House495Как справедливо заметили выше, в феврале-марте вполне приличные банки и по 38, и по 39 курс ставили.
Давайте сравнивать с ним, и зафиксируем падение доллара
Открою вам секрет что цену доллара лучше определять за сколько его в тот момент времени можно было реально купить на выгодных для себя условиях, а не за сколько его продавали( пытались продать) отдельные участники рынка.
Если я сейчас выставлю на продажу доллары по 100 рублей - это не повод говорить что 29.08.2014 бакс доходил до 100 рублей, если сегодня можно купить по 37.
Я плохо разбираюсь в математике, но мне кажется, что округление 2.2% до 2.5% на подобных значениях - это как-то не по правилам
.
Да, да говорить "почти 2,5%" вместо "2,2" это не по правилам, я грубо нарушил кодекс чести, а вот Вы назвав очень лукавую цифру 36,30 когда доллар уже стоил 36,9 - поступили по кодексу чести. Ваш "1%" это более честно чем мои "почти 2,5% если речь шла о "2,2"
Кстати сейчас уже 37,20, это ровнехонько мои "2,5%". Цифры на момент написания поста, а не ваши лукавые "оф. курсы ЦБ", которые были неактуальны уже вчера вечером, не говоря про сегодня.