В какой валюте хранить сбережения в 2014 г.

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

В какой валюте храните сбережения Вы

Опрос закончился 05 янв 2015, 21:13

Доллары
67
26%
Евро
33
13%
Рубли
70
27%
Другая валюта
5
2%
У меня нет сбережений
80
31%

Всего голосов : 255

Re: В какой валюте хранить сбережения в 2014 году

Сообщение POMAH » 07 авг 2014, 13:58

ZEWS писал(а) 07 авг 2014, 12:54:"Паникеры на падение рубля" как минимум угадали тренд( падение рубля). "Паникеры на укрепление рубля" ничего не угадали вообще и пытаются смеяться над теми кто говорил правильные вещи( но ошибся в величине роста, при этом правильно предсказав тренд)

Скажу так, с долларом невозможно предугадать этот самый тренд. Давайте так, "на пальцах", приближенно к жизни. В Мае у меня была запланированна поездка в ЮВА, с Января по Март, доллар вырос в среднем на 4 рубля, некоторые тут кричали тогда, что, де, нужно немедленно затариваться баксами и что дальше будет только хуже. Я затарился. Куплены эти деньги были лишь потому, что приближался срок поездки, а неопределённость повисла немым вопросом "Брать или не брать..?", да ещё и местные "эксперты" и "аналитеги" масла в огонь подливали. В общем, хорошо, что хватило ума диверсифицировать свои резервы, прикупив лишь часть планируемой суммы. Но тем не менее, расклад таков. Были куплены 1,5 тыс. баксов по 37,3, к вылету, эта валюта подешевела почти на 2 рубля и далее падение только продолжилось. Да уж, офигенно бы "съэкономил, уловив тренд", подумал тогда я. )) Так вот, чтобы говорить о каком-то там тренде, необходимо, чтобы подобное продолжалось достаточно длительный срок, уж точно не 1 месяц, это во-первых. А во-вторых, не для кого не секрет, что текущий курс исключительно политический и всё зависит ещё и от того, какие меры будет принимать правительство, какие шаги предпримет в будущем, надолго ли хватит европейцев, чтобы заглядывать в рот Хозяину, теряя свою прямую выгоду и т.д.. Так что, изменение политики, зачастую влечёт и изменение этого самого тренда. Для чтобы точно знать тренды, нужно быть вхожим в самые высшие политические круги, при чём по обе стороны океана, которые и предопределяют эти самые тренды, всё остальное, это пустая говорильня и гадание на кофейной гуще. ;)
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Zoobaw » 07 авг 2014, 14:01

POMAH писал(а) 07 авг 2014, 13:58: Так что, изменение политики, зачастую влечёт и изменение этого самого тренда. Для чтобы точно знать тренды, нужно быть вхожим в самые высшие политические круги, при чём по обе стороны океана, которые и предопределяют эти самые тренды, всё остальное, это пустая говорильня и гадание на кофейной гуще. ;)

Вот это сто процентов. Поэтому надо себе отдавать отчет, что рассуждать о курсе можно только исходя из политической ситуации. А все остальное - в той или иной степени лотерея.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение 1979 » 07 авг 2014, 14:13

POMAH писал(а) 07 авг 2014, 13:58:Но тем не менее, расклад таков. Были куплены 1,5 тыс. баксов по 37,3, к вылету, эта валюта подешевела почти на 2 рубля и далее падение только продолжилось. Да уж, офигенно бы "съэкономил, уловив тренд", подумал тогда я.

в сентябре 2008года я перевёл большую часть своих денег в евро$, тогда все в один голос трубили что бакс к НГ 40, евро 55 это ещё если нам и всему миру повезёт.
С тех пор в периоды паники и истерии отдельно взятых стран/политиков валюту не покупаю, да и вообще покупаю только евро в плане будущих поездок.
Ещё пару лет назад тут расчёты приводили что лучше рубля только рубль, так же было и про недвижку.
Формула простая и многократно обсосанная хранить в нескольких валютах и рубле +недвижка в ликвидных и востребованных уголках. Пропорции индивидуальны
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение IRINA.DM » 07 авг 2014, 15:01

ZEWS писал(а) 07 авг 2014, 12:54:. Ну я думаю, те кто предсказывает 30-32, или вообще крах доллара тоже активизируются на его падении.

2. По паникерам, предсказывающим рост. Какая разница когда они исчезают и когда появляются - если жизнь показывает что в их словах ьыло больше правды, чем в словах тех, кто говорил что рубль вырастет. Если за год доллар вырос на 10%.

"Паникеры на падение рубля" как минимум угадали тренд( падение рубля). "Паникеры на укрепление рубля" ничего не угадали вообще и пытаются смеяться над теми кто говорил правильные вещи( но ошибся в величине роста, при этом правильно предсказав тренд)

Ветка вообще-то не о тенденциях изменения курса той или валюты, а о том (цитирую): "В какой валюте хранить сбережения в 2014 году". Есть интересная наука, арифметика называется, так вот с ее помощью и нужно определять, насколько выгодно хранение денег в течение года в конкретной валюте.
Пока что хранение денежков в рублях меня отнюдь не огорчает.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение ZEWS » 07 авг 2014, 15:14

IRINA.DM писал(а) 07 авг 2014, 15:01:насколько выгодно хранение денег в течение года в конкретной валюте.
Пока что хранение денежков в рублях меня отнюдь не огорчает.

Не скрою 10% падение рубля за последний год - это не то что может огорчить. Это я бы сказал даже хороший вариант!!!
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Виктор из Ростова » 07 авг 2014, 17:02

1979 писал(а) 07 авг 2014, 14:13:
POMAH писал(а) 07 авг 2014, 13:58:Но тем не менее, расклад таков. Были куплены 1,5 тыс. баксов по 37,3, к вылету, эта валюта подешевела почти на 2 рубля и далее падение только продолжилось. Да уж, офигенно бы "съэкономил, уловив тренд", подумал тогда я.

в сентябре 2008года я перевёл большую часть своих денег в евро$, тогда все в один голос трубили что бакс к НГ 40, евро 55 это ещё если нам и всему миру повезёт.
С тех пор в периоды паники и истерии отдельно взятых стран/политиков валюту не покупаю, да и вообще покупаю только евро в плане будущих поездок.
Ещё пару лет назад тут расчёты приводили что лучше рубля только рубль, так же было и про недвижку.
Формула простая и многократно обсосанная хранить в нескольких валютах и рубле +недвижка в ликвидных и востребованных уголках. Пропорции индивидуальны

А я брал в июне или в июле 2008-го, сейчас уже точно не помню... Помню только цену: самые дорогие доллары - по 26,5, самые дорогие евро - по 36,5... И о чём это говорит? Да, абсолютно ни о чём. Однако помню, что в июне-июле тогда тоже была масса разговоров, что это локальный отскок, что не надо паники, что скоро всё вернётся к прежним уровням... В мае, по-моему, было 24+... Я посчитал иначе, и оказался прав. Точно так же и в декабре 2013-го я посчитал, что в не стОит хранить в рублях в 2014-м, и прикупил по 32,8... Пока что вижу, что не прогадал...
Так что, личные примеры - кто когда почём брал - абсолютно ничего не доказывают.
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение 1979 » 07 авг 2014, 17:09

Виктор из Ростова писал(а) 07 авг 2014, 17:02: А я брал в июне или в июле 2008-го, сейчас уже точно не помню... Помню только цену: самые дорогие доллары - по 26,5, самые дорогие евро - по 36,5... И о чём это говорит? Да, абсолютно ни о чём. Однако помню, что в июне-июле тогда тоже была масса разговоров, что это локальный отскок, что не надо паники, что скоро всё вернётся к прежним уровням... В мае, по-моему, было 24+... Я посчитал иначе, и оказался прав. Точно так же и в декабре 2013-го я посчитал, что в не стОит хранить в рублях в 2014-м, и прикупил по 32,8... Пока что вижу, что не прогадал...
Так что, личные примеры - кто когда почём брал - абсолютно ничего не доказывают.

я вам говорю о том же, вы играли против рынка на тот момент. В июне 2008г ходили разговоры про бакс за 22р совсем скоро и никто не верил что через 3месяца он станет 35р. Я вышел из бумаг в самом начале августа (покупал новый авто) и через 2дня бумаги полетели палкой вниз.
На панике что то покупать не имеет смысла
1979
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 07 авг 2014, 17:23

Нет, я не шёл против рынка. К тому времени нефть уже шла вниз какое-то время, а валюта тоже уже шла вверх какое-то время. Против рынка - это если бы я купил валюту в марте-апреле. Ну, или продал бы её в июле-августе - тоже было бы против рынка. Просто в тот момент проскальзывали убедительные ( для меня ) высказывания, что это - начало кризиса, и что это - надолго. А вокруг ещё лился елей про " нефть по 200 долларов к концу лета ". И было заявление , что Россию кризис обойдёт стороной. Это меня окончательно убедило в том, что пора закупаться Точно так же и в конце прошлого года были отдельные убедительные ( для меня ) прогнозы по нашей экономике... А тут ещё и обиделся на ЕС и США...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение rty9000 » 07 авг 2014, 19:24

ВиР как у Вас торговля за доллары идёт?
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Ralph » 08 авг 2014, 09:05

POMAH писал(а) 07 авг 2014, 13:58:Куплены эти деньги были лишь потому, что приближался срок поездки, а неопределённость повисла немым вопросом "Брать или не брать..?", да ещё и местные "эксперты" и "аналитеги" масла в огонь подливали. В общем, хорошо, что хватило ума диверсифицировать свои резервы, прикупив лишь часть планируемой суммы. Но тем не менее, расклад таков. Были куплены 1,5 тыс. баксов по 37,3, к вылету, эта валюта подешевела почти на 2 рубля и далее падение только продолжилось

Странная тактика, на форуме агитировать за рубли, а самому покупать доллары,слушая анонимных советчиков. Но, скажите честно, стоило ли писать такой негативный пост, если потери на курсе составили 60 долларов ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение ZEWS » 08 авг 2014, 09:10

Ralph
Ну не совсем так ИМХО
Инфляция она как бы в обоих случаях будет,

что ты в долларах хранил и вышел через год на определенную сумму в рублях( +10% по курсу, + 4% по депозиту)
1,14Х - инфляция

что в рублях хранил и вышел тоже на определенную сумму в рублях. X +10%
1,1Х - инфляция
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 08 авг 2014, 09:16

ZEWS писал(а) 08 авг 2014, 09:10:Инфляция она как бы в обоих случаях будет

Согласен, но я рассматриваю тот случай, как в заголовке темы прописано: хранить сбережения, то есть я перевел деньги в доллары, евро и франк швейцарский и они у меня лежат до лучших времен.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 08 авг 2014, 09:16

Ralph писал(а) 08 авг 2014, 09:05:Странная тактика, на форуме агитировать за рубли, а самому покупать доллары,слушая анонимных советчиков. Но, скажите честно, стоило ли писать такой негативный пост, если потери на курсе составили 60 долларов ?

Не хотел затрагивать эту тему - но мне смешно когда люди возмущаются потерями на изменения курса и кроют "аналитегов" в суммах 1000-2000 баксов на поездку в Турцию. Потерял 2000 рублей на курсе!!!!! за полгода!!! уроды!!!! купил тыщу баксов по 37, а сейчас она по 35!!!!! козлы!!!

Самим то не стыдно говорить о таких потерях и возмущаться?

Я валюту на поездку - если такой валюты в запасах нет - покупаю непосредственно перед поездкой. А строить планы в начале года когда купить валюту чтобы поехать в Испанию в августе - это какое то нищебродство, пардон.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 08 авг 2014, 09:22

Ralph писал(а) 08 авг 2014, 09:05:
Странная тактика, на форуме агитировать за рубли, а самому покупать доллары,слушая анонимных советчиков. Но, скажите честно, стоило ли писать такой негативный пост, если потери на курсе составили 60 долларов ?

Кстати я хоть и настроен против рубля, буду счастлив если ошибусь и доллар станет 30, а не 40, так как у меня доходы рублевые, а расходы в значительной степени долларовые.

Так что для меня финансовая выгода в реальности будет важнее чем роль провидца на форуме Винского.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 08 авг 2014, 09:34

1979 писал(а) 07 авг 2014, 17:09:На панике что то покупать не имеет смысла

Ну это избитая фраза с реальностью ничего общего не имеющая как правило.
Вы еще скажите "покупать когда все продают, продавать когда все покупают"

Как определить "паника" или "непаника"? Как в росте курса выделить долю паники?
Вам кажется что рост доллара с 34 до 36,30 это паника, а если завтра курс рхунет до 39?
То вы поймете что 36,30 - это не паника была, а просто разогрев, и нужно было покупать в начале сильного роста.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение IRINA.DM » 08 авг 2014, 09:37

ZEWS писал(а) 08 авг 2014, 09:10:Ralph
Ну не совсем так ИМХО
Инфляция она как бы в обоих случаях будет,

что ты в долларах хранил и вышел через год на определенную сумму в рублях( +10% по курсу, + 4% по депозиту)
1,14Х - инфляция

что в рублях хранил и вышел тоже на определенную сумму в рублях. X +10%
1,1Х - инфляция

Вот только в примере расчета по долларам учтите потери на конвертацию туда-обратно - тогда будет достаточно корректно. Мы же в России живем, так что тратить будем в рублях - это вытекает из условия задачи.
И предельно неправильно при расчетах брать текущий срез ситуации на валютном рынке, то бишь точечную оценку. Надо брать интегральную. Это сейчас рубль упал к доллару прцентов на 10 по сравнению с началом года, а что будет в конце года, вы знаете? Я - нет.
Даже если взять курс рубля месячной давности, то картинка несколько измениться, не правда ли?

А о депозитах я таки имею некоторое представление. О пополняемых депозитах с неснижаемым остатком слыхали?
Да, и чем больше сумма, тем выгоднее условия.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение 1979 » 08 авг 2014, 09:42

ZEWS писал(а) 08 авг 2014, 09:34:Ну это избитая фраза с реальностью ничего общего не имеющая как правило.

Ваши ратования за доллар это тоже избитые призывы возникающие на панике и кризисных периодах. За последние 5лет(с 2009г.) бакс медленно, но верно полз вниз, кстати и до июля 2008года тоже. Этой весной отскочил наверх(опять же на панике и истерии в ходе всем известных событий), но все эти годы он не рос, а только падал.
Хранить деньги в долларе не очевидный совет, простому обывателю гораздо проще купить доллар на максимуме, чем поймать "дно".
1979
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 08 авг 2014, 11:08

А вот, дорогие друзья и свежая аналитика подоспела с пылу с жару.

Итак: К концу 2014 года курс доллара вырастет до 38 рублей, прогнозирует Morgan Stanley. Из-за роста геополитических рисков банк уже третий раз с начала года пересмотрел прогноз по курсу рубля.

Банк HSBC изменил свой прогноз по валютам развивающихся стран, к которым относится и рубль. В феврале он прогнозировал самый продолжительный рост валют этих стран за последние пять лет. Теперь банк рекомендует переводить деньги в доллары США.

Эксперты при этом отмечают факторы, которые приведут к укреплению рубля в случае стабилизации геополитической ситуации. В первую очередь, это высокие процентные ставки, которые установил ЦБ. Кроме того, запрет на ввоз продовольственной продукции из Европы может поддержать курс, так как в этом случае вырастет профицит счета текущих операций, полагают в банке Credit Suisse .
Ralph
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 08 авг 2014, 11:12

ну 38 к концу года - это не самый плохой вариант.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Andre_W » 08 авг 2014, 11:15

Ralph писал(а) 08 авг 2014, 11:08:Эксперты при этом отмечают факторы, которые приведут к укреплению рубля в случае стабилизации геополитической ситуации. В первую очередь, это высокие процентные ставки, которые установил ЦБ.

Наш ЦБ если потребуется , то поднимет процентную ставку еще раз на 0,5% или даже два два раза (если потребуется) до конца года. Так что удержать курс в пределах 36-36,5 рубля за доллар ему вполне по силам.А там и холодная зима придет, и спрос на нефть увеличится . на газ тоже...
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль