В какой валюте хранить сбережения в 2014 г.

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

В какой валюте храните сбережения Вы

Опрос закончился 05 янв 2015, 21:13

Доллары
67
26%
Евро
33
13%
Рубли
70
27%
Другая валюта
5
2%
У меня нет сбережений
80
31%

Всего голосов : 255

Re: В какой валюте хранить сбережения в 2014 году

Сообщение pekin66 » 29 авг 2014, 20:24

Я нигде не говорил про "с начала года"
Речь о годовом вкладе которых был открыт в августе прошлого года.
Причем здесь 10-15 банков речь о небольших суммах 1-2 страховых покрытия.
Какая разница какой банк помоечный или нет- суммы застрахованы.
Курсовую разницу я вообще не учитывал.
pekin66
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ZEWS » 29 авг 2014, 20:41

Я нигде не говорил про "с начала года"

Пекин66, вы невнимательны.
Вы процитировали именн ту часть моего поста:

pekin66 писал(а) 29 авг 2014, 19:33:
Причем выигрывают убедительно. С начала года 13%.

Нужно смотреть рост курсовую разницу+процент по депозиту .
для небольших сумм застрахованных по АСВ, выигрыш в долларе 3-5 процентов, хотя сейчас такая волатильность что позавчера еще не было не какой выгоды от хранения в долларах

где речь шла о цифре с начала года(13%), поэтому логично что я стал вам отвечать согласно тому что вы процитиривали в своем посте.
Причем здесь 10-15 банков речь о небольших суммах 1-2 страховых покрытия.
Какая разница какой банк помоечный или нет- суммы застрахованы.

А почему вы решили что в этом топике есть только люди у которых есть сбережения только на уровне 700 000? А если 10 млн? То что делать? Отдельный топик создавать? "Где хранить более богатым?"
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение pekin66 » 29 авг 2014, 20:49

А почему вы решили что в этом топике есть только люди у которых есть сбережения только на уровне 700 000? А если 10 млн? То что делать? Отдельный топик создавать? "Где хранить более богатым?"

Вы тоже не особо внимательны я изначально писал о варианте для суммы покрывающих страховкой.
для разных сумм совершенно разные стратегии и доступные инструменты хранения .
pekin66
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 29 авг 2014, 21:52

ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:33: Да, да говорить "почти 2,5%" вместо "2,2" это не по правилам, я грубо нарушил кодекс чести, а вот Вы назвав очень лукавую цифру 36,30 когда доллар уже стоил 36,9 - поступили по кодексу чести.

1) На момент написания мною поста данных по 36.9 не было
2) Брать отрезок на резком падении наверное, тоже метода небесспорная. А если в понедельник эти 60 копеек, образовавшиеся за несколько часов, отыграются обратно? Или такого на нашем рынке не бывает ?

И что характерно, после выспренных рассуждений о чести, следующей строкой вы начинаете сравнивать чей-то курс продажи с курсом ЦБ РФ

ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:33: Кстати сейчас уже 37,20, это ровнехонько мои "2,5%". Цифры на момент написания поста, а не ваши лукавые "оф. курсы ЦБ", которые были неактуальны уже вчера вечером, не говоря про сегодня.

Это при том, что в следующем же посте замечаете

ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:33: Если я сейчас выставлю на продажу доллары по 100 рублей - это не повод говорить что 29.08.2014 бакс доходил до 100 рублей, если сегодня можно купить по 37.

Я в ваших логических пассажах, признаться, совсем потерялся. Если упрек в том, что я-де использовал курс ЦБ до резкого падения, я еще понять могу, то уж сравнение ЦБ с чьим-то курсом продажи - извиняйте Давайте рассуждать в сопоставимых величинах. А в сопоставимых, напомню, в феврале-марте был такой спрэд, что ваши 37.2 местами отдыхают.

ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:44:House495
Кстати а почему вы чтобы доказать выгодность рубля - взяли именно "полгода"
Вы просто нашли очень выгодную для себя дату, немножко корявую вместо логчиных " с начала года" или "за год".
И вы еще говорите о каких то правилах, и выгодности рубля (на каком то специально подобранном вами) отрезке.

Все очень просто - потому что вместо любителей порассуждать о сферических конях в вакууме я рассуждаю о реально заложенных мною как физ лицом депозитах.
Когда любители доллара в начале марта скупали его по 37, 38 и 39, я как раз продлил один из рублевых депозитов.
Поэтому строго говоря цыплят по осени я считать должен даже не на сегодня, а на 17 сентября, когда он закончится.
В "начале года" я был в круизе, сорри, поэтому никаких депозитов не закладывал. Даты закладки определяются исключительно появлением наличных денежных средств в количестве, оправдывающем поход в банк. Извиняюсь, что разрушил вашу логичную картину "с 1 января" (хотя это вообще банковский выходной, если кто не в курсе) своим грубым материализмом
Хотя на мой вкус и с точки зрения логики все в порядке - от одного периода массовой паники к другому
Смотреть на то, как оживляются долларопоклонники после месяцев спячки, когда на их улице нет праздника, всегда очень забавно ... как было забавно в ветке про 2013 год, и предыдущих

ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:44: Не логичный " Календарный Год", когда доллар стоил 33,25, что означает что рубль за год упал на 11%
Не "1 января 2014", когда доллар стоил 32,65, что означает что с начала года рубль упал на 13%

Угу, а еще я могу взять чем-то логичный лично для меня период в 5,5 лет, когда доллар по ЦБ был 36.43, зафиксировать снижение рубля на 1.5%, после чего посчитать разницу в доходах по рублевым и долларовым депозитам в этот период

ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:44: А если считать по флажкам, как считают в цивилизованном финансовом мире ( отрезок "год", с "начала года")

Я дико извиняюсь, но в "цивилизованном финансовом мире" по "флажкам" считают не потому, что цифры "1 января" или "1 апреля" или "1 июля" обладают некими магическими свойствами, а потому, что в эти даты начинаются финансовые года в соответствующих странах или у конкретных компаний. И исходя из этого им нужно готовить отчетность, которая, действительно, должна включать в себя данные за сопоставимые предшествующие периоды. Только какое отношение это имеет к дискуссии о депозитах физических лиц? Или вы готовите свою личную отчетность по МСФО ?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение rty9000 » 29 авг 2014, 23:15

Виктор из Ростова писал(а) 29 авг 2014, 18:46:Очередная милая глупость Может, для Вас это будет высшим откровением, сродни утверждению в Средние века о том, что Земля круглая, но инвестфонды покупают/продают доллары не в уличных обменниках. Я же уже писал Вам, что сначала надо изучать вопрос, и только потом начинать умничать Тем более, что глобальные инвестфонды работают не только в России. Осмелюсь предположить, что Россия для них является второстепенной площадкой, как бы Вам ни хотелось верить в обратное...

Все поняли, Вам разжую.
Если курс доллара на бирже достиг отметки 37 р/дол, значит кто то готов купить доллары за рубли по такой цене. Как писали выше, это инвестфонды бегут из рубля.
Так понятно, я не слишком сложно пишу?
Так вот эти инвестфонды вошли в доллар по 37 р. Проходит какое то время, все успокаивается, инвестфонды опять идут в Россию (ну не в Америке же им работать, там сейчас максимумы, зарабатывать не на чем). Идут инвестфонды с долларами, продают их опять же на бирже (не в обменнике и не наличные) по 35 р и на рубли покупают акции.
Отсюда вопрос-какой смысл им бегать туда сюда, по пути покупая по 37 и продавая по 35?
Уже это говорит об идиотии финансового рынка....
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение ZEWS » 29 авг 2014, 23:24

House495

1) На момент написания мною поста данных по 36.9 не было

ок

2) Брать отрезок на резком падении наверное, тоже метода небесспорная. А если в понедельник эти 60 копеек, образовавшиеся за несколько часов, отыграются обратно? Или такого на нашем рынке не бывает ?

Я беру текущую котировку на момент написания поста! Что может быть объективнее?
Это намного более правильно, чем как Вы оперировать курсом ЦБ, который устарел еще вчера вечером, и на который сегодня уже никто не смотрит абсолютно. Что вам дает сегодняшний официальный курс доллара в 36,30 если доллар уже вчера вечером торговался по 36,70 и вы его даже вчера не могли купить по 36,30, не говоря уде про сегодня.

