Покупать квартиру сейчас или ждать до весны?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Покупать квартиру сейчас или ждать до весны?

Сообщение Aromo » 28 ноя 2011, 14:11

Kirill Vlasoff писал(а) 28 ноя 2011, 13:58:гхм. если это пользуется низким, что тогда с вашей т.з. пользуется высоким спросом? многокомнатные квартиры в центре? хрущевки в Купчино? -)

У меня нет представления о том, что в Питере пользуется высоким спросом. Но насколько я знаю, панель не пользуется высоким спросом нигде. Ее берут от безысходки. Последняя тенденция "для себя" монолит-кирпич.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 ноя 2011, 14:50

Aromo писал(а) 28 ноя 2011, 14:11:
Kirill Vlasoff писал(а) 28 ноя 2011, 13:58:гхм. если это пользуется низким, что тогда с вашей т.з. пользуется высоким спросом? многокомнатные квартиры в центре? хрущевки в Купчино? -)

У меня нет представления о том, что в Питере пользуется высоким спросом. Но насколько я знаю, панель не пользуется высоким спросом нигде. Ее берут от безысходки. Последняя тенденция "для себя" монолит-кирпич.

во-первых я через запятую и кирпич-монолит написал, во-вторых, на сколько я знаю - пользуется.
опять же, 20-30% это моя, возможно заниженная оценка. а то что многие объекты уходят с рынка - это вы я думаю правы полностью.
если не супергорит, народ не готов в 1,5-2 раза в цене падать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Aromo » 28 ноя 2011, 15:06

Kirill Vlasoff писал(а) 28 ноя 2011, 14:50:во-первых я через запятую и кирпич-монолит написал, во-вторых, на сколько я знаю - пользуется.
опять же, 20-30% это моя, возможно заниженная оценка. а то что многие объекты уходят с рынка - это вы я думаю правы полностью.
если не супергорит, народ не готов в 1,5-2 раза в цене падать.

Я подумала, что монолит-кирпич на севере по цене примерно сопоставим с панелью. Не только народ не готов падать. Застройщики не готовы. Вот если бы цены на квартиры от Застройщика резко упали, то через время и вторичка "пошла" бы вниз. Застройщики не собираются умерить аппетиты, государство не строит доходные дома, а цены на аренду в Москве уверенно набирают обороты. Кроме того, всяческие темы с внесением поправок взбудоражат народ. Волнообразный спрос подстегнет цены. Понятно, что многим будет интересно продать подороже и желательно сию минуту.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 28 ноя 2011, 15:23

То что у людей не хватает денег на качественное жильё знают все, поэтому и строят панель и 90% квартир 1ки и 2ки.
Совет любого риэлтора по инвестированию в недвижимость -1ка, дешёвая панель, примкадье, недалеко от метро.
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Aromo » 28 ноя 2011, 15:44

1979 писал(а) 28 ноя 2011, 15:23:То что у людей не хватает денег на качественное жильё знают все, поэтому и строят панель и 90% квартир 1ки и 2ки.
Совет любого риэлтора по инвестированию в недвижимость -1ка, дешёвая панель, примкадье, недалеко от метро.

Положим, что строят зачастую монолит-кирпич. То что трешек в проектах заметно меньше - факт. Очевидный совет риэлтора. Но и при реализации такой квартиры Вы не получите значительную дельту.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 28 ноя 2011, 15:53

Aromo писал(а) 28 ноя 2011, 15:44:Положим, что строят зачастую монолит-кирпич. То что трешек в проектах заметно меньше - факт. Очевидный совет риэлтора. Но и при реализации такой квартиры Вы не получите значительную дельту.
Вопрос значительной дельты риторический. Во главе угла стоит минимальность вложений и гарантированная ликвидность в виду низкой цены. Если покупать 1ку в монолите в сердце дубовой рощи, то это уже совсем другая инвестиция к панелям в приМКАДье не имеющая никакого отношения. Когда и на каких уровнях продавать это дело вкуса, когда только начали выдавать ключи квартира будет дешевле, нежели через год-2, когда уже ремонты сделаны, дом обжился и вся альтернатива по предложению продана. Как ни крути это длинные вложения -3года+-. Как инструмент инвестирования для меня очевидный, но риски и сроки не делают фаворитом этот вариант, только в качестве диверсификации, но это уже в рамках "инвестиционного пула", а не одной единственной 1ки
1979
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 28 ноя 2011, 16:09

Ликвидность при минимальной цене. Интересное высказывание
Допустим, для себя я бы выбрала монолит-кирпич в доступности от метро. Пусть чуть позже и чуть дороже. И так рассуждает большинство. Это арендовать можно что угодно лишь бы дешевле, а жить хочется в том, что получше. Вы же наверняка больше склонны носить хорошую обувь, пусть и дороже, чем целый день проводить в неудобных туфлях из хрен знает чего?
Дубовая роща, действительно иной сегмент. И предложения там будут сильно иные. Инвестор тоже из той рощи хочет выжать максимум. И вот тут ликвидно будет совсем не задаром.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 28 ноя 2011, 16:22

Aromo писал(а) 28 ноя 2011, 16:09: Это арендовать можно что угодно лишь бы дешевле, а жить хочется в том, что получше. Вы же наверняка больше склонны носить хорошую обувь, пусть и дороже, чем целый день проводить в неудобных туфлях из хрен знает чего?
Я тоже так думал, но был сильно удивлён, когда в моём доме люди переезжали после месяца с выдачи ключей, клеили дешёвые обои на голые плиты, раскатывали линолеум и переезжали, т.к. аренда съедала весь их доход +не дай бог ещё ипотека. А потом потихоньку своими силами делали в начале сан узел, а потом кухню. И таких случаев только в моём доме было несколько.
1979
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 28 ноя 2011, 16:35

1979 писал(а) 28 ноя 2011, 16:22:Я тоже так думал, но был сильно удивлён, когда в моём доме люди переезжали после месяца с выдачи ключей, клеили дешёвые обои на голые плиты, раскатывали линолеум и переезжали, т.к. аренда съедала весь их доход +не дай бог ещё ипотека. А потом потихоньку своими силами делали в начале сан узел, а потом кухню. И таких случаев только в моём доме было несколько.

Надо же с чего то начинать? Я понимаю, что в люди живут и в диких условиях помещений заводов и фабрик, общаг, подвалов, бытовок. Конечно аренда съедает значительно, поэтому многие стремятся купить жилье, аиначе зачем. Но при прочих равныхдля себя выбирать будете лучшее из того что есть. Если я могу за сопоставимые деньги снимать квартиру в относительно новом доме и потрепанном жизнью, то выберу новый. Вы знаете ,что субъективный фактор на этом рынке никто не отменял и жадность тоже? Иногда хотят сдать сарай за очень приличные деньги. Но это же не значит, что вокруг только сараи и сдают? Как только у человека, и арендатора в том числе, появляется возможность улучшить условия жизни он это делает.

Я не говорю, что панель - это однозначно плохо. Просто указываю на то, что в дальнейшем цена на нее не взлетит.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 28 ноя 2011, 19:02

1979 писал(а) 28 ноя 2011, 09:13:
Fiora писал(а) 25 ноя 2011, 21:40:смотря что называть "практически Москвой", если собаку назвать кошкой мяукать она не начнет. В час пик из града Московский всем членам семьи на чем добираться?

Этот вопрос ИМХО через год будет стоять на первом месте в плане ликвидности недвижимости. Ездить на личном транспорте становится в принципе не возможным, вся Москва стоит по кругу в лучшем случае 15часов в сутки. Пройдут выборы и с июля у нас будут штрафы в разы выше текущих, за выезд на полосу общ транспорта будет 3тр и следить за этим будут камеры, пару раз письмо по 3тр придёт и желание выезжать на полосу пропадёт. Москва встанет на всех кольцах, уже сегодня стоит не хило ТТК и МКАД, т.к. съехать нужно "через полосу" и вклиниться в плотный поток.
А сдать или продать квартиру с перспективой ездить на скоростном троллейбусе до ближ станции метро, вариант не ходовой, уж лучше бабушкина хрущёвка, но в Москве и у метро.

совершенно согласна, тоже считаю транспортную доступность главной характеристикой жилья. Поэтому как в предыдущей ссылке то, что панель от СУ 155 и то, что возможны проблемы с парковкой вторичны, т.к. расстояние от метро оч малое. И по этой цене в такой доступности от общественного беспробочного транспорта другого ничего нет
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fiora » 28 ноя 2011, 19:04

Cutie Pie писал(а) 28 ноя 2011, 09:39:Встряну, пожалуй, в столь умилительную беседу.
Интересная новость, которая может повлиять на рынок недвижимости, касается ипотечных залогов, кстати...
http://www.rbcdaily.ru/2011/11/28/finan ... 9982152219

Как изменится расклад сил? Для меня очевидным было то, что вся цепочка из 5-6 сделок сдвигалась в москве исключительно от первого покупателя, который чаще всего был ипотечным менеджером среднего звена или предпринимателем средней руки. В свете нового закона, банки могут обрезать вход на рынок ипотечникам с первым взносом менее 30% (а по подсчётам самих банков, таких в портфелях примерно половина у всех участников АИЖК), а это значит, что половина всех сделок затормозится из-за отсутствия реального покупателя хоть и с ипотечными деньгами.

где-то давно читала, что в Москве всего 5% кватир покупаются по ипотеке
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 28 ноя 2011, 19:09

1979 писал(а) 28 ноя 2011, 15:23:Совет любого риэлтора по инвестированию в недвижимость -1ка, дешёвая панель, примкадье, недалеко от метро.

новая дешевая панелька где-нить в Царицыно будет стоить также как малогабаритная 1-ка в старом 9-этажном кирпиче где-нить на Соколе (32 метра как в хрущевке, но дом с лифтом, что значительно облегчает сдачу в аренду), я предпочту Сокол, сдаваться будет за 1 день и за те же деньги, а то и дороже
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 28 ноя 2011, 19:17

1979 писал(а) 28 ноя 2011, 16:22:
Aromo писал(а) 28 ноя 2011, 16:09: Это арендовать можно что угодно лишь бы дешевле, а жить хочется в том, что получше. Вы же наверняка больше склонны носить хорошую обувь, пусть и дороже, чем целый день проводить в неудобных туфлях из хрен знает чего?
Я тоже так думал, но был сильно удивлён, когда в моём доме люди переезжали после месяца с выдачи ключей, клеили дешёвые обои на голые плиты, раскатывали линолеум и переезжали, т.к. аренда съедала весь их доход +не дай бог ещё ипотека. А потом потихоньку своими силами делали в начале сан узел, а потом кухню. И таких случаев только в моём доме было несколько.

ну а почему нет? это не значит, что они для себя хотят что подешевле. Просто в данный момент готовы поступиться качеством ремонта в обмен на "живу у СЕБЯ дома" или освободившиеся от аренды деньги добавлять к ремонту, чтобы купить более качественные.
Мы тоже переехали раньше окончания ремонта так как сил больше не было жить в съемном, так на отъ...сь сделал ремонт хозяин в новом красивом доме в кватире с удобной планировкой, но совершенно бестолковым ремонтом. Поэтому терпим неудобства сейчас доделывая второй санузел, утепляя вторую лоджию и даже линолеум, купленный "за 3 рубля" на рапродаже в Леруа на некоторых участках квартиры не пугает, т.к. знаем, что это временно, пока руки не дойдут сделать нормально
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 28 ноя 2011, 19:27

Aromo писал(а) 28 ноя 2011, 16:35:Я не говорю, что панель - это однозначно плохо. Просто указываю на то, что в дальнейшем цена на нее не взлетит.
от района сильно зависит, если поставят типовую панель в новых черемушках, например, то не взлетит, т.к. по соседству немало лучшего предложения. И сдать по максимуму не получится, там переизбыток предложения. А у нас в районе вообще мало новостроек, и из 6 возведенных в последнюю пятилетку новостроек только одна панельная - типовой КОПЭ, но с подземным паркингом и охраняемой территорией. По отношению к остальным 5 монолит-кирпичам в нем цена, конечно, существенно ниже, но по отношению к прочим КОПЭ, понастроенным в Москве, она космическая, т.к. в районе нет предложений новых квартир и долго еще не будет в избытке, т.к. панельных пятиэтажек очень мало и пустырей нет. И сдается этот КОПЭ без проблем, мы там год однушку снимали, после нас хозяин в течение недели нашел жильцов за 40 тысяч с мебелью только на кухне.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 28 ноя 2011, 19:35

Kirill Vlasoff писал(а) 28 ноя 2011, 13:58:гхм. если это пользуется низким, что тогда с вашей т.з. пользуется высоким спросом?
многокомнатные квартиры в центре? хрущевки в Купчино? -)

если я правильно понимаю, по долгосрочным перспективам у вас рулит Парнас, пока еще можно взять квартиры в 1-2 минуте от метро по вменяемым ценам.
А вот те же Шушары при их низкой цене и массовости предложения будет районом, где покупают от безысходности.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 28 ноя 2011, 19:38

Aromo писал(а) 28 ноя 2011, 15:44:
1979 писал(а) 28 ноя 2011, 15:23:То что у людей не хватает денег на качественное жильё знают все, поэтому и строят панель и 90% квартир 1ки и 2ки.

Положим, что строят зачастую монолит-кирпич. То что трешек в проектах заметно меньше - факт. Очевидный совет риэлтора. Но и при реализации такой квартиры Вы не получите значительную дельту.

согласна, в однушках самая большая конкуренция, поэтому дельта будет ниже, чем в той же двушке с "народной" площадью ок 55 квадратов. Трешки покупают для себя, для инвестиций малоинтересная квартира. В нашем доме в первую очередь закончились 3-ки и 4-ки, однушки сейчас последними допродаются
Fiora
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 28 ноя 2011, 21:02

Fiora писал(а) 28 ноя 2011, 19:38:согласна, в однушках самая большая конкуренция, поэтому дельта будет ниже, чем в той же двушке с "народной" площадью ок 55 квадратов. Трешки покупают для себя, для инвестиций малоинтересная квартира. В нашем доме в первую очередь закончились 3-ки и 4-ки, однушки сейчас последними допродаются

Вы ничего не путаете? у нас 1ек в продаже не бывает, по цене они почти как 2ки уже. 3ки 4ки продаются месяцами и с торгом. Если дорогой ремонт, то или случай или в пол цены от вложенного.
1979
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 ноя 2011, 21:44

Aromo писал(а) 28 ноя 2011, 16:35:Надо же с чего то начинать? Я понимаю, что в люди живут и в диких условиях помещений заводов и фабрик, общаг, подвалов, бытовок. Конечно аренда съедает значительно, поэтому многие стремятся купить жилье, аиначе зачем.

потому что "свое". очень мало народа, особенно неодинокого сознательно будут снимать квартиру, имея возможность, пусть дороже и качеством хуже, заиметь собственность.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 ноя 2011, 21:48

Fiora писал(а) 28 ноя 2011, 19:35:
Kirill Vlasoff писал(а) 28 ноя 2011, 13:58:гхм. если это пользуется низким, что тогда с вашей т.з. пользуется высоким спросом?
многокомнатные квартиры в центре? хрущевки в Купчино? -)

если я правильно понимаю, по долгосрочным перспективам у вас рулит Парнас, пока еще можно взять квартиры в 1-2 минуте от метро по вменяемым ценам.
А вот те же Шушары при их низкой цене и массовости предложения будет районом, где покупают от безысходности.

ну вообщем да, по крайне мере месяца 2-3 тому так и было, за последними сводками с фронтов не слежу -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение apparition » 28 ноя 2011, 21:49

Fiora писал(а) 28 ноя 2011, 19:35:если я правильно понимаю, по долгосрочным перспективам у вас рулит Парнас, пока еще можно взять квартиры в 1-2 минуте от метро по вменяемым ценам.

Парнас - помойка еще та ( в плане расположения). Шушары получше будут.... 20 минут - центр, 15 - аэропорт, 10 - парки Пушкина..
А Парнас - промзона....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 29 ноя 2011, 00:28

1979 писал(а) 28 ноя 2011, 21:02:
Fiora писал(а) 28 ноя 2011, 19:38:согласна, в однушках самая большая конкуренция, поэтому дельта будет ниже, чем в той же двушке с "народной" площадью ок 55 квадратов. Трешки покупают для себя, для инвестиций малоинтересная квартира. В нашем доме в первую очередь закончились 3-ки и 4-ки, однушки сейчас последними допродаются

Вы ничего не путаете? у нас 1ек в продаже не бывает, по цене они почти как 2ки уже. 3ки 4ки продаются месяцами и с торгом. Если дорогой ремонт, то или случай или в пол цены от вложенного.

секрет, полагаю, кроется в площади квартир
Ходовые однушки до 40 метров, дальше - уже перебор для однушки. Если семья с ребенком, они предпочтут 2-комнатную в том же 9-этажном кирпиче площадью 44 метра однушке в свежей панели 44 метра. Цена будет одинаковая, а жить будут в разных комнатах.
Хороший показатель в этом смысле - ЖК Измайловский. В первых двух корпусах они построили массу однушек по 70 метров, долго продавались, потому вторую пару корпусов сделали с другими метрами - там двушки уже в адекватных 80 метрах.

ps когда ищешь 3-ку, понимаешь как их мало в предложении, если попадается нормальная, то цена атомная. А однушек в предложении всегда масса на любой вкус.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 29 ноя 2011, 00:31

apparition писал(а) 28 ноя 2011, 21:49:
Fiora писал(а) 28 ноя 2011, 19:35:если я правильно понимаю, по долгосрочным перспективам у вас рулит Парнас, пока еще можно взять квартиры в 1-2 минуте от метро по вменяемым ценам.

Парнас - помойка еще та ( в плане расположения). Шушары получше будут.... 20 минут - центр, 15 - аэропорт, 10 - парки Пушкина..
А Парнас - промзона....

на вкус и цвет Шушары, на мой взгляд, еще та столица Таджикистана на месте бывшего совхоза. Парнас только начинается, у него все впереди
Fiora
почетный путешественник

Сообщение axinet » 29 ноя 2011, 10:50

1979 писал(а) 28 ноя 2011, 10:12:
Cutie Pie писал(а) 28 ноя 2011, 09:39:Встряну, пожалуй, в столь умилительную беседу.

Ипотеку своими руками не уберут, она по сути и тянет сегодня рынок недвижимости жилой, людей "с деньгами" единицы

Есть более простой рецепт, снизить цены. Спрос есть, но не по существующим ценам. Причем речь идёт не о "копейках", а о тех же 100000-110000 рублей, вместо нынешних 150000-180000, и будет рынок более объемный и живой. Вот только это никому не нужно.
axinet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 1979 » 29 ноя 2011, 10:54

mirmax писал(а) 29 ноя 2011, 10:50:Есть более простой рецепт, снизить цены. Спрос есть, но не по существующим ценам. Причем речь идёт не о "копейках", а о тех же 100000-110000 рублей, вместо нынешних 150000-180000, и будет рынок более объемный и живой. Вот только это никому не нужно.
Это не нужно застройщикам, производителям стройматериалов/ коммуникаций и чинушам по цепочке. Москва перегружена населением всех мастей и плодить "недорогие" кварталы внутри МКАД утопие. Будет "новая Москва", где нибудь в райне Чехова будет жильё по вашей цене+-. В "старой Москве" я думаю вообще будут строить элитное жильё, в небольшом количестве с соответствующей инфраструктурой и качеством.
1979
почетный путешественник

Сообщение axinet » 29 ноя 2011, 11:02

1979 писал(а) 29 ноя 2011, 10:54:
mirmax писал(а) 29 ноя 2011, 10:50:Есть более простой рецепт, снизить цены. Спрос есть, но не по существующим ценам. Причем речь идёт не о "копейках", а о тех же 100000-110000 рублей, вместо нынешних 150000-180000, и будет рынок более объемный и живой. Вот только это никому не нужно.
Это не нужно застройщикам, производителям стройматериалов/ коммуникаций и чинушам по цепочке. Москва перегружена населением всех мастей и плодить "недорогие" кварталы внутри МКАД утопие. Будет "новая Москва", где нибудь в райне Чехова будет жильё по вашей цене+-. В "старой Москве" я думаю вообще будут строить элитное жильё, в небольшом количестве с соответствующей инфраструктурой и качеством.

Поэтому и написал, что никому не нужно. А так рецепты всегда есть, это строительство в новой Москве одновременно со всей лучшей инфраструктурой, что опустит в цене старые панельные кварталы в Москве, которые при условии наличия хорошей работы в новой Москве будут никому не нужны, их можно сносить и строить что-то новое. Можно в регионах уровень жизни поднимать, что снизит спрос на столицу и т.п.... но этого не будет никогда, потому что всем от рядового держателя московской наследственной квартиры до банкиров и чиновников - это не выгодно.
axinet
новичок

Сообщение August13 » 29 ноя 2011, 11:06

Чувствую, какой град критики упадет на мою голову, но хотела бы поделиться мнением.
Перед прошлым кризисом я знала, что рынок недвижки так или иначе упадет + увы, даже в Москве людей. способных сразу отдать деньги за квартиру немного...Сейчас то же самое: тех, кто в состоянии купить не много, а основная масса наших сограждан погрязла в кредитах...
Своего "звездного часа" я дождалась в декабре 2009 года: Нахимовский пр. = 6.5 млн.
Думаю, вопрос надо ставить не про весну, а про 2013 год....
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение bulgarblog » 29 ноя 2011, 11:15

mirmax писал(а) 29 ноя 2011, 10:50: Есть более простой рецепт, снизить цены. Спрос есть, но не по существующим ценам. .

в соседней ветке SERG7777 , который судя по комментам , в теме , пишет

Было на прошлой неделе хорошее предложение в Мосрентген и сдача дома в конце 2012. Цена метра в однушке была 79000( в Ком-ке-85000). Так за 3 дня ВСЕ квартиры проданы и сегодня уже ничего нет.

то есть в ближнем подмосковье и по таким ценам все уходит
так вот если в Москве цены снизить - то квартиры будут так же за три дня уходить и вернемся к практике аукционов на вторичке.

1979 писал(а) 29 ноя 2011, 10:54: Москва перегружена населением всех мастей и плодить "недорогие" кварталы внутри МКАД утопие. Будет "новая Москва", где нибудь в райне Чехова будет жильё по вашей цене+-. В "старой Москве" я думаю вообще будут строить элитное жильё, в небольшом количестве с соответствующей инфраструктурой и качеством.
я тоже думаю - что постепенно всех жителей хрущей и старой панели выжмут за пределы Москвы. Людям предложат альтернативу - жить дальше в старом фонде москвичами или перехать в новое жилье и стать замкадышами.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение 1979 » 29 ноя 2011, 11:32

bulgarblog писал(а) 29 ноя 2011, 11:15:я тоже думаю - что постепенно всех жителей хрущей и старой панели выжмут за пределы Москвы.
хрущёвки панельные 5ки да, а вот сталинки 5ки и 9-14ки 70х годов вряд ли. 9ки сейчас утепляют и меняют всю систему коммуникаций. Если есть желание можно доплатить и меняют окна даже. И серая панельная 9ка превращается в приятный взгляду дом, обшитый красивой панелью. Точечно где то снос будет, в плане улучшения дорожной ситуации, но в целом оставят.
1979
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 29 ноя 2011, 11:47

1979 писал(а) 29 ноя 2011, 11:32: а вот сталинки 5ки и 9-14ки 70х годов вряд ли.

Хорошая сталинка - это песТня, поэзия и высокий Штиль. "красивые фасады, трёхметровые потолки, большие комнаты, подсобные помещения, просторные подъезды с широкими лестницами, огромные дворовые территории. Заха Хадид, единственная женщина-архитектор, обладательница Притцкеровской премии (архитектурного аналога Нобелевки), побывав в России, сказала «АиФ», что наша «сталинская архитектура вообще не имеет аналогов во всём мире, поэтому мы должны беречь её и гордиться ею»."
Aromo
почетный путешественник

Сообщение axinet » 29 ноя 2011, 12:08

Aromo писал(а) 29 ноя 2011, 11:47:
1979 писал(а) 29 ноя 2011, 11:32: а вот сталинки 5ки и 9-14ки 70х годов вряд ли.

Хорошая сталинка - это песТня, поэзия и высокий Штиль. "красивые фасады, трёхметровые потолки, большие комнаты, подсобные помещения, просторные подъезды с широкими лестницами, огромные дворовые территории. Заха Хадид, единственная женщина-архитектор, обладательница Притцкеровской премии (архитектурного аналога Нобелевки), побывав в России, сказала «АиФ», что наша «сталинская архитектура вообще не имеет аналогов во всём мире, поэтому мы должны беречь её и гордиться ею»."

Заехал как-то во двор сталинок на Кутузовском... увиденное далеко от моего представление о комфортном жилье, к которому не только метраж и высота потолков относятся, но и окружение, как внутри, так и снаружи. Алые Паруса намного лучше, к примеру. Там жесть только за территорией начинается.
Это я к тому, что Москва далеко не самый приятный город для жизни, тем более за те деньги, сколько здесь стоят квартиры.
axinet
новичок

Сообщение Cutie Pie » 29 ноя 2011, 12:08

Fiora писал(а) 28 ноя 2011, 19:04:где-то давно читала, что в Москве всего 5% кватир покупаются по ипотеке

ага, 10%...А все остальные - по цепочке от этих десяти. Вот ведь закавыка.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение 1979 » 29 ноя 2011, 12:25

mirmax писал(а):Это к тому, что сделать можно. И т.к. многие здесь на форуме путешествуют, то видели какими могут быть города.
Аа, теперь понятно, из серии "Если сильно захотеть, можно в космос полететь"Ц
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 29 ноя 2011, 12:30

Тема- Покупать квартиру сейчас или ждать до весны. Anдpei
1979
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 29 ноя 2011, 13:03

mirmax писал(а) 29 ноя 2011, 12:08: Это я к тому, что Москва далеко не самый приятный город для жизни, тем более за те деньги, сколько здесь стоят квартиры.

Допустим. Но в этой стране один "магнит", учитывая масштабы имеем синергитический эффект по формированию заоблочного прайса. Изменений этой тенденции я пока не вижу. Можно их (изменения) ждать до второго пришествия.
Думаю, что до выборов и сразу после них никаких снижений не будет. Учитывая, активизацию застройки пояса 30-50 км. от Москвы можно сказать, что правы те кто говорит об эффекте дефицита жилья в Москве и ближайшем Подмосковье. Его создают абсолютно осознанно. Дефицит - это дайвер роста или снижения цены?
В обозримой перспективе, спрогнозировать же ситуацию "ПОПА" можно только активно фантазируя на тему "ливийский сценарий".
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Амид » 29 ноя 2011, 16:11

Шушары получше будут.... 20 минут - центр, 15 - аэропорт, 10 - парки Пушкина..

Я живу прямо у метро Звёздная (1 мин. пешком) и вот, что скажу: да, мне до центра 20 минут, - на метро! Но из Шушар, выйдя из дома, Вы в метро окажетесь, через 20-25 минут, а ещё на метро минут 20, так что Ваш расчёт умножайте на 2 как минимум. Если же речь идёт о перемещении на авто, то отвечаю: утром в будний день, Вы сядете в Шушарах в свою машину и через 20 минут окажетесь в лучшем случае, в районе Электросилы, но никак не в центре.
Так что не надо рисовать такие красивые цифры, а то очень это смахивает на спич современных риэлторов и проспекты новостроек в ебенях
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение MC » 29 ноя 2011, 17:33

Господа, самое Bремя отойти от Bсякой шушеры к теме.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Aromo » 29 ноя 2011, 17:43

MC писал(а) 29 ноя 2011, 17:33:Господа, самое Bремя отойти от Bсякой шушеры к теме.

Конструктивно и очень по теме
На самом деле все высказывания по теме. Просто у всех свои ожидания.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение apparition » 29 ноя 2011, 17:54

Амид писал(а) 29 ноя 2011, 16:11:Я живу прямо у метро Звёздная (1 мин. пешком) и вот, что скажу: да, мне до центра 20 минут, - на метро! Но из Шушар, выйдя из дома, Вы в метро окажетесь, через 20-25 минут, а ещё на метро минут 20, так что Ваш расчёт умножайте на 2 как минимум. Если же речь идёт о перемещении на авто, то отвечаю: утром в будний день, Вы сядете в Шушарах в свою машину и через 20 минут окажетесь в лучшем случае, в районе Электросилы, но никак не в центре.Так что не надо рисовать такие красивые цифры, а то очень это смахивает на спич современных риэлторов и проспекты новостроек в ебенях

Ну так я каждое утро из Шушар мотаюсь....
Хули мне рекламировать, я слава Богу не риелтер какой -то и жильем обеспечен с избытком.....
При покупке пару лет назад сравнивал цены на однушки - говнопанели в городе или новый дом в Шушарах при меньшей цене....
Да, есть недостатки- отсутствие нормальных магазинов и траблы с паркингом, вот в принципе и все...
Я просто привел свой взгляд на сравнение Шушар и Парнаса.... и свое мнение не навязываю
п.с. на метро не езжу....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Fiora » 29 ноя 2011, 20:07

mirmax писал(а) 29 ноя 2011, 11:02:Поэтому и написал, что никому не нужно. А так рецепты всегда есть, это строительство в новой Москве одновременно со всей лучшей инфраструктурой, что опустит в цене старые панельные кварталы в Москве, которые при условии наличия хорошей работы в новой Москве будут никому не нужны, их можно сносить и строить что-то новое.
Боюсь не в нашей жизни Нью Васюки заиграют гранями развитой инфрастуктуры
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 29 ноя 2011, 20:11

August13 писал(а) 29 ноя 2011, 11:06:увы, даже в Москве людей. способных сразу отдать деньги за квартиру немного...
но их хватает для того скудного строительства, что здесь ведут
Своего "звездного часа" я дождалась в декабре 2009 года: Нахимовский пр. = 6.5 млн.
цифра ни о чем, новострой или вторичка, метраж, этап строительства и т.д.т.п. может вы однушку в пятиэтажной панели на первом этаже взяли, а может ЖК с видовыми характеристиками
Fiora
почетный путешественник

Сообщение ViktoryPAK » 29 ноя 2011, 22:34

Приветствую!
Ищу себе сейчас двушку: Юго запад-запад, сталинку от 50 кв м. желательно последний этаж.
Что хочу сказать- сталинки в районе профсоюзной, метро , 10 700 т.р, убитые просто напрочь, с дальнейшим вложением 1.5 млн.
Хотите под ключ, нет проблем с 12 800 т.р начинается ваша мечта с 55-60 кв .м.
Панель дешевле на 500 т.р.
У меня ипотека и это сразу на 60% снижает свободу маневра, накопить о отдать налом сходу просто нереально , я не причастный.......к раздаче.

Так вот последние две недели наметился просто жор какой то, многие более или менее приличные хаты под авансом.
Риэлтор что работает со мной говорит что как будто прорвало, народ массово выкупает квартиры./
Мог бы ей не поверить, но уже третий день за мной на просмотр заходят покупашки в очередь.
Вот и думай или жди кризиса, а он будет или ищи в чем сохранить деньги и скупай по дешевому когда все лягут.
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение ките » 29 ноя 2011, 23:37

Промодерировано. Предупреждение.

E.R.
Последний раз редактировалось ките 30 ноя 2011, 00:28, всего редактировалось 4 раз(а).
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Амид » 29 ноя 2011, 23:39

Если по теме, моё мнение - не надо сейчас ничего покупать.
Последний раз редактировалось Амид 30 ноя 2011, 03:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение bulgarblog » 30 ноя 2011, 00:05

ViktoryPAK писал(а) 29 ноя 2011, 22:34: Так вот последние две недели наметился просто жор какой то, многие более или менее приличные хаты под авансом.
Риэлтор что работает со мной говорит что как будто прорвало, народ массово выкупает квартиры./
Мог бы ей не поверить, но уже третий день за мной на просмотр заходят покупашки в очередь.

ничего удивительного нет . В условиях нестабильности основных экономик - на деньгах сидеть - не самое приятное занятие. Те - у кого есть сейчас 70-80% наверняка стремятся решить свой вопрос не откладывая.
Я уже писал - что год-полгода назад - когда я себе искал квартиру - столкнулся с тем - что при внешне немалом выборе в объявлениях ( Виннере) - нормальных вариантов было очень мало. И теперь достаточно небольшого увеличения спроса - чтобы этот дефицит нормльных некосых вариантов (на вторичке) стал ясно виден.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение 1979 » 30 ноя 2011, 09:21

Амид писал(а) 29 ноя 2011, 23:39:Если по теме, моё мнение - не надо сейчас ничего покупать.

Если бы у меня сегодня было хотя бы 4-4,5 млн р, я бы напрягся и купил вторичку в адекватном районе с пешим доступом к метро. Сделал косм ремонт российскими материалами тыс за50, подключив в том числе собственные силы и сдавал бы. ИМХО это надёжнее и сопоставимо по доходу с банковскими депозитами в мультивалюте, но с гарантией, что деньги не превратятся в одночасье в рулонный материал, в ожидании порядочности от АСВ. А если будет крах мировой экономики и квартиры резко обесценятся, то тогда и фантики будут не нужны. В ходу будут патроны, соль, спички, тушёнка, золото мелкими кусочками
1979
почетный путешественник

Сообщение Tolstun » 30 ноя 2011, 09:25

1979 - а какой, с Вашей точки зрения, адеквартный район?
Просто по такой цене квартиры совсем уж по окраинам, что несколько не сопоставимо с понятие "адекватный район".
Tolstun
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 13

Сообщение 1979 » 30 ноя 2011, 09:29

Tolstun писал(а) 30 ноя 2011, 09:25:1979 - а какой, с Вашей точки зрения, адеквартный район?
Просто по такой цене квартиры совсем уж по окраинам, что несколько не сопоставимо с понятие "адекватный район".

Я же написал что "напрягся", т.е. скорее всего занял или кредит/ипотека. Обычно занимаю на короткий срок, под дружеский%. Я не занимался обзвоном и осмотром, но тупо по листу объяв, что то интересное начинается как раз с 4,5млн р. По районам я бы смотрел ЮЗАО, ЗАО, СЗАО, САО, кроме конечных станций метро и отсутствие жд/трамвайных путей по близости.
1979
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 30 ноя 2011, 10:34

bulgarblog писал(а) 30 ноя 2011, 00:05:В условиях нестабильности основных экономик - на деньгах сидеть - не самое приятное занятие. Те - у кого есть сейчас 70-80% наверняка стремятся решить свой вопрос не откладывая

Это понятно. Но тут еще такой фактор как НГ подливает масла в огонь. У нас психология - успеть до часа Х. Как будто после заветных курантов Золушка останется без туфлей и карета тыквой обернется. Не знаю почему так, но факт. Стремление кредиты под бизнес 30 декабря получить для меня что-то запредельное. Будто 1 января у них уже сделка на мильенчик. Хотя понятно, что пол страны не приходя в сознание проводят этот славный день. НГ не что иное как психилоигический фактор. Люди будто готовятся к концу света, войне и революции одновременно.

bulgarblog писал(а) 30 ноя 2011, 00:05:что при внешне немалом выборе в объявлениях ( Виннере) - нормальных вариантов было очень мало.

Факт. При прозвоне часть объявлений окажется заманухой риэлтерской: "вот было, но с утра (вечера, днем, минутой назад) ушло, но у нас есть другие не менее замечательные варианты", часть юридическим гемором, часть "участники сделки не договорились", часть альтернатив... Реальных вариантов крайне мало.

1979 писал(а) 30 ноя 2011, 09:29: По районам я бы смотрел ЮЗАО, ЗАО, СЗАО, САО, кроме конечных станций метро и отсутствие жд/трамвайных путей по близости.

Почему? Навскидку такую цену видела в Медведково. От метро реально 10 минут пешего хода. Панелька девятиэтажная. Насколько это вариант был "живым" и на сколько "убитым" не знаю, не интересовалась.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 30 ноя 2011, 10:39

Tolstun писал(а) 30 ноя 2011, 09:25:Просто по такой цене квартиры совсем уж по окраинам, что несколько не сопоставимо с понятие "адекватный район".

Если отбросить экологическую составляющую, то чем Медведково, Марьино, Речной вокзал не адекватны? Например, Щелково или Выхино мне меньше нравятся. Может быть это чисто субъективно. По деньгам разница между Западом и Востоком в минимуме 1 000 000 руб.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Tolstun » 30 ноя 2011, 11:07

Ну экологическая составляющая для квартиры для съема не важна, ИМХО. Какое мне дело, чем будут дышать мои квартиранты?) И при нынешней экологии в принципе это все же некие заморочки. Просто есть неблагоприятные районы с точки зрения не экологиии, а контингента, к примеру, примкадье у рынка Садовод. Вот это и есть неадекват, опять же ИМХО.
Tolstun
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль