Идеи по акциям 2009-2011

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Идеи по акциям

Сообщение dimok106 » 15 июл 2009, 14:21

Мне кажется здесь дело не в железных, а в глубочайшем анализе и внешних факторах, вспоминая слова ВВП про Мечел:)))

у кого анализ глубже у того и яйцы железней

А моржа где государству?:))) Доктора приехали:))) сотни факторов могут повлиять, кто владеет инфой тому и карты или не так?

Государство подоходник стрижет. Доктора ездят редко - если не складывтаь все в одну корзину, то не критично. Инсайд конечно никто не отменял.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение alexezz » 15 июл 2009, 14:31

dimok106 да это точно надо все параллелить....

кстати в сбере есть процентовка, а зачем по тел когда у них есть (АС «Фокус») ?

Стоимость услуги без учета комиссии биржи,
от оборота за день, %
с учетом НДС в зависимости от оборота.

до 50 000 включительно - 1,1
min 50 рублей
от 50 000 до 100 000 включительно - 0,7
и т.д

с использованием Интернет технологий
Предоставление услуг с использованием программы Интернет-трейдинга (АС «Фокус») - бесплатно.

Посмотрим сколько у Финама.
alexezz
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение dimok106 » 15 июл 2009, 14:36

а зачем по тел когда у них есть (АС «Фокус»)

Раньше онлайна не было, а что это такое - сбросьте ссылку. Впрочем меня и так устраивает, до НГ точно - переход к другому брокеру череват прежде временной уплатой налога я полагаю. За пол года - 6,5 %
dimok106
активный участник

Сообщение alexezz » 15 июл 2009, 14:42

тут еще пунктик есть про налогообложение с прибыли или с оборота

25. Налогообложение
25.3. Удержание Банком с Инвестора-физического лица суммы налога на доход осуществляется:
• при выводе денежных средств с Брокерского счёта – из суммы выводимых средств;
• при расторжении Договора (Условий);
• по окончании налогового периода - с Брокерских счётов, открытых Инвестору в рамках всех договоров брокерского обслуживания – пропорционально остаткам денежных средств на этих счетах.
• при зачислении на Брокерские счета денежных средств от выплаты купонного дохода и/или погашения облигаций.

и т.д тоже все оплачивается?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
dimok106 Просто щепитильный я человек, хочу уточнить все подводные камни)))) мелочей не бывает из мелочей состоит жизнь....
вот ссылка там все есть.

http://www.srb.ru/
http://www.srb.ru/servicefiz/broker/ здесь все договора и инструменты и т.д .
alexezz
участник

Сообщение dimok106 » 15 июл 2009, 14:46

• при выводе денежных средств с Брокерского счёта – из суммы выводимых средств;

я об этом и говорю, а как еще сменить брокера? Все оплачивается, но не вами, а вас просто ставят перед фактом.

А ссылки у вас на среднерусский, блин до конца не знаю что это такое, но это не совсем одно и тоже со сбером. То ли региональные отделения, то ли еще что. В обшем в области везде среднерусский, а в москве настоящий
dimok106
активный участник

Сообщение alexezz » 15 июл 2009, 14:52

да вы правы не одно и тоже есть разница)))

http://www.sbrf.ru/
http://www.sbrf.ru/ru/person/investments/share_market/

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
p.s Договор о услугах одинаковый и там и там одинаковый так же как и инструмент

Интернет-трейдинг

В рамках услуги по интернет-трейдингу клиенту предоставляется возможность подачи через интернет в режиме реального времени заявок на куплю-продажу акций, корпоративных, муниципальных и субфедеральных облигаций на Фондовой бирже ММВБ.

При выборе данного варианта обслуживания рекомендуется предварительно ознакомиться со следующими документами:

«Руководство пользователя удаленного рабочего места FOCUS IVonline»

Все одинаково Сбер и Среднеруский
alexezz
участник

Сообщение dimok106 » 15 июл 2009, 15:07

да нашел - спрошу по случаю
dimok106
активный участник

Сообщение blackwater » 15 июл 2009, 16:32

dimok106 писал(а):
а зачем по тел когда у них есть (АС «Фокус»)

Раньше онлайна не было, а что это такое - сбросьте ссылку. Впрочем меня и так устраивает, до НГ точно - переход к другому брокеру череват прежде временной уплатой налога я полагаю. За пол года - 6,5 %

При выводе денег и сейчас и в новый год с налогооблагаемой базы (т.е. прибыли) заплатите 13%, никаких 6,5%.
Можно выводить депозитарным переводом, это может оказаться чем продавать и потом опять покупать бумаги. В этом случае обязательно нужно взять отчет Брокера, в котором будет отражена стоимость покупки ценных бумаг, и показать его другому брокеру. Иначе при последующей продаже при расчете базы стоимость покупки будет = 0.

P.s.
Вообще есть аналогичные темы про выбор брокера, например viewtopic.php?f=72&t=52598 . Может имеет смысл туда перенести дискуссию про комиссии, налоги и торговые системы
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение dimok106 » 15 июл 2009, 16:59

и сейчас и в новый год

Заплатив на полгода раньше я беспроцентно прокредитую государство ну или брокера - разницы нет. А кредиты у нас дорогие нонче, 6,5 % это я немного напутал - тут 10% от уплачиваемого налога пахнет, если его вообще придется платить под НГ... второе дно там все такое
dimok106
активный участник

Сообщение blackwater » 15 июл 2009, 17:04

dimok106 писал(а):
и сейчас и в новый год

Заплатив на полгода раньше я беспроцентно прокредитую государство ну или брокера - разницы нет. А кредиты у нас дорогие нонче, 6,5 % это я немного напутал - тут 10% от уплачиваемого налога пахнет, если его вообще придется платить под НГ... второе дно там все такое

это да, отдадите 13% от прибыли государству в кредит на полгода..
ну или воспользоваться депозитарным переводом, по идее внутри НДЦ перегнать бумаги между брокерами не так дорого должно быть.
blackwater
активный участник

Сообщение dimok106 » 15 июл 2009, 17:10

это да, отдадите 13% от прибыли государству в кредит на полгода.. ну или воспользоваться депозитарным переводом, по идее внутри НДЦ перегнать бумаги между брокерами не так дорого должно быть.

про депозитарные переводы не в курсе

Не то чтоб мне жалко пару процентов от депо, просто надо все правильно делать А так как не горит лучше не буду спешить. Вот на онлайн перейти смысл некоторый есть. К тому же если все просядет, то налог платить не надо будет в тех объемах, а если сильно отрастет, то тело налога мне и самому пригодится для отроста.

Кстати тьфу если у сбера появился онлайн то зачем с него вообще уходить .Надежней ничего пока не придумали.

Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
ГП +7% такого я чего и не припомню
Шортистам интересно шорты не жмут

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
США: запасы нефти за прошлую неделю снизились на 2,8 млн баррелей до 344,5 млн, ожидалось падение на 1,6 млн

Ну понеслась
dimok106
активный участник

Сообщение blackwater » 15 июл 2009, 17:36

Ну если Сбер устраивает, в т.ч. по тарифам и сервисам, почему бы и нет. Я привык к Атону, например.

Коллеги, у меня тут мысль появилась - сейчас вышли стратегии на третий квартал, предлагаю обменяться закрытыми материалами, интересно почитать. Кому интересно, пишите.
blackwater
активный участник

Сообщение dimok106 » 15 июл 2009, 21:02

Эхх не люблю я утренние гэпы вверх
dimok106
активный участник

Сообщение dimok106 » 16 июл 2009, 01:44

Жесть... нефть ночью растет раньше вроде такого не было... болталась до утра, а тут уже +20 центов... пойду просплюсь
dimok106
активный участник

Сообщение blackwater » 16 июл 2009, 09:59

Кто что думает по рынку, какие у кого позиции?
Треть портфеля в кэше, думаю заходить в акции или подождать.
Гэпа существенного не свершилось сегодня, рынок слабый, расти не хочет.

Коллеги, очень хочется оставаться в рамках темы. Последние страницы явно не про то, какие бумаги взять на ближайшее или не ближайшее время..
blackwater
активный участник

Сообщение dimok106 » 16 июл 2009, 10:05

Ребята!
Сейчас все опять пошло вниз....

Деревья вниз не растут!

Все эти идеи по акциям очень интересны, но на мой взгляд, этот интерес - для азартных людей, которые любят играть в "рулетку", в "спортлото", в лотерею....
Да, если достичь некоторой "виртуозности", то можно успевать покупать, потом быстро "соскакивать" с акций , продавать их и зарабатывать на "подъемах-падениях"....
Но стоит ли это того, время, нервы....
Деньги ведь можно зарабатывать другими? простыми способами, в бизнесе....

Если иметь отношение к бизнесу как к лотерее, то можно получить результат схожий с ФР.
Закупились йогуртами, расставили по полкам....ааа солнце взошло не стой стороны - нефть падает! Распродажа ценник нафиг...покупателю одного три в подарок.... не следущий день солнце взошло с стой стороны... аааа делаем бизнес... йогуртами чтоли закупиться? ну нафиг чето не катит, давай сырами лучше.
dimok106
активный участник

Сообщение Andrey_Mr » 16 июл 2009, 10:07

blackwater писал(а):Кто что думает по рынку, какие у кого позиции?

Коллеги, очень хочется оставаться в рамках темы. Последние страницы явно не про то, какие бумаги взять на ближайшее или не ближайшее время..

Имхо. Обвалимся(любой сблев от амеров и мы сразу колом вниз). Я на 100% в кеше, но и шорты прикрыл в понедельник.....вовремя успел - а то порвали бы как тузик грелку.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение dimok106 » 16 июл 2009, 10:14

Ну я просто плотно засел - уже месяц без изменений. С одной стороны надоедает, с другой. Столько я движений угадал за весну, а в сумме они дали почти тоже, что и пара одновременных движений всего портфеля. Наступил конечно на те грабли, которых боялся - встретить коррекцию в малоликвиде, с другой стороны вариантов не было кроме него - все ушло вверх... В общем сижу жду у моря погоды.

Кто что думает по рынку, какие у кого позиции?

Да мне тоже странно насчет гэпа... с другой стороны лучше все потихоньку - и закрывать сразу
Нефть на этой неделе ниже 60 не уйдет из за запасов, а значит вероятность меняется на 50/50. Пендосы пока статистикой радуют, значит думаю что в целом коньюктура благоприятная, хотя до осени роста не ожидаю существенного.
Как сидел так и сижу
МРСК СК 85%
ТГК-13 15%
ну видимо еще кэш 15% имеет возможность быть пониже.
dimok106
активный участник

Сообщение blackwater » 16 июл 2009, 10:25

Согласен, стабильного роста до сентября не предвидится, в принципе сегодняшний день это показывает.
Так, на просадках можно закупаться голубыми фишками типа Газпрома, ВТБ, Сбера, Лукойла, ну и подбирать совсем упавший второй-третий эшелон. Калину вот возьму, если до 250-275 упадет, Дикси по идее и сейчас можно подобрать.
Аэрофлота может взять, прокатиться на нем до 36-37.
Последний раз редактировалось blackwater 16 июл 2009, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
blackwater
активный участник

Сообщение dimok106 » 16 июл 2009, 10:29

в принципе сегодняшний день это показывает.

а по моему сегодняшний день подчеркивает, что вчерашние штаты нам всегда по барабану, а интересуют только фьючи. Штаты отросли не подецки вчера... сегодня видимо коррекцию ждут... вот мы и не ростем. Кстати на часовиках по нефти то что я называю перекупленностью(может это оно и есть ) сняли так что можем и повыше сходить.

А МРСК СК похоже дно нащупала - оживление какое-то пошло. Как я и предполагал когда индексы дно нащупают и курс нормальный станет к другой энергетике
Последний раз редактировалось dimok106 16 июл 2009, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
dimok106
активный участник

Сообщение Anдреi » 16 июл 2009, 10:33

Модерировано. По отмене финансовых рынков - в другую тему.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Andrey_Mr » 16 июл 2009, 11:11

Что-то сегодня РТМ льют неслабо.....скоро к мартовским ценам приплывет такими темпами. Думаю втариться ей на 20%....чисто спекулятивно.

Аэрофлот думаю просядет скоро дальше - парни из росОТКАТавиа и еще пару структур похож отберут роялти у аэрофлота. А это 350млн$. И афл сразу будет убыточен, в этом году прибыль 30млн$ (учитывая 350млн роялти). Т.е основная деятельность принесла минус 320млн$/
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение dimok106 » 16 июл 2009, 11:14

Что-то сегодня РТМ льют неслабо.....

Для меня девелоперы и прочие потенциальные банкроты табу.
dimok106
активный участник

Сообщение Andrey_Mr » 16 июл 2009, 11:16

dimok106 писал(а):
Что-то сегодня РТМ льют неслабо.....

Для меня девелоперы и прочие потенциальные банкроты табу.

А. Ясно.

Как сообщается в материалах Арбитражного суда Москвы, девелоперская компания РТМ, которая занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости, подала иск о своем банкротстве.
По словам представителя пресс-службы компании, подача искового требования о банкротстве девелопера можно объяснить тем, что объем долговых обязательств компании превысил объем активов. Суд в пятидневный срок назначит дату слушания дела или запросит новые материалы.
Долг РТМ к началу июня 2009 года составил 530 миллионов долларов, а стоимость девелоперского портфеля компании – 350-400 миллионов долларов.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение blackwater » 16 июл 2009, 11:16

По Аэрофлоту это такая постоянно негативная новость, это как по телекомам постоянный негатив по истории со Связьинвестом.

"Аэрофлот. Акции компании сохраняют потенциал роста. Негативным фактором для оценки
стоимости в июне стало появление новой версия распределения оплачиваемых иностранными
авиакомпаниями компенсационных выплат (роялти) за пролет по Транссибу. ФАС предлагает
распределять платежи в пользу крупнейших российских авиакомпаний, работающих на
международных направлениях. Напомним, что в настоящее время основным получателем
роялти является Аэрофлот. По нашим оценкам, ежегодно Аэрофлот получает около $ 250-
300 млн, которые обеспечивают значительную часть прибыли компании. Обсуждение
темы перераспределения или даже отмены платежей ведется уже давно. Последние же
инициативы ФАС появились на фоне проверки обоснованности данных платежей, проводимой
по просьбе акционеров вновь созданной авиакомпании «Росавиа». Росавиа объединяет ряд
авиаперевозчиков, деятельность многих из которых убыточна, и, соответственно, для
развития объединенной компании дополнительная поддержка в виде роялти стала бы не
лишней."

Добавлено спустя 51 секунду:
В девелоперов тоже не лезу, апсайды хорошие конечно, но потенциально каждая компания банкрот.
blackwater
активный участник

Сообщение Anдреi » 16 июл 2009, 11:18

Andrey_Mr писал(а):Что-то сегодня РТМ льют неслабо.....скоро к мартовским ценам приплывет такими темпами. Думаю втариться ей на 20%....чисто спекулятивно.

РТМ был подан на банкротство еще пару месяцев назад, рисковать, наверно, не стоит. У него январский минимум был 1 с небольшим, еще запас есть. Что там Сибцемент себе думает - неизвестно. Но с другой стороны, Главмосстрой душили-душили банкротством упал раз в 50, а потом Дерипаска начал договариваться - и отскочили пока немного.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение dimok106 » 16 июл 2009, 11:21

уже не потенциальные блин сколько ж народу засадили в Пики всякие по весне. Надеюсь хоть РБК останется - а то ОРТ смотреть не охота
dimok106
активный участник

Сообщение dimok106 » 16 июл 2009, 15:33

США: количество обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю составило 522 тыс, ожидалось 565 тыс, предыдущее значение 565 тыс

Жизнь то налаживается
dimok106
активный участник

Сообщение alexezz » 16 июл 2009, 16:13

Что то по IT сфере у нас всего один игрок Армада и та на костылях, где бизоны IT индустрии 1с там или Интернет компании не вижу)))

У меня вопросик вот утюжу ресурсы, и на всех и на финаме и на stockportal нигде не могу увидеть информацию в таблицах раздельно о количестве сделок Продаж и Покупок есть один показатель Кол-во сделок, Суммараный объем а Раздельно где по Продаже и Покупке и еще бы за временной горизонт ? Где можно увидеть раздробленные объемы сделок?
alexezz
участник

Сообщение dimok106 » 16 июл 2009, 16:20

а Раздельно где по Продаже и Покупке и еще бы за временной горизонт ?

Бывает на рбк еще средняя цена. Кстати РБК чем не бизон, правда тож на костылях Вам если деньги надо поглубже зарыть вы девелоперов возьмите.
dimok106
активный участник

Сообщение alexezz » 17 июл 2009, 09:16

да все остальные поазатели есть и Min max average И т.д суммарные объемы в деньгах и бумагах но этих цифр мало ... желательно в режиме он-лайн раздельно покупка и продажа в горизонте периода скажем за час или минуты, тут важна тенденция... наверно это спец софт обработчик есть.

А зарывать не собираюсь))) поглядывал на мечел позавчера ... как я понял основные деньги были сделаны в период с декабря по апрель , в русло все вошло в апреле...
наблюдаю пока ... тут надо все анализировать все подъемы не просто так это или контракты или сделки и т.д кто владеет информацией тот владеет миром...

просто может я не вижу других компаний но в пищевой вижу одну балтику пивоварку, а остальные как понял не размещают акции в РУ ... IT сферу вообще не вижу...

а по девелоперам что сказать, цена мешка цемента от производителя 170 рублей, два года назад была и 300 и 340 пока не прислали докторов и по металлу так же.
посему красная цена 1м - 15.000 рублей, ну максимум 25 не должен
не должен московский муравейник из песка и цемета, вылепленный таджикскими гастарбайтерами без допусков и посадок стоить 3.000 енотов за квадрат.
alexezz
участник

Сообщение dimok106 » 17 июл 2009, 11:57

Начните с голубых фишек, не лезте во второй и тем более третий эшелон. В голубых много не просадите, а чем бумага малоликвидней, тем там сложнее.
dimok106
активный участник

Сообщение alexezz » 20 июл 2009, 09:36

Пасибки за ресурсы и рекомендации, изучаю пока, кстати вот один из вариантов брокер команды.
тарифы разные.
http://www.aton.ru/
alexezz
участник

Сообщение alexezz » 23 июл 2009, 14:31

добрый день, коллеги, разъясните плиз по ситуации что происходит в этом году с дивидендами с акциями РУ? Поднял цифры и был в шоке большинство вообще не платит дивидендов типа Кризис, другие платят гроши...имею ввиду газпром и т.д по сравнению с европой у них и 3 и 4 процента есть что за нездоровая ситуация... понимаю что большинство живут спекуляцией, но все же....
alexezz
участник

Сообщение Andrey_Mr » 23 июл 2009, 14:41

alexezz писал(а):добрый день, коллеги, разъясните плиз по ситуации что происходит в этом году с дивидендами с акциями РУ? Поднял цифры и был в шоке большинство вообще не платит дивидендов типа Кризис, другие платят гроши...имею ввиду газпром и т.д по сравнению с европой у них и 3 и 4 процента есть что за нездоровая ситуация... понимаю что большинство живут спекуляцией, но все же....

А на нашем рынке никогда и не платили дивидентов нормальных. ИМХО.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение dimok106 » 23 июл 2009, 22:08

А на нашем рынке никогда и не платили дивидентов нормальных. ИМХО.

Акромя телекомов в этом году

МРСК СК если кто застрял имхо интересно немного разгрузить в ОМЗ с текущим спредом (33-35).
dimok106
активный участник

Сообщение Andrey_Mr » 28 июл 2009, 13:48

У кого что нового?

Вчера днем шортанул
сбер на 42.7 со стопом 42.8
втб сегодня по .398 шортанул со стопом на .403
и гомосятину по 3150 со стопом на 3240

куда двинем?

электроэнергетика похоже свое отыграла пока что или нет?
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение ivanopulos » 28 июл 2009, 17:58

Электрики еще весь рост не отыграли(на мой субъективный взгляд,например думаю ИнтерРая сходит на .028) , я все равно сбера прикрыл шорты в районе 40,38-40,4, открывал 42,8-42,3 - пила пошла страшна немного.
ivanopulos
участник

Страны: 27

Сообщение Andrey_Mr » 28 июл 2009, 18:01

ivanopulos писал(а):Электрики еще весь рост не отыграли(на мой субъективный взгляд,например думаю ИнтерРая сходит на .028) , я все равно сбера прикрыл шорты в районе 40,38-40,4, открывал 42,8-42,3 - пила пошла страшна немного.

Аналогично....встал в лонги по сберу на 40.4, газику и фск еэс.....
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение dimok106 » 03 авг 2009, 15:41

Нефть седня новые хаи пытается рисовать если не подкачает с закрытием думаю пойдем к 80. На мамбе будет трэш
ОМЗ пошел в разбег тоже. Может и несколько десятков плюснуть при благоприятном развитии событий. Ждемс и разгружаем назад в МРСК СК.
dimok106
активный участник

Сообщение dimok106 » 03 авг 2009, 23:03

Всех с новыми хаями 2009 по нефти, евре и S&P выше 1000. Праздник входит в активную фазу
dimok106
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 05 авг 2009, 01:25

Ну , да , теперь будем ждать , когда народ начнёт из окон выкидываться по окончании праздника Проходили уже .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение dimok106 » 05 авг 2009, 02:37

Ну , да , теперь будем ждать , когда народ начнёт из окон выкидываться по окончании праздника Проходили уже .

Спрашивается и чего выкидываться было Уж лучше пару лет в бумагах посидеть чем на дне сливаться. Хотя думаю с этих уровней наверх путь будет уже не столь быстрым и возможности повыкидываться еще возможно будут. Т.е. брать все подряд уже не особо интересно. Из голубых фишек мне только ГП и Северсталь нравятся. Идей на рынке море, но индекс сильно врядли порадует, если только по нефти пузырь не надуется новый.
Почти вся нефтянка(основа индекса) близка к докризисным уровням в рублях. Толкнуть ее выше быстро может только рост нефти, который в свою очередь толкнет рубль вверх( и как следствие просто увеличение долларовых цен, при топтании на месте рублевых - рост РТС, но не ММВБ). Ну т.е. тупо держа деньги в рублях на депозите можно безрисково добиться схожих с индексом результатов при благоприятном движении нефти, а при неблагоприятном просадка у нефтянки будет значительно быстрее и сильнее рубля. Вот такие пироги получаются среднесрочно. Одна надежда на нерезидентов.
dimok106
активный участник

Сообщение ivanopulos » 05 авг 2009, 12:48

По мне надувают пузырь как в прошлый раз нефтя 149,98 и евра 1,63, сейчас думаю нефтя 80-90 и евра 1.50-55, потом вниз.Это ж амеры блин, нужнаосделать двойное дно, опять высадить на низе людей из папира и комодов и с него уже гнать наверх.Судя по вялому шевелению амееров до 1000 СНП и после него все тоже боятся и никто крупно не берет тянут вверх спекули и просадкаь опять будет быстрой и жесткой.Шорты делать не предлагаю ,лучше стопы правильно ставить.У меня правда была более анекдотичная ситуевина в прошлом сентябре уехал в отпуск и супреф ставил бид на 5,01 на пол депо,хорошо что деньги были , теперь видимо буду его держать до объединения с Росей...
ivanopulos
участник

Сообщение dimok106 » 05 авг 2009, 14:40

Это ж амеры блин, нужнаосделать двойное дно, опять высадить на низе людей из папира и комодов и с него уже гнать наверх

По мне так технически годовая картинка по Доу напоминает перевернутый ГиП, причем выходящая статистика пока вполне способствует его завершению.
Какое второе дно на фоне постоянно выходящих лучше прогнозов данных?
и никто крупно не берет тянут вверх спекули и просадкаь опять будет быстрой и жесткой

Последние дни могут быть вполне плоской коррекцией, причем индексы в итоге остаются выше знаковых уровней и даже умудряются немного подрастать я на последние изменения смотрю скорее как на позитив показывающий силу американского рынка.

В целом же еслиб все стоило как голубые фишки наверное пофиксил бы все на текущих уровнях - соотношение риск/профит уже не то, но ведь остаются еще бумаги которые припали в 5-6 и более раз. Приятно конено докупить их ниже угадав с коррекцией, а если облом и они уйдут вверх? Апсайды меня устраивают - рисковат не хочется.
dimok106
активный участник

Сообщение ivanopulos » 05 авг 2009, 22:31

Как раз стата смешанная , в Штатах пока что ничего не покупают все на склад работают(складские запасы пока что растут) ,а недвига там просто встала и ни туда не сюда.Смотри отчет Home Depot покупают там плохо.То что сказал Гринспен очень смахивает на словесную интервенцию видимо авторитета Бернанки уже не хватает.Все сырье скупает похоже Китай.Мое сугугбо личное мнение: после 30 сентября(конец амерского фин года) вниз , а до этого самые нервные опять же начнут лить с конца августа - начала сентября.
ivanopulos
участник

Сообщение dimok106 » 05 авг 2009, 22:49

Статистика в целом хорошая. Сегодня не подфартило. Но индексы в принципе подтвердили - рынок сильный... вытягиваются почти в ноль и опять же выше ключевых уровней, за 15 минут думаю мало что изменится уже.
Мне сегодня понравились чьи то члова - "Это не евро растет - это доллар падает" Вместо евро можно подставить нефть и тп по желанию.
dimok106
активный участник

Сообщение Andrey_Mr » 06 авг 2009, 09:43

dimok106 писал(а):Статистика в целом хорошая. Сегодня не подфартило. Но индексы в принципе подтвердили - рынок сильный... вытягиваются почти в ноль и опять же выше ключевых уровней, за 15 минут думаю мало что изменится уже.
Мне сегодня понравились чьи то члова - "Это не евро растет - это доллар падает" Вместо евро можно подставить нефть и тп по желанию.

Я пока фиксанулся в кэш....август все-таки. Думаю на проливах можно быдет подобрать).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение dimok106 » 06 авг 2009, 11:47

август все-таки

Да эт немного смущает Надо как то с этим бороться. Предлагаю ввести примету 2 м августам подряд в России не бывать Вроде так и было всегда...
dimok106
активный участник

Сообщение dimok106 » 06 авг 2009, 23:43

Прогнут пендосов похоже, но не думаю что сильно (куда-нибудь к 9000 по Доу, мож не сильно глубже) и не на долго. Устали рости.
Нефть тоже не галопом пошла после взятия новых максимумов - напора нет, а коррекция просится на любых периодах. В общем кто играет с индексом(первый эшелон, кроме моих любимых северсталь и ГП- по ним апсайды и так хороши, чтобы рисковать) лонги краткосрочно(неделя) можно прикрыть. Нежадно откупиться % на 5 ниже можно будет имхо.

Давненько не слышно blackwater. На отдыхе чтоли?
dimok106
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль