Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ZEWS писал(а) 05 июн 2014, 08:54:Чем меньше мы сможем продавать своего товара за рубеж - тем меньше мы будем получать валютной выручки, а чем меньше валюты в стране - тем она дороже стоит там по отношению к национальной валюте.
В чем я ошибаюсь?
САША74 писал(а) 05 июн 2014, 09:25:Еще раз повторю, пока по Украине не решат не какой стабильности не ждите
Alex Catamaran писал(а) 05 июн 2014, 10:26:То есть, чем меньше албанских леков и болгарских левов в России, тем они дороже?
Alex Catamaran писал(а) 05 июн 2014, 10:26:То есть, чем меньше албанских леков и болгарских левов в России, тем они дороже?
ZEWS писал(а) 05 июн 2014, 10:53:А что мы продаем свой товар за албанские леки и болгарские левы?? Я же в посте четко связал поступление валюты в страну в качестве платы за наши товары. Значит речь идет о валюте расчетов в международных отношениях.
Alex Catamaran писал(а) 05 июн 2014, 11:50:Выходит, по-Вашему, - есть разница между валютой, получаемой за товар, и валютой, занимаемой, например. Между тем, разницы - нет. Курс обмена на свободном рынке не делает различий между инвалютой, полученой в оплату за нефть, и инвалютой, занятой у инобанка.
Поэтому, если бы всё было так просто, как Вы пишите, то можно было бы занимать леки (их ведь так мало в России!) и продавать дорого-дорого...
ZEWS писал(а) 05 июн 2014, 08:54:Мысль о том что санкции оказывают укрепляющее значение на рубль - очень интересная.
Я думал что ровно наоборот.
Хотя бы исходя из следующего:
Чем меньше мы сможем продавать своего товара за рубеж - тем меньше мы будем получать валютной выручки, а чем меньше валюты в стране - тем она дороже стоит там по отношению к национальной валюте.
В чем я ошибаюсь?
ZEWS писал(а) 05 июн 2014, 12:37:Evgeny Rodichev Санкции так или иначе могут быть направлены на эскпортные статьи России.
Evgeny Rodichev писал(а) 05 июн 2014, 12:48:Я сформулировал свое мнение, исходя из тех реальных санкций, которые есть на сегодня, и из тех, которыми грозят на завтра официальные представители ЕС и США. Обсуждать ваши произвольные "могут быть" я сейчас не буду. Если случится - это будут новые факты, но пока факты другие.
Regards,
E.R.
ZEWS писал(а) 05 июн 2014, 13:37:Да даже исходя из того что есть, никакого положительного влияния( как вы говорите) запретительные санкции на рубль оказывать не могут! Это фактор явного отрицательного влияния на рубль.
ZEWS писал(а) 05 июн 2014, 13:37:Даже если санкции пока напрямую не запрещают покупать те или иные рос. товары - они ( да даже просто разговоры о них) уже ведут к уходу иностранного капитала из России, и неприходу нового( который планировался заходить не будь санкций и разговорам по изоляции России).
Evgeny Rodichev писал(а) 05 июн 2014, 16:33:Причем здесь уход / приход иностранного капитала? Это не имеет ни малейшего отношения к теме топика. Попутно замечу, что российскому бизнесу свой капитал девать некуда, а уж приток - отток иностранного - это вообще совершенно другой фактор.
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а) 05 июн 2014, 16:33:Причем здесь уход / приход иностранного капитала? Это не имеет ни малейшего отношения к теме топика.
ZEWS писал(а) 05 июн 2014, 12:05:Мы рассматриваем влияние на курс рубля с точки зрения одного конкретного фактора - санкции против России, чтобы понять как они влияют на рубль.
ZEWS писал(а) 05 июн 2014, 16:50:Ни малейшего значения?????
Отток капитала из страны влияет на курс рубля? Да или нет?
Evgeny Rodichev писал(а) 05 июн 2014, 19:41:Нет. Яркий пример - 1998 год, когда приток капитала был в изобилии, а рубль рухнул в 5 раз. Это совершенно разные категории, абсолютно разные механизмы.
Regards,
E.R.
Alex Catamaran писал(а) 05 июн 2014, 17:41:Это к тому, что не надо преподносить санкции, как фактор, однозначно обрушающий рубль.
ZEWS писал(а) 06 июн 2014, 08:42:Я говорю о том какой знак: "+" или "-" для рубля( его роста) несут санкции. Так вот это это знак не может быть плюсом,как заявил Евгений Родичев. Это отрицательный( ну или очень мягко скажем неположительный) фактор.
ENTB писал(а) 06 июн 2014, 08:48:Там местная валюта в период санкций обесценилась на 50%. А экономика примерно как наша, основана на экспорте нефтегаза.
windflower писал(а) 06 июн 2014, 09:10:Выше приводилось полно примеров, когда национальные валюты на столько же обесценивались и без всяких санкций. Тот же доллар по отношению к евро. Да и вообще, здесь ещё до сих пор всерьёз обсуждают какие-то санкции?
ZEWS писал(а) 06 июн 2014, 09:20:Мы рассуждаем о : "санкции" ( какие они не были бы) это фактор для роста рубля или нет?
Evgeny Rodichev писал(а) 06 июн 2014, 12:23:Непосредственно перед принятием Крыма в состав РФ, и перед введением санкций, курс доллара был на уровне 36.4 - 36.6, после введения санкций курс опускался на уровень 34.1 - 34.3. Это факт.
Evgeny Rodichev писал(а) 06 июн 2014, 12:23:Не знаю, кто имеется в виду под ""мы". Я лично о влиянии сферического коня в вакууме (каким бы он ни был) ничего не писал. Это вы рассуждаете о том, чего в данном конкретном случае нет (ограничения на российский экспорт санкции не вводят).
Знаете, есть голый факт. Непосредственно перед принятием Крыма в состав РФ, и перед введением санкций, курс доллара был на уровне 36.4 - 36.6, после введения санкций курс опускался на уровень 34.1 - 34.3. Это факт. И никакое, даже самое тщательное изучение экономики по заголовкам выдач поисковиков этот факт не отменит
Regards,
E.R.
Persian tramp писал(а) 06 июн 2014, 12:26:Да, снижение - это факт, а вот зависимость снижения от санкций по Крыму - не факт ни разу.
ZEWS писал(а) 06 июн 2014, 12:31:Так и Евгений Родичев совершенно ошибочно свзяывает укрепление рубля с введением санкций, не понимая что "санкции" уже были отыграны в курсе заранее, до их неспосредственного ввода, только на разговорах об их введении, началу заварушки с Крымом.
Persian tramp писал(а) 06 июн 2014, 12:26:Evgeny Rodichev писал(а) 06 июн 2014, 12:23:Непосредственно перед принятием Крыма в состав РФ, и перед введением санкций, курс доллара был на уровне 36.4 - 36.6, после введения санкций курс опускался на уровень 34.1 - 34.3. Это факт.
Да, снижение - это факт, а вот зависимость снижения от санкций по Крыму - не факт ни разу.
rty9000 писал(а) 06 июн 2014, 13:21:Ждем сезонный рост рубля и падение основных валют
Evgeny Rodichev писал(а) 06 июн 2014, 12:45: на курс рубля влияют не санкции
Evgeny Rodichev писал(а) 03 июн 2014, 22:52: угроза санкций - скорее фактор, способствующий повышению курса рубля.
Ralph писал(а) 06 июн 2014, 13:37:rty9000 писал(а) 06 июн 2014, 13:21:Ждем сезонный рост рубля и падение основных валют
А разве есть такой феномен, как сезоный рост рубля летом ?
windflower писал(а) 06 июн 2014, 12:52:Извините, всё же повторюсь, а о каких конкретно санкциях идёт речь? Разговоры о санкциях это всё понятно, а в чём выражаются конкретно сами санкции, а именно экономическое их выражение? То, что, например, Новая Зеландия ввела санкции против лиц, ответственных за аннексию Крыма Россией, которые заключаются в запрете на въезд на её территорию, это я знаю. А есть ли реально действующие и работающие санкции в экономической сфере? Или всё опять только разговоры о разговорах про санкции?
ENTB писал(а) 07 июн 2014, 07:45:Эти санкции, с большим натягом являются таковыми, т.к. в основном касаются частных лиц и нескольких банков.
По-настоящему, их еще и не было.
Evgeny Rodichev писал(а) 06 июн 2014, 12:23:Не знаю, кто имеется в виду под ""мы". Я лично о влиянии сферического коня в вакууме (каким бы он ни был) ничего не писал. Это вы рассуждаете о том, чего в данном конкретном случае нет (ограничения на российский экспорт санкции не вводят).
Знаете, есть голый факт. Непосредственно перед принятием Крыма в состав РФ, и перед введением санкций, курс доллара был на уровне 36.4 - 36.6, после введения санкций курс опускался на уровень 34.1 - 34.3. Это факт. И никакое, даже самое тщательное изучение экономики по заголовкам выдач поисковиков этот факт не отменит
Regards,
E.R.
ENTB писал(а) 07 июн 2014, 07:45:Эти санкции, с большим натягом являются таковыми, т.к. в основном касаются частных лиц и нескольких банков.
По-настоящему, их еще и не было.
Zoobaw писал(а) 09 июн 2014, 19:21:И Вы поправьте, если не прав.
Санкциями только пугают. Это могло повлиять на какие то спекулятивные движения, но пока не на фундаментальные тенденции. Спекулятивные движения были минимизированы учетной ставкой, поэтому от запугиваний никакого эффекта и нет. Но макроэкономика никуда не делась.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России