Так какой процент от общего, ведется в юанях ?
так они только начали работать. По плану в следующем году более 30% внешнеторгового оборота Китая будет в юанях
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Так какой процент от общего, ведется в юанях ?
ZEWS писал(а) 06 авг 2014, 19:39:IRINA.DM писал(а):Так как мат на форуме запрещен, то могу написать только одно. Ребята-паникеры-лжепророки, я от вас худею...
Как только начинается локальный рост курса, вы тут как тут со своими измышлениями. Как только начинается локальное снижение курса, вас как корова языком слизала. Ну или ветром сдуло.
Как вы определили "локальный рост", а может было "локальное падение"? Небольшая передышка перед 40 рублей за бакс?
IRINA.DM писал(а) 06 авг 2014, 22:30:
Это тривиально. Возьмите производную по точкам графика изменения курса за интересующее время. Если значение производной положительное - рост, отрицательное - убывание. Заодно и скорость роста/убывания сможете оценить.
pekin66 писал(а) 06 авг 2014, 21:41:Так какой процент от общего, ведется в юанях ?
так они только начали работать. По плану в следующем году более 30% внешнеторгового оборота Китая будет в юанях
pekin66 писал(а) 06 авг 2014, 20:20:весь мир ничего 20 лет не ищет, евро вообще меньше 15 лет,.
1979 писал(а) 06 авг 2014, 21:51:ну так понятно что истерия америсы в том числе и поэтому, ОДКБ, ШОС, БРИКС, бакс завтра будет не единственной мировой резервной валютой. Понятно что сегодня это все в зачатках и мало убедительно, но всё с чего то начинается
Так и задачи такой не было.ZEWS писал(а) 06 авг 2014, 22:55:Если даже евро - со всей мощью Евросоюза не смогли поколебать доллар -
Если даже евро - со всей мощью Евросоюза не смогли поколебать доллар - то все эти попытки ШОСов американцам только посмеяться.
Чтобы вытеснить доллар ШОСам нужно лет 40 не меньше.
pekin66 писал(а) 06 авг 2014, 21:41:По плану в следующем году более 30% внешнеторгового оборота Китая будет в юанях
1979 писал(а) 06 авг 2014, 22:58:Так и задачи такой не было.ZEWS писал(а) 06 авг 2014, 22:55:Если даже евро - со всей мощью Евросоюза не смогли поколебать доллар -
Ralph писал(а) 06 авг 2014, 23:41:pekin66 писал(а) 06 авг 2014, 21:41:По плану в следующем году более 30% внешнеторгового оборота Китая будет в юанях
А теперь немножко фактов: общая доля юаня в глобальной системе свифт в июне 2014 года была 1,55 %. Год назад, эта доля была 0,63 %. Так что о быстром росте говорить пока не приходится.
Ralph писал(а) 06 авг 2014, 23:41:pekin66 писал(а) 06 авг 2014, 21:41:По плану в следующем году более 30% внешнеторгового оборота Китая будет в юанях
А теперь немножко фактов: общая доля юаня в глобальной системе свифт в июне 2014 года была 1,55 %. Год назад, эта доля была 0,63 %. Так что о быстром росте говорить пока не приходится.
http://online.wsj.com/news/articles/SB1 ... 0399966210
Kirill Vlasoff писал(а) 07 авг 2014, 00:28:А теперь немножко фактов: общая доля юаня в глобальной системе свифт в июне 2014 года была 1,55 %. Год назад, эта доля была 0,63 %. Так что о быстром росте говорить пока не приходится.
ZEWS писал(а) 06 авг 2014, 19:47:SubZero писал(а) 06 авг 2014, 19:43:Как по нынешним временам вообще может в голову прийти мысль - хранить деньги в фантиках?
Зачем?
Хранить нужно либо в рублях.
Ну да весь финансовый мир идиоты - хранят в баксах и евро. И только русские знают что надо хранить в рублях, квартирах и золоте.
POMAH писал(а) 07 авг 2014, 10:22:тут были такие персонажи, которые к лету прочили доллару 40-45, а евро 60 рублей (при чём, "железобетонно"))), но как только рубль начал укрепляться, тут же слились из этой темы. )) По этому, например, у меня (хотя, судя по каментам выше, не только у меня одного), подобные пафосные заявления, наполненные эдакой театральной экспрессией, накалом страстей и безапелляционностью
Ralph писал(а) 07 авг 2014, 10:51:Ссылки есть ?
ZEWS писал(а) 07 авг 2014, 11:00:Я кстати тоже не помню, чтобы кто то тут железобетонно обещал 45 и 60 за доллар и евро к лету.
По моему создан какой то мифический враг, которого в реальности не было, и сейчас этот "враг" геройски побеждается.
[мат удален]IR писал(а):И не мечтайте. Никто не будет бесконечно заливать этот пожар ликвидностью (бензином). Судя по тенденции будет кратковременный отскок (копеечный), а к лету увидим 50-60 рэ за USD и около 80 за EUR. Это в лучшем случае. Так что мои прогнозы полностью сбываются, даже с опережением. Ещё в конце прошлого года я писал здесь, что доллар будет 36. Ошибся только с полугодием - предполагал что к осени 14-го, а имеем уже сейчас. И что вы всё про 36 талдычите? Вы на продажу-то посмотрите - там 38 давно. Дураков продавать сейчас нету.
[мат удален]IR писал(а):Завтра будет "задница" как на валютном, так и на биржевом.
ZEWS писал(а) 06 авг 2014, 22:45:IRINA.DM писал(а) 06 авг 2014, 22:30:
Это тривиально. Возьмите производную по точкам графика изменения курса за интересующее время. Если значение производной положительное - рост, отрицательное - убывание. Заодно и скорость роста/убывания сможете оценить.
Как скажете! Взял курс за последний год. Вот график:
http://www.banki.ru/products/currency/usd/
Объясните мне пожалуйста если курс за год вырос с 32,86 до 36,11 то уместнее говорить о временных "локальных ростах" или временных "локальных падениях" которые были в этом периоде.
IRINA.DM писал(а) 07 авг 2014, 12:37:А вы поисследуйте повнимательнее седловые точки. Сразу станет ясно, что при общей тенденции курса рубля к снижению существуют и периоды его укрепления. Я и имела в виду, что при локальном экстремуме на повышение активизируются паникеры, а при локальном экстремуме на понижение они сливаются.
ZEWS писал(а) 07 авг 2014, 12:54:2. По паникерам, предсказывающим рост. Какая разница когда они исчезают и когда появляются - если жизнь показывает что в их словах ьыло больше правды, чем в словах тех, кто говорил что рубль вырастет. Если за год доллар вырос на 10%.
rty9000 писал(а) 07 авг 2014, 13:04:Никто не спорит с падением рубля и ростом доллара. Больше раздражают безаппеляционные заявления -Только доллар и ничего кроме доллара.
IRINA.DM писал(а) 07 авг 2014, 12:37:А вы поисследуйте повнимательнее седловые точки. Сразу станет ясно, что при общей тенденции курса рубля к снижению существуют и периоды его укрепления. Я и имела в виду, что при локальном экстремуме на повышение активизируются паникеры, а при локальном экстремуме на понижение они сливаются.
Zoobaw писал(а) 07 авг 2014, 13:33:Мне казалось Вы как раз придерживались мнения, что только рубль, только победа. Разве нет?
ZEWS писал(а) 07 авг 2014, 12:54:"Паникеры на падение рубля" как минимум угадали тренд( падение рубля). "Паникеры на укрепление рубля" ничего не угадали вообще и пытаются смеяться над теми кто говорил правильные вещи( но ошибся в величине роста, при этом правильно предсказав тренд)
POMAH писал(а) 07 авг 2014, 13:58: Так что, изменение политики, зачастую влечёт и изменение этого самого тренда. Для чтобы точно знать тренды, нужно быть вхожим в самые высшие политические круги, при чём по обе стороны океана, которые и предопределяют эти самые тренды, всё остальное, это пустая говорильня и гадание на кофейной гуще. ;)
POMAH писал(а) 07 авг 2014, 13:58:Но тем не менее, расклад таков. Были куплены 1,5 тыс. баксов по 37,3, к вылету, эта валюта подешевела почти на 2 рубля и далее падение только продолжилось. Да уж, офигенно бы "съэкономил, уловив тренд", подумал тогда я.
ZEWS писал(а) 07 авг 2014, 12:54:. Ну я думаю, те кто предсказывает 30-32, или вообще крах доллара тоже активизируются на его падении.
2. По паникерам, предсказывающим рост. Какая разница когда они исчезают и когда появляются - если жизнь показывает что в их словах ьыло больше правды, чем в словах тех, кто говорил что рубль вырастет. Если за год доллар вырос на 10%.
"Паникеры на падение рубля" как минимум угадали тренд( падение рубля). "Паникеры на укрепление рубля" ничего не угадали вообще и пытаются смеяться над теми кто говорил правильные вещи( но ошибся в величине роста, при этом правильно предсказав тренд)
IRINA.DM писал(а) 07 авг 2014, 15:01:насколько выгодно хранение денег в течение года в конкретной валюте.
Пока что хранение денежков в рублях меня отнюдь не огорчает.
1979 писал(а) 07 авг 2014, 14:13:POMAH писал(а) 07 авг 2014, 13:58:Но тем не менее, расклад таков. Были куплены 1,5 тыс. баксов по 37,3, к вылету, эта валюта подешевела почти на 2 рубля и далее падение только продолжилось. Да уж, офигенно бы "съэкономил, уловив тренд", подумал тогда я.
в сентябре 2008года я перевёл большую часть своих денег в евро$, тогда все в один голос трубили что бакс к НГ 40, евро 55 это ещё если нам и всему миру повезёт.
С тех пор в периоды паники и истерии отдельно взятых стран/политиков валюту не покупаю, да и вообще покупаю только евро в плане будущих поездок.
Ещё пару лет назад тут расчёты приводили что лучше рубля только рубль, так же было и про недвижку.
Формула простая и многократно обсосанная хранить в нескольких валютах и рубле +недвижка в ликвидных и востребованных уголках. Пропорции индивидуальны
Виктор из Ростова писал(а) 07 авг 2014, 17:02: А я брал в июне или в июле 2008-го, сейчас уже точно не помню... Помню только цену: самые дорогие доллары - по 26,5, самые дорогие евро - по 36,5... И о чём это говорит? Да, абсолютно ни о чём. Однако помню, что в июне-июле тогда тоже была масса разговоров, что это локальный отскок, что не надо паники, что скоро всё вернётся к прежним уровням... В мае, по-моему, было 24+... Я посчитал иначе, и оказался прав. Точно так же и в декабре 2013-го я посчитал, что в не стОит хранить в рублях в 2014-м, и прикупил по 32,8... Пока что вижу, что не прогадал...
Так что, личные примеры - кто когда почём брал - абсолютно ничего не доказывают.
POMAH писал(а) 07 авг 2014, 13:58:Куплены эти деньги были лишь потому, что приближался срок поездки, а неопределённость повисла немым вопросом "Брать или не брать..?", да ещё и местные "эксперты" и "аналитеги" масла в огонь подливали. В общем, хорошо, что хватило ума диверсифицировать свои резервы, прикупив лишь часть планируемой суммы. Но тем не менее, расклад таков. Были куплены 1,5 тыс. баксов по 37,3, к вылету, эта валюта подешевела почти на 2 рубля и далее падение только продолжилось
ZEWS писал(а) 08 авг 2014, 09:10:Инфляция она как бы в обоих случаях будет
Ralph писал(а) 08 авг 2014, 09:05:Странная тактика, на форуме агитировать за рубли, а самому покупать доллары,слушая анонимных советчиков. Но, скажите честно, стоило ли писать такой негативный пост, если потери на курсе составили 60 долларов ?
Ralph писал(а) 08 авг 2014, 09:05:
Странная тактика, на форуме агитировать за рубли, а самому покупать доллары,слушая анонимных советчиков. Но, скажите честно, стоило ли писать такой негативный пост, если потери на курсе составили 60 долларов ?
1979 писал(а) 07 авг 2014, 17:09:На панике что то покупать не имеет смысла
ZEWS писал(а) 08 авг 2014, 09:10:Ralph
Ну не совсем так ИМХО
Инфляция она как бы в обоих случаях будет,
что ты в долларах хранил и вышел через год на определенную сумму в рублях( +10% по курсу, + 4% по депозиту)
1,14Х - инфляция
что в рублях хранил и вышел тоже на определенную сумму в рублях. X +10%
1,1Х - инфляция
ZEWS писал(а) 08 авг 2014, 09:34:Ну это избитая фраза с реальностью ничего общего не имеющая как правило.
Ralph писал(а) 08 авг 2014, 11:08:Эксперты при этом отмечают факторы, которые приведут к укреплению рубля в случае стабилизации геополитической ситуации. В первую очередь, это высокие процентные ставки, которые установил ЦБ.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России