Я некоторое время назад писал, что при пробое 59, в идеале, должен дойти до 55,5. Це ж был треугольник, который должен был пробиться вниз. Он и пробился. Только и всего. Правда, этот треугольник был немного сломан. И я даже предположил, почему: чтобы сверху с разгона пробить 59. Кое-кому это показалось смешным. Ну, что ж. Пусть смеётся дальше.
Agent00x писал(а) 14 фев 2017, 15:42:Казалось бы это приходят деньги инвесторов, о которых тут писали, но! фондовый рынок падает уже неделю. Импорт с начала года растет, т.е. спрос на валюту растет. Получается кто-то продает доллары в больших объемах, причем себе в убыток с каждым днем дешевле. На ваш взгляд какова причина увеличения предложения долларов?
Я думаю так: во-первых, ЦБ скупает валюту для Минфина ( в Резервный фонд ). Но, чтобы эти ничем не обеспеченные рубли не пошли на рынок, он ( ЦБ ) сразу убирает их с рынка путём проведения депозитных аукционов, сразу собирая эти рубли у продавцов валюты и размещая их у себя на счетах под 8,5 % годовых ( эта та цифра, о которой читал ). Но когда-то эти депозиты закончатся, и надо будет снова думать, что делать с этими, ничем не обеспеченными деньгами. Плюс, к ним добавятся ещё и 8,5 %. Во-вторых, продавать валюту могут нерезиденты для покупки ОФЗ. По-моему, как раз завтра будет очередное размещение. В них сейчас тоже предлагается 8+ %. Для иностранцев это хороший процент. Плюс надежда на дальнейшее укрепление рубля благодаря росту цены на нефть. То есть, двойной профит: курс вырастет и хорошие проценты капнут. В-третьих, сегодня читал, что ставки на межбанке сейчас - более 10 %. Держатели валюты могут её продавать для заработка этих процентов...
А вообще, до недавнего времени моя первая цель покупки была в районе 56. Но недавно был получен мощный сигнал о возможном движении даже к 34 - 35. Теперь в раздумьях