Купить квартиру в Питере

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Купить квартиру в Питере

Сообщение Alexandrita » 26 дек 2016, 13:09

Kirill Vlasoff писал(а) 26 дек 2016, 12:18:кухни, сколько помню, маленькие

насчет редкости не могу ничего сказать. Планировка, конечно, в сталинках везде разная, но у моей мамы кухня 16 метров.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Рамбовский » 28 дек 2016, 12:47

Думаю, такая однушка на Бассейной выбивается из бюджета автора ))
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Hoa_hong_gio » 31 янв 2017, 16:57

Александр Ставрополь писал(а) 23 дек 2016, 17:20:Большое спасибо всем кто откликнулся, с самого начала забыл уточнить что нужна только вторичка, с нормальными документами, не убитая, желательно с ремонтом в стиле "заезжай живи", с полной суммой в договоре и без всяких "альтернатив" и " цепочек". Покупку наметили на конец июня, к этому времени бюджет сможем ещё немного приподнять.Буду рад всем советам, что мне тут дадут. 19 января специально приеду на неделю в Ваш город и просмотрю все места о которых тут идёт разговор.Если нетрудно, напишите в личку номера и координаты агенств недвижимости с кем можно иметь дело.Потому как без них ну никуда.Заранее спасибо.

жаль, не видела ранее, дала бы контакты.
Автор, если не определились еще, смотрите Приморский район, нет там никакого гетто, в 18-19 там введут 3 станции метро в эксплуатацию и "вторичка" еще вырастет в цене.
Ну и конечно сталинки в на парке Победы с Приморским просто глупо сравнивать... цены совсем совсем разные...
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение IRINKAPA » 23 апр 2018, 22:20

Только сегодня восстановила пароль. Наша квартирная история продолжается. В августе 2014 на стадии 3 этажа купили студию 25 м в Гринландии-1 (15 минут пешком от метро Девяткино) за 2 млн. Летом 2016 заселились. Потом сын вернулся в Новочеркасск т.к. я нуждалась в уходе. Теперь встал другой вопрос: можно ли поменять эту студию и комнату 12 м в очень грязной коммуналке где жил Довлатов на Рубинштейна на 1-2 комнатную квартиру в Питере (с питерской пропиской) в пешей доступности от метро.
IRINKAPA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Smile623 » 24 апр 2018, 11:36

IRINKAPA, В принципе, вполне можно. Разъехаться всегда сложнее, чем съехаться. Только тут вам не помогут - надо искать толкового риэлтора, это именно тот случай, когда агент НУЖЕН, во всех остальных случаях можно обойтись без него.
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Сообщение IRINKAPA » 31 май 2018, 10:58

Скажите пожалуйста есть ли сейчас однокомнатные квартиры до 3 млн. с питерской пропиской в пешей доступности от метро - пусть 20-25 минут ???
IRINKAPA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение дмитрий спб » 31 май 2018, 11:59

Есть. В стройке. На вторичке думаю , что тоде есть.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение kadrik » 31 май 2018, 21:17

Можно ещё найти.
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение trika » 16 ноя 2018, 17:56

Я даже не представляю, как можно найти хорошее жилье. Спрашивать быть может у бабушек во дворах, где и кто что продает. Ну или в агенство недвижимости. Еще наверное есть варианты, когда можно посмотреть в интернете. Или как? Как вы там, нашли вообще уже что искали?
trika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kadrik » 16 ноя 2018, 22:14

Ох. искал на авито. Душевая кабинка на кухне. И вроде не дорого. но...
kadrik
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 16 ноя 2018, 23:32

Не дорого это сколько?

Интересно мне вот самому. Сейчас недвижимость уже можно покупать? Это дно уже в Питере или снизу еще постучат?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 дек 2018, 13:27

дмитрий спб писал(а) 16 ноя 2018, 23:32:Не дорого это сколько?

Интересно мне вот самому. Сейчас недвижимость уже можно покупать? Это дно уже в Питере или снизу еще постучат?

