Отчет в налоговую о доходе с депозита в банке Казахстана

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Отчет в налоговую о доходе с депозита в банке Казахстана

Сообщение antifreeze » 23 июн 2024, 22:55

Denti писал(а) 30 май 2024, 22:19:Мне не жалко, но я очень медленно печатаю, так что напишите, что интересно, чтобы лишнего не писать

Интересно следующее:
- Как правильно вычислять. Если просто взять 3(5)% от каждой выплаты, то понятно.
- Возьмут ли в итоге штраф и какой, за то, что исправлять декларацию пришлось.
antifreeze
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение Denti » 30 июн 2024, 23:03

antifreeze писал(а) 23 июн 2024, 22:55:- Как правильно вычислять. Если просто взять 3(5)% от каждой выплаты, то понятно.
- Возьмут ли в итоге штраф и какой, за то, что исправлять декларацию пришлось.

вычислять просто
доход 1000руб: Казахстан возьмет 15%, то есть 150руб и Россия возьмет 3%-30руб, далее, если захотите и сможете, востребуйте 5%-50 руб с РК обратно

Если 3ндфл декларация прошла проверку, не придется платить 3% в РФ и какой-либо штраф, если не прошла, то исправление обойдется без штрафа, главное заплатить налог до 30 июня, кажется. Поэтому старайтесь подать декларацию как можно раньше. Сроки проверки ограничены регламентом, кажется, 30 дней, но точно не больше
Размер налога в РФ можно попробовать снизив доход в рублях, играя на курсовой разнице, указывая помесячный доход, если у вас Капи и/или БЦК, с Хомяком сложнее, там ежедневный доход, умаетесь заполнять
Denti
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение KabanGSM » 30 апр 2025, 14:54

Казахстан, как я понимаю, вывел из под действия соглашения об избежании двойного налогообложения банковские вклады нерезидентов из России поправками в налоговый кодекс с 01 января 2023 года:

Дополнительные условия в такой ситуации для применения налоговым агентом пониженной ставки налога у источника:
2) Номинальная ставка налога, применяемая при обложении дохода в стране резидентства, составляет не менее 15%.

Источник:
https://data.tedo.ru/tax-flash/tax-flash-report-2023-1-rus.pdf

Мне кажется, надо попробовать справку запросить об уплаченных налогах в РК и ее приложить при подачи декларации 3НДФЛ, чтобы не платить в России налог за эти доходы по банковским вкладам.
KabanGSM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение izkrasnoyarska » 26 авг 2025, 16:15

antifreeze писал(а) 23 июн 2024, 22:55:Мне не жалко, но я очень медленно печатаю, так что напишите, что интересно, чтобы лишнего не писать

Лишнее тут не бывает!
Как удалось отчитаться, механизм подробно, где могут быть подвохи, а главное, как справились с выписками из банков в РК, сколько там уже удержано налога!
Здесь очень мало информации, я вот хочу открыть депозитный счет, но не уверена, что смогу отчитаться без поездок лично в банк РК (живу-то в РФ).
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль