малинка90 » 16 июл 2017, 13:32
По названию темы даже всё ясно. Если бы понятие "реновация" означало слом действительно аварийных хрущёвок- пятиэтажек (не путать с 3-х,4-х и 5-и-этажными кирпичными домами с высокими потолками более ранней постройки), то не было бы голосований, обсуждений и политики тем более.
А была бы радость и счастье от получения новых квартир. Для этого никакая новая программа была не нужна.
"Реновация" (для тех, кто в танке): когда на любой малоэтажный отличный дом, находящийся в престижном районе можно положить глаз. Большинство жителей (почти всегда, к сожалению) проголосует за переезд, ибо в "свечках" с падающими лифтами и трещинами в стенах они ещё не живали, а попробовать хотца, да и чистенько будет поначалу . Правда в ванных комнатах пластиковые трубы поверх кафеля и зимой холодно, но это мелочи. Всё лучше, чем засранные, ни разу не ремонтированные квартиры.На это и расчёт. Соседи захотят - вы поедете вместе с ними.
Я бы этих безбашенных пробовала подкупить. Другого выхода не вижу. Может фонд организовать?
Очень переживаю за людей, Москву и архитектуру (сама проживаю в огромной 12-ти этажной сталинке в плохом районе, надеюсь меня не коснётся), а вот родственник живёт в прекрасном тихом местечке в районе Кунцевской, зелено, тихо, домики - игрушки, всё пойдёт под ковш. Недавно там была: покатал по району, рассказывал с любовью про историю каждого дома, а я только и представляла экскаваторы, рушащие эти добротные, на века построенные дома... Поедет на Молодёжную, в свечку, в "студию"