Kirill Vlasoff писал(а) 03 янв 2015, 16:34:dimok106 писал(а) 03 янв 2015, 16:18:4) Собственно тренд. За 15 лет выработалась привычка что недвижимость всегда в цене, в любой непонятной ситуации покупай недвижимость. Но точно такая же привычка может выработаться и если падение под воздействием трех предыдущих факторов затянется и возникнет тренд вниз- недвижимость всегда падает, в любой непонятной ситуации продавай недвижимость. Те кто купил ее в 2007-2008 до обвала так и не смогли в долларах вернуть свое после окончания кризиса и это тревожный звоночек в плане тренда.
не, ну к 13му году те кто вложил в 7ом уже в долларах свое отбили и даже, думаю, заработали.
кто совсем на пике в 8ом брал - не знаю.
так все правильно, но есть и другие факторы, которые в России в перспективе могут повлиять на рост недвиги.
у нас очень большой потенциал ипотеки. представьте себе что деньги дают на под 15% как в 13-14ом, не под 25% как может будут в этом, а под 5%.
при этом реально в улучшении жилищных условий, исходя даже из самых скромных европейских стандартов, нуждается процентов 80 населения.
хотя, конечно, это глубокая теория на данный момент.
в конце 2013 я продал за 250, то что на максимумах 2008 при баксе 23-24 стоило 350(ну край 300). Хотя по индексам этого не видно, но цифры я помню, следил достаточно пристально).
Возможно потому что индексы московские и прошлый всплеск был только там. Хотя отдельные города конечно газанули будь здоров - Люберцы например, возможно что и выше чем в 2008 были в 2013м