Докладываю. Сейчас решил одну квартиру продать (арендаторы съехали, за норм ставку без ремонта не сдать, а делать ремонт не рационально).
Решил в том числе потому, что был уверен что квартира стоит 3,6-3,8. Посмотрел - явно ценник подрос. И действительно - поставил 3,9, люди внесли залог под 4. В последний момент были люди предлагавшие 4,1. Это я к тому, что с цены немного подросли с низов.
И еще - все говорят о грядущем подорожании новостроек в связи по сути отменой долевки. Как в это в итоге повлияет на рынок я не могу спрогнозировать. С одной стороны это повышает себестоимость. С другой - кризис есть, у народонаселения бабла больше не становится.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение kadrik » 07 дек 2018, 14:02

А почему ремонт делать не рационально?
"Строит. фирму...." усиленно рекламируют в регионах.
Порой ощущение будто не Питере, в дома за хлебушком вышел.
kadrik
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 дек 2018, 14:06

kadrik писал(а) 07 дек 2018, 14:02:А почему ремонт делать не рационально?

Ну у меня реально довольно убитая квартира, в норм состояние привести, я думаю, тыс 200-300 надо. Я только год возвращать эти деньги с аренды буду. А еще она простаивать будет во время ремонта. При этом в итоге хорошо если на 7% дохода вышел бы. В итоге решил выйти в кеш.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Smile623 » 07 дек 2018, 17:30

Kirill Vlasoff писал(а) 07 дек 2018, 13:27:Сейчас решил одну квартиру продать

Можно чуть подробнее исходные - метраж, улица, год?.. Для статистики. Я решился продать двойной паркинг на Лиственной ибо сдача в аренду для него малорентабельна. Сейчас ищу очередное вложение денег и заметил тоже, что цены подросли. Но у меня принцип: при "растущем" рынке не брать, брать надо очень в скорости и не мешкая спустя 2-3 месяца как случается какая-то экономическая ж..па: сначала народ кидается на жилье, а потом все стоит и продажи нулевые. Сегодня рынок перегрет уходящей долевкой, я предполагаю, что цены немного припадут весной, когда после НГ никто ничего брать не будет. Все разговоры строителей о малой маржинальности - бред сивой кобылы, они менее, чем "в 2 конца" не работают. То есть те, кто умудрился не достроить и кинуть дольщиков были просто непрофессионалы и авантюристы коими славится земля расейская
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 дек 2018, 17:56

Smile623 писал(а) 07 дек 2018, 17:30:
Kirill Vlasoff писал(а) 07 дек 2018, 13:27:Сейчас решил одну квартиру продать

Можно чуть подробнее исходные - метраж, улица, год?..

Приморский район, Комендантский пр, 20 мин до метро, 137 серия, 1989ый, 38,8 + 5,6 лоджия.

Smile623 писал(а) 07 дек 2018, 17:30: Сегодня рынок перегрет уходящей долевкой, я предполагаю, что цены немного припадут весной, когда после НГ никто ничего брать не будет. Все разговоры строителей о малой маржинальности - бред сивой кобылы, они менее, чем "в 2 конца" не работают.

Примерно так же думаю, но без особой уверенности.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 08 дек 2018, 01:07

Вот поговорили - а вывод какой?

Покупать Или продавать или держать?

1. Смайл- так вот именно сейчас уже прошло 4 месяца с момента жопы или все же снизу еще постучат?
2. У Вас в профиле стоит Тай. Как там возможности получить доход арендный с недвижимости по сравнению с РФ и с СПб в частности?

2. Кирилл , так все таки сейчас в кэш выходить, продав что-то из имеющегося пока что то дорожает и сидеть в кэш или все таки подождать пока постучат снизу и взять что-то еще дешевле?
3. Разве 7% в аренде плохая доходность?
4. Выйдя в кэш, что планируете делать- вкладывать (куда) или тратить (на что)?

5. Сейчас, судя по статистике, в РФ вообще недвижимость отростать начала потихонечку, особенно в крупных городах. А если дду отменят, тогда цены вообще должны стать как на Западе, т.е. в регионах- кк сейчас в Мск, а в Мск- как, например, в Нью-Йорке. И все тихо будут покупать за ипотеку, а окупаемость будет по 17-20лет. Но в это светлое будущее как то верится с трудом.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Smile623 » 08 дек 2018, 12:46

дмитрий спб, Тёзка/земляк, вы как-будто читать не умеете.. Мы ведь все сказали вроде как.
Сейчас не покупать, ждать некоторое время. Жопы пока нет, жопа - это когда приходишь в офис к строителям, показываешь казначейские билеты в наличии и они падают на 15-20%.. Сейчас же есть перегретый оканчивающейся эрой ДДУ рынок. После НГ договоров ДДУ не будет, продажу упадут ибо в этом году они шли опережающими (не соответствующими росту доходов граждан) темпами. А покупательная способность и рынок - не резиновые, то есть падение спроса НЕИЗБЕЖНО. Думаю, что весной, в начале лета что-то интересное будет. КАК застройщики будут продавать - через ЖСК или найдут еще лазейку пока непонятно. Кстати, я 3 раза брал квартиры через ЖСК и ничего страшного в этом не было, все остальное было с ДДУ. Чего я никогда не делал в своей жизни - это не брал "вторичку".
Чтобы получить доходность со сдачи жилья в Тае там нужно жить и лично этим заниматься, к тому же тамошний ликвидный сезон всего 3-4 месяца в году. Я сам живу в Тае ровно 3 месяца в году, пару месяцев у меня снимают знакомые - этого хватает чтобы закрыть все мои расходы в Тае, но не более.
Продавать сейчас есть смысл то, с чем много геморроя и что дает пониженную отдачу. 7% считаю нижним порогом. У меня в основном 8-10% получается, а вот паркинг около 5%, потому и буду избавляться. Стоит пустая квартира где я родился и вырос, но её продать пока не могу, тут причины сугубо сентиментальные..
Недвига, в принципе, всегда будет расти понемногу, просто если привязываться к по-настоящему конвертируемой валюте, то тех цифр, что мы видели при курсе 26/$ при своей жизни можем и не увидеть.
И вообще, найдите мои посты в этой теме многолетней давности - я уже говорил о своей теории "жоп" на рынке недвижимости .
Предлагаю обсудить "плюсы" и "минусы" апартаментов относительно жилых квартир применительно к Питеру (существующий тут топик неинтересен, неинформативен и касается Москвы). Сам вижу главную проблему в бОльшей "прозрачности" для налоговой, завышенной коммуналкой и очень низкой вторичной ликвидностью. В "гарантированную доходность" не верю.
Smile623
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 08 дек 2018, 14:45

Поддерживаю Земляк.

1. У меня к отмене дду отношение не однозначное, тк , чтобы отмена дду сработала нужны низкие ставки по ипотеке. А у нас цб рф повышает ключевую ставку. Поэтому как отменят дду, если вскоре ставки по ипотеке будут выше 12%.

2. Не согласен с Вами что через 20 дней дду исчезнет. Тк в Питере, да и по стране разрешений на строительство выдали на 4 года вперед. Уж ближайшие 1.5 года точно все будут торговать по дду. И пока стрые разрешения не закончатся, ппректы по новым правилам будут выходить с трудом и мало.

3. А отсюда вывод, кмк, цены вряд ли опустятся , да и вряд ли появятся значительные скидки , в тч за кэш, которые превысят то , что есть сейчас.

Кроме как , если прилетит какой то пушной зверек или лебедь.

Ведь сейчас все строители начнут рекламировать свои "последние" дду и по мере ввода домов по дду истерия среди покупателей будет нарастать. Ведь в чем удобство дду- есть опция рассрочки . Те кто сейчас покупает в ипотеку, то и потом будет покупать в ипотеку. Для них ничего, кроме цены покупки не изменится.

А вот рынок любителей рассрочки исчезнет.

Поэтому и желающие рассрочку пойдут покупать, чтобы влезть в последний вагон и ипотечники пойдут покупать, чтобы купить по цее дду.

4. Да , согласен, что после нг будет затишье, но лишь то тех пор, пока не начнется массированная обработка про последний вагон дду. И это затишье вряд ли приведет к жопе и значительным распродажам.

А значит возможно сейчас мы прошли дно и начинается отскок. Да хилый такой отскок, да с временными просадками, да нестабильный, но отскок. И очень не хочется его пропустить, если собираешься купить и очень не хочется продешевить (продать раньше времени), если собираешься продать.

Так мне кажется.

5.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 08 дек 2018, 16:30

По поводу апартаментов. Давно смотрю на этого чуднОго американского зверя. На апартаментах же поднялся нынешний Президент США. И за границей это работает.

Но пока я не вижу, как можно на апартаментах заработать.

+:
- строятся иногда в интересных местах, где нельзя пострить жилье.
- имеют нежилой статус, т.е. можно в них заниматься тем, чем в жилье - нельзя ( сделать офис, разместить бизнес, сделать популярный ныне мини отель, итд ).
- сдаются полностью готовыми к проживанию.
- имеют разные сервисы- технические , ремотные, консьержа, итд.
- имеют услугу по сдаче в аренду и получение доходности удаленно.
- новый формат на рынке. Если выстрелит, то можно хорошо заработать.

-:

- цена покупки выше, чем у квартиры.
- налоги на недвижимость выше.
- налоги с доходов от аренды выше.
- расхды на КУ выше.
- нет правил, предусмотренных законом для жилых помещений.
- нет регистрации, что может быть важно для детей, пенсионеров, если единственное жилье.
- нет моратория для обысков, взыскний за долги итд.
- постоянно брожение броуновское временных жильцов.

1. Но самая кмк большая проблема - это непонятно как и сколько с апартаментов можно заработать. Покупаешь дорого. Как конкурировать надо с кучей квартир на рынке аренды. И таких квартир будет больше и больше.

2. Также все больше и больше будет на рынке апартаментов, а кому их в таком количестве сдавать в посуточную аренду за большие деньги.

3. В итоге деятельности по аренде надо оплатить большие налоги, комиссию управляющей компании, коммуналку, налог по ставкам нежилого помещения, восстановительный ремонт по стандартам управляющей компании, за поломки и иные услуги. Все это не понятно как контролировать и оптимизировать.

4. В итоге , со своей квартирой как то проще все устраивать, кмк.

5. Но с другой стороны, если вообще ничем не хочется заниматься, а просто есть мешок денег и хочется просто получать доход. Не хочется ни арендаторами заниматься, ни биржевыми торгами, вообще ничем. Тогда остается вклад в банк , а теперь еще и можно купить апартаменты и отдать в управление компании и жить с доходов. Что лучше- не понятно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 09 дек 2018, 12:00

Статья не моя. Спер случайно, где плохо лежала. Но она в тему про новое на рынке инвестирования в апартаменты.

Вот такие апартаменты стоят огромных денег, но возможно интересны. Правда не в РФ.

Что такое сервисные апартаменты и можно ли на них заработать?

Представляю статью одного из лучших экспертов по элитной недвижимости.

Сервисные апартаменты (serviced apartments) - это полностью отделанные и меблированные квартиры и дома для краткосрочного или долгосрочного пребывания, в которых предоставляюсь гостиничные услуги, такие как уборка, услуги прачечной и химчистки, доставка еды, доступ к инфраструктуре отеля. Чаще всего, сервисные апартаменты являются частью гостиничного проекта, и управляются известной гостиничной сетью. Например, на такие сети как Marriott, Four Seasons и Accor приходится более половины мировых отельных сервисных апартаментов.

Современных покупателей сервисных апартаментов привлекает несколько преимуществ:
- отсутствие необходимости заниматься отделкой и меблировкой, сервисные апартаменты сдаются в состоянии «под ключ»;
- возможность их гибкого использования как для собственного проживания, так и для сдачи в аренду;
- отсутствие необходимости самостоятельно искать арендаторов и заниматься эксплуатацией этой недвижимости. Все заботы берет на себя управляющая компания;
- достаточно высокая доходность, достигающая 9-12% годовых, в то время как средняя доходность от сдачи квартиры в Москве не превышает 3-4%;
- высокая ликвидность - жилые апартаменты под управлением хорошего гостиничного оператора хорошо продаются.

Всего в мире насчитывается более 400 проектов сервисных апартаментов, расположенных в 180 локациях в 64 странах. Лидерами по их числу являются Северная Америка и Азия. В Европе это вид недвижимости представлен гораздо скромнее, здесь находится всего 7% от мирового предложения сервисных апартаментов. При этом, данный сектор довольно стабильно растёт. К примеру, Marriott в настоящее время разрабатывает более 60 проектов сервисных апартаментов. Только в 2018 и 2019 годах запланирован запуск 19 таких проектов в 9 странах мира.

Самая высокая концентрация сервисных апартаментов в настоящее время отмечается в Дубаи, где реализован
целый ряд проектов под управлением таких операторов как Kerzner International, The Address, The W, Jumairah, Bulgarian и других.

На рынке же высокобюджетного жилья Москвы сегодня представлено всего несколько проектов с сервисными апартаментами в составе (общее количество продаваемых лотов - 193):
- Moss Apartments на Чистых прудах под управлением Moss Hospitality;
- Новый Арбат, 32 под управлением Marriott;
- Roza Rossa Boutique Hotel and Apartments в Хамовниках и «Кузнецкий мост, 12» с сервисом от Metropol
- Fairmont and Vesper Residences на Тверской под управлением одноименной сети.

Готовятся к выходу на московской рынок ещё несколько проектов отелей с сервисными апартаментами в составе. Речь идёт о таких громких брендах как Mandarin Oriental и Bvlgry.

Диапазон бюджетов широкий и зависит как от локации, так и от уровня самого проекта - от 20,3 млн за лот до 279 млн рублей. При этом цены кВ.м начинается от 500 000 рублей и достигает 1,6 млн рублей. Средний бюджет предложения находится на уровне 77 млн.рублей. Хотя данный вид недвижимости является относительно новым для Москвы, интерес к нему достаточно высок, особенно со стороны инвестиционных покупателей, которые стали возвращаться на рынок жилья.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение kadrik » 09 дек 2018, 12:34

Сижу на сайте апарт отеля в Питере. В продаже всего один номер, примерно за 7 млн. Половина номеров на новогодние распроданы. Обещают до 80 тыс в месяц.)) Налоги и ремонт с меня.
kadrik
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 09 дек 2018, 13:28

А можно купить за 2.5 млн руб две 1ккв по дду с отделкой, а на сжачу еще студию и сдавать студию за 18тр , а однушки по 25 тр каждую. Зато реальная аренда, а не обещанная.

Но тут каждый сам себе кузнечик.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 дек 2018, 14:34

дмитрий спб писал(а) 08 дек 2018, 01:07:2. Кирилл , так все таки сейчас в кэш выходить, продав что-то из имеющегося пока что то дорожает и сидеть в кэш или все таки подождать пока постучат снизу и взять что-то еще дешевле?
3. Разве 7% в аренде плохая доходность?
4. Выйдя в кэш, что планируете делать- вкладывать (куда) или тратить (на что)?

2. вот не рискну советовать. Если идея переложиться из объекта в объект, то тут скорее важен сам объект, а не глобальные тенденции
3. Хорошая, но я назвал это оптимистический сценарий плюс этот ремонт надо год отбивать - в итоге % если считать честно будет ниже.
4. ОФЗ, немного акций, заначка под небольшой % на случай падения фондового рынка
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 12 дек 2018, 01:52

дмитрий спб писал(а) 08 дек 2018, 01:07:3. Разве 7% в аренде плохая доходность?

для Москвы даже призрачная, в среднем 5% у тех кто знает чем занимается, у новичков ещё ниже.
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение дмитрий спб » 12 дек 2018, 08:23

Странно. Обычно если специально заниматься арендой долгосрочной, то доходность 7-8% составляет.

Это если какой неликвид сдавать или мега дорогую недвижимость или просто квартиру с 2мя и бооее комнатами, тогда да, доходность и окупаемость сразу падают.

С нормальных дешевых студий и 1ккв обычно до 10% получается, если найдешь своего арендатора.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 13 дек 2018, 00:36

дмитрий спб писал(а) 12 дек 2018, 08:23:Странно. Обычно если специально заниматься арендой долгосрочной, то доходность 7-8%

действительно в Питере % выше московского изза более низких цен на м2 и высоких ставок аренды, ну и тот же кап ремонт в питере гораздо ниже московского что влияет на эффективный %
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение kadrik » 13 дек 2018, 07:07

Вот давайте не будем про ремонт и стоимость.
Арендатор в Питере балованный.
kadrik
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 дек 2018, 11:47

дмитрий спб писал(а) 12 дек 2018, 08:23:Странно. Обычно если специально заниматься арендой долгосрочной, то доходность 7-8% составляет.
Это если какой неликвид сдавать или мега дорогую недвижимость или просто квартиру с 2мя и бооее комнатами, тогда да, доходность и окупаемость сразу падают.
С нормальных дешевых студий и 1ккв обычно до 10% получается, если найдешь своего арендатора.

Ну вот не могу назвать продаваемую однушку неликвидом, но она, сейчас это можно на 99% точно сказать, приносила 6% годовых (а реально чуть-чуть меньше, т.к. можно учесть налог на недвигу и 3 месяца простоя с соотв коммунальными платежами). Сделав ремонт, можно было выйти на теоретические 7% (считать не просто, т.к. часть денег, которые тратятся на ремонт улетают в трубу, не увеличивая капитализацию).
Другой объект дает под 8%, в январе жилец съезжает, посмотрим что скажет господин рынок.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 13 дек 2018, 22:42

Почему был 3 месяца простоя?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Smile623 » 14 дек 2018, 11:12

Kirill Vlasoff писал(а) 13 дек 2018, 11:47:приносила 6% годовых

Тут стОит определиться - от какой суммы брать проценты, я всегда беру от того, во что мне квартира обошлась.. Если считать по сегодняшним ценам, то да, рентабельность опускается ниже 7%. Плохо другое: с началом кризиса рынок аренды подупал, цены снизились и не поднимаются. Если до 2014 года за двушки давали близко к 40 т/мес, то сейчас самая они сдаются от 32 до 35/мес. К/у, как ни крути, все время растут, налог растет, еще есть сбор на капремонт.
Но в кэш выходить пока не буду.

Рынок акций: с чего начать
Последний раз редактировалось Anдреi 14 дек 2018, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Модерировано
Smile623
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 14 дек 2018, 15:55

дмитрий спб писал(а) 13 дек 2018, 22:42:Почему был 3 месяца простоя?

Народ съезжал до 1 октября, я уезжал в отпуск 16го. В этот период понял что нормальных арендаторов за приемлемые деньги не найти и по приезду в начале ноября выставил квартиру на продажу. Ну вот сегодня сдали доки на оформление, в идеале под елку будет кеш (но это без гарантии).
Ну, соот-но, минимум 3 месяца денег с квартиры не поступало по вполне объективным причинам.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 14 дек 2018, 15:59

Smile623 писал(а) 14 дек 2018, 11:12:
Kirill Vlasoff писал(а) 13 дек 2018, 11:47:приносила 6% годовых

Тут стОит определиться - от какой суммы брать проценты, я всегда беру от того, во что мне квартира обошлась.. Если считать по сегодняшним ценам, то да, рентабельность опускается ниже 7%. Плохо другое: с началом кризиса рынок аренды подупал, цены снизились и не поднимаются. Если до 2014 года за двушки давали близко к 40 т/мес, то сейчас самая они сдаются от 32 до 35/мес. К/у, как ни крути, все время растут, налог растет, еще есть сбор на капремонт.

Ну это всегда вопрос, с какой суммы считать, в обоих подходах есть свои минусы.
Мне в любом случае не вариант считать с суммы покупки, это было давно и тогда в рублях вообще недвигу никто не считал.
По ценам согласен. Но это, на мой взгляд, объективная история - рынок стремится к стандартно-европейской ситуации -
2-4%, почти все по белому и без чудес.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 15 дек 2018, 09:41

Госдума неожиданно для девелоперов решила перевести на новую схему финансирования через специальные банковские эскроу-счета все российские проекты новостроек, а не только те, которые будут начаты после вступления закона в силу с 1 июля 2019 года. Девелоперы, которые накануне вступления закона в силу массово оформляли разрешения на строительство по старой схеме, в связи с новыми поправками грозят ростом цен на жилье на 20%.

Вот и повышение цен подъехало возможно.

Может надо брать?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение kadrik » 15 дек 2018, 13:43

Ох. в 2019 обещают кризис новый.
kadrik
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 15 дек 2018, 15:09

Тогда точно надо брать, тк в кризис 2014 года недвижимость упала в рублях сильно только в Мск. В Питере в рублях стоимость метров почти не изменилась, ну может процентов 10 по акциям можно было выбить и все.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Smile623 » 15 дек 2018, 19:27

дмитрий спб писал(а) 15 дек 2018, 15:09:Тогда точно надо брать, тк в кризис 2014 года недвижимость упала в рублях сильно только в Москва. В Питере в рублях стоимость метров почти не изменилась, ну может процентов 10 по акциям можно было выбить и все.

Как это не упала?? Упала, да еще как! Цены доходили 80 тыс/метр, но можно было найти (и я находил!) по 50-60 тыс/метр.
Smile623
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 15 дек 2018, 20:47

Это в стррйке такие цены были до кризиса и есть сейчас. Но сейчас становится все меньше и меньше таких цен.

А на ликвидной вторичке в спальниках всё по 100тр/квм было в 2014-2017 годах. А сейчас и того больше.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Smile623 » 15 дек 2018, 20:57

дмитрий спб писал(а) 15 дек 2018, 20:47:Это в стррйке такие цены были до кризиса и есть сейчас. Но сейчас становится все меньше и меньше таких цен.

А на ликвидной вторичке в спальниках всё по 100тр/квм было в 2014-2017 годах. А сейчас и того больше.

Чувствуется, что вы "в теме", засим дискуссию с вами заканчиваю.
Smile623
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 15 дек 2018, 22:40

Я и не дискутирую с Вами. Просто выражаю свое мнение.

С учетом того, что Вы явно в какой-то теме, то интересно узнать , на сколько Вы там в доле?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 дек 2018, 13:15

Парни, не ссорьтесь. Понятные особенности рынка недвижимости - сделки идут редко и их цены непрозначны. Поэтому даже если человек в теме, то он с трудом может представить всю картину. По ощущениям в 14-15 году рынок "прогибался", сужу по тому что некоторые объекты, на которые я обращал внимание, были проданы, хотя перед этим стояли долги и формально цены в объявлениях не падали.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение alex19867 » 20 дек 2018, 11:23

ДД, подскажите ,плиз, хорошие ЖК в приморском районе по всем показателям в совокупности. С основном интересует ст.м. Беговая. Читал про " Медный всадник", по комментам все очень плохо. " Три ветра" неплохо, если окна во двор. , Про "Токио" вроде тоже ничего особенно плохого не начитал. Может есть ЖК которые являются эталоном, так сказать? Спасибо!
alex19867
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение kadrik » 21 дек 2018, 14:51

Посмотрел цены в Медном всаднике-я в шоке.
kadrik
путешественник

Сообщение Smile623 » 13 фев 2019, 17:43

Сегодня чуть было не вписался в очередную "стройку". ЖК "На Королева", достраивает от почившего СУ-155 (я его еще в 2014 "приговорил") некто "РК строй". Исходные данные хорошие - Приморский район рядом с Лентой/Леруа + Парашютная, цены на 20-30% ниже рынка, "достраивает государство". Например: "двушка" 56 м2 предлагается за 3,7 ляма. По факту все очень плохо. Стройка стоит, готов только один корпус, панели под прошлогодними сугробами, стоят краны, работяг не видно вообще. Работы еще примерно на 2 года (если бы она велась!). На конкретные вопросы нач. отдела продаж с пафосом стал тыкать мне "постановление медведева", говорить о выделении 7 миллиардов, о "литье панелей в Войсковицах", "у меня люди на 1-м корпусе отделку делают" (агенты, что ли?) и пр ересь. Началось взаимное хамство. Вообщем, взаимопонимания найдено не было и я, при всей моей любви к рисковым проектам, оттуда ушел неудовлетворенным.
Никому не советую что-либо брать там, ибо на мой взгляд деньги могут упасть, либо зависнуть на долгие годы .
Smile623
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 13 фев 2019, 20:47

Тоже интересовался этой стройкой.
Из плюсов - ставка кредита 7.5%, дают почти всем.
Цены ниже , чем в аналогичных проектах в этой местности.
Проект принадлежит банку российский капитал, за которым стоит государственный дом.рф.

Менеджеры на стройке так парят народ, как Вы рассказали , уже почти 2 года.

То что достроят, имхо, сомнений нет. Но вопрос когда? Тк никто- роскап, дом рф, су155 вкладывать деньги свои не хотят. Все ждут когда государство даст или найдет деньги. Отсюда и задержка и отсутствие информации у менеджеров.

Вот стоят указанные выше плюсы непонятных сроков достройки или нет, для себя решил, что плюшек маловато.

Напротив строит последние дома лср в шуваловском. Там выходят самые крутые и видовые квартиры. Не особо дешево, но и не и космос.

При лсре есть компания нордэст, которая продает в этом же шуваловском, те же самые квартиры, но на 10% дешевле на тех же условиях, что и лср.

Хотя шуваловский и жесткий эконом (комфорт ), но там есть отапливаемые паркинги (дешево), кладовые комнаты (редкость и недорого), вид на воду и вообще красивые виды, отделка полная и неплохая отделка мест общего пользования. Да и строят быстро.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение kadrik » 14 фев 2019, 06:42

Судя по отзывам, там рядом свалка и запах соответственный.
kadrik
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 14 фев 2019, 10:13

До свалки по прямой 6 км. Пахнет не свалка, бассейны- отстойнойники воды очистной станции водоканала, которые находятся за свалкой.

Запах бывает раз в месяц или в два месяца, не чаще. На качество жизни никак не сказывается. Этот запах доходит до Петроградского района иногда и полностью накрывает северо приморский район.

Лично для меня, запах бы этот не стал определяющим при выборе местожительства в Приморском районе. Если бы было хорошее предложение, я бы купил и жил.

Но вот планы Смольного по строительству мусороперерабатывающего завода в новоселках- это полный треш для всего района . Но вроде бы пока отказались от этой гениальности.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 14 фев 2019, 12:28

дмитрий спб писал(а) 14 фев 2019, 10:13:До свалки по прямой 6 км. Пахнет не свалка, бассейны- отстойнойники воды очистной станции водоканала, которые находятся за свалкой.

Запах бывает раз в месяц или в два месяца, не чаще. На качество жизни никак не сказывается. Этот запах доходит до Петроградского района иногда и полностью накрывает северо приморский район.

Не, летом сильно чаще, где-то один раз на 3-4 поездки через Парашютную этот запах есть.
Поэтому в Каменке бы я бы точно не стал ничего покупать. Один раз даже до Коломяг доходил запах, хотя обычно там прекрасный воздух.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Smile623 » 19 фев 2019, 17:18

На злобу дня:
https://www.rbc.ru/spb_sz/19/02/2019/5c6bfa399a7947703a0c7f0e
PS ищу-ищу, но пока не определился..
Smile623
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 20 фев 2019, 00:32

Новостройки в Петербурге за 2018 год подешевели на 22,2%, до 83,2 тыс. руб., выяснили в Avito на основе анализа рынка первичной недвижимости. Причина динамики — в доступных новостройках Колпино и Красного села, объясняют аналитики. По их словам, в большинстве районов Петербурга цены в прошлом году, напротив, росли. Застройщики ждут дальнейшего удорожания квартир.

Вот как их понять- цены снизились, но они выросли!

А чего ищете то?
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль