Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Fiora писал(а) 29 ноя 2011, 20:11:но их хватает для того скудного строительства, что здесь ведутAugust13 писал(а) 29 ноя 2011, 11:06:увы, даже в Москве людей. способных сразу отдать деньги за квартиру немного...цифра ни о чем, новострой или вторичка, метраж, этап строительства и т.д.т.п. может вы однушку в пятиэтажной панели на первом этаже взяли, а может ЖК с видовыми характеристикамиСвоего "звездного часа" я дождалась в декабре 2009 года: Нахимовский пр. = 6.5 млн.
August13 писал(а) 30 ноя 2011, 12:06:Трешка, 78 кв. м в ЖК, серия П44Т, новостройка, покупала на этапе отсутсвия котлована, т.к. большую часть денег набрали в долг с тогда еще будущим мужем, то понимали, что другогго варианта не будет. Понимали, что сильно рискуем, но вариантов не было
Сейчас живем с одной кухней и диваном, но стоимость квартиры сейчас в районе 18 млн.
До метро минут 7 пешком.
Как я понимаю инвестор "Ведис", ЖК Нахимово. Это был как раз такой период, что жильё в цене падало палкой вниз, а что такое "Ведис"? мало кто догадывался даже.Aromo писал(а) 30 ноя 2011, 12:16:Иными словами за 6,5 млн Вы купили воздух? Я правильно понимаю? Если не секрет, какой банк Вас под это прокредитовал в 2009 году?
Aromo писал(а) 30 ноя 2011, 10:34:bulgarblog писал(а) 30 ноя 2011, 00:05:В условиях нестабильности основных экономик - на деньгах сидеть - не самое приятное занятие. Те - у кого есть сейчас 70-80% наверняка стремятся решить свой вопрос не откладывая
Это понятно. Но тут еще такой фактор как НГ подливает масла в огонь. У нас психология - успеть до часа Х. Как будто после заветных курантов Золушка останется без туфлей и карета тыквой обернется. Не знаю почему так, но факт. Стремление кредиты под бизнес 30 декабря получить для меня что-то запредельное. Будто 1 января у них уже сделка на мильенчик. Хотя понятно, что пол страны не приходя в сознание проводят этот славный день. НГ не что иное как психилоигический фактор. Люди будто готовятся к концу света, войне и революции одновременно.
то многие покупатели взяли паузу. А сейчас видя - что ничего особенного не происходит, опять решили заняться квартирным вопросом , на который и накладывается ограничение по времени. Просто потом МРН с середины декабря и до конца января впадет в спячку.Сейчас еще и ипотечные квартиры посыпятся в связи с кризисом и сопутствующими увольнениями-сокращениями.
Само собой в процессе "выбора" будут детали, но при равной цене я бы Медведково не рассматривал, это моё ИМХО.Aromo писал(а) 30 ноя 2011, 10:34:Почему? Навскидку такую цену видела в Медведково. От метро реально 10 минут пешего хода. Панелька девятиэтажная. Насколько это вариант был "живым" и на сколько "убитым" не знаю, не интересовалась.
bulgarblog писал(а) 30 ноя 2011, 12:53:
временной фактор присутствует каждый год и перед новым годом и перед летними отпусками. Но сейчас еще наложился момент отложенного спроса - уверен что когда рубль начал свое падение в сентябре и появились в СМИ вестники апкалипсиса предрекающие доллар по 50 рублей - или как в этой теме пргнозировалито многие покупатели взяли паузу. А сейчас видя - что ничего особенного не происходит, опять решили заняться квартирным вопросом , на который и накладывается ограничение по времени. Просто потом МРН с середины декабря и до конца января впадет в спячку.Сейчас еще и ипотечные квартиры посыпятся в связи с кризисом и сопутствующими увольнениями-сокращениями.
1979 писал(а) 30 ноя 2011, 12:58:Само собой в процессе "выбора" будут детали, но при равной цене я бы Медведково не рассматривал, это моё ИМХО.
Aromo писал(а) 30 ноя 2011, 13:38:1979 писал(а) 30 ноя 2011, 12:58:Само собой в процессе "выбора" будут детали, но при равной цене я бы Медведково не рассматривал, это моё ИМХО.
Почему?
1979 писал(а) 30 ноя 2011, 09:21:Если бы у меня сегодня было хотя бы 4-4,5 млн р, я бы напрягся и купил вторичку в адекватном районе с пешим доступом к метро.
Aromo писал(а) 30 ноя 2011, 14:09:За этот прайс до популярных, согласно статистическим выкладкам, районов как до Луны. Остаются не популярные Из непопулярных что? И почему в качестве инвест. инструмента не взять сильно дешевле строющуюся панель в Новокосино 2. Метро прибавит бодрого роста. Вопрос когда? Но вроде бы в обозримой перспективе. Что думаете?
1979 писал(а) 30 ноя 2011, 14:16:мы сейчас гадаем, реальный обзвон и просмотр квартир даст иную статистику ИМХО. Я смотрел объявления на всем известных ресурсах за 4,7-4,8 были 1ки Кахова, Аэропорт, Кунцево, Водный стадион, Сходненская. Конечно нужно смотреть в реалиях, но согласитесь это НЕ "как до Луны".
В Новокосино2 что? муравейник в которым будет сдаваться 70% дома 1ек и 2ек (прямых конкурентов) и этап поляны со сроками ГК через 2года(до ключей ещё +пол года в идеале). Это риски и ещё раз риски. купив вторичку через месяц, вы через 2месяца уже получите первые 30тр оплаты и не будете гадать на кофейной гуще...
если есть 5млн посмотрите Немчиновку, за эти деньги уже в готовом доме с ремонтом
Aromo писал(а) 30 ноя 2011, 14:29:С реальным обзвоном абсолютно согласна. 4,7-4,8 млн. Аэропорт, Кунцево - фантастика. Может, конечно, но совсем не у метро.
Верно, муравейник, но входной билет сильно дешевле 4,7 млн. За риски приходится платить. Тут интерес в последующем росте цены за квадрат. Вопрос на сколько. Желающих продать или там сдать будет до черта. В этом Вы абсолютно правы.
За 30 тыс. в месяц квартира должна быть хорошей, со свежим ремонтом (не за 50 тыс.) и отсутствием бабушкиной мебели.
Про Немчиновку ничего не знаю. Первый раз слышу. Посмотрю. Спасибо.
Tolstun писал(а) 30 ноя 2011, 11:07:Ну экологическая составляющая для квартиры для съема не важна, ИМХО. Какое мне дело, чем будут дышать мои квартиранты?) И при нынешней экологии в принципе это все же некие заморочки. Просто есть неблагоприятные районы с точки зрения не экологиии, а контингента, к примеру, примкадье у рынка Садовод. Вот это и есть неадекват, опять же ИМХО.
- это не метро Щелковская, а город Щелково 19 км от МКАД оно не любимое, а квартира тамдо вашей любимой Щелковской
1979 писал(а) 30 ноя 2011, 15:07:Сами посчитайте за 3года вы с вторички поднимите не меньше 900тр, а сколько и когда вы отобьёте вложением в поляну вопрос открытый и не гарантированный.
Освежить квартирку, мебель икеа стоит копейки. за 30тр сегодня сдаются 1ку в новостроях заМКАД(ЗАО, СЗАО,ЮЗАО) с неплохим ремонтом, в мск в популярных районах думаю вполне реально. Временная регистрация на срок пребывания, попробуйте сдать "мимо" риэлторов без комиссий, в общем тут полигон для деятельности
Tolstun писал(а) 30 ноя 2011, 15:19:А вот интересно - насколько налоговая сейчас интересуется сдаваемыми квартирами? Помню, пару лет назад мне пришло "письмо счастья" из Щелковской налоговой, что я сдаю квартиру. заплатите налоги а то посадим. Хахаха, я им в ответ предложила представить доказательства сдачи - гордо промолчали
Знакомый снимал 1ку в Павшинской пойме на 15м этаже, хороший ремонт, но по стенам пошла плесень, в квартире было душно постоянно. Я у него спрашивал почему он не сменит квартиру? Он в съёмных квартирах живёт уже 8лет в Москве. Он отвечал что за 25тр он в мск снимет только в "гудке" типа Аннино или Щелчке.Aromo писал(а) 30 ноя 2011, 15:32:Ну то что и ЗА МКАД хотят 30 тыс. это понятно. Но вот сдают???
- я извиняюсь за дилетантский вопрос - а это что?сейчас через "гос услуги" эти вещи проще сделать
Tolstun писал(а) 30 ноя 2011, 15:48:- я извиняюсь за дилетантский вопрос - а это что?сейчас через "гос услуги" эти вещи проще сделать
1979 писал(а) 30 ноя 2011, 15:42:Знакомый снимал 1ку в Павшинской пойме на 15м этаже, хороший ремонт, но по стенам пошла плесень, в квартире было душно постоянно. Я у него спрашивал почему он не сменит квартиру? Он в съёмных квартирах живёт уже 8лет в Москве. Он отвечал что за 25тр он в мск снимет только в "гудке" типа Аннино или Щелчке.Aromo писал(а) 30 ноя 2011, 15:32:Ну то что и ЗА МКАД хотят 30 тыс. это понятно. Но вот сдают???
Знаю людей, которые сегодня снимают 3ку со слабым ремонтом в той же Павшинской пойме за 40тр, на площадке у них 2квартиры армянских семей, с кучей детей
Aromo писал(а) 30 ноя 2011, 14:09:И почему в качестве инвест. инструмента не взять сильно дешевле строющуюся панель в Новокосино 2. Метро прибавит бодрого роста. Вопрос когда? Но вроде бы в обозримой перспективе. Что думаете?
Aromo писал(а) 30 ноя 2011, 12:16:August13 писал(а) 30 ноя 2011, 12:06:Трешка, 78 кв. м в ЖК, серия П44Т, новостройка, покупала на этапе отсутсвия котлована, т.к. большую часть денег набрали в долг с тогда еще будущим мужем, то понимали, что другогго варианта не будет. Понимали, что сильно рискуем, но вариантов не было
Сейчас живем с одной кухней и диваном, но стоимость квартиры сейчас в районе 18 млн.
До метро минут 7 пешком.
Иными словами за 6,5 млн Вы купили воздух? Я правильно понимаю? Если не секрет, какой банк Вас под это прокредитовал в 2009 году?
1979 писал(а) 30 ноя 2011, 12:53:Как я понимаю инвестор "Ведис", ЖК Нахимово. Это был как раз такой период, что жильё в цене падало палкой вниз, а что такое "Ведис"? мало кто догадывался даже.Aromo писал(а) 30 ноя 2011, 12:16:Иными словами за 6,5 млн Вы купили воздух? Я правильно понимаю? Если не секрет, какой банк Вас под это прокредитовал в 2009 году?
Это напоминает мне историю мужчины, который в конце 08г. взял кредит и на весь кредит вложился в фондовый рынок, к лету имел доход 300%, жалел что больше кредит взять не удалось.
Не знаю что это, женская интуиция, везение или ещё что, но инвестор-спекулянт в такие вещи не играет, ибо тут вариант пролететь значительно выше альтернативы...
SERG7777 писал(а) 30 ноя 2011, 20:50:У Ведиса в ЖК Нахимово, очень дорого стоила переуступка и для перепродажи была мало привлекательна.
August13 писал(а) 30 ноя 2011, 21:04:нам нужно было где-то жить, мы покупали не для инвестиционных целей, просто до кризиса в 2008 не на всякую однушку хватало этих денег....негде было жить...
Знакомый знакомого ещё год назад снимал 1ку многие годы на Китай-городе, за 25тр с коммуналкой. Очень здорово, но это "случаи" или какие то невидимые с улицы причиныmoulya писал(а) 30 ноя 2011, 15:53:друзья сдают маленьку свою двушку (чуть больше 40 метров) на Зубовском, тысяч за 40, до кризиса за 50-55 кажется. Сами снимают трешку в Неопалимовском, без ремонта, за штуку евро.
рояль в кустах в виде будущей станции метро в шаговой доступности конечно имеет взрывной эффект, особо если цены на м2 будут расти ударными темпами. По альтернативе в виде вторички я бы добавил, что при росте рынка, цена на вторичку так же будет расти в дополнение к ежемесячной платы аренды. А риски разные при этом...Fiora писал(а) 30 ноя 2011, 19:51:по мне так этот район самый лучший в плане инвестиции на сегодня - ИМХО
Через сайт госуслуг или электронное правительство можно дистанционно заказывать кучу услуг, число которых только растёт. Паспорта, прописки, регистрации, вызовы иностранцам, долги, постановка/снятие на учёт в ГИБДД и т.д. и т.п. Экономит время. Общение с налоговой тоже упрощается с помощью сайта налоговой, там много автоматических расчётов, возможностей узнать заранее, запросить и т.д. всё просто, с телефонами поддержки и отзывами "о работе".Tolstun писал(а) 30 ноя 2011, 15:48:- я извиняюсь за дилетантский вопрос - а это что?сейчас через "гос услуги" эти вещи проще сделать
Fiora писал(а) 30 ноя 2011, 19:51:по мне так этот район самый лучший в плане инвестиции на сегодня - ИМХО
Метро давно строят, это будет последняя станция, оформленная в плане декора, после нее только жесткий эконом. по плану сдают в сентябре 2012, может и задержат чуток, но судя потому какое внимание Собянин сейчас уделяет развитию метро, постараются уложиться в сроки. По проекту выходы будут и на сторону нового Реутова
Aromo писал(а) 01 дек 2011, 12:08:August13 писал(а) 30 ноя 2011, 21:04:нам нужно было где-то жить, мы покупали не для инвестиционных целей, просто до кризиса в 2008 не на всякую однушку хватало этих денег....негде было жить...
Ну давайте не будем. Рынок не упал. ПОэтому уж на однушку, а тем более воздушную денег однозначно хватило бы. Вы купили за эту сумму воздух. Сегодня Вы тоже можете купить воздух скорее всего за аналогичную сумму. То что Вы обладали некоторой информацией не говорит вообще ни о каком звездном часе в связи с кризисом. Кризис тут не причем. Вы просто обладали информацией. Ну и потребительский кредит на такую сумму не подкрепленный ничем кроме зар. платы??? Это не просто хорошие фин. возможности, а отличные.
August13 писал(а) 01 дек 2011, 13:07:по поводу воздуха - ну если только воздушные квартиры где-ниубдь в Новокосино....а мне нужен был Юго-Запад - это было обязательное условие....
Tolstun писал(а) 01 дек 2011, 12:56:moulya, 1979 - спасибо за сайт и разъяснения, уже полазила, однако удивительно, как госорганы идут в ногу со временем)
August13 писал(а) 01 дек 2011, 13:07:..а мне нужен был Юго-Запад - это было обязательное условие....
Aromo писал(а) 01 дек 2011, 13:15:О делах наших скорбных http://www.vestnik-irn.ru/1011/index.html
Новые территории однозначно внесли сумбур в эту легонькую промышленность. Тот факт ,что продается дальнее Подмосковье говорит о том, что дела с платежеспособным спросом плохи. Все кто может купить что-то чтобы уйти с рынка арендаторов делают это в районе Клин, Ступино.
Обычное дело. Валюта скачет, каждый день с экрана громкие заявления. Одни бояться обесценение денег, другие предпочитают иметь стены, а не "бумагу". Продают как правило те, кому срочно надо. Я не рыл рынок но на этой неделе видел пару реклам от застройщиков, предлагают скидки, в преддверии рождества само собойmoulya писал(а) 01 дек 2011, 13:59:кому верить?
1979 писал(а) 01 дек 2011, 15:02:Обычное дело. Валюта скачет, каждый день с экрана громкие заявления. Одни бояться обесценение денег, другие предпочитают иметь стены, а не "бумагу".
moulya писал(а) 01 дек 2011, 13:59:Aromo писал(а) 01 дек 2011, 13:15:О делах наших скорбных http://www.vestnik-irn.ru/1011/index.html
Новые территории однозначно внесли сумбур в эту легонькую промышленность. Тот факт ,что продается дальнее Подмосковье говорит о том, что дела с платежеспособным спросом плохи. Все кто может купить что-то чтобы уйти с рынка арендаторов делают это в районе Клин, Ступино.
несколько дней назад переписывалась с одним человеком по работе, заодно спросила как там дела с покупкой квартиры, т.к. знала, что планируют поменятьь на бОльшую... сказали, что все нашли, но на сделку если выйдут, то в январе. рынок стоит намертво. все боятся усчиления кризиса и поэтому пока в ожидании. кому верить?
Aromo писал(а) 01 дек 2011, 13:20:August13 писал(а) 01 дек 2011, 13:07:по поводу воздуха - ну если только воздушные квартиры где-ниубдь в Новокосино....а мне нужен был Юго-Запад - это было обязательное условие....
Причем тут район? Вы же сами сказали, что купили даже не котлован. Т.е. там ничего не было на момент покупки. Можете это нечто назвать как угодно по другому если слово "воздух" Вам не кажется подходящим.
Я просто хочу сказать, что Ваша сделка за озвученную сумму никак не связана с кризисом ликвидности, а только с Ваше личной осведомленностью и возможностью взять потребительский кредит на фоне всеобщего свертывания дел на озвученную сумму. Но такие возможности единичны.
Знакомые тоже мечутся между "вложиться в стройку" и "купить вторичку". вчера общались, они начали пока только прозвон риэлторских баз, говорят дешевле 5млн только 1ки в ВАО, ЮВАО. Нормальных вариантов за эти деньги нетFiora писал(а) 01 дек 2011, 21:15:у меня приятель в поиске квартиры и говорит прямо противоположное - интересные квартиры уводят из под носа
- я для себя уже сделала вывод, что в "стройку" более рисково. Левые схемы договоров + риски недостроя в связи с возможным кризисом."вложиться в стройку" и "купить вторичку"
moulya писал(а) 01 дек 2011, 13:59:сказали, что все нашли, но на сделку если выйдут, то в январе. рынок стоит намертво. все боятся усчиления кризиса и поэтому пока в ожидании. кому верить?
Fiora писал(а) 01 дек 2011, 21:15:у меня приятель в поиске квартиры и говорит прямо противоположное - интересные квартиры уводят из под носа
1979 писал(а) 02 дек 2011, 08:48: они начали пока только прозвон риэлторских баз
Tolstun писал(а) 02 дек 2011, 09:16:Левые схемы договоров + риски недостроя в связи с возможным кризисом
По личному опыту могу сказать - что говна на рынке недвижимости полно а нормальных квартир очень мало.
Aromo писал(а) 02 дек 2011, 09:54:Риэлтеры много чего рассказывают. У них всегда дефицит и все уводят из под носа. А между тем статистика говорит о том, что предложения превышают спрос и роста цен нет. Вожделенного падения тоже нет.
Aromo писал(а) 02 дек 2011, 09:54:По сути, от СХЕМ никто не застрахован ни на первичке ни на вторичке. Тут еще большой вопрос где меньше головной боли.
Первичка сильно бьет по психике. Даже если все благополучно у Застрощика и весь интеренет не пестрит "приятными" отзывами, человек купивший недострой не спит спокойно до тех пор пока не вселится в свою квартиру. Готовы лично Вы платить собственной нервной ситемой? Это вопрос личностного выбора.
1979 писал(а) 02 дек 2011, 10:34:Вы хотите сказать, что предложений куча, а риэлторы специально их скрывают от Покупателей? Если не секрет для чего? Чтобы ускорить продажу убитой халупы в текстилях? или какой смысл?
- да, я для себя решила, что я не готова к таким подвигам)))Bорочаться по ночам
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России