teoretik писал(а) 30 ноя 2014, 09:43:Глянул на табло курсов МДМ банка (продажа 50.50 и 62.50) и думаю покупать или подождать .
Покупать на все но только должен быть откат 3-4 декабря вот тут надо брать на все .
Сейчас этот форум просматривают: Пончик34 и гости: 6
teoretik писал(а) 30 ноя 2014, 09:43:Глянул на табло курсов МДМ банка (продажа 50.50 и 62.50) и думаю покупать или подождать .
калям писал(а):думаешь,там будет что либо революционное?
Andre_W писал(а) 30 ноя 2014, 12:30:
Ну теоретически Путин может НЭП объявить. Как Ленин в 1921 году. Потому как ситуация ( с поправкой на время конечно) очень и очень похожая.
Andre_W писал(а) 30 ноя 2014, 12:30:Россия кстати последний год усиленно золото закупала.
САША74 писал(а) 30 ноя 2014, 10:11:teoretik писал(а) 30 ноя 2014, 09:43:Глянул на табло курсов МДМ банка (продажа 50.50 и 62.50) и думаю покупать или подождать .
Покупать на все но только должен быть откат 3-4 декабря вот тут надо брать на все .
САША74 писал(а) 30 ноя 2014, 10:11:Покупать на все но только должен быть откат 3-4 декабря вот тут надо брать на все .
Павлин писал(а) 30 ноя 2014, 15:08:САША74 писал(а) 30 ноя 2014, 10:11:Покупать на все но только должен быть откат 3-4 декабря вот тут надо брать на все .
Тоже интересно, почему именно эти даты?
Agent00x писал(а) 01 дек 2014, 09:48:Стесняюсь спросить - что такого скажет СамиЗнаетеКто, что большинство игроков на бирже тут же начнут избавляться от долларов?
Любойeasy rider писал(а) 30 ноя 2014, 23:38:Тоже хочу снять 700 с депозита и на все.Какой откат считать достаточным для покупки в первых числах,как мнение?
Howe писал(а) 01 дек 2014, 10:17:51.8 потому что выше этой планки биржа не пустит по правилам торгов.
ZEWS писал(а) 01 дек 2014, 10:39:Не понял что за правила?
Howe писал(а) 01 дек 2014, 10:49:ZEWS писал(а) 01 дек 2014, 10:39:Не понял что за правила?
У трейдеров правила, типа если цена поднялась на x%, торги останавливаются на 5 минут, после этого цена иногда обратно идет.
А ..это понятно. Вы просто так сказали "не пустит", как будто это надолго.
О пятиминутных технических перерывах даже не стоит говорить.
Резкие же ценовые скачки вызваны не умыслом и заговорами, а крайне низкой эластичностью спроса по цене. Так, расчеты специалистов показывают, что на том участке кривой спроса на нефть, на котором мир живет последние годы, эластичность спроса по цене составляет около 0,016. То есть, к примеру, снижение цен на 10% приводит к росту спроса на нефть всего на 1,6%. Именно подтверждение этого теоретического утверждения мы постоянно наблюдаем на нефтяном рынке. Небольшого дефицита нефти (или даже просто опасений его возникновения) достаточно для гораздо более заметного по сравнению с размерами дефицита (в процентном отношении) взлета цен, и наоборот, даже небольшой излишек нефти на рынке (как сейчас) требует гораздо большего падения цен для балансировки рынка.
Howe писал(а) 01 дек 2014, 10:17:51.8 потому что выше этой планки биржа не пустит по правилам торгов.
Moisalex писал(а) 01 дек 2014, 12:00:Кстати, а бензин не должен дешеветь на фоне снижения цены на нефть?
Moisalex писал(а) 01 дек 2014, 12:00: Кстати, а бензин не должен дешеветь на фоне снижения цены на нефть?
Moisalex писал(а) 01 дек 2014, 12:31:Я так понимаю сейчас лучше в наличные доллары и евро все переводить? От рублей уходить?
Moisalex писал(а) 01 дек 2014, 12:31:Я так понимаю сейчас лучше в наличные доллары и евро все переводить? От рублей уходить?
калям писал(а) 01 дек 2014, 12:36:ну по 52 как бы поздновато уже
я вот думаю может зарплату 100% поменять на бакс и потом потихоньку разменивать чтоб там за продуктами сходить и в таком духе
Serji1 писал(а) 01 дек 2014, 12:53:я вот думаю может зарплату 100% поменять на бакс и потом потихоньку разменивать чтоб там за продуктами сходить и в таком духе
калям писал(а) 01 дек 2014, 12:36:ну по 52 как бы поздновато уже
pekin66 писал(а) 01 дек 2014, 14:42:рубль почти +10 рублей за 6 торговых дней, цб решил своими руками сделать банковский кризис в стране, экономя 10 млрд на интервенции , зато сейчас придется спасать банки за 100 млрд
Это только в России такая обратно-пропорциональная зависимость. Парадокс-сSlayeer писал(а) 01 дек 2014, 12:07:Moisalex писал(а) 01 дек 2014, 12:00: Кстати, а бензин не должен дешеветь на фоне снижения цены на нефть?
В России это независимые величины. Наоборот он скоро подорожает, из-за "налогового маневра".
В США кстати сейчас небывало низкая цена на бенз за последние сколько-то там лет.
ЦБ для этого напечатает 100 млрд (размыв рублевые накопления тех, у кого они есть).
Если делать валютные интервенции, не хватит нефтяных рублей для пенсионеров и военных, что чревато. Да и доллар наш ЦБ пока не научился печатать.
Поэтому не ждите от ЦБ какого-то вмешательства.
«Известия» опросили топ-30 банков по активам и выяснили, что кредитные организации ввели лимиты на продажу валюты «в одни руки». Суммы в $10 тыс. и 10 тыс. евро с трудом можно приобрести даже в крупнейших банках, а, например, в Альфа-банке валюту вообще не продают, в Росбанке установлен лимит на покупку валюты в размере $1 тыс., в Райффайзенбанке валюту можно закупить только на 100 тыс. рублей, Ситибанк продает валюту только своим клиентам.
На текущий момент крупнейшие российские банки испытывают дефицит наличной валюты: корреспонденты опрашивали колл-центры (или конкретные отделения в случае отсутствия единых колл-центров) и узнавали о возможности поменять $10 тыс. или 10 тыс. евро в отделениях банков. Если 10 тысяч не находилось, корреспонденты снижали планку своих амбиций.
Выяснилось, что из первой десятки российских банков не получится купить валюту у Альфа-банка (7-е место). В колл-центре банка сообщили, приобрести в отделениях валюту вообще нельзя: по правилам банка, возможны только переводы в валюте между счетами. В Сбербанке (1-й по активам) больше $5 тыс. и 5 тыс. евро приобрести нельзя. В Юникредитбанке (9-е место по активам) по телефону отказались сообщить, есть ли в наличии в кассах отделений $10 тыс. и 10 тыс. евро, посоветовав на удачу обратиться в отделение с паспортом — то есть не факт, что клиент сможет купить нужную сумму, даже посетив офис банка.
В Росбанке (13-е место) и Уралсибе (19-е место) сообщили, что без предварительного заказа можно купить только суммы до $1 тыс. и до 1 тыс. евро. Чтобы купить больше валюты, придется ждать сутки — пока необходимую сумму доставят в ближайшее к клиенту отделение банка.
В Райффайзенбанке (12-й по величине) говорят, что можно купить валюту на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей. В Ситибанке (21-е место) валюту смогут купить только клиенты кредитной организации, граждане «с улицы» приобрести доллары и евро не смогут. Как пояснили «Известиям» в банке, таковы действующие правила кредитной организации. Когда они были введены, в колл-центре банка не смогли уточнить. При этом сумму в $10 тыс. и 10 тыс. евро в банке купить можно.
Vlam писал(а) 01 дек 2014, 15:03:А вот кто-то объяснит? Цена на нефть падает для всех, но курс валится только у нас?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России