ростелекома и и же с ними находятся в пределах между 10% и 15%.
Посмотрим, что сделает завтра ЦБ, но Роснефть сегодня ещё не потратила 625 ярдов рублей)))
По вашему во всем виноваты Газпром и Роснефть
Moisalex писал(а) 15 дек 2014, 20:16:А как Вы думаете, разве государству не выгоден такой курс на фоне снижения цены на нефть? Бюджет страны пополняется в большой части за счет ее продажи за валюту... Упала цена, упал приток валюты в бюджет. А с бюджетниками и соц программы в рублях расплачиваться... Так получается при меньшей прибыли в долларах за нефть в рублях получаем тоже?
Igr_ok писал(а) 15 дек 2014, 20:42:Утром ВТБ24 предлагал конвертацию за 75 руб. с копейками, сейчас за 80,9 руб.
А где смотреть биржевой курс?
Igr_ok писал(а) 15 дек 2014, 20:42:Утром ВТБ24 предлагал конвертацию за 75 руб. с копейками, сейчас за 80,9 руб.
Howe писал(а) 16 дек 2014, 00:08:А между тем, судя по голосованию, 19% все еще собираются хранить сбережения в рублях
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России