Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Zoobaw писал(а) 17 дек 2014, 19:04:на юань бы не ставил, в китае экономический спад и девальвация вполне может быть толчком к росту. тем более, что курс полностью определяется правительством
homo писал(а) 20 дек 2014, 17:53:50/50 , рубль/доллар.
XMember писал(а) 21 дек 2014, 00:02:homo писал(а) 20 дек 2014, 17:53:50/50 , рубль/доллар.
Почему без диверсификации по валютам? Я считаю, что USD сейчас немного вырос относительно многих валют, в том числе €.
GiGaMrEternity писал(а) 21 дек 2014, 09:25:Там как было 1.25 или около того между ними , так и держится годами.
akz писал(а) 21 дек 2014, 14:35:GiGaMrEternity писал(а) 21 дек 2014, 09:25:Там как было 1.25 или около того между ними , так и держится годами.
Diana_518 писал(а) 21 дек 2014, 14:12:Оправдывала свой неуход в валюту тем, что скоро предстоят траты в рублях. Сейчас так жалею И вот опять же сейчас стоит вопрос - а стОит ли хоть сейчас переложиться? Одни говорят, что ещё ольший крах рубля впереди, другие - что сейчас стригут самых тупых, которые вовремя не переложились...Не знаю, что и делать.
rty9000 писал(а) 21 дек 2014, 16:58:Diana_518 писал(а) 21 дек 2014, 14:12:Оправдывала свой неуход в валюту тем, что скоро предстоят траты в рублях. Сейчас так жалею И вот опять же сейчас стоит вопрос - а стОит ли хоть сейчас переложиться? Одни говорят, что ещё ольший крах рубля впереди, другие - что сейчас стригут самых тупых, которые вовремя не переложились...Не знаю, что и делать.
Сейчас надо продавать валюту. Хотя и продавать уже поздно,17.12. надо было
Diana_518 писал(а) 21 дек 2014, 19:55:У меня вопрос - что делать сейчас с рублями, купить валюту
Diana_518 писал(а) 21 дек 2014, 19:55:У меня вопрос - что делать сейчас с рублями, купить валюту или оставить всё как есть.
rty9000 писал(а) 21 дек 2014, 20:22:Так и должно было быть, уже много раз про это писали, дно должгл было быть на 40-42. Будьте внтмаьельнее, ВиР
Виктор из Ростова писал(а) 21 дек 2014, 23:01:Это кто определил, что " дно должно было быть на 40 - 42 "?
Путин договорился с крупным бизнесом о продаже валютной выручки
Негативная экономическая ситуация в России заставила президента Владимира Путина провести встречу с наиболее авторитетными представителями бизнеса РФ. Высокопоставленные представители крупных компаний предложили главе государства собственный вариант поведения на валютной бирже. Предприниматели просили продавать иностранную валюту некими порциями по заранее оговоренному графику. Кремлевские власти желают ослабить панику, связанную с активностью в банках и на обменных пунктах, именно за счет достижения договоренностей с бизнесом.
На пятничную встречу Владимира Путина с деловыми кругами организаторы пригласили 41 предпринимателя. В этом списке даже нашлось место не так давно освобожденному из-под ареста Владимиру Евтушенкову. Эксперты не могут сформировать четкую позицию по поводу того, для чего это было сделано. В любом случае на представленном мероприятии присутствовали исключительно самые крупные и авторитетные бизнесмены, компании которых обладают довольно серьезными уставными капиталами. Президент в то же время вовсе не собирался скрывать того, что на встрече он изначально планировал обсуждать исключительно сложившуюся критическую финансовую ситуацию внутри государства.
Виктор из Ростова писал(а) 21 дек 2014, 23:01:rty9000 писал(а) 21 дек 2014, 20:22:Так и должно было быть, уже много раз про это писали, дно должгл было быть на 40-42. Будьте внтмаьельнее, ВиР
Это кто определил, что " дно должно было быть на 40 - 42 "? И почему тогда его ( дна ) там не оказалось? И какой смысл " быть внимательнее ", если то, что " должно было быть ", не произошло?
P.S. Кстати, я - само внимание со времени знаменитых январских " пиков "
Diana_518 писал(а) 21 дек 2014, 14:12:Оправдывала свой неуход в валюту тем, что скоро предстоят траты в рублях. Сейчас так жалею И вот опять же сейчас стоит вопрос - а стОит ли хоть сейчас переложиться? Одни говорят, что ещё ольший крах рубля впереди, другие - что сейчас стригут самых тупых, которые вовремя не переложились...Не знаю, что и делать.
Zoobaw писал(а) 23 дек 2014, 14:27: предпосылок для укрепления рубля нет - в долгосроке будет падать
Павлин писал(а) 22 дек 2014, 01:38:Виктор из Ростова писал(а) 21 дек 2014, 23:01:Это кто определил, что " дно должно было быть на 40 - 42 "?
Дно, но не доллар/рубль, а цена бочки нефти... Я и раньше говорил, что вполне возможный сценарий 40-42 доллара за баррель
Zoobaw писал(а) 23 дек 2014, 14:27:
создают обратную панику - стимулируют всех сбросить доллары, а потом резко обвалить рубль как вариант. чтоб никто ничего не успел. предпосылок для укрепления рубля нет - в долгосроке будет падать, причем возможно очень сильно (еще сильнее и стремительнее чем уже продемонстрировал)
Diana_518 писал(а) 23 дек 2014, 21:32:Пойдёт вверх доллар - опять локти кусать
SenV писал(а) 24 дек 2014, 13:22:Diana_518 писал(а) 23 дек 2014, 21:32:Пойдёт вверх доллар - опять локти кусать
Купите на половину рублевой суммы, расстроитесь или обрадуетесь на 50%
Diana_518 писал(а) 23 дек 2014, 21:32:с этими качелями туда-сюда, что правильнее-то делать? Сейчас курс снижается, вроде бы стОит оставить всё как есть - в рублях, может и ещё просядет.
Zoobaw писал(а) 26 дек 2014, 15:19:начинаю вот подозревать, что обвал до 80/100 был хитрой махинацией цб по полмтически комфортной девальвации с 35 до 50и. будет 50 - все будут счастливы, хотя не так давно сорок казалось страшным сном
Czeh писал(а) 08 янв 2015, 11:05:Стоит переложить в Доллары или уже ненадо?
Czeh писал(а) 08 янв 2015, 11:05:Может кто разбирается - подскажите стратегию на год: Есть условно 100 000 Евро. Сейчас к USD оно падает я бы сказал быстро. Стоит переложить в Доллары или уже ненадо?
У меня почемуто появилось желание перевести в Доллары и следить за Австралийским Длларом. Как достигнет "дна" - перейти в AUD. Когда дно у AUD непонятно - когдато он и 50 центов стоил. На сегодня 80 центов , есть куда падать исторически... Причин для роста нет, основной партнер - Китай. В Китае тоже не все так хорошо, но там все равно рост (хоть и замедляется).
Поделитесь мыслями...
akz писал(а) 08 янв 2015, 20:36:Аналогичная проблема зудит. Неоднократно попадались прогнозы в СМИ на 2015 по поводу паритета EUR vs USD (т.е. 1:1). Я б месяцев на 6 переложился в баксы. Только непонятно как это в еврозоне сделать технически. В Швейцарии все крупные банки спокойно работают с любой валютой. В Германии как-то такого разнообразия не наблюдаю. Может не там ищу ?
dexit_ писал(а) 08 янв 2015, 21:20:Зайди в любой банк и спроси, могут ли они купить тебе доллары на Форексе и какая у них комиссия.
Czeh писал(а) 08 янв 2015, 11:05:Может кто разбирается - подскажите стратегию на год: Есть условно 100 000 Евро. Сейчас к USD оно падает я бы сказал быстро. Стоит переложить в Доллары или уже ненадо?
У меня почемуто появилось желание перевести в Доллары и следить за Австралийским Длларом. Как достигнет "дна" - перейти в AUD. Когда дно у AUD непонятно - когдато он и 50 центов стоил. На сегодня 80 центов , есть куда падать исторически... Причин для роста нет, основной партнер - Китай. В Китае тоже не все так хорошо, но там все равно рост (хоть и замедляется).
Поделитесь мыслями...
Czeh писал(а) 14 янв 2015, 16:30:Тоесть Австралийцы роста своего доллара к Американскому пока не ждут. Правильно? Не ждете в течении года или...? Понятно что никто не знает, но мысли имеют...
Zoobaw писал(а) 14 янв 2015, 15:53:причин для роста ауд может и нет, но и причин для падения до 50 центов не вижу. дно без катаклизмов - 75, хотя скорее всего будет болтаться 81 - 85 весьма долго.
scuber писал(а) 15 янв 2015, 14:40:Но такой скачок швейцарского франка сегодня был. EUR/CHF было 1.2, стало 0.85 моментально, сейчас корректируется около 1.
Recently, divergences between the monetary policies of the major currency areas have
increased significantly – a trend that is likely to become even more pronounced. The euro has
depreciated considerably against the US dollar and this, in turn, has caused the Swiss franc to
weaken against the US dollar. In these circumstances, the SNB concluded that enforcing and
maintaining the minimum exchange rate for the Swiss franc against the euro is no longer
justified.
scuber писал(а) 15 янв 2015, 14:40:Как-то по привычке всё в евро и долларах.
Но такой скачок швейцарского франка сегодня был. EUR/CHF было 1.2, стало 0.85 моментально, сейчас корректируется около 1.
Как всегда, знал бы прикуп...
Это франк подорожал, какие кранты?Zoobaw писал(а) 15 янв 2015, 16:54:ну вот и кранты франку в течении пары лет.я раньше упоминал, что вкладывать в него не стоит (для сбережений, не для спекуляций), не прошло и полгода как все и случилось.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России