Идеи по акциям 2009-2011

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Идеи по акциям

Сообщение adaero » 24 июн 2009, 14:36

dimok106

брал по220. хорошо хоть небольшой объем. честно говоря, были бы деньги серьезные, возможно и перекинул бы, а так...
в прошлом августе отпуск сорвался,решил "сохранить" бабло на фондовом рынке. а лучше бы пропил
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Andrey_Mr » 24 июн 2009, 14:57

Интересно есть ли какие -нибудь показатели о развороте? или еще попадаем периодически..
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение dimok106 » 24 июн 2009, 16:07

Шорт газпрома как я уже говорил лучше закрыть - это очень устойчивая бумага... видели бы вы как ее пытались под сотню затолкать в январе - это франкентштейн был какой-то на фоне того что все летело пропасть. Она тогда ходила 100-120... сейчас меньше 150. Куда вы ее шортите? Сейчас далеко не январь.

Долгосрочно ее держать можно... но нормальный(не для биржи а для банка) процент с 220 получится взять лишь через год-два. Имхо.
В то время когда кругом валяется столько халявы... Которая через пару лет принесет раза в два, а как бы не в пять раз больше мне кажется неверным.
Сейчас конечно не месяц назад - халява сильно подорожала, но если некуда не спешите, то лучше переложиться во второй эшелон имхо.
Я так сделал с IPOшной Роснефтью - сдал ее по 130... с тех пор она у меня отросла очень неплохо мягко говоря. Но надо быть готовым и к серьезным просадкам - которых в ГП нет по сравнению с с другими.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Интересно есть ли какие -нибудь показатели о развороте? или еще попадаем периодически..

Пока нефть выше 65.. мы врамках ее коррекции на недельных графиках... При проходе ниже 65 может быть неприятно... пока имхо на ММВБ спекули резвятся. Ничего страшного.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
В Лондоне ГП тарят по 155 уже - разрыв >3%. От фьючей тоже отстаем - поменьше правда.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение adaero » 24 июн 2009, 16:40

dimok106 если не секрет услугами какого брокера пользуетесь?
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение dimok106 » 24 июн 2009, 16:46

dimok106 если не секрет услугами какого брокера пользуетесь?
сбербанк

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
matsokin если хотите шортить сбер, думаю в сей момент(25,5 и 41,5) лучше шортить не обычку а префы.

Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:
США: запасы нефти за прошлую неделю снизились на 3,8 млн баррелей до 353,9 млн, ожидалось падение на 950 тыс. баррелей

Ну вот похоже и все...в плане коррекции... еще бы евро прыганула вверх и совсем хорошо будет
dimok106
активный участник

Сообщение blackwater » 26 июн 2009, 15:21

Ростовэнергосбыт сейчас гэпнул на глазах +20%, не удержался и вышел.
В Аэрофлот и СЗТ залез сегодня и вчера.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение dimok106 » 26 июн 2009, 21:15

СЗТ сейчас неплохо смотрится - лучше других телекомов.

Я в МРСК СК и ТГК13 по прежнему. Готовлюсь к зимовке Забить чтоль на неделю вообще... на дачу съездить
dimok106
активный участник

Сообщение blackwater » 26 июн 2009, 21:37

dimok106 писал(а):СЗТ сейчас неплохо смотрится - лучше других телекомов.

Я в МРСК СК и ТГК13 по прежнему. Готовлюсь к зимовке Забить чтоль на неделю вообще... на дачу съездить

Да, с энерго сейчас не очень. Тут может до осени, если не дольше.
Хотя вот сбыты неплохо сегодня двигались, перезашел из РостовЭс в МосЭС. Может тоже гапнет..
blackwater
активный участник

Сообщение dimok106 » 26 июн 2009, 22:47

Да мне собственно все равно в какую сторону двигается. Просто исключительно в силу ликвидности то в чем я сейчас сижу на коррекции просело больше других. Мож за неделю выправится...дно вроде нащупали... и так уже неделю просидел в пустую.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 55 секунд:
пиздит не пердит/news/2009/06/26/down1/

@Акции Сбербанка на ММВБ к 16:30 по московскому времени подешевели более чем на процент по сравнению с показателями закрытия предыдущего дня. Как сообщает "Интерфакс", поводом для продаж могли послужить новости об одобрении акционерами на годовом собрании допэмиссии акций.
Допэмиссия будет проведена в размере 66,4 процента от уставного капитала банка. Организация намеревается разместить 15 миллиардов обыкновенных акций номиналом по три рубля каждая. Сейчас общее количество обыкновенных акций Сбербанка превышает 21,5 миллиарда штук.

А вот и пришло время ВТБ быть лучше Сбера
dimok106
активный участник

Сообщение alexezz » 03 июл 2009, 14:44

Добрый день, кто-нибудь работает за пределами RU, может кто разъяснить есть ли у нас возможность совершать сделки с акциями западных компаний?
Какие барьеры?

Имею ввиду London Stock Exchange and Johannesburg Stock Exchange или Франкфуртская фондовая биржа (нем. Frankfurter Wertpapierbörse, сокр. FWB)
http://www.money.co.uk/online-trading/cfds.htm

Кто-нибудь совершает сделки?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
http://www.помойка.ру/doc.aspx?DocsID=626413

p.s вот нашел статью о выделенном канале Москва-Лондон.
alexezz
участник

Страны: 7

Сообщение blackwater » 05 июл 2009, 00:08

а в чем проблемы?
открывайте счет например в финаме/бкс (не реклама ), и торгуйте на западных рынках.
у них будут требования по минимальному размеру счету, ну и комиссии за трейды далеко не маленькие.
blackwater
активный участник

Сообщение ivanopulos » 05 июл 2009, 22:29

Перед тем как торговать на LSE или NYSE попробуйте на ФОРТС торговать индексом.Деньги можно заработать даже большие , а движуха там примерно такая же.Без практики на LSE или NYSE это слив депоза , там кругом роботы(торговые программы).Если даже торговать по тренду в интрадее чтобы отбивать коммиссию и затраты нада от 100К и весь день за терминалом ,что на мой взгляд не рационально.Если не смутил попробуйте открыть демосчет у саксо банка надув щеки и сказав что через пару месяцев вложите у них 100-200К будете сами иметь представление о том как это выглядит.
ivanopulos
участник

Страны: 27

Сообщение alexezz » 06 июл 2009, 09:22

Пасибо за советы, пока не рискну заниматься спекулятивными сделками, меня интересует долгосрочные вложения инвестиции, с получением процентов, не больших но стабильных. Обычно есть такая форма доверительное управление активами, но здесь какие подводные камни? Сомневаюсь что все западне бабульки и дедульки целый день сидят и отслеживают тренды))) да им это и не надо, все в доверительном управлении? А по поводу спекулятивных сделок, это понятно что полгода надо только наблюдать, как мне сказали западные коллеги, что бы что-то понять и получить, но цель долгосрочные инвестиции.
alexezz
участник

Страны: 7

Сообщение Anдреi » 06 июл 2009, 09:39

alexezz писал(а):Пасибо за советы, пока не рискну заниматься спекулятивными сделками, меня интересует долгосрочные вложения инвестиции, с получением процентов, не больших но стабильных. Обычно есть такая форма доверительное управление активами, но здесь какие подводные камни? Сомневаюсь что все западне бабульки и дедульки целый день сидят и отслеживают тренды))) да им это и не надо, все в доверительном управлении? А по поводу спекулятивных сделок, это понятно что полгода надо только наблюдать, как мне сказали западные коллеги, что бы что-то понять и получить, но цель долгосрочные инвестиции.

Вы правильно мыслите относительно долгосрочных вложений, но даже небольшие и стабильные проценты, естественно, не гарантированы. Возможно, сейчас для этого подходящий момент. Интрадейная беготня богатства не принесет, только геморрой. Доверительное управление вы можете наблюдать на плачевных кризисных результатах всех УК и крахе прогнозов всех аналитических команд, которые соображают в прогнозировании не больше вас или любого другого физического лица. А если попадаются пацаны типа Мэдоффа, то вообще ничего не вернут.
Относительно условий покупок на зап. биржах -- позвоните в интернет-брокеры, типа приведенных выше, я бы еще добавил, к примеру, открытие - open.ru.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение blackwater » 06 июл 2009, 20:22

странные рекомендовации начинающему и долгосрочному инвестору заходить в ФОРТС или с плечами 1:10-20.
alexezz, аккуратнее, никаких плеч вам не надо в начале

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
У индустрии доверительного управления сейчас дела не очень, репутация после кризиса очень пострадала, когда оказалось, что фонды под управлением упали также как и индексы. Попробуйте посмотреть рейтинги фондов на investfunds.ru . Можете попробовать довериться старейшим и крупнейшим участникам, вроде Уралсиба, Альфы, Тройки (с оговорками), и диверсифицировать свои вложения.
blackwater
активный участник

Сообщение ivanopulos » 06 июл 2009, 22:00

Даже нормальный фонд ничего не гаратирует.Фонд Баффета в пике кризиса лишился 40% капитализации.Неплохо стоял blackrock ,но тоже потерял 25%.Российские фонды по опрделению кормушка дармоедов, банкиров и сравнительно честный способ отъема денег.Самый живой пример ПИФы Юниасструма.Или рекомендации Трояка который в октябре предлагал своим клиентам тарить Газовщиков на уровне выше 200 руб.Совет по ФОРТС был после вопроса про LSE, я так думаю если человек спросил про LSE он знает что такое ФР.Иначе тоже самое что сесть за один стол с шулером(не буквалльно, но примерно - у них торговые системы,отраслевые аналитики и риск менеджеры ) ,у вас только ваш опыт и нервы.Все это лирика, в текущий момент нельзя дать совета не зная размера ваших инвестиций.
ivanopulos
участник

Сообщение Andrey_Mr » 07 июл 2009, 17:34

Andrey_Mr писал(а):
dimok106 писал(а):И тишина... идей больше нет ? Я в МРСК СК застрял... выйти нельзя... да и некуда - она по прежнему самая дешевая У кого чего новенького?

Продолжаю сидеть в шортах по сберу и ГП с 49р и 160р.

Куда заходить незнаю

Так и сижу в них родимых.....думаю по 32р и 130+ откупиться и перезайти в энергетику....надеюсь ОГК1-2-6 еще не успеют отрасти)).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение dimok106 » 07 июл 2009, 19:50

По прежнему считаю что шортить ГП смысла нет - ему до дна рукой подать в отличии от того же сбера. Сомневаюсь, что мы его увидим по 130 в обозримом будущем. Сам поглядываю перелить ТГК-13 в ОГК 6 - спред 20% у них, был 40... будет 10 точно перелью

МРСК СК навернулась безобразно - вариантов выхода пока нет. Повился правда позитив. Если МРСК будут переходить на единую акцию - самы дешевый вход будет видимо через СК.
dimok106
активный участник

Сообщение ivanopulos » 07 июл 2009, 21:32

Скажите сколько у вас брокер берет за перенос короткой позиции в сутки?
ivanopulos
участник

Сообщение blackwater » 07 июл 2009, 21:53

Скажите сколько у вас брокер берет за перенос короткой позиции в сутки?

Атон берет процентов 15-20 годовых, Финам также. Вообще крупные все так берут.

По мне рынок сейчас безыдейный, все отдыхают или ждут второй волны кризиса. Соответственно и портфель особо не меняю, сижу все в том же (из акций много МРСК, Мвидео, Соллерс, ТГК13), иногда усредняюсь.
blackwater
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль