Lingvomanyak писал(а):Интересно за сколько можно купить дом (обычный деревенский, деревянный без джакузи) с землей (гектар-полтора, +/-), или просто землю? Подальше от Московской и Ленинградской областей как самых гламурных и дутых. У кого-нибудь есть личный опыт или опыт знакомых? Как-то смешно читать в интернете о продаже домов за два-три миллиона где-нибудь в Ярославской области, попадалась мне ссылка как парень купил на Украине за 500 баксов дом + 0.75 га земли, это уже больше похоже на правду.
Может кто из форумчан продает?
Если кто кинет ссылок на "деревенские" форумы о продаже собственности- заранее спасибо (пожалста кидайте в виде хттп://ввв. чтобы модераторы не потерли)
Давайте я вам напишу про среднюю Волгу, раз уж вы область не указываете... Я слышала, что многие москвичи любят отдыхать у нас. Земля по выгодности и цене разделяется на два типа: "у реки" и " в ебенях". У реки больших участков нет, сейчас продается в 70 км. от Саратова 1 гектар за 7 млн. р., свой берег... метров 200... и трава... романтика! Коммуникации рядом.
"В ебенях": Есть деревни, где газа нет и не будет... там дом будет стоить тысяч 400-500. земли скок хошь, хоть заройся... Но вот соседи - алкаши, без работы... хлеб только в 6 утра - потом хана. "Скорая помощь" и "милиция" - это просто надписи на заборе! Если уедешь в город с семьей - все вынесут шабры, и хоть стреляй их.. Приезжих любить не будут - не помогут, не посоветуют, не одолжат - привычка десятилетий, не искореняется - просто вымирает вместе с деревней...
Чтоб жить на Марсе - нужно,как минимум, иметь бабу-марсианку и да и у самого, чтоб антенны торчали......... иначе - сойдешь с ума.
По вашему запросу в 1ГА посмею заинтересоваться - вы землю обрабатывать собираетесь или смотреть, как она вырождается? Землеводчество, фермерство, да любая физическая работа на земле - это стиль жизни "7\24\365". Но это ваше дело, канешна... извините меня.
Вооот, о чем я? Нах оно вам надо, покупать? К примеру тут полно людей. которые понастроили коттеджей с дизайном, ландшафтом, баней, катером и т.п., а содержать свою собственность не могут, а продавать не хотят. Поэтому сдают отдыхающим от 20 до 40 тыс\месяц. Я уж умалчиваю про отдых на островах в турбазных домиках - ваще цена 6тыс за дом на троих...
Мож вы просто устали? Мож вам отохнуть с семьей и обратно? к станку? ....печатному...
Опережаю вопрос "А кто это тут у нас такой умный?" и даю ответ: "Я. Живу на земле, всю жизнь. И предыдущие поколения мои так жили. Первый "квартирант" с 19 века - мой дядя. Знаю о чем пишу."
Ой, а про "деревенский форум" - уссаться можно... Здесь в саратове продают участки и дома, цен мало: ввв.topmetr.ru/poisk.aspx
прямые ссылки зоны ру - запрещены