ZEWS писал(а) 07 авг 2014, 12:54:"Паникеры на падение рубля" как минимум угадали тренд( падение рубля). "Паникеры на укрепление рубля" ничего не угадали вообще и пытаются смеяться над теми кто говорил правильные вещи( но ошибся в величине роста, при этом правильно предсказав тренд)
Скажу так, с долларом невозможно предугадать этот самый тренд. Давайте так, "на пальцах", приближенно к жизни. В Мае у меня была запланированна поездка в ЮВА, с Января по Март, доллар вырос в среднем на 4 рубля, некоторые тут кричали тогда, что, де, нужно немедленно затариваться баксами и что дальше будет только хуже. Я затарился. Куплены эти деньги были лишь потому, что приближался срок поездки, а неопределённость повисла немым вопросом "Брать или не брать..?", да ещё и местные "эксперты" и "аналитеги" масла в огонь подливали. В общем, хорошо, что хватило ума диверсифицировать свои резервы, прикупив лишь часть планируемой суммы. Но тем не менее, расклад таков. Были куплены 1,5 тыс. баксов по 37,3, к вылету, эта валюта подешевела почти на 2 рубля и далее падение только продолжилось. Да уж, офигенно бы "съэкономил, уловив тренд", подумал тогда я. )) Так вот, чтобы говорить о каком-то там тренде, необходимо, чтобы подобное продолжалось достаточно длительный срок, уж точно не 1 месяц, это во-первых. А во-вторых, не для кого не секрет, что текущий курс исключительно политический и всё зависит ещё и от того, какие меры будет принимать правительство, какие шаги предпримет в будущем, надолго ли хватит европейцев, чтобы заглядывать в рот Хозяину, теряя свою прямую выгоду и т.д.. Так что, изменение политики, зачастую влечёт и изменение этого самого тренда. Для чтобы точно знать тренды, нужно быть вхожим в самые высшие политические круги, при чём по обе стороны океана, которые и предопределяют эти самые тренды, всё остальное, это пустая говорильня и гадание на кофейной гуще. ;)