Мой вам совет: Курс ЦБ нужен когда нужно узнать курс в прошлом! Месяц назад, год назад!
Если вы говорите о курсе доллара сегодня - то вы смотрите текущие котировки на сегодня 36,7-37,20, а не официальный курс рубля установленный вчера и потерявший свою аткуальность вчера же, ибо все участники рынка совершали сделки дороже после объявления, ибо курс продолжил рост.

И что характерно, после выспренных рассуждений о чести, следующей строкой вы начинаете сравнивать чей-то курс продажи с курсом ЦБ РФ :razz:

ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:33: Кстати сейчас уже 37,20, это ровнехонько мои "2,5%". Цифры на момент написания поста, а не ваши лукавые "оф. курсы ЦБ", которые были неактуальны уже вчера вечером, не говоря про сегодня.

Это при том, что в следующем же посте замечаете

ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:33: Если я сейчас выставлю на продажу доллары по 100 рублей - это не повод говорить что 29.08.2014 бакс доходил до 100 рублей, если сегодня можно купить по 37.

Не понял! Какой курс продажи? Чей курс продажи? Я вам называл текущею, реальную цену доллара на бирже!!, а не то что кто-то где-то хотел продать по 37,20.
Стоп!!!! Вы что не в курсе, что рубль торгуется даже сейчас и даже сейчас можно увидеть его динамику? Вы что думаете курс рубля определяется только объявлением ЦБ?????

Жесть!!! Вы как будто не грамотный спец, а какой то пенсионер оперируете только курсом ЦБ, будто не понимая что для участников рынка как на бирже так и вне биржи - курс ЦБ - то вообще пустая цифра, это просто фиксирование курса в определенный момент времени, чисто формальность.
В течении дня курс ЦБ вообще никого не интересует. Все( цены сделок) определяется текущим рынком.

Я в ваших логических пассажах, признаться, совсем потерялся. Если упрек в том, что я-де использовал курс ЦБ до резкого падения, я еще понять могу, то уж сравнение ЦБ с чьим-то курсом продажи - извиняйте Давайте рассуждать в сопоставимых величинах. А в сопоставимых, напомню, в феврале-марте был такой спрэд, что ваши 37.2 местами отдыхают.

Повторяю. Может открою для вас Америку: рубль торгуется и изменяет курс даже сейчас, не цену чьей то продажи, а сам курс рубля.
Вы хоть раз задавали себе вопрос: почему рынок ММВБ открывается с гэпом вниз или вверх?

Все очень просто - потому что вместо любителей порассуждать о сферических конях в вакууме я рассуждаю о реально заложенных мною как физ лицом депозитах.
Когда любители доллара в начале марта скупали его по 37, 38 и 39, я как раз продлил один из рублевых депозитов.
Поэтому строго говоря цыплят по осени я считать должен даже не на сегодня, а на 17 сентября, когда он закончится.

Так зачем Вы так важно придавали значение своим словам:
Если абстрагироваться от программных заявлений общего характера, несложно установить, что ровно полгода назад официальный курс ЦБ был 36,14. Сегодня с утра - 36.30. С учётом реального курса покупки-продажи, может быть зафиксировано падение рубля до 1%. Банковский депозит в рублях за полгода принес бы 5%.

если как оказалось что вы имели только свой личный частный случай, конкретно ваши даты, кого интересует что в даты когда именно Хаус ложил доллары - он вырос на 1%? Для кого это инфа? Какую полезную ценность она несет? Тем более что вы ее подали как общую инфу для всех.
Если вы хотите в топике показать изменения курса то надо брать даты "с начала года" или " в течении года" , не те даты когда лично вы что то сделали. Или указывать что это ваша личная доходность валюты.

В "начале года" я был в круизе, сорри, поэтому никаких депозитов не закладывал. Даты закладки определяются исключительно появлением наличных денежных средств в количестве, оправдывающем поход в банк. Извиняюсь, что разрушил вашу логичную картину "с 1 января" (хотя это вообще банковский выходной, если кто не в курсе) своим грубым материализмом

Блин, вы что не знаете ,что курс на 1 января есть! официальный!, не зависимо работает банк или нет!
31 декабря 2013 года 15:33
ЦБ РФ установил курс доллара США с 1 января 2014 года в размере 32,6587 руб.

Смотреть на то, как оживляются долларопоклонники после месяцев спячки, когда на их улице нет праздника, всегда очень забавно ... как было забавно в ветке про 2013 год, и предыдущих

Я например хочу чтобы доллар упал, вернее рубль вырос. Это к вопросу о долларопоклонниках.

ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 18:44: Не логичный " Календарный Год", когда доллар стоил 33,25, что означает что рубль за год упал на 11%
Не "1 января 2014", когда доллар стоил 32,65, что означает что с начала года рубль упал на 13%

Угу, а еще я могу взять чем-то логичный лично для меня период в 5,5 лет, когда доллар по ЦБ был 36.43, зафиксировать снижение рубля на 1.5%, после чего посчитать разницу в доходах по рублевым и долларовым депозитам в этот период

Так вы это и сделали. Привели именно свой личный срок, вне флажков( год, с начала года) и показали что бакс вырос всего на 1%.

Я дико извиняюсь, но в "цивилизованном финансовом мире" по "флажкам" считают не потому, что цифры "1 января" или "1 апреля" или "1 июля" обладают некими магическими свойствами, а потому, что в эти даты начинаются финансовые года в соответствующих странах или у конкретных компаний. И исходя из этого им нужно готовить отчетность, которая, действительно, должна включать в себя данные за сопоставимые предшествующие периоды. Только какое отношение это имеет к дискуссии о депозитах физических лиц? Или вы готовите свою личную отчетность по МСФО ?

Вы что то путаете, во всем мире принято считать доходности либо с начала года, неважно какого( календарного 1 января, финансового) либо за последний год( от даты до даты в разных годах). А вы начали считать и показывать цифры которые абсолютно бесполезны для ориентира окружающих с точки зрения выбранных сроков.
Последний раз редактировалось ZEWS 30 авг 2014, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение House495 » 30 авг 2014, 00:02

Вот как соотносятся два этих заявления?

ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 23:24: Стоп!!!! Вы что не в курсе, что рубль торгуется даже сейчас и даже сейчас можно увидеть его динамику? Вы что думаете курс рубля определяется только объявлением ЦБ????? Жесть!!! Вы как будто какой то пенсионер оперируете только курсом ЦБ, не понимая что для участников рынка как на бирже так и вне биржи - курс ЦБ - то вообще пустая цифра, это просто фиксирование курса в определенный момент времени, чисто формальность.

ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 23:24: Мой вам совет: Курс ЦБ нужен когда нужно узнать курс в прошлом! Месяц назад, год назад!

За этим обилием знаков препинания еще раз объясните плиз, на каком основании вы сравниваете биржевой курс на условные 17ч54м конкретного дня с курсом ЦБ, зафиксированным на дату полгодом раньше? Я использую курс ЦБ, чтобы показать изменение курса валюты, именно по тем причинам, которые вы указали – потому что его можно легко найти в качестве пруфлинка на любую дату в обозримом прошлом. Где и зачем искать биржевые курсы на 17ч54м 28 февраля я, признаться, понятия не имею.

Да, и про «чисто формальность». Не напомните, по какому курсу выплачивает компенсации АСВ при отзыве лицензии банка? Но эти мелочи, конечно, интересуют только владельцев депозитов.

ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 23:24: если как оказалось что вы имели только свой личный частный случай, конкретно ваши даты, кого интересует что в даты когда именно Хаус ложил доллары - он вырос на 1%? Для кого это инфа? Какую полезную ценность она несет? Тем более что вы ее подали как общую инфу для всех.
Если вы хотите в топике показать изменения курса то надо брать даты "с начала года" или " в течении года" , не те даты когда лично вы что то сделали. Или указывать что это ваша личная доходность валюты.

Что значит кого? Меня. Тема вроде называется «в какой валюте хранить сбережения», а не «давайте попи…м о валютных курсах и деньгах, которых в жизни в руках не держали». А какую полезную ценность несет дата 1 января 2014 года, или 29 августа 2013 года? Кто-то именно в эти даты закладывал депозит, или рассматривал возможность приобретения или продажи валюты? Это совершенно бессмысленные отправные точки для тех, у кого нет депозитов, одно желание о них поговорить. А доходность, разумеется, у каждого своя. И рассуждать о некоей общей универсальной доходности в привязке к абстрактным датам, которые почему-то нужно использовать, можно только от желания пофлудить.

ZEWS писал(а) 29 авг 2014, 23:24: Блин, вы что даже этого не знаете? Что курс на 1 января есть, официальный, не зависимо работает банк или нет

Подождите, это не вы несколькими строками выше утверждали, что официальный курс - это полное фуфло для пенсионеров
Вы мне лучше расскажите, как в банк 1 января депозит положить наличными – в любой валюте, в отсутствие банкоматов кэш-ин. Ах да, вас эти мелочи не интересуют ...
House495

Сообщение Хасан » 30 авг 2014, 00:25

Простите, Вам не кажется что начинается оффтоп? Вы перешли на банальную перепалку с попытками зацепить оппонента за формулировки, забыв о сути темы.Это я не модератора из себя корчу-мне тема интересна, но ответа по сути не получаю...
Тема называется: В какой валюте лучше хранить сбережения в 2014 году? Вопрос подразумевает: курс какой валюты поднимется относительно курсов других валют. То есть обладатель какой валюты окажется в номинальном преимуществе перед обладателем другой.
Другой вопрос насколько за некий период времени можно получить процентов по вкладу. Т.е. возможно курс валюты А относительно упал относительно валюты Б , но за счет большего процента по А-вкладам эта разница компенсирована с лихвой.
Так вот мне действительно интересно условно в период с 1 сентября по 31 декабря что бы вы сделали с имеющимися у вас на руках условно 1,000,000 рублей,ставя задачу не тратя их оптимизировать их прирост либо банальное сохранение за этот период?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение ZEWS » 30 авг 2014, 00:39

House495

За этим обилием знаков препинания еще раз объясните плиз, на каком основании вы сравниваете биржевой курс на условные 17ч54м конкретного дня с курсом ЦБ, зафиксированным на дату полгодом раньше? Я использую курс ЦБ, чтобы показать изменение курса валюты, именно по тем причинам, которые вы указали – потому что его можно легко найти в качестве пруфлинка на любую дату в обозримом прошлом. Где и зачем искать биржевые курсы на 17ч54м 28 февраля я, признаться, понятия не имею.

Вы как то полностью исказили мои слова.
Я говорил что курс ЦБ удобен когда нужно сравнить сегодняшние котировки с прошлыми, ибо курс ЦБ это какая никакая общедоступная и легконаходимая информация.
А если мы говорим о сегодняшнем дне, то надо смотреть не курс ЦБ, который определился еще вчера, а на текущие котировки в моменте.
Ибо что толку от вашего сегодняшнего курса ЦБ в 36,30, если даже вчера он уже был намного выше, а сегодня и подавно. Это цифра только для 1. пенсионеров которые не могут следить за текущим котировками и это дает им хоть какое то представление
2. для расчетов по сделкам с участием огранизаций или где требуется большой документооборот, когда нужно хоть к чему то привязываться, а привязаться к текущему и ежесекундно меняющемуся курсу невозможно чисто технически, придется в минуту 100 раз договор переделывать.

Да, и про «чисто формальность». Не напомните, по какому курсу выплачивает компенсации АСВ при отзыве лицензии банка? Но эти мелочи, конечно, интересуют только владельцев депозитов.

Читай выше. Курсы ЦБ нужны именно для таких вещей, для формальностей.
Вам как физику - курс ЦБ в вопросах купить продать валюту вообще по барабану. Странно что вы этого не знали. Продавать и покупат у вас валюту буут исходя из текущих котировок.

Или Вы что придете в банк и будете требовать продать вам по курсу не сильно отличающегося от ЦБ, который определялся вчера?

Что значит кого? Меня. Тема вроде называется «в какой валюте хранить сбережения», а не «давайте попи…м о валютных курсах и деньгах, которых в жизни в руках не держали». А какую полезную ценность несет дата 1 января 2014 года, или 29 августа 2013 года? Кто-то именно в эти даты закладывал депозит, или рассматривал возможность приобретения или продажи валюты? Это совершенно бессмысленные отправные точки для тех, у кого нет депозитов, одно желание о них поговорить. А доходность, разумеется, у каждого своя. И рассуждать о некоей общей универсальной доходности в привязке к абстрактным датам, которые почему-то нужно использовать, можно только от желания пофлудить.

Вот тогда и надо было в том посте что вы выбрали эти даты чисто потому что вы лично в эти даты совершали сделки.
А вы как бы написали что курс доллара вырос всего на 1% за полгода, что явно вводит в заблуждение, ибо дает неверное представление о тренде доллара( +13% с начала года, +11% за год).
Повторюсь, логичнее было писать пост не начиная словами:
Если абстрагироваться от программных заявлений общего характера, несложно установить,
, а высказать в стиле "вот мой конкретный период так совпал, что если брать точки входа и сегодня, что получается 1%"

Подождите, это не вы несколькими строками выше утверждали, что официальный курс - это полное фуфло для пенсионеров
Вы мне лучше расскажите, как в банк 1 января депозит положить наличными – в любой валюте, в отсутствие банкоматов кэш-ин. Ах да, вас эти мелочи не интересуют ..

Причем тут "существование официального курса ЦБ на 1 января" в чем вы усомнились и "возможности открыть вклад 1 января"?

По вашей логике - вы сегодня ночью подойдете к отделению Сбербанка, который естественно закрыт с бумажкой "оф. курс доллара на 30.08.2014" и будете возмущаться почему вы в банке не можете купить доллары.
Да, курс есть, но банк ночью не работает.
Также как и есть официальный курс на 1 января, но банк не работает.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 30 авг 2014, 00:44

Хасан писал(а) 30 авг 2014, 00:25:Простите, Вам не кажется что начинается оффтоп? Вы перешли на банальную перепалку с попытками зацепить оппонента за формулировки, забыв о сути темы.Это я не модератора из себя корчу-мне тема интересна, но ответа по сути не получаю...
Тема называется: В какой валюте лучше хранить сбережения в 2014 году? Вопрос подразумевает: курс какой валюты поднимется относительно курсов других валют. То есть обладатель какой валюты окажется в номинальном преимуществе перед обладателем другой.

Вы хотите чтобы курс поднялся, значит хотите "заработать", а тема называется "сохранить".
То есть с точки зрения заработка - надо держать в долларах, а вот хранить в долларах - ни в коем случае, это очень рискованная валюта.
Последний раз редактировалось Anдреi 30 авг 2014, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: модерировано
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 30 авг 2014, 00:54

Хасан писал(а) 30 авг 2014, 00:25:Так вот мне действительно интересно условно в период с 1 сентября по 31 декабря что бы вы сделали с имеющимися у вас на руках условно 1,000,000 рублей,ставя задачу не тратя их оптимизировать их прирост либо банальное сохранение за этот период?

Если вы хотите банальное сохранение -то очевидно, что рублевый депозит в Сбере.
Если хотите не просто сохранения, а "не потери их ценности", эквивалента, то положите 700 000 на максимальный по % вклад, а на 300 000 купите доллары, подождав возможной коррекции до 36,5.

Про Заработать - забудьте. Повезет - заработаете, но вам надо думать о сохранении их ценности.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение House495 » 30 авг 2014, 01:03

Хасан писал(а) 30 авг 2014, 00:25: Вопрос подразумевает: курс какой валюты поднимется относительно курсов других валют.

Это для вас подразумевает, как известного ненавистника банковской системы и отрицателя безнала в целом
А на самом деле здесь масса факторов, включая структуру доходов и расходов, ставки по депозитам и т.д. и т.п.

Хасан писал(а) 30 авг 2014, 00:25: Так вот мне действительно интересно условно в период с 1 сентября по 31 декабря что бы вы сделали с имеющимися у вас на руках условно 1,000,000 рублей,ставя задачу не тратя их оптимизировать их прирост либо банальное сохранение за этот период?

Я не условно, а вполне реально два дня назад положил очередной рублевый депозит. Правда, короткий, ибо перед НГ он может мне понадобиться - на 3 месяца, под 9.5% годовых.
Истекший неделю назад долларовый депозит перезаложил под 4.25% ... увы, ранее он лежал под 5.7%.
В сентябре истекают 3 депозита - 2 долларовых и 1 рублевый. Один из долларовых, возможно, потрачу, второй хотел продать и положить рубли, но посмотрим, что будет через 2 недели.
Рублевый переложу под 12%, видимо.
С теми, что заканчиваются с октября по декабрь - не знаю, это очень далекая перспектива.
Покупать доллары по 36+ точно не собираюсь. Но и продавать дешевле 36 уже жадно Война покажет, всё меняется очень быстро.
House495

Сообщение Хасан » 30 авг 2014, 01:25

House495 писал(а) 30 авг 2014, 01:03:
Хасан писал(а) 30 авг 2014, 00:25: Вопрос подразумевает: курс какой валюты поднимется относительно курсов других валют.

Это для вас подразумевает, как известного ненавистника банковской системы и отрицателя безнала в целом

А для Вас -гуру безнального обогащения это подразумевает нечто другое?
На самом деле я на ветке для того чтобы узнать (ну или по крайней мере послушать мнение форумчан) по вопросу какая валюта на их взгляд до конца года поднимется относительно других валют...
В условиях политической и экономической нестабильности тем более никаких вкладов делать не буду.... Думаю какую валюту приобрести. Есть мысль -что относительно других поднимется GBP , но не уверен, что прав....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 30 авг 2014, 01:36

FUCKIR писал(а):"Сбросить" я имею ввиду перевести в иностранные валюты. Потому что они, по сравнению с рублём, будут в меньшей степени подвержены волатильности в среднесрочной перспективе. Проще говоря - долларовый кэш даже в советские времена был надёжным вложением, хоть и с нюансами. Думаю вы понимаете о чём я. У рубля перспектива весьма мутная, обсуждать это я не буду, тут всё более-менее понятно. С 500 тысячами и даже целым миллионом делать ничего не надо. Половину можно перевести в USD/EUR, на остальные спокойно проживать себе дальше. С таким уровнем накоплений любая рефлексия приведёт только к потерям. Посоветовал бы сделать какую-либо отложенную в "долгий ящик" покупку. Тут каждый сам решает. Это не тот уровень рисков.

Полностью согласна. Позвольте, сейчас себе, обновить свою старую бытовую технику, сделайте, кому нужно, ремонт в квартире, замените сантехнику, купите большую, шикарную плазму и т.д. Если Вы не пользуетесь, по своей жизни, $, то может и нет смысла вкладываться именно в него. Кстати, чтоб не говорили, а юань весьма стабильно растёт из года в год и прекрасно меняется в Тайланде и в других странах.
artxenia

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение ZEWS » 30 авг 2014, 01:48

Не знаю, мне кажется все валюты кроме евро и доллара для Россиян это просто модная выходка будет, выделиться из толпы, а я вот юаней купил, и йен, доллар то ненадежен!

Я бы никакие валюты кроме рубль евро бакс не рассматривал.
Как минимум из-за транзакционных издержек и ликвидности в России.
Плюс многие эти валюты зависят от доллара, он спотыкнется, а он лягут от этого.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 30 авг 2014, 13:57

rty9000 писал(а) 29 авг 2014, 23:15:
Виктор из Ростова писал(а) 29 авг 2014, 18:46:Очередная милая глупость Может, для Вас это будет высшим откровением, сродни утверждению в Средние века о том, что Земля круглая, но инвестфонды покупают/продают доллары не в уличных обменниках. Я же уже писал Вам, что сначала надо изучать вопрос, и только потом начинать умничать Тем более, что глобальные инвестфонды работают не только в России. Осмелюсь предположить, что Россия для них является второстепенной площадкой, как бы Вам ни хотелось верить в обратное...

Все поняли, Вам разжую.
Если курс доллара на бирже достиг отметки 37 р/дол, значит кто то готов купить доллары за рубли по такой цене. Как писали выше, это инвестфонды бегут из рубля.
Так вот эти инвестфонды вошли в доллар по 37 р. Проходит какое то время, все успокаивается, инвестфонды опять идут в Россию (ну не в Америке же им работать, там сейчас максимумы, зарабатывать не на чем). Идут инвестфонды с долларами, продают их опять же на бирже (не в обменнике и не наличные) по 35 р и на рубли покупают акции.
Отсюда вопрос-какой смысл им бегать туда сюда, по пути покупая по 37 и продавая по 35?

Спасибо за разжёвывание Теперь и я в Когорте Просветлённых
Открою Вам ещё одну тайну: инвестфонды, особенно глобальные, сиречь работающие на площадках многих стран, не принимают решения каждую неделю, работать им в данной стране, или нет. Они не продают/покупают валюту раз в неделю. Поясню... В конце февраля-начале марта фонд видит, куда движется ситуация, и принимает решение выходить из российских акций. И ему глубоко пофиг, по какой цене он покупает валюту, что вчера можно было купить на условные 30 копеек дешевле, там никто не рвёт волосы на одном месте по поводу этих копеек. Всё, акции сброшены, деньги выведены. Далее, в конце мая в некоей стране проходят выборы президента, и появляется надежда на нормализацию ситуации. Фонд приходит, продаёт доллары, опять-таки не парясь, что вчера можно было продать на 30 копеек дороже, чем сегодня. Покупает акции, зарабатывает условные 20% прибыли ( как пример, акции Сбера, с 70-ти р до 85-ти ). Потом становится ясно, что ничего не устаканивается, появляется угроза санкций, фонд продаёт акции, и уходит. В этот момент ему снова всё равно, что вчера можно было купить валюту на 30 копеек дешевле, чем сегодня. Всё, фонд ушёл.
И даже если он покупал по 37, а потом продавал по 35, то эти 5,5% теряются на фоне 20% прибыли. Тем более, что эти деньги можно вложить в просевший рынок другой страны, которая не находится под угрозой санкций. И ещё там что-то заработать.
Плюс есть те, кому, по крупному, всё равно, почём валюта в данный момент, им надо по контракту платить. Или НДПИ, для экспортёров. Например, я на прошедшей неделе купил по 36,35. Но мне надо было товар оплачивать, на котором я заработаю больше, чем буду ждать, когда доллар снизится до 35,5 ( например ).
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ZEWS » 31 авг 2014, 21:41

rty9000 писал(а) 29 авг 2014, 23:15:Все поняли, Вам разжую.

rty9000
Вы путаете причину и следствие.
Инвестфонды входят или выходят "из России" по принципу а) благоприятный рынок или б) неблагоприятный рынок, а не по принципу а) доллар по 35 или б)доллар по 37.
Изменение курса рубля является следствием ухудшения ситуации на рынке, но это инвестфондам пофигу на это следствие, они уходят по причине, а не по следствию.
Приведу пример: 1. Загорелся дом( ситуация на рынке ухудшилась). 2. По этой причине( пожар) жильцы стали убегать( инвесторы уходить) 3. В следствии пожара туда поехали пожарные( курс рубля упал).
Вот вы строите свою логику как: Люди стали убегать из дома, так как туда поехали пожарные. А если бы пожарные не поехали бы - люди остались дома.
Последний раз редактировалось ZEWS 31 авг 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 31 авг 2014, 21:47

ZEWS писал(а) 31 авг 2014, 21:41:rty9000
Вы путаете причину и следствие.

Ага
ZEWS писал(а) 31 авг 2014, 21:41:Изменение курса рубля является следствием ухудшения ситуации на рынке,

Ага
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение добряк7 » 01 сен 2014, 07:25

Ничего Юра не путает ибо глубокое заблуждение, что пожарные едут только на пожар Да и на пожар не всегда приезжают Это только лохам(инвесторам) с РБК вещают что причина приезда пожар
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение ZEWS » 01 сен 2014, 09:41

37,30

Нужно продать сотку баксов в течении ближайших дней.
Решил что точно буду продавать когда будут давать 37,40 либо если сейчас пойдет коррекция 36,80.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль