Сдача квартиры в аренду

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Fiora » 07 дек 2007, 13:56

Tannya писал(а):
Сигарилка писал(а):
Tannya писал(а): Если на Значит вы ее все-таки несколько переоценили. Скорее всего у вас квартира в хорошем состоянии и цена выше средней?

квартира действительно выше среднего по цене аренды, но не переоценили, т.к. в сдаем не одну и уже давно, сами снимаем, в ценах ориентируемся. Выставляли немного ниже цен на аналогичные в этом районе, НО можно было и не снижать, сдали бы, за месяц, но т.к. эти деньги составляют бОльшую часть аренды квартиры, которую сами снимаем, нам было невыгодно упорствовать, убытки получались.
Последний раз редактировалось Fiora 07 дек 2007, 14:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fiora » 07 дек 2007, 14:00

Tannya писал(а):
Evgeny Rodichev писал(а):Уважаемые коллеги, откуда вы такие мифы берете? Неужели лень глянуть аналитические сайты по недвижимости?

Упс, а что за мифы? Уточните, пожалуйста.
А про аналитические сайты недвижимости, можно на них, конечно, ориентироваться, но с практикой они весьма косвенно соотносятся.

совершенно согласна с Таней, Евгений в каком месте они дешевеют?
Я вот из практики поиска квартиры с февраля 2006 года могу сказать, что наоборот...подорожали
Fiora
почетный путешественник

-

Сообщение Anдреi » 07 дек 2007, 14:26

дядьки из ПИКа, к примеру сделали новогоднюю скидку на свои новостройки 5%, заметно слабо раскупаются построенные квартиры.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Re: -

Сообщение Fiora » 07 дек 2007, 14:55

аnдреi писал(а):дядьки из ПИКа, к примеру сделали новогоднюю скидку на свои новостройки 5%, заметно слабо раскупаются построенные квартиры.

что-то не очень мне ПИК стал нравиться, настораживает, что полгода назад сделали допэмиссию + рядом с нами стройка ПИКа, практически заморозили, видно явно не хватает денег.....
к тому же ПИК давно заработал себе плохую репутацию сильным затягиванием сроков, дома сдаются по году, потом еще полгода не дают ключи, а право собственности еще через год после ключей кому ж это понравится, вот и слабо раскупают у них квартиры.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Lissk@ » 07 дек 2007, 15:32

Добрый день!!!

Спасибо всем за комментарии

Решили все-таки начать искать квартиру сейчас, согласна с тем, что после НГ предложений может остаться значительно меньше....

Может быть вы посоветуете хорошего агента, который бы помог найти неочень дорогую квартиру?

Я много лазила в интернете, и предложений напрямую от арендодателей вообще нет.

Если вы знаете сайты или какие-нить ресурсы с объявленияни от хозяев - скажите, тоже плиз!!!

Буду очень признательна за помощь
Lissk@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fiora » 07 дек 2007, 16:08

Lissk@ писал(а):Добрый день!!!

Спасибо всем за комментарии

Решили все-таки начать искать квартиру сейчас, согласна с тем, что после НГ предложений может остаться значительно меньше....

Может быть вы посоветуете хорошего агента, который бы помог найти неочень дорогую квартиру?

Я много лазила в интернете, и предложений напрямую от арендодателей вообще нет.

Если вы знаете сайты или какие-нить ресурсы с объявленияни от хозяев - скажите, тоже плиз!!!

Буду очень признательна за помощь

напрямую на хозяев можно выйти при помощи знакомых, даже если хозяева квартиры сами дают объявления, то как правило их находят быстрее агенты, представляющие чьи-то интересы, чем сами наймодатели агенты шустрее.
ловите там же, где и агенты: из рук в руки, недвижимость и цены.....
Fiora
почетный путешественник

Сообщение pups » 08 дек 2007, 12:19

Chtoby pojmat pryamoe predlozhenie ot arendodatelya - nado postoyanno, to est ezheminutno smotret sajt Iz ruk v ruki
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 дек 2007, 13:23

Tannya писал(а):Упс, а что за мифы? Уточните, пожалуйста.

Да вот, например, Вы пишете:
Tannya писал(а):В этом году как раз рост цен на аренду опережает рост цен на квартиры.

А что мы видим:
Сдача квартиры в аренду
(это по разным типам жилья). Если этот график показывает рост, то я, очевидно, на него с какой-то неправильной стороны смотрю

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Fiora » 08 дек 2007, 21:12

Evgeny Rodichev писал(а):Если этот график показывает рост, то я, очевидно, на него с какой-то неправильной стороны смотрю

Евгений, а вы знаете КАК этот график составлялся? Есть теория очень оторванная от практики, может анализировали самый дешевый ценовой сегмент - пятиэтажную панель, она может и приспустилась слегка, т.к. ипотеку на них нынче не дают, а мало желающих покупать такое при наличие живых 150 ктонн долларов.
Я, например, говорю из личной практики, что цены все же выросли, то что нам казалось дороговатым в феврале, сегодня кусаем логти и жалеем, что тогда не купили.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 09 дек 2007, 15:25

Вадим АФ писал(а):[url=http://www.mian.ru/InfoServices/MianInSMI.aspx?paperID=2075]
В Москве, по разным данным, до 40% квартир сдается в аренду. Однако, если не выполнять простые правила, можно внезапно оказаться на улице. Арендные ставки на столичные квартиры не перестают расти. Так, если еще в июне этого года минимальная стоимость аренды однокомнатной квартиры составляла порядка $650 в месяц, то на конец октября меньше чем за $850 квартиры не найти. Традиционно самые дешевые квартиры расположены в Восточном административном округе (ВАО). Наиболее дорогими спальными районами Москвы можно назвать Северный и Западный округа, где минимальная стоимость аренды составляет $910 и $970 соответственно...

...Кривые спроса и предложения на рынке аренды подвержены сезонным колебаниям. По информации компании МИЭЛЬ-Аренда, пик спроса приходится, как правило, на август – октябрь, это связано со многими факторами. Во-первых, в город приезжают студенты, общежитий на всех не хватает – многим родители снимают жилье; во-вторых, с приходом осени те, кто летом арендовал загородное жилье (дачи), вновь арендуют жилье в городе; в-третьих, в Москву возвращаются иногородние, приезжающие в Москву работать. Соответственно, примерно на этот же период - июль – август - приходится сезонный рост стоимости найма квартир эконом-класса, который продолжается до середины осени, после чего цены практически замирают до следующего лета. Так происходит на протяжении последних лет. Поэтому искать квартиру лучше весной - в начале лета, когда объем предложения на рынке увеличивается, а спрос еще недостаточно активен. Для сегмента бизнес-класса сезонность не выражена столь ярко, и рост стоимости найма изменяется линейно, независимо от сезона...

далее...
[/url]

все логично, только не совсем согласна с делением по округам, давно уже такого нет, дороже всего там, где предложения мало и без разницы в каком округе.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 дек 2007, 16:58

Сигарилка писал(а):Евгений, а вы знаете КАК этот график составлялся?

Знаю.

сегодня кусаем логти и жалеем, что тогда не купили.

Кусание локтей и сожаления - это Ваши личные эмоции и особенности кухни (я, например, шашлычек предпочитаю, локти - довольно невкусная часть). В любом случае - к ценам на недвижимость это ни малейшего отношения не имеет

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Fiora » 10 дек 2007, 02:18

Evgeny Rodichev писал(а): В любом случае - к ценам на недвижимость это ни малейшего отношения не имеет

Regards,
E.R.
я думаю, что все же практика имеет больше к делу отношения, чем графики не понятно чем мотивированных "специалистов". Есть теория всеобщего ожидания, вот видно его такими статьями и графиками и пытаются сформировать
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 дек 2007, 03:48

Сигарилка писал(а):я думаю, что все же практика имеет больше к делу отношения, чем графики

Вот тут я согласен - практика к делу имеет куда больше отношения.

Это графики - осредненные цены совершаемых ежедневно в Москве реальных сделок купли-продажи квартир. Именно это и есть практика и реальные рыночные цены.

А вот Ваши соображения - соображения человека, который в этом году, как я понимаю, ни одной квартиры практически не купил и не продал, а лишь кусает локти, потому что в феврале Вам что-то казалось дороговатым (Ваши собственные слова) - это к практике отнести, как мне кажется, трудно.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Fiora » 10 дек 2007, 14:27

Evgeny Rodichev писал(а):А вот Ваши соображения - соображения человека, который в этом году, как я понимаю, ни одной квартиры практически не купил и не продал, а лишь кусает локти, потому что в феврале Вам что-то казалось дороговатым (Ваши собственные слова) - это к практике отнести, как мне кажется, трудно.

Regards,
E.R.

да, в этом году только одну квартиру купили
ничего не продали, т.к. в последний момент, когда уже готовы были вносить залог, сняли квартиру с продажи по своим тактическим соображениям. А вот изучение предложения, просмотр продаваемых квартир регулярно с февраля.
А вы?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 11 дек 2007, 12:35

Evgeny Rodichev писал(а):Это графики - осредненные цены совершаемых ежедневно в Москве реальных сделок купли-продажи квартир. Именно это и есть практика и реальные рыночные цены.

Евгений, меня давно интересует информация по реальным сделкам (не по заявляемым ценам). У вас это некая приватная информация или взята из публичных источников??? Дело в том, что в инете публичная цена о реальных ценах сделок так мне и не повстречалась. Вот официальную цифру о количестве сделок я нашла (за 9 месяцев текущего года), а по стоимости - нет...
Пока пристально наблюдаю за одной хатой. Уже снизили цену с 7.200 до 6.950, однако в долларах они стоят на месте. Это только один случай, а вот готовы ли снижать цену хатовладельцы в более массовом порядке опка не ясно...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение pups » 12 дек 2007, 13:13

График правилный, но имхо он более отражает рост евро.
В долларах имхо падения нет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение yevvinoku » 12 дек 2007, 14:10

pups писал(а):График правилный, но имхо он более отражает рост евро.
В долларах имхо падения нет.

Не нашёл я на irn.ru Ваш график. Зато вот какой нашел.
http://www.irn.ru/gd/?class=house&type= ... cy=1#begin

какое падение? Какие 2500 евро за метр? Всё только в рост!!!
Вот цены, новостройки, смею заметить! http://www.kvartal.ru/sales/other/
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Fiora » 12 дек 2007, 14:34

yevvinoku писал(а):Не нашёл я на irn.ru Ваш график. Зато вот какой нашел.
http://www.irn.ru/gd/?class=house&type= ... cy=1#begin

какое падение? Какие 2500 евро за метр? Всё только в рост!!!
Вот цены, новостройки, смею заметить! http://www.kvartal.ru/sales/other/

о, вот этот график похож на правду
а 2500 евро за метр в Москве - мало, от 2800 и выше, это дааа. Хотя вру , есть такая цена в ЖК бизнес класса Измайловский, но на те корпуса, где еще фундамент не заливали, соответственно, сдача примерно 2011-2012 гг
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 12 дек 2007, 16:54

Не знаю какие там графики и кто их составлял,но вижу пока одно рост на аренду с начала 2007 г. ,т.к. сам отслеживаю это направление в течение этого года.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Cutie Pie » 13 дек 2007, 09:27

товарищи, а я вижу снижение по некоторым новостройкам, которые отслеживаю. Ориентируюсь на цену в рублях.
Можт, каждый видит то, что хочет видеть?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль