Andre_W писал(а) 11 дек 2014, 12:43:ВенТай писал(а) 11 дек 2014, 12:40:Ну а для тех, кто живет на рубли, есть шанс поймать квартиру по хорошей цене, особенно имея валюту на ее покупку.
Расшифруйте последнее предложение. Вы имеете в виду ,что у кого сейчас есть наличная валюта "под матрасом" есть шанс купить за рубли(продав валюту) подешевевшую в валютном эквиваленте квартиру? Но при чем тут тогда фраза "кто живет на рубли"?[/quote
Почему обязательно наличка под матрасом?
Половина потенциальных покупателей, которые приходили смотреть квартиру, имели валюту а не рубли. МОжет это специфика именно моих покупателей, так как такие квартиры покупают как инвестицию для сохранения средств, или для сдачи в аренду. Поэтому покупатели были с деньгами, а не по ипотеке.
А Кроме того,многие ведь хранят деньги в валютных депозитах. Мой банк уже много лет дает +_6% годовых в евро. Только вот сейчас степень недоверия к банкам и риски выросли, кто-то предпочитает из депозитов в ликвидную недвижимость переложиться.
А квартиру хотела продать именно потому, что мне рубли уже не нужны, и сдавать ее за рубли мне нет смысла. А живущим в рублевой зоне - есть смысл зарабатывать на активе в рублях
Пишу только, когда есть настроение.