Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Я нигде не говорил про "с начала года"
pekin66 писал(а) 29 авг 2014, 19:33:Причем выигрывают убедительно. С начала года 13%.
Нужно смотреть рост курсовую разницу+процент по депозиту .
для небольших сумм застрахованных по АСВ, выигрыш в долларе 3-5 процентов, хотя сейчас такая волатильность что позавчера еще не было не какой выгоды от хранения в долларах
Причем здесь 10-15 банков речь о небольших суммах 1-2 страховых покрытия.
Какая разница какой банк помоечный или нет- суммы застрахованы.
А почему вы решили что в этом топике есть только люди у которых есть сбережения только на уровне 700 000? А если 10 млн? То что делать? Отдельный топик создавать? "Где хранить более богатым?"
ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:33: Да, да говорить "почти 2,5%" вместо "2,2" это не по правилам, я грубо нарушил кодекс чести, а вот Вы назвав очень лукавую цифру 36,30 когда доллар уже стоил 36,9 - поступили по кодексу чести.
ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:33: Кстати сейчас уже 37,20, это ровнехонько мои "2,5%". Цифры на момент написания поста, а не ваши лукавые "оф. курсы ЦБ", которые были неактуальны уже вчера вечером, не говоря про сегодня.
ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:33: Если я сейчас выставлю на продажу доллары по 100 рублей - это не повод говорить что 29.08.2014 бакс доходил до 100 рублей, если сегодня можно купить по 37.
ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:44:House495
Кстати а почему вы чтобы доказать выгодность рубля - взяли именно "полгода"
Вы просто нашли очень выгодную для себя дату, немножко корявую вместо логчиных " с начала года" или "за год".
И вы еще говорите о каких то правилах, и выгодности рубля (на каком то специально подобранном вами) отрезке.
ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:44: Не логичный " Календарный Год", когда доллар стоил 33,25, что означает что рубль за год упал на 11%
Не "1 января 2014", когда доллар стоил 32,65, что означает что с начала года рубль упал на 13%
ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:44: А если считать по флажкам, как считают в цивилизованном финансовом мире ( отрезок "год", с "начала года")
Виктор из Ростова писал(а) 29 авг 2014, 18:46:Очередная милая глупость Может, для Вас это будет высшим откровением, сродни утверждению в Средние века о том, что Земля круглая, но инвестфонды покупают/продают доллары не в уличных обменниках. Я же уже писал Вам, что сначала надо изучать вопрос, и только потом начинать умничать Тем более, что глобальные инвестфонды работают не только в России. Осмелюсь предположить, что Россия для них является второстепенной площадкой, как бы Вам ни хотелось верить в обратное...
1) На момент написания мною поста данных по 36.9 не было
2) Брать отрезок на резком падении наверное, тоже метода небесспорная. А если в понедельник эти 60 копеек, образовавшиеся за несколько часов, отыграются обратно? Или такого на нашем рынке не бывает ?
И что характерно, после выспренных рассуждений о чести, следующей строкой вы начинаете сравнивать чей-то курс продажи с курсом ЦБ РФ :razz:ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:33: Кстати сейчас уже 37,20, это ровнехонько мои "2,5%". Цифры на момент написания поста, а не ваши лукавые "оф. курсы ЦБ", которые были неактуальны уже вчера вечером, не говоря про сегодня.
Это при том, что в следующем же посте замечаетеZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:33: Если я сейчас выставлю на продажу доллары по 100 рублей - это не повод говорить что 29.08.2014 бакс доходил до 100 рублей, если сегодня можно купить по 37.
Я в ваших логических пассажах, признаться, совсем потерялся. Если упрек в том, что я-де использовал курс ЦБ до резкого падения, я еще понять могу, то уж сравнение ЦБ с чьим-то курсом продажи - извиняйте Давайте рассуждать в сопоставимых величинах. А в сопоставимых, напомню, в феврале-марте был такой спрэд, что ваши 37.2 местами отдыхают.
Все очень просто - потому что вместо любителей порассуждать о сферических конях в вакууме я рассуждаю о реально заложенных мною как физ лицом депозитах.
Когда любители доллара в начале марта скупали его по 37, 38 и 39, я как раз продлил один из рублевых депозитов.
Поэтому строго говоря цыплят по осени я считать должен даже не на сегодня, а на 17 сентября, когда он закончится.
Если абстрагироваться от программных заявлений общего характера, несложно установить, что ровно полгода назад официальный курс ЦБ был 36,14. Сегодня с утра - 36.30. С учётом реального курса покупки-продажи, может быть зафиксировано падение рубля до 1%. Банковский депозит в рублях за полгода принес бы 5%.
В "начале года" я был в круизе, сорри, поэтому никаких депозитов не закладывал. Даты закладки определяются исключительно появлением наличных денежных средств в количестве, оправдывающем поход в банк. Извиняюсь, что разрушил вашу логичную картину "с 1 января" (хотя это вообще банковский выходной, если кто не в курсе) своим грубым материализмом
31 декабря 2013 года 15:33
ЦБ РФ установил курс доллара США с 1 января 2014 года в размере 32,6587 руб.
Смотреть на то, как оживляются долларопоклонники после месяцев спячки, когда на их улице нет праздника, всегда очень забавно ... как было забавно в ветке про 2013 год, и предыдущих
ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:44: Не логичный " Календарный Год", когда доллар стоил 33,25, что означает что рубль за год упал на 11%
Не "1 января 2014", когда доллар стоил 32,65, что означает что с начала года рубль упал на 13%
Угу, а еще я могу взять чем-то логичный лично для меня период в 5,5 лет, когда доллар по ЦБ был 36.43, зафиксировать снижение рубля на 1.5%, после чего посчитать разницу в доходах по рублевым и долларовым депозитам в этот период
Я дико извиняюсь, но в "цивилизованном финансовом мире" по "флажкам" считают не потому, что цифры "1 января" или "1 апреля" или "1 июля" обладают некими магическими свойствами, а потому, что в эти даты начинаются финансовые года в соответствующих странах или у конкретных компаний. И исходя из этого им нужно готовить отчетность, которая, действительно, должна включать в себя данные за сопоставимые предшествующие периоды. Только какое отношение это имеет к дискуссии о депозитах физических лиц? Или вы готовите свою личную отчетность по МСФО ?
ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 23:24: Стоп!!!! Вы что не в курсе, что рубль торгуется даже сейчас и даже сейчас можно увидеть его динамику? Вы что думаете курс рубля определяется только объявлением ЦБ????? Жесть!!! Вы как будто какой то пенсионер оперируете только курсом ЦБ, не понимая что для участников рынка как на бирже так и вне биржи - курс ЦБ - то вообще пустая цифра, это просто фиксирование курса в определенный момент времени, чисто формальность.
ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 23:24: Мой вам совет: Курс ЦБ нужен когда нужно узнать курс в прошлом! Месяц назад, год назад!
ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 23:24: если как оказалось что вы имели только свой личный частный случай, конкретно ваши даты, кого интересует что в даты когда именно Хаус ложил доллары - он вырос на 1%? Для кого это инфа? Какую полезную ценность она несет? Тем более что вы ее подали как общую инфу для всех.
Если вы хотите в топике показать изменения курса то надо брать даты "с начала года" или " в течении года" , не те даты когда лично вы что то сделали. Или указывать что это ваша личная доходность валюты.
ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 23:24: Блин, вы что даже этого не знаете? Что курс на 1 января есть, официальный, не зависимо работает банк или нет
За этим обилием знаков препинания еще раз объясните плиз, на каком основании вы сравниваете биржевой курс на условные 17ч54м конкретного дня с курсом ЦБ, зафиксированным на дату полгодом раньше? Я использую курс ЦБ, чтобы показать изменение курса валюты, именно по тем причинам, которые вы указали – потому что его можно легко найти в качестве пруфлинка на любую дату в обозримом прошлом. Где и зачем искать биржевые курсы на 17ч54м 28 февраля я, признаться, понятия не имею.
Да, и про «чисто формальность». Не напомните, по какому курсу выплачивает компенсации АСВ при отзыве лицензии банка? Но эти мелочи, конечно, интересуют только владельцев депозитов.
Что значит кого? Меня. Тема вроде называется «в какой валюте хранить сбережения», а не «давайте попи…м о валютных курсах и деньгах, которых в жизни в руках не держали». А какую полезную ценность несет дата 1 января 2014 года, или 29 августа 2013 года? Кто-то именно в эти даты закладывал депозит, или рассматривал возможность приобретения или продажи валюты? Это совершенно бессмысленные отправные точки для тех, у кого нет депозитов, одно желание о них поговорить. А доходность, разумеется, у каждого своя. И рассуждать о некоей общей универсальной доходности в привязке к абстрактным датам, которые почему-то нужно использовать, можно только от желания пофлудить.
, а высказать в стиле "вот мой конкретный период так совпал, что если брать точки входа и сегодня, что получается 1%"Если абстрагироваться от программных заявлений общего характера, несложно установить,
Подождите, это не вы несколькими строками выше утверждали, что официальный курс - это полное фуфло для пенсионеров
Вы мне лучше расскажите, как в банк 1 января депозит положить наличными – в любой валюте, в отсутствие банкоматов кэш-ин. Ах да, вас эти мелочи не интересуют ..
Хасан писал(а) 30 авг 2014, 00:25:Простите, Вам не кажется что начинается оффтоп? Вы перешли на банальную перепалку с попытками зацепить оппонента за формулировки, забыв о сути темы.Это я не модератора из себя корчу-мне тема интересна, но ответа по сути не получаю...
Тема называется: В какой валюте лучше хранить сбережения в 2014 году? Вопрос подразумевает: курс какой валюты поднимется относительно курсов других валют. То есть обладатель какой валюты окажется в номинальном преимуществе перед обладателем другой.
Хасан писал(а) 30 авг 2014, 00:25:Так вот мне действительно интересно условно в период с 1 сентября по 31 декабря что бы вы сделали с имеющимися у вас на руках условно 1,000,000 рублей,ставя задачу не тратя их оптимизировать их прирост либо банальное сохранение за этот период?
Хасан писал(а) 30 авг 2014, 00:25: Вопрос подразумевает: курс какой валюты поднимется относительно курсов других валют.
Хасан писал(а) 30 авг 2014, 00:25: Так вот мне действительно интересно условно в период с 1 сентября по 31 декабря что бы вы сделали с имеющимися у вас на руках условно 1,000,000 рублей,ставя задачу не тратя их оптимизировать их прирост либо банальное сохранение за этот период?
House495 писал(а) 30 авг 2014, 01:03:Хасан писал(а) 30 авг 2014, 00:25: Вопрос подразумевает: курс какой валюты поднимется относительно курсов других валют.
Это для вас подразумевает, как известного ненавистника банковской системы и отрицателя безнала в целом
FUCKIR писал(а):"Сбросить" я имею ввиду перевести в иностранные валюты. Потому что они, по сравнению с рублём, будут в меньшей степени подвержены волатильности в среднесрочной перспективе. Проще говоря - долларовый кэш даже в советские времена был надёжным вложением, хоть и с нюансами. Думаю вы понимаете о чём я. У рубля перспектива весьма мутная, обсуждать это я не буду, тут всё более-менее понятно. С 500 тысячами и даже целым миллионом делать ничего не надо. Половину можно перевести в USD/EUR, на остальные спокойно проживать себе дальше. С таким уровнем накоплений любая рефлексия приведёт только к потерям. Посоветовал бы сделать какую-либо отложенную в "долгий ящик" покупку. Тут каждый сам решает. Это не тот уровень рисков.
rty9000 писал(а) 29 авг 2014, 23:15:Виктор из Ростова писал(а) 29 авг 2014, 18:46:Очередная милая глупость Может, для Вас это будет высшим откровением, сродни утверждению в Средние века о том, что Земля круглая, но инвестфонды покупают/продают доллары не в уличных обменниках. Я же уже писал Вам, что сначала надо изучать вопрос, и только потом начинать умничать Тем более, что глобальные инвестфонды работают не только в России. Осмелюсь предположить, что Россия для них является второстепенной площадкой, как бы Вам ни хотелось верить в обратное...
Все поняли, Вам разжую.
Если курс доллара на бирже достиг отметки 37 р/дол, значит кто то готов купить доллары за рубли по такой цене. Как писали выше, это инвестфонды бегут из рубля.
Так понятно, я не слишком сложно пишу?
Так вот эти инвестфонды вошли в доллар по 37 р. Проходит какое то время, все успокаивается, инвестфонды опять идут в Россию (ну не в Америке же им работать, там сейчас максимумы, зарабатывать не на чем). Идут инвестфонды с долларами, продают их опять же на бирже (не в обменнике и не наличные) по 35 р и на рубли покупают акции.
Отсюда вопрос-какой смысл им бегать туда сюда, по пути покупая по 37 и продавая по 35?
Уже это говорит об идиотии финансового рынка....
rty9000 писал(а) 29 авг 2014, 23:15:Все поняли, Вам разжую.
Если курс доллара на бирже достиг отметки 37 р/дол, значит кто то готов купить доллары за рубли по такой цене. Как писали выше, это инвестфонды бегут из рубля.
Так понятно, я не слишком сложно пишу?
Так вот эти инвестфонды вошли в доллар по 37 р. Проходит какое то время, все успокаивается, инвестфонды опять идут в Россию (ну не в Америке же им работать, там сейчас максимумы, зарабатывать не на чем). Идут инвестфонды с долларами, продают их опять же на бирже (не в обменнике и не наличные) по 35 р и на рубли покупают акции.
Отсюда вопрос-какой смысл им бегать туда сюда, по пути покупая по 37 и продавая по 35?
Уже это говорит об идиотии финансового рынка....
ZEWS писал(а) 31 авг 2014, 21:41:rty9000
Вы путаете причину и следствие.
ZEWS писал(а) 31 авг 2014, 21:41:Изменение курса рубля является следствием ухудшения ситуации на рынке,
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России