Zlatan » 30 янв 2014, 20:59
2 Express
23.01.2014 " "Чем более свободным будет российский рубль, тем в конечном итоге лучше, потому что это заставит саму экономику более эффективно и своевременно реагировать на происходящие в ней процессы". В.В.Путин
Комментарий 'экспертов:"Учитывая, что наиболее развитой частью отечественной экономики является экспортно-сырьевой сектор, "свобода" курса, по логике вещей, должна склоняться в сторону ослабления национальной валюты."
"Наш рубль — это рыночная валюта, и цена на нее в долларах или евро не устанавливается административно, а формируется под влиянием рыночных факторов. Основное правило: чем сильнее экономика, тем сильнее национальная валюта, и это не у нас рубль слабел, а происходило удорожание евро и доллара по отношению ко всем валютам развивающихся рынков", — сказала Набиуллина.
Вопрос от меня: когда же мы начнем развивать экономику, а не продавать в основном энергоносители и растворять деньги в Чубайсовском Роснано и Вексельберговском Сколково ? Я большую часть жизни жил в сильной стране и мне за державу обидно. А Вам ?
Про ближайший рост пенсий. В этом году она повысится на 200 рублей. Это примерно 3.5 метра 6 мм альпинистского репшнура, который при рывке выдерживает вес до 500 кг.
Когда отец (квалифицированный рабочий) вышел в советское время на пенсию, то, по моим оценкам, её покупательная способность составляла 80 тыс.руб. нынешних.
Последний раз редактировалось
Zlatan 30 янв 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.