Купить квартиру в Питере

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Купить квартиру в Питере

Сообщение Shweda » 12 янв 2016, 00:00

Kirill Vlasoff писал(а) 11 янв 2016, 23:53:но вид на В.О. далеко не из всех квартир.

Конечно, не из всех. Но мы себе специально искали только с видом. Другие не рассматривали даже.
А родителям тоже с видом на залив и обалденные закаты купили три года назад. Но совсем случайно. Мы искали небольшую трешку в районе Приморской, а эту квартиру выставили недорого в срочную продажу. Повезло : )
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 янв 2016, 00:05

Shweda писал(а) 12 янв 2016, 00:00:
Kirill Vlasoff писал(а) 11 янв 2016, 23:53:но вид на В.О. далеко не из всех квартир.

Конечно, не из всех. Но мы себе специально искали только с видом. Другие не рассматривали даже.

да, понимаю вас, сам бы действовал так же.
другое дело что с видами у В.О. риски - у коллеги на Кораблестроителей был вид, а теперь процентов 10 от него осталось.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение дмитрий спб » 12 янв 2016, 01:12

Согласен. В.О. это хорошая мечта и удачный район. долго там жил и хочу вернуться. Буду над этим работать.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Old George » 15 янв 2016, 06:06

exciter9 писал(а) 11 янв 2016, 06:19:Единственное жилье с нормальным видом на залив сейчас есть только в р-не парка 300 летия, но это географическая задница с неясными перспективами метро - оно строится но неизвестно когда будет

Почему неизвестно? Известно и не только метро, к 2018 всё будет...) Какая же это задница, парк, пляж, курортные зоны, Финляндия рядом, а какой там свежий морской воздух, с залива..! Знаю не понаслышке, проживал там, в "полувидовой" квартире (с частичным видом на залив, между домами)
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Old George » 15 янв 2016, 06:21

Kirill Vlasoff писал(а) 11 янв 2016, 23:53:да, это так. с островов только вперед ногами выносят -)

А некоторые планируют вынос, верней планировали...)
"Ни страны, ни погоста не хочу выбирать.
На Васильевский остров я приду умирать..."
Люблю Васильевский, мне кажется, я прожил там, свои лучшие годы...
Old George
полноправный участник

Сообщение exciter9 » 15 янв 2016, 10:52

Old George писал(а) 15 янв 2016, 06:06: Почему неизвестно? Известно и не только метро, к 2018 всё будет...) Какая же это задница, парк, пляж, курортные зоны, Финляндия рядом, а какой там свежий морской воздух, с залива..! Знаю не понаслышке, проживал там, в "полувидовой" квартире (с частичным видом на залив, между домами)

Пару лет назад мониторил "двушку" в этом районе, именно с видом на залив.
Даже смотрел кое что, но не срослось. Поэтому могу кое что отметить.
Домов на Приморском проспекте с видом на залив всего 10 (десять). Это дома с № 143к.2 по № 165. (№ 145 не считается - он во дворе).
Парк действительно присутствует, но вот купаться на этом пляже я бы никому не советовал - грязно. Причем не вода грязная, а именно пляж зас@ан.
Финляндия не рядом, до нее еще ехать свыше 150 км.
Воздух - согласен.
Теперь по логистике. Ввод в строй З.С.Д. ситуацию не облегчит, потому что ведет он все таки не в центр. В Пулково выбраться будет легче, ну и на юг тоже. А вот в центр поездки по Савушкина не избежать.
С метро та жа ситуация - это ведь не новая линия будет, а продолжение загруженной "зеленой ветки" с Приморской.
К тому же вновь построенная станция Беговая быстро станет центром притяжения для жителей Кронштадта, Сестрорецка и прочих приморских весей. Конечно во второе Купчино она не превратится, но во второе Рыбацкое наверняка. Как результат - прилегающие улицы и часть проспекта забьется транспортом, автобусами, маршрутками, уличной торговлей, людьми.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Сообщение Old George » 15 янв 2016, 11:31

exciter9 писал(а) 15 янв 2016, 10:52: Как результат - прилегающие улицы и часть проспекта забьется транспортом, автобусами, маршрутками, уличной торговлей, людьми.

Дааа, мрачную картину Вы нарисовали...
Old George
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 янв 2016, 13:28

exciter9 писал(а) 15 янв 2016, 10:52:Теперь по логистике. Ввод в строй З.С.Д. ситуацию не облегчит, потому что ведет он все таки не в центр. В Пулково выбраться будет легче, ну и на юг тоже. А вот в центр поездки по Савушкина не избежать.

можно будет ехать через Обводный во-первых, во-вторых, тем кому надо в Пулково (условно) не поедут через мосты и это уже облегчит ситуацию.
так что ЗСД повлияет в любом случае положительно. Я вот в Коломягах живу - не нарадуюсь северному куску ЗСД, Курортный р-н стал сильно доступнее. В Комарово 25-30 мин - шикарно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение OopsKris » 01 фев 2016, 10:30

здравствуйте! тема обсуждения прям идеально подходит, у нас тоже сын (мужа) в следующем году заканчивает школу, хочет поступать в Питер в университет гражданской авиации, сами мы из Котласа, зарабатываем немного, но давно откладываем на обучение детей, вот и встал вопрос- за сколько вообще в городе можно взять недвижимость? Не обязательно центр, не нужны хоромы, пока студенты пусть живут, дальше сами думают. В общем будем рады любым советам, в каких районах лучше не брать? К сожаления на сайтах застройщиков такой информации нет, каждый хвалит свое болото, как говорится. Но в криминогенный район совсем не хочется отправлять
OopsKris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shweda » 01 фев 2016, 12:09

OopsKris
В Питере криминогенных районов нет.
Посмотрите, на какой ветке метро будет удобно жить и ищите варианты на emls.ru, например.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Рамбовский » 01 фев 2016, 23:34

OopsKris писал(а) 01 фев 2016, 10:30:Не обязательно центр, не нужны хоромы, пока студенты пусть живут, дальше сами думают. В общем будем рады любым советам, в каких районах лучше не брать?
Для начала пусть поснимают, незачем сразу стремиться покупать.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение дмитрий спб » 02 фев 2016, 09:44

Вот я тоже за съем. особенно сейчас это выгодно. выбор большой цены торгуемые. можно снять квартиру прямо у входа в вуз.

А потом уже покупать. если будет надо.

Криминальных районов нет.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение OopsKris » 02 фев 2016, 15:20

Рамбовский писал(а) 01 фев 2016, 23:34:
OopsKris писал(а) 01 фев 2016, 10:30:Не обязательно центр, не нужны хоромы, пока студенты пусть живут, дальше сами думают. В общем будем рады любым советам, в каких районах лучше не брать?
Для начала пусть поснимают, незачем сразу стремиться покупать.

Если есть возможность, думаю лучше все-таки взять квартиру млн за 3, чем за время обучения половину этой суммы дяде чужому отдать тем более один выпустится, велика вероятность,что и второй уже надумает поехать.. неплохая сумма на сторону уйдет)
OopsKris
новичок

Сообщение OopsKris » 02 фев 2016, 15:22

дмитрий спб

И приятно слышать, что криминала нет, и с трудом верится, уж простите))
OopsKris
новичок

Сообщение sa6cina » 02 фев 2016, 16:50

A я тоже за то, чтобы поснимать хотя бы пол годика. Да, деньги будут уходить. Но ребенок хоть оглядится за это время. С учетом суммы определится какой район понравится. В таком важном и затратном деле, полугодовая сумма большой роли не сыграет.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение OopsKris » 02 фев 2016, 17:26

sa6cina писал(а) 02 фев 2016, 16:50:A я тоже за то, чтобы поснимать хотя бы пол годика. Да, деньги будут уходить. Но ребенок хоть оглядится за это время. С учетом суммы определится какой район понравится. В таком важном и затратном деле, полугодовая сумма большой роли не сыграет.

Одно из главных опасений, что квартиры в ближайшие пару лет ой как подорожают. Сейчас на рынке затишье и достаточно много можно вариантов взять, как я поняла из интернета http:// www. novostroy-spb. ru/statyi/chto_kupit_na_3, а с вами все-таки не могу не согласиться. Пожалуй, попробуем летом там пару месяцев пожить там, присмотреться.
OopsKris
новичок

Сообщение mare 55 » 02 фев 2016, 18:50

OopsKris писал(а) 02 фев 2016, 17:26:Одно из главных опасений, что квартиры в ближайшие пару лет ой как подорожают

Ню-ню! С чего бы это? Или у нас намечается рост экономики в ближайшую пару лет? Может у народа зарплаты вырастут? Санкции снимут и , опять же, экономика в рост? Тогда на чем будет рост недвиги, стесняюсь спросит?!
OopsKris писал(а) 02 фев 2016, 17:26: Пожалуй, попробуем летом там пару месяцев пожить там, присмотреться.

Вот-вот, в октябре только съехала пара таких "покорителей" Питера. Правда, они поболее двух месяцев продержались , аж четыре! И все, сдулись : и аренда дорого, и за регистрацию платить надо ( и совсем не 3 коп), вообщем, к маме в Пензу...
Я, конечно , дико извиняюсь, но рекомендую прислушаться к Рамбовскому ( работает он с недвигой) .
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 фев 2016, 19:51

Shweda писал(а) 01 фев 2016, 12:09:В Питере криминогенных районов нет.

я бы не говорил так однозначно.
да, гетто нет, но во дворах около Седова или Стачек лично я себя неуверенно чувствую.
район около Стечек несколько раз в новостях в криминальной хронике встречал, да и и мне там как-то лет 10 том назад машину разбили.
но ситуация меняется, раньше район Большевиков считался криминально-наркоманским, сейчас вроде все ок.
по поводу аренды/покупки. никто заранее 100% не скажет как лучше.
с одной стороны молодым людям вроде как лучше поснимать сначала, понять как они приживутся в городе, опять же ясно какой район на будущее лучше.
с другой стороны - купил детям и спокоен, дальше сами. мне лично кажется, что если в валюте держать, то через год можно будет получить лучшую цену в рублях, но гарантии нет.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Cава » 02 фев 2016, 20:02

Kirill Vlasoff писал(а) 02 фев 2016, 19:51:с другой стороны - купил детям и спокоен, дальше сами.

С такой же стороны мы подходили к покупке квартиры. Шанс что рост зарплат будет превышать рост цен жилья не велик , скорее в ближайший год два все останется на своих местах.
Пока молоды , стабильная зарплата = купим квартиру , не известно что с экономикой и нами будет через год два.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 фев 2016, 20:40

Cава писал(а) 02 фев 2016, 20:02:Пока молоды , стабильная зарплата = купим квартиру , не известно что с экономикой и нами будет через год два.

да, это нормальный вариант.
только не покупайте что-то слишком дорогое, я думаю пока молоды самим деньги пригодятся -)))
а молодежи потом все равно что-то большее понадобится, а мелкие квартиры обычно ликвидны.
только вот пока для меня загадка с этими новостроями типа Девяткино. Вроде строят неплохо, но не превратится ли в будущем это все в гетто...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Cава » 02 фев 2016, 20:51

Kirill Vlasoff писал(а) 02 фев 2016, 20:40:только не покупайте что-то слишком дорогое

Согласен , но в более мене центре хороший новострой дешево не бывает . Купили возле м. Электросила.
Дальше пускай сам думает , раз решил в родные края не возвращаться.
Kirill Vlasoff писал(а) 02 фев 2016, 20:40:я думаю пока молоды самим деньги пригодятся -)))

А кому они не нужны , и почему то всегда не хватает.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение дмитрий спб » 03 фев 2016, 00:46

OopsKris писал(а) 02 фев 2016, 15:22:дмитрий спб

И приятно слышать, что криминала нет, и с трудом верится, уж простите))

Ну вера сугубо дело личное. Но ваша цитата не верна. я не говорил, что криминала нет. но нет районов, где этот криминал постоянно сконцентрирован. По голове можно у смольного получить. Но маловероятно.

Есть районы чуть более благополучные и чуть менее, но везде живут люди и везде можно жить ребенку, который учится.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 03 фев 2016, 00:47

Kirill Vlasoff писал(а) 02 фев 2016, 19:51:
Shweda писал(а) 01 фев 2016, 12:09:В Питере криминогенных районов нет.

я бы не говорил так однозначно.
да, гетто нет, но во дворах около Седова или Стачек лично я себя неуверенно чувствую.
район около Стечек несколько раз в новостях в криминальной хронике встречал, да и и мне там как-то лет 10 том назад машину разбили.
но ситуация меняется, раньше район Большевиков считался криминально-наркоманским.

Мне машину 4 раза и на Ваське били. ну и что. А у друзей дом обокрали на петергофском шоссе, напротив константиновского, где наряд по вызову в 6 минут приезжает.

Я например не люблю выходить из машины улицах в районе генерала Симоняка.

Но нигде нет мест, где вот прям опасно жить, тк там регулярно что-то нехорошее происходит гораздо чаще, чем в других местах.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 03 фев 2016, 01:03

Повторюсь, я за аренду, тк при цене нормальной копейки в 4 млн и ее аренде в 22 тр в месяц, срок окупаемости около 15 лет.

При депозите в рублях 4 млн под 12% - на фиг нужна такая дорогая собственность. А при обмене на доллары я вообще молчу о доходности.

Рассуждения о том, что надо что-то оставить детям - полная фигня.

в Америке есть мудрость - главное чтобы твои деньги тебя не пережили.

При аренде дети будут жить в 2 шагах от учебы в хорошей квартире и получать удовольствие от жизни.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 03 фев 2016, 01:09

Согласен. в ближайшие годы жилье не подорожает. уже сейчас, каждый новый проект дешевле предыдущего. И пока нефть не будет 100 баксов, мы будем влачить жалкое существование, перебиваясь с хлеба на воду. какое уж тут подорожание. выжить бы.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 03 фев 2016, 01:10

дмитрий спб писал(а) 02 фев 2016, 09:44:Вот я тоже за съем. особенно сейчас это выгодно. выбор большой цены торгуемые. можно снять квартиру прямо у входа в вуз
Как он будет учится с квартирой напротив ВУЗа? Вы студентом были? Бесконечные пьянки гулянки гарантированы +перевалка с ночлегом друзей товарищей. Отправлять подростка одного в другой город нельзя. Снимите ему комнату с бабушкой соседкой
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение дмитрий спб » 03 фев 2016, 01:32

Был! Именно и поэтому тоже советую съемную хату. Свою засрет за пол года. А через 5 лет потребуется новая квартира в связи с полным естественным износом имеющейся.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 03 фев 2016, 01:36

дмитрий спб писал(а) 03 фев 2016, 01:32: Свою засрет за пол года. А через 5 лет потребуется новая квартира в связи с полным естественным износом имеющейся.

как то фатально у вас студенчество проходило)) Можно с минимальной отделкой купить, чтоб убивать было нечего
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение sa6cina » 03 фев 2016, 09:20

1979 писал(а) 03 фев 2016, 01:10: Как он будет учится с квартирой напротив ВУЗа? Вы студентом были? Бесконечные пьянки гулянки гарантированы +перевалка с ночлегом друзей товарищей

Это - да! Наш тоже с приятелем-одноклассником просили квартиру снять, когда поступили. Но именно из-за вышесказанного был вердикт - общежитие.
1979 писал(а) 03 фев 2016, 01:10:Отправлять подростка одного в другой город нельзя

А это вы зря. Если голова на месте, всё будет нормально. И что значит не отправлять? У нас по всей стране, в каждом, хотя бы, областном центре есть "нужные" учебные заведения?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 фев 2016, 09:39

дмитрий спб писал(а) 03 фев 2016, 00:47:
Но нигде нет мест, где вот прям опасно жить,

с этим согласен.

дмитрий спб писал(а) 03 фев 2016, 00:47: тк там регулярно что-то нехорошее происходит гораздо чаще, чем в других местах.

в ряде случаев так и есть.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 фев 2016, 09:46

дмитрий спб писал(а) 03 фев 2016, 01:32: Свою засрет за пол года. А через 5 лет потребуется новая квартира в связи с полным естественным износом имеющейся.

это ж как ее изнашивать то надо -))
расклады по аренде vs покупке давно известны, если у человека есть деньги спокойно купить для ребенка что-то не очень большое - вариант вполне нормальный.
потому как и % по вкладам сегодня 12, а завтра 5, а нефть сегодня 30, а завтра 70. т.е. да, аренда тоже гуд, но при 3-4 млн вложений и особенно если они не последние
итоговый выхлоп в ту или иную сторону будет копеечный.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение OopsKris » 03 фев 2016, 10:31

mare 55 писал(а) 02 фев 2016, 18:50:
OopsKris писал(а) 02 фев 2016, 17:26:Одно из главных опасений, что квартиры в ближайшие пару лет ой как подорожают

Ню-ню! С чего бы это? Или у нас намечается рост экономики в ближайшую пару лет? Может у народа зарплаты вырастут? Санкции снимут и , опять же, экономика в рост? Тогда на чем будет рост недвиги, стесняюсь спросит?!

Ну в стагнации экономика точно не будет, поэтому думаю, либо нам будет полна попа, либо все-таки будут какие-то улучшения. Тем более в 2018 выбор и ктоо знает что это нам сулит
OopsKris
новичок

Сообщение Marevna » 16 фев 2016, 16:56

Хорошо, что есть такие форумы и обсуждения. Решила проверить, а сколько же стоила однушка в Спб в 2012 году и вот попала в эту ветку.
Вроде бы по сравнению с ноябрем 2015 для тех у кого деньги в евро, недвижимость в Спб упала в цене на 10 процентов.

Одно время - начиная с прошлого года (2015), как только рос евро по отношению к рублю, так и цены на недвижимость росли, как в евро, так и в рублях. А вот начиная с декабря - только снижение идет. Я в ноябре купила себе комнату в трех комнатной квартире - как инвест проект с прицелом на расселение. Так вот эта комната была куплена за 25 тысяч евро, а сейчас уже стоит всего 22 тысячи евро... В рублях цена та же.

Но вижу также те же объявления, которые я смотрела в ноябре - например одна комната была за 1, 6 млн рублей. Сейчас ее уже продают за 1.3.
Все кому не спешно - конечно решили пока не продавать. Ну а тем, кому нужны деньги приходится продавать даже в рублях дешевле,
чем они могли продать в августе 2015, июне 2015 или ноябре 2015 года. Я приезжала в Россию из Франции - 4 раза, так что очень хорошо изучила рынок и тенденцию. Смотрела по 5 варинатов в день. Как комнаты, так и квартиры.

В нынешней ситуации сложно предсказывать что-то. Вроде бы французские экономисты обещают в 2016 году в России экономику с минусом в 2 процента. Но зато рост начиная с 2017 - на 1.7. Как это будет влиять на жилье?

Я кстати тоже большой любитель Васильевского острова. На Ваське кстати множество учебных заведений.
И легко снять комнату в коммуналке всего за 10 000 рублей.
Живу в Париже
Marevna
участник

Страны: 13

Сообщение exciter9 » 16 фев 2016, 17:00

За 25 евро (2,25 млн) сегодня можно купить однушку на окраинах или в ближайшем пригороде (даже новостройку). И не мучиться, ожидая расселения комуналки. Имхо
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Сообщение Marevna » 16 фев 2016, 17:04

И в продолжение вопроса - что лучше снимать или сдавать.
Цена на аренду упала - еще в сентябре 2015 легко было комнату в коммуналке площадью 17 кв м было сдать за 14-15 тысяч, в случае если арендодатель предоставлял стиралку и холодильник и в квартире была отдельная ванная. Сейчас в феврале - спрос никакой. Даже за 10 000 - желающих почти нет. Так как многие остались без работы и поехали к себе домой в провинцию :-) Ну и плюс все студенты сняли жилье в сентябре или в августе. Это информация из первых рук.
Живу в Париже
Marevna
участник

Страны: 13

Сообщение Kirill Vlasoff » 16 фев 2016, 17:43

Marevna писал(а) 16 фев 2016, 16:56:Одно время - начиная с прошлого года (2015), как только рос евро по отношению к рублю, так и цены на недвижимость росли, как в евро, так и в рублях. А вот начиная с декабря - только снижение идет. Я в ноябре купила себе комнату в трех комнатной квартире - как инвест проект с прицелом на расселение. Так вот эта комната была куплена за 25 тысяч евро, а сейчас уже стоит всего 22 тысячи евро... В рублях цена та же.

вложения в комнаты довольно рискованное мероприятие на мой взгляд, публика снимает мутная, разборки с соседями...
прицел на расселение тоже очень сомнителен.
сейчас уже говорить поздно, но за 25 евро можно постараться в принципе квартиру купить.
на квартиры, кстати, не сказал бы что цена аренды упала.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение mare 55 » 19 фев 2016, 23:58

Тем временем Duran раскрыл секретную формулу ценообразования квартир в Питере!

Купить квартиру в Питере
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 22 фев 2016, 14:55

С формулой отличная идея, вот только коэффициентов надо добавить - ветхость фонда как-то учесть, убогий вид из окна, близость магазинов и тп. По-хорошему это должна быть например таблица в excel, и что-то мне подсказывает, что у риелтеров это так и делается! Кто работает - расскажите, как считаете!
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 13 мар 2016, 23:25

ЛСР скидку объявил - 8% от прайса. Причем есть квартиры по старым ценам и БЕЗ%-я рассрочка. Такого никогда не было. К чему бы? Зато дом в Приморском районе стали строить.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение mare 55 » 13 мар 2016, 23:36

Вы имеете в виду акцию "8 Марта" ? Так она действовала В течение трех дней 9, 10 и 11 марта. Про продление сроков ни чего нет. Да и на большие 3шки и 4ком кв была. Думаю к осени еще не то будет. Только ИМХО.
mare 55
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 13 мар 2016, 23:49

mare 55 писал(а) 13 мар 2016, 23:36:Вы имеете в виду акцию "8 Марта" ? Так она действовала В течение трех дней 9, 10 и 11 марта. Про продление сроков ни чего нет. Да и на большие 3шки и 4ком кв была. Думаю к осени еще не то будет. Только ИМХО.

На копейки у них тоже какая то акция есть. Может и будет что-то осенью. Но ценник они уже подняли чуток. И хотелось бы чтобы достроили все, за что денег срубили.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение RemViking » 14 мар 2016, 01:56

дмитрий спб, что вы все так в ЛСР агитируете? У них же не самые вкусные цены Есть дешевле. Например в Девяткино рядом с метро. А у ЛСР все новостройки от метро не так близко. Может в проекте Новая Охта и приемлемые цены, но опять же далековато от метро, за КАДом. Проект Цивилизация в 2 км от метро Улица Дыбенко, но там и дороже. В общем не сказать что они самые вкусные сейчас по цене
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение дмитрий спб » 14 мар 2016, 10:12

Я как раз не агитирую, а пытаюсь понять на сколько у них плохо с деньгами, если они такие условия дают.

Проблема в том, что там где самые вкусные цены, покупать вообще страшно.

А там где почти все построено и хорошие цены, там надо 100% суммы сразу платить.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение RemViking » 14 мар 2016, 13:25

дмитрий спб в условиях кризиса вообще немного стремно связываться с новостройками. Эксперты еще месяц назад предсказывали что ждет волна банкротств многих застройщиков. Не знаю насколько все это будет реально, но факт то что сейчас они и не поднимают цены в связи с тем что спрос упал.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение OopsKris » 15 мар 2016, 12:58

Нашла свеженькую информацию. компания Mix Research провела телефонный опрос с целью выяснить, какую недвижимость в последние пять лет приобретали покупали жители Санкт-Петербурга и какую планируют приобрести в ближайшем будущем.
В итоге получилось, что по мнению участников опроса качественную недвижимость в новостройках можно приобрести у компаний «ЛенСпецСМУ», «ЮИТ» «Балтийская жемчужина», «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», «ЦДС», «ЛенСпецСтрой» и Setl City. Больше всего доверия у покупателей вызывают компании «ЮИТ», «ЛенСпецСМУ», «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», «ЦДС».
Результаты опроса взяла здесь - http:// www. novostroy-spb. ru/novosti/nazvany_zastroyschiki_kotorym_doveryayut
OopsKris
новичок

Сообщение kadrik » 16 мар 2016, 07:39

не помню точно, но у ЦДС или ленспецстрой потолки низкие
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение mare 55 » 16 мар 2016, 21:56

kadrik писал(а) 16 мар 2016, 07:39:не помню точно, но у ЦДС или ленспецстрой потолки низкие

У ЦДС. Потолки низкие, кухни маленькие - этакие хрущевки нашего времени. Одно время и сроки сдачи у них были с тааакой затяжкой, просто ой-ой. Знакомая, будучи беременной, в администрацию города ходила по этому вопросу. В Девяткино строили. Сейчас не знаю, как у них по срокам, но после той истории зареклась
даже смотреть в сторону ЦДС.
mare 55
полноправный участник

Сообщение kadrik » 17 мар 2016, 06:42

Фу, Девяткино .Смотрю на Дом на Фрунзенской.Цены просто радуют
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 15:11

Хороший домик на фрунзенской. Цены тоже хорошие. А как там стройка идет?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 15:19

RemViking писал(а) 14 мар 2016, 13:25:дмитрий спб в условиях кризиса вообще немного стремно связываться с новостройками. Эксперты еще месяц назад предсказывали что ждет волна банкротств многих застройщиков. Не знаю насколько все это будет реально, но факт то что сейчас они и не поднимают цены в связи с тем что спрос упал.

А с кем связываться? Рассрочку беспроцентную только строители дают. А с ипотекой связываться еще стремней. Банкротств боятся - на жилищный рынок не ходить, как говориться. Поэтому и говорю про ЛСР, ЛенСпецСму, Юит итд. , тк у них хоть и дороже, но варианты покупки "без денег" интересные попадаются и шанс "не вляпаться" чуть больше. А так то, оно конечно, собственно, того, потому что не понятно, куда, чего и зачем, а главное - когда.
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль