ПОТТАец писал(а) 21 апр 2012, 10:00:При аренде квартиры - линолеум на пол, обои дешевые на стены.
Практика показывает, что при дешевом ремонте и контингент будет таким, который может убить квартиру, и она сама по себе будет разваливаться. Скажем, у меня под сдачу две квартиры, в одной из которых качественный ремонт (который у нас почему-то называют "евро"), а в другой эконом. В первом случае за пять лет я ничего не делал (третий жилец сейчас). Люди все приличные, не свиньи по определению, но есть и такой момент, что там очень качественные материалы, которые убить очень трудно. Во втором случае квартира убивается на глазах. Не от того, что жильцы плохие (я не гонюсь за ценой, у меня все легально, потому ищу нормальных людей), а просто сделана была косметика очень плохо (вложены копейки). То есть при смене жильцов придется делать ремонт или продавать.
Однако соглашусь, что депозит приносит больше- это очевидно. Сдача в аренду недвижимости- это самые консервативные инвестиции, потому и не очень высокая доходность. Другой вопрос, что глобально люди получают навар на росте цен (не всегда, конечно, но я, например, неплохо на этом виртуально заработал) и чувствуют себя спокойнее тех, кто вложил большие деньги (скажем, десять лямов, если брать стоимость моей квартиры) в "Колобок-банк" под 12-15% (да и не только в "колобок").