Fiora писал(а) 19 фев 2012, 15:28: дефицит усугубляется и проявит (предполагаю) себя в полной силе через год-два
я думаю что гораздо раньше - уже этой весной начнется и осенью будет ажиотаж. Большой процент покупателей - как автор этой темы и девушка с этой страницы решили дождаться кризиса и уйти в валюту - а потом (когда доллар будет стоить 50 рублей - как аналитики обещали) - они скупят по дешевке монолитные пентхаузы у парков и метро по докризисной цене хрущевки в Капотне.
В итоги теперь не знают что и делать так как
Zhara писал(а):сама тоже склоняюсь к мысли "покупать сейчас".
но
Zhara писал(а):ну мне не горит могу и до осени подождать
хотя
Zhara писал(а):эх, еще бы знать что будет с баксом.... А то у меня деньги в долларах, а он все падает и падает
В итоге - сейчас когда на рынке спокойно - народ еще сидит в ожидании (ведь до сих пор непонятно кто будет президентом России - Путин, Гуус Хиддинк или победитель последней "Битвы экстрасенсов", или мужик который в ютубе орал "Яаааааась!") - но потом - когда недвига начнет заметный рост и это станет явно заметно по объявам - все рванут резко на рынок. Прыти добавит и то что с валютами происходит.
Я еще в начале этой темы писал - опираясь на собственный опыт приобретения квартиры в мае прошлого года, что в Москве не будет ни кризиса ни падения. Я уговорил знакомых продать их квартиру - которую они собирались сдавать. Переплатил от 300 до 500 тыс. рублей на тот момент. Но понимал что рынок это отыграет через полгода-год. В итоге - в конце января вижу аналогичную квартиру в нашем доме на 200 тыс. рублей дороже чем я заплатил. Так что рынок отыграл и мою переплату и пошел дальше. Если не считать мою переплату - то квартира добавила 5% стоимости.
Кстати - уже почти весна. Доллар в лучшем случае на том уровне - когда туда перекладывались ожидающие кризиса. То есть здесь ничего не выиграли. А квартиры в стоимости понемногу растут как я понял.
1979 писал(а) 21 фев 2012, 22:38:В омске знакомый пол года не может продать 3ку в кирпиче 84м3 за 4,8млн р. Уже цену снизил на 400штук, даже звонков нет. А в мск все хрущевки 1ки которые он отслеживал уже продали(
интересно - а как знакомый рассматривает планируемый переезд из кирпичной трешки в Омске в 1 к. хрущевку в Москве - как дауншифтинг или апшифтинг?))