Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
arba1234 писал(а) 16 мар 2025, 09:47:порядок перевода первичных учетных документов с иностранного на русский язык.
Полагаем, что такой перевод может быть сделан как профессиональным переводчиком, так и специалистами самой организации
А это Вас не касается "поверят налоговики или не поверят". Вы свои обязанности прописанные в закон выполнили , а остальное их работа. Будете сами "рисовать" выдуманные данные и ФНС это документально установит будете отвечать в соответствии с законодательством, во всех остальных случаях представленные Вами документы считаются подлинными.Иван515 писал(а) 16 мар 2025, 19:58:Исходя из этого текста получается что можно на лобой бумажке напечатать эти документы, перевести самому на русский, и отправить без всяких печатей? И налоговики поверят, что оно из банка?
arba1234 писал(а) 15 мар 2025, 19:32:Вопрос не понятен- ну находитЕсь вне РФ и находИтесь, запрета нет.
Makezzila писал(а) 16 мар 2025, 22:24:Как человек сможет явиться в налоговую РФ если он не находится в РФ?
Makezzila писал(а) 16 мар 2025, 22:24:Как человек сможет явиться в налоговую РФ если он не находится в РФ?
Makezzila писал(а) 16 мар 2025, 22:24:В том и смысл вопроса: налоговая не знает кто и где находится. если человек сейчас не живёт в РФ
arba1234 писал(а) 16 мар 2025, 22:50:Если "не живет в РФ" на постоянной основе" ( 183 + дней в кал году), то нет обязанности подавать уведомление об открытии-закрытии-изменениях и ОДДС. Нужно просто проинформировать ФНС об этом факте после того как они начнут задавать какие-то вопросы на эту тему.
P/s/ Вы почетче конкретную ситуацию описывайте , а не вообще.
Ну и прекрасно- я написал варианты действий в этой ситуации. Не понял про что спор- если нарушение есть , то сколько Вы там пробудете в канкуне ( или в любом другом месте в РФ или вне РФ) и в 2024 и в 2025 году значения не имеет- штраф будет и с Вашим присутствием при рассмотрении и с Вашим отсутствием на нем одинаковый. Все, что Вы хотите донести до ФНС при рассмотрении штрафа -можно сделать написав обращение в ЛК ФНС. Или Вы предлагаете ввести дифференцированный размер штрафа в зависимости от дальности пребывания?Makezzila писал(а) 16 мар 2025, 22:58:а в 2024м году недобрать их- у того лишь 176 дней отсутствия и тогда он станет налоговым резидентом.
arba1234 писал(а) 16 мар 2025, 23:11:Ну и прекрасно- я написал варианты действий в этой ситуации. Не понял про что спор- если нарушение есть , то сколько Вы там пробудете в канкуне ( или в любом другом месте в РФ или вне РФ) и в 2024 и в 2025 году значения не имеет- штраф будет и с Вашим присутствием при рассмотрении и с Вашим отсутствием на нем одинаковый. Все, что Вы хотите донести до ФНС при рассмотрении штрафа -можно сделать написав обращение в ЛК ФНС. Или Вы предлагаете ввести дифференцированный размер штрафа в зависимости от дальности пребывания?
Makezzila писал(а) 16 мар 2025, 23:19:Я могу тупо сказать что я провёл в иных странах не 176 дней, 184- доказать обратное невозможно
flabiol писал(а) 16 мар 2025, 23:28:Вам тупо впаяют штраф и вы будете пытаться уже умно найти доказательства, что вы не верблюд: числа вспоминать, билеты искать.
flabiol писал(а) 16 мар 2025, 23:32:ну, может, дождетесь таким макаром.
Makezzila писал(а) 16 мар 2025, 23:19:и системы ФСБ в том- что точного учёта проведённых дней не ведётся никем.
Makezzila писал(а) 16 мар 2025, 23:19: Чтоб это установить- надо явиться в отель на территории города минска, где я жил около недели, чтоб у них запросить данные о том- когда я от них уехал. В приложении бронирования есть лишь самый первый день бронирования- да. А потом я перешёл на оплату за проживание напрямую, в обход приложения.
arba1234 писал(а) 17 мар 2025, 00:09:Все вьезды и выезды в РФ и РБ за исключением пересечения границы РФ-РБ отмечены в погранслужбе РФ, так что Казахстан и Грузия ничем от всех др стран в этом отношении не отличаются. . В РБ для неграждан РБ есть обязанность регистрации по месту пребывания если проводите там более 7 дней. Во всех гостиницах РБ регистрация проживания происходит ежесуточно ( и передается соответствующей службе с соответствующим доступом к неё РФ).
arba1234 писал(а) 17 мар 2025, 00:09:Ну и в чем проблема , Вам закрыли вьезд в РБ? Вы когда решили забить на ОДДС должны были о всем этом подумать.
В общем вижу : пошел троллинг , то 2024 год фигурирует, то "уже 3 года прошло".
Makezzila писал(а) 17 мар 2025, 00:21: У меня в 2022, 2023м вообще не набрано нужное количество дней в РФ, чтоб перед налоговой отчитываться. В 2024м году- на грани, то ли набрано, то ли не набрано.
А причем тут база по вьездам-выездам и база должников. Так сложилось что в РБ ограничением для должников занимается МВД ( и прекрасно взаимодействует с КГБ РБ в части запрета на выезд0, А в РФ закрытием выезда должникам занимается ФССП. Взаимодействовать с КГБ РФ в этих вопросах им "не по чину" - поэтому должники РФ прекрасно катаются по всему миру выезжая через РБ. Но РФ ограниченцы по линии МВД и ФСБ через границу РБ с др странами могут проскочить в очень ограниченных случаях.Makezzila писал(а) 17 мар 2025, 00:21:откуда у той доступ со стороны РФ, если у РФ даже нет доступ к базе должников РБ? Тупо гражданин РБ живёт в гродно и имеет долги по алиментам. Тот приезжает в РФ- и его никто не может кошмарить- изымать часть денег из зарплаты. Это во первых
Makezzila писал(а) 17 мар 2025, 00:21:Вообще то нет- в том и корявость всей системы.
Иван515 писал(а) 17 мар 2025, 08:39:По Умолчанию оно считает, что вы резидент, и ждет отчет. Если не подали - штраф.
Makezzila писал(а) 17 мар 2025, 15:20:тот мне на карту бабки шлёт
Иван515 писал(а) 17 мар 2025, 15:41:На какую карту? Вашу казахскую? Ну так есть автообмен с Казахстаном. ФНС узнает про вашу казахскую карту и спросит, откуда деньги на ней
Makezzila писал(а) 17 мар 2025, 16:48:Если бы был автообмен на самом деле- то письма бы точно пришли в 2023м и 2024м годах
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России