Покупать квартиру сейчас или ждать до весны?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Покупать квартиру сейчас или ждать до весны?

Сообщение Fiora » 22 фев 2012, 20:40

adaero писал(а) 22 фев 2012, 20:30: Взрыва не будет - скорее удорожание в рамках общего тренда
формулировка заинтересовала. Взрыв в середине нулевых был в "рамках общего тренда" или вне? Или взрывалась одна Москва, а Россия стояла на месте?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение adaero » 22 фев 2012, 21:03

Fiora писал(а) 22 фев 2012, 20:40:формулировка заинтересовала. Взрыв в середине нулевых был в "рамках общего тренда" или вне? Или взрывалась одна Москва, а Россия стояла на месте?

Был отыгран рост цен на энергоносители. Регионы подтянулись много позже. Да, огромный неудовлетворенный спрос. Но ребятам берущим ипотеку на 20 лет под 12% я могу разве что пожелать удачи
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Fiora » 22 фев 2012, 21:15

adaero писал(а) 22 фев 2012, 21:03:
Fiora писал(а) 22 фев 2012, 20:40:формулировка заинтересовала. Взрыв в середине нулевых был в "рамках общего тренда" или вне? Или взрывалась одна Москва, а Россия стояла на месте?

Был отыгран рост цен на энергоносители. Регионы подтянулись много позже. Да, огромный неудовлетворенный спрос. Но ребятам берущим ипотеку на 20 лет под 12% я могу разве что пожелать удачи

не скажу за все регионы, но в одном из российских как было соотношение 1-км кв в Москве= 4-м однушкам в регионе (того же класса), так этот паритет и сохранялся всегда.
по поводу ипотеки, так ее и берут от безвыходности и будут брать, несмотря на риски, жизнь идет, дети рождаются и пр. причины, толкающие людей в петлю. В рынке, где более менее удовлетворен спрос такая чудовищная ипотека осталась бы невостребованной.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение AbuHasan » 22 фев 2012, 21:29

Я конечно не риэлтЕр,но заказчик-застройщик...По моему опыту,с 96-го года,мы снижали цену только один раз в 08-09 году и то не надолго и ненамного...Не совсем Москва,но все же недалеко..
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 22 фев 2012, 22:35

Fiora писал(а) 22 фев 2012, 20:38:вы серьезно считаете, что в России в целом решен жилищный вопрос? и на душу такое же кол-во кв метров, что в развитых странах? а главное, что из имеющихся метров значительная часть в ветхом состоянии.:

Причем тут жилищный вопрос россии?Вы упомянули
Fiora писал(а) 22 фев 2012, 18:40:Собянин подкинул масла в огонь и забил последний гвоздь в гробик, в итоге имеем резко усугубляющийся дефицит жилья, кот непременно выдаст взрыв.

Вы хотите сказать,что в Москве мало предложения жилья?Да,мне незачем покупать недвижимость в Москве,её у меня есть,но все таки,я мониторю ценник,и в курсе дела.Да,ценник слегка ползет,но это обыкновенная инфляция-не более того.И дифицита никакого не наблюдаю.
Собянину же и вовсе уже нечего было подкидывать.Помните,"все уже украдено до нас"- так и с ним.Он пришел когда ситуация уже стала малоразрешимая.И вряд ли когда разрешится,даже путем переселения центра на ю-з окраины.
А взрыв неминуем,с вами согласен,только не из-за вымышленного дефицита жилья,а именно из-за грядущего кризиса,коий по моему мнению неизбежен.
Как то так.
Гость

Сообщение Fiora » 23 фев 2012, 00:46

neskuchaj писал(а) 22 фев 2012, 22:35:
Fiora писал(а) 22 фев 2012, 20:38:вы серьезно считаете, что в России в целом решен жилищный вопрос? и на душу такое же кол-во кв метров, что в развитых странах? а главное, что из имеющихся метров значительная часть в ветхом состоянии.:

Причем тут жилищный вопрос россии?
наверное при том, что я о нем и говорила. Ни разу не было такого, чтобы кв метр в Москве рос, а в России падал, тренд общий, только абсолютные цифры сильно отличаются - по моим личным наблюдениям. У вас другие?

Вы хотите сказать,что в Москве мало предложения жилья?
очень

Да,мне незачем покупать недвижимость в Москве,её у меня есть,но все таки,я мониторю ценник,и в курсе дела.Да,ценник слегка ползет,но это обыкновенная инфляция-не более того.И дифицита никакого не наблюдаю.
у меня другие выводы в наблюдениях
Fiora
почетный путешественник

Сообщение kirv » 23 фев 2012, 18:13

Fiora писал(а) 22 фев 2012, 20:38:И где тот "вагон"? те, кто действительно покупали, знают, что разговоры про вагон - миф
соглашусь, ради интереса просматриваю с коллегой все новостройки в ближайшем Подмосковье - предложений визуально много, но то не выехать оттуда, то свалка под окнами, то ж/д ветка и так до бесконечности. Внутри МКАД все уже по другим ценам, а качество жизни лучше настолько не будет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение 1979 » 23 фев 2012, 21:09

bulgarblog писал(а) 22 фев 2012, 09:58:интересно - а как знакомый рассматривает планируемый переезд из кирпичной трешки в Омске в 1 к. хрущевку в Москве - как дауншифтинг или апшифтинг?))

он живет в мск в своей квартире в свежем монолите черемушек. В омске сдавал несколько лет по договору. Квартирант сьехал, как показал опыт полугода, квартирант был сладкий и за такие деньги квартиру не сдать, попустовала еще пол года коммуналка стала ощущаться(. Вот решил продать, кроме хруща 1ки под сдачу в мск он ничего не купит в адекватных районах
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение bulgarblog » 01 мар 2012, 10:02

Ну вот и весна. Дождались.

По "Бизнес фм" сегодня каждый новостной выпуск начинают с того что "перед выборами резко увеличился спрос на московскую недвижимость" Рост на вторичке 10%.
Если ожидающие кризиса в недвижимости уходили осенью в доллар по 30-31 рублю - то тут уже получается минусовой синергетический эффект.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Fiora » 04 мар 2012, 19:44

bulgarblog писал(а) 01 мар 2012, 10:02:Ну вот и весна. Дождались.

По "Бизнес фм" сегодня каждый новостной выпуск начинают с того что "перед выборами резко увеличился спрос на московскую недвижимость" Рост на вторичке 10%.
Если ожидающие кризиса в недвижимости уходили осенью в доллар по 30-31 рублю - то тут уже получается минусовой синергетический эффект.

заметьте, все, кто рьяно отговаривал держать деньги в квадратных метрах, резко испарились из темы, крыть нечем
Fiora
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 мар 2012, 20:42

Fiora писал(а) 04 мар 2012, 19:44:
bulgarblog писал(а) 01 мар 2012, 10:02:Ну вот и весна. Дождались.

заметьте, все, кто рьяно отговаривал держать деньги в квадратных метрах, резко испарились из темы, крыть нечем

Угу, какой смысл спорить с людьми, которые каждый пост начинают с пересказа проплаченных страшилок с Бизнес ФМ? Страшилки одни и те же который месяц.
Ну почитайте другие мнения, что ли
finance.rambler.ru/news/banks/105198312.html

Лично я жду лета.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Fiora » 04 мар 2012, 20:57

House495 писал(а) 04 мар 2012, 20:42:Угу, какой смысл спорить с людьми, которые каждый пост начинают с пересказа проплаченных страшилок с Бизнес ФМ? Страшилки одни и те же который месяц.

Лично я жду лета.

некоторые не бизнес фм смотрят, а базы данных квартир и видят динамику цен с лета
Fiora
почетный путешественник

Сообщение teletz » 04 мар 2012, 21:22

вообще держать деньги в квадратных метрах по текущим ценам глупо.если победят оранжевые то и 200 долларов за метр не предел(нижний),если все останется как есть даунсайд тоже есть и большой(процентов 50)-вопрос когда этот даунсайд реализуется.я вообще смысла не вижу покупать метры(в России),если только вам жить негде.как инвестиция это смех.даже за границей мест с апсайдом немного.хотя там совсем другая-клиентоориентированная строительная промышленность.я вообще не понимаю покупателей квартир в Москве.в Европе практически нет кидалова,и единственное место где цены выше московских только в лондоне.В Москве где кидалово на рынке недвижимости гораздо более вероятно,и им в разной мере занимаются все:от всякой мелочи на вторичном рынке,до матерых ворюг на первичном рынке;где если тебе вовремя не дали ключи-считай это самая маленькая неприятность в подлунном мире.В общем наименее клиентоориентированный рынок стоит столько сколько не стоят самые клиентоориентированные рынки.значит цены должны двинуться вниз,хотя бы до тех пор пока стройкомпании не научатся уважать своих клиентов.когда научатся текущие цены могут быть оправданы.но пока и если они плюют на клиентов(текущая ситуация)платить им запрашиваемые деньги просто грех.
teletz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Aromo » 04 мар 2012, 21:37

House495 писал(а) 04 мар 2012, 20:42:Угу, какой смысл спорить с людьми, которые каждый пост начинают с пересказа проплаченных страшилок с Бизнес ФМ? Страшилки одни и те же который месяц.
Лично я жду лета.

Видите ли СМИ такая штука, которая в любом случае проплачена. Абсолютно любое СМИ с абсолютно любой информацией: "тайны прогнозы предсказания, сплетни, слухи, новости".
Факты же вещь упрямая. На обсуждаемом нами рынке люди уже привыкли к определенным цифрам и никто не хочет завтра зарабатывать меньше чем сегодня. Ситуация рыночными методами скорее всего разительно не поменяется. В Москве помимо дефицита огромный спрос, но он не платежестпособен. По сути стоит только чуть-чуть снизить ставки по ипотечным кредитам и "вода хлынет в хату". Еще один тренд и он не поспособствует снижению кв.м.
Лета какого года ожидаете? 2012 или 2013?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение House495 » 04 мар 2012, 21:51

Aromo писал(а) 04 мар 2012, 21:37: В Москве помимо дефицита огромный спрос, но он не платежестпособен. По сути стоит только чуть-чуть снизить ставки по ипотечным кредитам и "вода хлынет в хату". Еще один тренд и он не поспособствует снижению кв.м.

Ну вообще-то один из основных сценариев послевыборных событий состоит в том, что в экономику будут закачивать деньги, выполняя предвыборные обещания и параллельно разгоняя инфляцию и несколько девальвируя рубль. Как полагаете, будут при этом снижаться ипотечные ставки? На текущий момент имхо самые дальновидные в прошлом году остались в рублях и положили их под те же 10%. Я ушел в доллар, посему дальновидным себя не считаю
Те, кто сильно радуется, купив квартиру в прошлом году, пускай подождут хотя бы до осени этого. Тады и поговорим о том, кто был прав, а кто нет.
House495

Сообщение Aromo » 04 мар 2012, 22:11

House495 писал(а) 04 мар 2012, 21:51:Ну вообще-то один из основных сценариев послевыборных событий состоит в том, что в экономику будут закачивать деньги, выполняя предвыборные обещания и параллельно разгоняя инфляцию и несколько девальвируя рубль.

Предвыборные обещания это конечно хорошо. Особенно если учесть, что они у нас всегда являлись руководством к действию.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 04 мар 2012, 23:21

teletz писал(а) 04 мар 2012, 21:22:вообще держать деньги в квадратных метрах по текущим ценам глупо.если победят оранжевые то и 200 долларов за метр не предел(нижний),

ну в фантиках, наверное, надежнее, ага)

клиентоориентированные рынки.
не в нашей жизни, в России сумашедший дефицит жилья, когда заменят ветхое на новое, когда перестанут дети жить с родителями от безысходности, тогда, может и станет рынок клиентоориентированным
значит цены должны двинуться вниз,хотя бы до тех пор пока стройкомпании не научатся уважать своих клиентов.когда научатся текущие цены могут быть оправданы.но пока и если они плюют на клиентов(текущая ситуация)платить им запрашиваемые деньги просто грех.
они не двинутся вниз, почему - написала выше. Плюют, да, но квартиры по-прежнему продаются на ура, строек все меньше и меньше, дефицит усугубляется. А стоит оно того или нет - вопрос десятый, особенно для тех, у кого за последние год-полтора новостройка приросла на 50-90%, какая нафиг разница
Fiora
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 05 мар 2012, 08:18

Долги будут обесценивать, рост цен на все неизбежен. Мировая экономика не потянет такие долги это очевидно. Любая валюта по сути фантик в ближ годы. Мое имхо или тратить или покупать московский хрущ под сдачу. Копить на что то смысла нет. В долг имеет смысл брать
1979
почетный путешественник

Сообщение bulgarblog » 05 мар 2012, 11:28

House495 писал(а) 04 мар 2012, 20:42:

Угу, какой смысл спорить с людьми, которые каждый пост начинают с пересказа проплаченных страшилок с Бизнес ФМ? Страшилки одни и те же который месяц.

Лично я жду лета.

ну и что там в этой ссылке нового? какие там другие мнения?

ну а приведенные там цифры интересны и впечатляют - "(в целом за прошлый год Москва поставила рекорд - число зарегистрованных ипотечных сделок выросло на 25% - до 24 770, а общее число зарегистрированных сделок купли-продажи жилья - почти на 18% до 91 224).

Пока покупатели раскачиваются, цены продолжают поступательное движение вверх. За февраль средний ценник на московское жилье прибавил 1,5% и составил уже $5091 за квадратный метр."

...и это при условии - что часть потенциальных покупателей решили осенью уйти в валюту в ожидании кризиса или весенних выборов.

Диспозиция сейчас такая : выборы закончились - так как и должны были закончиться ( думаю что игра в демократию и в свободу выбора немногих ввела в заблуждение). Валюты в очередной раз показали свою непредсказуемость.
При таких условиях ожидать падения цен сидя в долларах - это смелый шаг.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Aromo » 05 мар 2012, 11:52

1979 писал(а) 05 мар 2012, 08:18:Долги будут обесценивать, рост цен на все неизбежен. Мировая экономика не потянет такие долги это очевидно. Любая валюта по сути фантик в ближ годы. Мое имхо или тратить или покупать московский хрущ под сдачу. Копить на что то смысла нет. В долг имеет смысл брать

По существу соглашусь. Весь вопрос в темпах роста. Насколько значительным он будет. В Греции, по сообщениям СМИ, уже сегодня население "лезет на баррикады". Злить людей повышением цен до бесконечности не возможно. Ну и в долг брать очень осторожно. Кризис не способствуюет платежеспособности.
Не думаю, что рынок значительно отвалится. Дно кризиса уже показало насколько максимально рынок готов "подвинуться". Следующий кризис скорее всего не избежен, но во-первых он не будет настолько жутким, а во-вторых произойдет не по причине внешнего долга России. Внешний долг России не настолько велик, чтобы по этому поводу переживать.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение House495 » 05 мар 2012, 14:07

bulgarblog писал(а) 05 мар 2012, 11:28: Пока покупатели раскачиваются, цены продолжают поступательное движение вверх. За февраль средний ценник на московское жилье прибавил 1,5% и составил уже $5091 за квадратный метр.

Ну раз уж вы в долларах мониторите, возможно, стоит заодно посмотреть, насколько доллар просел к рублю за тот же период
Может, в этом и есть секрет невиданного долларового роста ?
House495

Сообщение Aromo » 05 мар 2012, 14:39

House495 писал(а) 05 мар 2012, 14:07:Может, в этом и есть секрет невиданного долларового роста ?

Ну разве же это невиданный рост? Смысл в том, что падения невиданного не будет.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение bulgarblog » 05 мар 2012, 14:47

House495 писал(а) 05 мар 2012, 14:07:
bulgarblog писал(а) 05 мар 2012, 11:28: Пока покупатели раскачиваются, цены продолжают поступательное движение вверх. За февраль средний ценник на московское жилье прибавил 1,5% и составил уже $5091 за квадратный метр.

Ну раз уж вы в долларах мониторите, возможно, стоит заодно посмотреть, насколько доллар просел к рублю за тот же период
Может, в этом и есть секрет невиданного долларового роста ?

вообще это была цитата из той ссылки на которую вы же и ссылались. типа там "другие мнения")))

а смысла мониторить в валюте особого нет - так как номинированы цены все равно в рублях. и даже не знаю можно ли вообще в валюте оплачивать сделку.
Кроме того - мониторить цены на вторичке без прозвона не имеет смысла вообще. Я когда искал квартиру понял - что реальнось отличается от написанного и очень сильно.
Так что те - кто оценивает рынок только по количеству объявлений - очень удивятся когда сядут за телефон и реально начнут искать квартиру.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение House495 » 05 мар 2012, 15:04

Aromo писал(а) 05 мар 2012, 14:39:
House495 писал(а) 05 мар 2012, 14:07:Может, в этом и есть секрет невиданного долларового роста ?

Ну разве же это невиданный рост? Смысл в том, что падения невиданного не будет.

А кто говорит про невиданное падение ? Я такового совершенно не ожидаю, во всяком случае, рублевого. А долларово-номинированное - вполне вероятно, если сбудется прогноз на падение рубля. Пока что рубль укрепляется на фоне растущих цен на нефть и некоторого кризиса рублевой ликвидности. Что будет правительство делать после выборов - вопрос имхо открытый, поскольку обещания проводить строгую монетарную политику и недопустить рост инфляции в моем непрофессиональном понимании слабо коррелируются с существенным повышением зарплат бюджетникам и миллиардными вливаниями в армию. Ну плюс кризис еврозоны с непонятными перспективами и вероятное нападение на Иран, которое скорее всего сильно толкнет нефть и рубль вверх.

bulgarblog писал(а) 05 мар 2012, 14:47: вообще это была цитата из той ссылки на которую вы же и ссылались. типа там "другие мнения")))

Статья вообще была о сжимании рынка ипотеки, повышении ставок, ужесточении требований к заемщикам и как следствие - о возможном снижении платежеспособного спроса. Что по идее никак не может вести к росту цен.

bulgarblog писал(а) 05 мар 2012, 14:47: можно ли вообще в валюте оплачивать сделку.

Можно. Хотя строго говоря, незаконно

bulgarblog писал(а) 05 мар 2012, 14:47: Кроме того - мониторить цены на вторичке без прозвона не имеет смысла вообще. Я когда искал квартиру понял - что реальнось отличается от написанного и очень сильно. Так что те - кто оценивает рынок только по количеству объявлений - очень удивятся когда сядут за телефон и реально начнут искать квартиру.

Ну так и я о чем. Подозреваю, что все эти разговоры о выросших ценах - не более чем "хотелки" продавцов на фоне общей нестабильности и боязни прогадать. Насколько их можно опускать, показав живой кэш, совершенно другая тема.
House495

Сообщение Валека » 05 мар 2012, 16:56

1979 писал(а) 05 мар 2012, 08:18:Долги будут обесценивать, рост цен на все неизбежен. Мировая экономика не потянет такие долги это очевидно. Любая валюта по сути фантик в ближ годы. Мое имхо или тратить или покупать московский хрущ под сдачу. Копить на что то смысла нет. В долг имеет смысл брать

Деревья не растут до небес - это раз. Еще есть понятия стагфляции и дефляции - это два.
Три - при резком паденении цен на нефть сдавать некому будет ( хотя и остается вариант, что выселенным ипотечникам).

Не все так просто, ой не просто .
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение 1979 » 05 мар 2012, 16:57

Aromo писал(а) 05 мар 2012, 11:52:По существу соглашусь. Весь вопрос в темпах роста. Насколько значительным он будет. В Греции, по сообщениям СМИ, уже сегодня население "лезет на баррикады". Злить людей повышением цен до бесконечности не возможно. Ну и в долг брать очень осторожно. Кризис не способствуюет платежеспособности.
Не думаю, что рынок значительно отвалится. Дно кризиса уже показало насколько максимально рынок готов "подвинуться". Следующий кризис скорее всего не избежен, но во-первых он не будет настолько жутким, а во-вторых произойдет не по причине внешнего долга России. Внешний долг России не настолько велик, чтобы по этому поводу переживать.

Население Греции это по сути уже "детали" на кону бабло ЕС, на которое банки и фонды ЕС купили рулонного материала под видом греческих цен бумажек. Тут всё гораздо хуже, греции нужно отдавать деньги, которых у неё априори не будет и это опять новые транши бабла нужны, т.е. пламя тушим бензином. Россия тут в престёжке в плане сырьевого придатка. Пока мировая промышленность потребляет энергоресурсы мы на коне, другой вариант мы наблюдали осенью 08года. как только будет повтор Лемана спекулянты тут же начнут избавляться от всех бумаг и в первую очередь стран вкл Россию. Каким может быть следующий кризис боюсь никто не знает и не хочет представлять ибо банкроитить Грецию это херить капиталы всех её заёмщиков в кои входят финансовые институты-столпы всего ЕС, т.е. крякнет далеко не только Греция, реакция будет цепная, осень 2008г. покажется лишь испугом. всё ИМХО
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 05 мар 2012, 16:59

Валека писал(а) 05 мар 2012, 16:56:Деревья не растут до небес - это раз. Еще есть понятия стагфляции и дефляции - это два.
Три - при резком паденении цен на нефть сдавать некому будет ( хотя и остается вариант, что выселенным ипотечникам).

Как показывает долг США, то деревья растут выше небес, было бы желание. Даже в 08г цены на аренду недвижимости мск, хоть и просели, но не критично.
Я не претендую на истину в первой инстанции, всё ИМХО
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 05 мар 2012, 17:03

House495 писал(а) 05 мар 2012, 15:04:Ну так и я о чем. Подозреваю, что все эти разговоры о выросших ценах - не более чем "хотелки" продавцов на фоне общей нестабильности и боязни прогадать. Насколько их можно опускать, показав живой кэш, совершенно другая тема.
Сам лично имея некоторую сумму денег обзванивал девелоперов на тему, что есть деньги и желание купить квартиру, но хочу "интересную" цену. Плачу полностью деньгами, ни ипотек ни рассрочек не нужно, дайте скидку. В результате обзвона всех известных московских девелоперов никаких скидок не было ни у кого, пара озвучили что у них есть программы по рассрочке без %, остальные же говорили, что у них квартиры расписываются, а не продаются и никаких рассрочек нет. 3дня на оплату квартиры или досвидос
1979
почетный путешественник

Сообщение Валека » 05 мар 2012, 17:09

1979 писал(а) 05 мар 2012, 16:59:
Валека писал(а) 05 мар 2012, 16:56:Деревья не растут до небес - это раз. Еще есть понятия стагфляции и дефляции - это два.

Как показывает долг США, то деревья растут выше небес, было бы желание. Даже в 08г цены на аренду недвижимости мск, хоть и просели, но не критично.
Я не претендую на истину в первой инстанции, всё ИМХО

Где мы, а где долг США ?
Так и падения цен на нефть практически не было. Один год падения - это просто коррекция , а не падение. Летом, осенью будет видно куда " наше все" поведет экономику .
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение 1979 » 05 мар 2012, 17:10

Валека писал(а) 05 мар 2012, 17:09:Так и падения цен на нефть практически не было.
дальше дискутировать не вижу смысла.
1979
почетный путешественник

Сообщение bulgarblog » 05 мар 2012, 18:13

House495 писал(а) 05 мар 2012, 15:04: Статья вообще была о сжимании рынка ипотеки, повышении ставок, ужесточении требований к заемщикам и как следствие - о возможном снижении платежеспособного спроса. Что по идее никак не может вести к росту цен.

да статья ни о чем. автор балбес сравнивает уровень выдачи декабрьских кредитов с январьскими - и на основании этого делает глубокомысленные выводы - забывая что полмесяца января Москва в анабиозе полном находится и по факту надо сравнивать только с двумя рабочими неделями. А не молоть полную хрень типа

Январские показатели оказались существенно скромнее. На примере московского рынка ипотеки видно, что пыл покупателей недвижимости явно остыл. По сравнению с ударным декабрем в январе 2012 количество зарегистрированных Росреестром ипотечных сделок снизилось в 2,1 раза - с 3070 до 1445

а что касается этого
Насколько их можно опускать, показав живой кэш, совершенно другая тема.

то если говорить о рынке вторичной недвижимости - то в случае , если у продавца квартира свободна и юридическм и физически + больше 3 лет в собственности - и без альтернативы , да еще имеет разные опции типа близко к метро-парку-хорошей школе-садику , то простое наличие живых денег у покупателя является малоебучим фактором.
я поймал аналогичную и переплатил выше рынка 300 тыс. рублей как миниум. Поэтому я и говорю - что просто по объявам не понять реальную ситуацию.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Fiora » 05 мар 2012, 19:20

House495 писал(а) 05 мар 2012, 15:04:
bulgarblog писал(а) 05 мар 2012, 14:47: можно ли вообще в валюте оплачивать сделку.

Можно. Хотя строго говоря, незаконно
останется найти еще желающих получить доллары/евро за квартиру, их немного

Подозреваю, что все эти разговоры о выросших ценах - не более чем "хотелки" продавцов на фоне общей нестабильности и боязни прогадать.
вы хотите сказать, что за год цены в Москве вообще не поднялись?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 05 мар 2012, 19:27

Валека писал(а) 05 мар 2012, 16:56:Три - при резком паденении цен на нефть сдавать некому будет ( хотя и остается вариант, что выселенным ипотечникам).
эта тема уже сто раз обсудалась, по отношению к зарплатам аренда была той же, что и сегодня даже при нефти в 15 долларов
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 05 мар 2012, 19:29

1979 писал(а) 05 мар 2012, 17:03:
House495 писал(а) 05 мар 2012, 15:04:Ну так и я о чем. Подозреваю, что все эти разговоры о выросших ценах - не более чем "хотелки" продавцов на фоне общей нестабильности и боязни прогадать. Насколько их можно опускать, показав живой кэш, совершенно другая тема.
Сам лично имея некоторую сумму денег обзванивал девелоперов на тему, что есть деньги и желание купить квартиру, но хочу "интересную" цену. Плачу полностью деньгами, ни ипотек ни рассрочек не нужно, дайте скидку. В результате обзвона всех известных московских девелоперов никаких скидок не было ни у кого, пара озвучили что у них есть программы по рассрочке без %, остальные же говорили, что у них квартиры расписываются, а не продаются и никаких рассрочек нет. 3дня на оплату квартиры или досвидос

согласна уже стольких наблюдала, кто грозился вытащить большой и толстый кэш (как будто другие ходят с мешком шАкАладок) перед продавцом, а потом шел и покупал по цене существенно выше, чем думал всех сломает)
Последний раз редактировалось Fiora 05 мар 2012, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 05 мар 2012, 19:32

bulgarblog писал(а) 05 мар 2012, 18:13:то если говорить о рынке вторичной недвижимости - то в случае , если у продавца квартира свободна и юридическм и физически + больше 3 лет в собственности - и без альтернативы , да еще имеет разные опции типа близко к метро-парку-хорошей школе-садику , то простое наличие живых денег у покупателя является малоебучим фактором.
я поймал аналогичную и переплатил выше рынка 300 тыс. рублей как миниум. Поэтому я и говорю - что просто по объявам не понять реальную ситуацию.
да-да-да, по таким еще аукцион устраивают, я лично благодаря аукциону за неделю подняла цену на 350 тысяч
Fiora
почетный путешественник

Сообщение ките » 09 мар 2012, 12:03

Всё - лирика, это раз.
По факту, это два, продавал трешку в МСК в 1993г. - 23т.$, тогда это мог себе позволить практически любой таксист из Шереметьево...,
сегодня это уже, как мин. - 230т.$ (еще "не до небес", конечно ), сумма по карману далеко не каждому.
Три- сдавать, продавать, оказывать услуги и т.п., при условии существования денег в природе, всегда найдется кому...
Последний раз редактировалось ките 09 мар 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Aromo » 09 мар 2012, 13:19

ките писал(а) 09 мар 2012, 12:03: сдавать, продавать, оказывать услуги и т.п., при условии существования денег в природе, всегда найдется кому...

Вот этот вопрос мы тут и обсуждаем. Будут ли деньги в природе, так сказать. И в каких количествах.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение ките » 09 мар 2012, 14:42

Aromo писал(а) 09 мар 2012, 13:19:Вот этот вопрос мы тут и обсуждаем. Будут ли деньги в природе, так сказать. И в каких количествах.

...тогда, я видимо не правильно прочитал название топика,
ошибочно полагал, что вопрос "Будут ли деньги?" мусолят в соседней ветке...
Масштабно, к вопросу по приобретению квартир и пр., считаю, что обычно видится момент когда "надо брать", потому как потом будет уже поздно, и надо успеть, этот момент сегодняшнего дня...,без прогнозов на будущее, КРАТКОСРОЧНО.
Вопрос "что будет весной" (летом, осенью, зимой, после дождичка в четверг и т.п.), в основе не имеет результативного смысла. Это как на рулетке спрашивать, что будет дальше "красное или черное???". И "умные" и "опытные" игроки будут двигать теории о том, что "по системе вероятности..., исходя из того, что уже двадцать раз подряд черное..." и пр., пр. А, что будет..., неизвестно! Или красное, или черное, у колеса памяти нет, нет и теорий...
Квартиры в ликвидных местах будут только дорожать, народа меньше не становится, население растет, растет спрос.
Будет общество, будут товарно-денежные отношения. И как говорил О.Бендер, если есть ден.знаки, значит есть те у кого их ОЧЕНЬ много... )))
ките
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 мар 2012, 02:11

ките писал(а) 09 мар 2012, 12:03:
Всё - лирика, это раз.
По факту, это два, продавал трешку в МСК в 1993г. - 23т.$, тогда это мог себе позволить практически любой таксист из Шереметьево...,
сегодня это уже, как мин. - 230т.$ (еще "не до небес", конечно ), сумма по карману далеко не каждому.
Три- сдавать, продавать, оказывать услуги и т.п., при условии существования денег в природе, всегда найдется кому...

23 штуки в 93 были очень немаленькие деньги. не уверен, что 230 сейчас реально больше.
насчет аренды солгласен - должен наступить уж совсем апокалипсис, чтобы не было кому в центральных городах снимать по цене соотв. средним зарплатам.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение bulgarblog » 22 мар 2012, 07:35

риэлтор знакомый советует ждать весны! сейчас цены подросли..спад точно будет!

ну вот и дождались...в смысле , дождались только весны... а насчет спада вопрос спорный. Думаю, можно сказать что ждущие падения пролетели, а кто при этом сидит в валюте, тот пролетел еще больше.

Из сегодняшних "Ведомостей"

Московские новостройки в последнее время быстро дорожают, рассказывают девелоперы. «С начала года на одном из объектов уже дважды переписывал ценник, в январе — феврале прибавлял по 5% в месяц, а сейчас добавлю 6-7%», — говорит один из них. На ряде объектов цены с начала года подняли более чем на 10%, рассказывает представитель «Моспромстроя». Квартиры от «Интеко» за последние восемь месяцев подорожали в среднем на 25%, делится сотрудник компании. В прошлом году новостройки подорожали на 20-25%, в этом — на 5-7%, утверждает коммерческий директор «Капитал груп» Алексей Белоусов. Если год назад в жилом комплексе «Мичуринский» квадратный метр стоил 115 000 руб., то сейчас — 145 000-150 000 руб., говорит гендиректор «Главстрой-девелопмента» Игорь Евтушевский.

Гендиректор «НДВ-недвижимости» Александр Хрусталев отмечает, что дорожают прежде всего новостройки бизнес-класса. Это подтверждают данные группы ПИК: цены в «Английском квартале» за 2011 г. повышены на 25,7%, сообщает пресс-служба компании. «В 2011 г. средний рост цен по нашим объектам составил около 15%. В конце года мы зафиксировали заметно превышающий наши ожидания покупательский спрос и приняли решение о пересмотре ценовой стратегии на 2012 г. Цены на объекты были повышены сразу после Нового года, растущий тренд на рынке сохраняется», — рассказывает Ирина Постовалова, заместитель гендиректора «Дон-строй инвеста».

Причина роста цен — падение предложения. По данным «МИЦ-недвижимости», если в I квартале 2011 г. в Москве было выставлено на продажу 2200 квартир, то сейчас — 1200. Леонид Капров из «Галс-девелопмента» объясняет рост спроса на новостройки отложенным спросом, накопленным в 2011 г., когда массовый пересмотр инвестконтрактов и запрет на строительство в ЦАО привел к дефициту предложения, особенно в элитном и бизнес-классе. «Люди понимают, что рынок сузился и новые объекты вряд ли появятся в ближайшее время», — считает Хрусталев.

Рост цен вынуждает покупателей уходить в область, где на расстоянии до 7 км от МКАД, по оценкам «МИЦ-недвижимости», средняя стоимость метра в 2-3 раза ниже, чем в Москве. Причем в Подмосковье квартиры не дорожают. Здесь сохраняются большие объемы жилищного строительства, а высокие темпы продаж компенсируются запуском новых объектов, говорит Владислав Луцков, гендиректор АКЦ «Миэль». По словам Хрусталева, максимально рынок Подмосковья мог «проглотить» 6 млн кв. м в год, а сейчас выйдет от 20 млн до 35 млн кв. м нового жилья: это чревато стагнацией, предупреждает он.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение 1979 » 22 мар 2012, 08:41

Ну то что говорят девелоперы я бы делил на 2минимум, но доля правды в этой аналитике есть. Тот же ГАЛС продаёт свой ЖК Солнце уже 3года и каждый раз у него ажиотаж и остатки квартир и ипотека самая халявная. Есть спрос на 1 и малогабаритные 2ки, дорогие квартиры большой площади продаются штучно
1979
почетный путешественник

Сообщение zimaa » 22 мар 2012, 10:56

приценивались осенью прошлого года к Доминиону, что на Университете. Интересовали квартиры 120 метровые - их практически не было (были раскуплены и оставался только 13 этаж) и даже тот корпус, который был только отделан, но еще не сдан - был уже практически полностью раскуплен. Поразило то, что они еще ввели комиссию в полтора процента при осуществлении сделки. На наши аргументы, что мы же и так покупаем новостройку и недешевую, ответ был - квартир и так мало, расходятся как дешевые пирожки. А еще квартира продавалась строго с обязательством сразу же выкупить место в подземном паркинге по цене от 3 млн. руб. Мы попытались сказать, что мы место и так купим, просто попозже и даже готовы подписать гарантийное письмо, было сказано, что квартира может быть куплена только строго с гаражным местом. Причем оплата всего предполагалась в течении 2х недель, если в течении 2х месяцев, то под 2%, а если в полгода, то под 16%. Мы, конечно, офигели от таких кабальных условий и в итоге купили другой объект
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение adaero » 22 мар 2012, 16:42

zimaa писал(а) 22 мар 2012, 10:56:приценивались осенью прошлого года к Доминиону, что на Университете. Интересовали квартиры 120 метровые - их практически не было (были раскуплены и оставался только 13 этаж) и даже тот корпус, который был только отделан, но еще не сдан - был уже практически полностью раскуплен. Поразило то, что они еще ввели комиссию в полтора процента при осуществлении сделки. На наши аргументы, что мы же и так покупаем новостройку и недешевую, ответ был - квартир и так мало, расходятся как дешевые пирожки. А еще квартира продавалась строго с обязательством сразу же выкупить место в подземном паркинге по цене от 3 млн. руб. Мы попытались сказать, что мы место и так купим, просто попозже и даже готовы подписать гарантийное письмо, было сказано, что квартира может быть куплена только строго с гаражным местом. Причем оплата всего предполагалась в течении 2х недель, если в течении 2х месяцев, то под 2%, а если в полгода, то под 16%.

Совсем охуели...
Не отпускает ощущение что ажиотаж подогревается искусственно.
Много ли тех, кто готов сразу выложить 8-10 мио? Ипотеку на 20-30 лет не рассматриваю, это для людей с железными яйцами либо большой долей похуизма
adaero
активный участник

Сообщение Highwayman » 23 мар 2012, 07:32

adaero писал(а) 22 фев 2012, 14:20:
Goremyka писал(а) 22 фев 2012, 13:42:Всё зависит от выборов

Может кто-нибудь внятно объяснить, что зависит от выборов?!
Выберут полюбому Путина. Далее, если в мире все спокойно, Путин "отпускает цены" - растут бензин, энергия, потом производные - бетон, арматура и как следствие - недвижимость. Если в мире кризис-2, то получаем сценарий 2008г.

Владимир Владимирыч как бывший немецкий резидент может запросто всё обложить налогом на немецкий манер, чем уже неоднократно угрожал.
http://www.irn.ru/articles/30812.html

Bполне можем увидеть подмосковную элитку по цене однушки в Бирюлёво.

А вопрос-то уже решенный
Пока в ученых и деловых сферах теоретизируют на тему перспектив и возможных последствий нового налога, чиновники на практике реализовали довольно масштабный эксперимент по налогообложению земли. И последствия уже наглядно себя проявили. Имеется в виду распоряжение министерства экологии и природопользования Московской области «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений Московской области», изданное в декабре 2009г. Тогда кадастровая стоимость земель подмосковных садоводов разом подскочила в 6-8 раз. Она почти сравнялась с рыночной, не дотянув до нее примерно 30%. Это чтобы избежать судебных исков в отношении завышения оценки. Пропорционально вырос и размер налога – с нескольких сотен рублей до нескольких тысяч за 6 соток. По сути произошло именно то, что ждет всю страну в 2013 году. Нового закона даже не потребовалось. И заметьте: никаких налоговых вычетов, никаких льгот малоимущим, никакого снижения ставки налога, о которых так много продолжают разглагольствовать чиновники. Драконовские меры распространены на всех садоводов поголовно. И тишина...

Читать полностью: http://www.irn.ru/articles/31066.html
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Mabus » 25 мар 2012, 14:26

1979 писал(а) 22 мар 2012, 08:41:Ну то что говорят девелоперы я бы делил на 2минимум, но доля правды в этой аналитике есть. Тот же ГАЛС продаёт свой ЖК Солнце уже 3года и каждый раз у него ажиотаж и остатки квартир и ипотека самая халявная. Есть спрос на 1 и малогабаритные 2ки, дорогие квартиры большой площади продаются штучно

Смотрел там цены в августе 2011 и они были явно завышены - от 170 тыс. за метр. Больше половины квартир еще были свободны.
При этом рядом строился более удачный по расположению и архитектуре жк "рублевские огни" и там были предложения по 120 - 130 тыс. за метр
При таких ценах "жк солнце" скорее всего покупают в основном ипотечники.
Последний раз редактировалось Mabus 25 мар 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Mabus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 77

Сообщение Mabus » 25 мар 2012, 14:31

zimaa писал(а) 22 мар 2012, 10:56:приценивались осенью прошлого года к Доминиону, что на Университете. Интересовали квартиры 120 метровые - их практически не было (были раскуплены и оставался только 13 этаж) и даже тот корпус, который был только отделан, но еще не сдан - был уже практически полностью раскуплен. Поразило то, что они еще ввели комиссию в полтора процента при осуществлении сделки. На наши аргументы, что мы же и так покупаем новостройку и недешевую, ответ был - квартир и так мало, расходятся как дешевые пирожки. А еще квартира продавалась строго с обязательством сразу же выкупить место в подземном паркинге по цене от 3 млн. руб. Мы попытались сказать, что мы место и так купим, просто попозже и даже готовы подписать гарантийное письмо, было сказано, что квартира может быть куплена только строго с гаражным местом. Причем оплата всего предполагалась в течении 2х недель, если в течении 2х месяцев, то под 2%, а если в полгода, то под 16%. Мы, конечно, офигели от таких кабальных условий и в итоге купили другой объект

И правильно сделали! Если квартира приобретается для себя, а не для инвестиционных целей, то с покупкой квартиры у Интеко проблемы только начинаются. Потом предстоит длительная борьба с навязываемой управляющей компанией "Маркони" и необоснованно завышенными тарифами. Посмотрите отзывы об их работе на форумах жильцов домов, которые строила Интеко.
Mabus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 77

Сообщение МИФФ » 23 май 2012, 14:12

А что скажите про квартиры-студии S=26-30м,как они в плане ренты или продаже по переуступке ?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение ViktoryPAK » 24 май 2012, 01:18

Пришло лето. Видимо рынок встал и владельцы легко стали скидывать 5% от стоимости. Мое ИМХО- осенью грянет 2012 и на 1,5 года все повиснет-доходы, цены, продажи . Так что есть деньги в правильной валюте , не знаю какой ждите, нет берите сейчас. Инфляция все сожрет, беру 3 ку в сталинке за 13800 , а что делать ?!!!
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение ките » 24 май 2012, 12:32

ViktoryPAK писал(а) 24 май 2012, 01:18:Пришло лето. Видимо рынок встал и владельцы легко стали скидывать 5% от стоимости. Мое ИМХО- осенью грянет 2012 и на 1,5 года все повиснет-доходы, цены, продажи . Так что есть деньги в правильной валюте , не знаю какой ждите, нет берите сейчас. Инфляция все сожрет, беру 3 ку в сталинке за 13800 , а что делать ?!!!

насчет лета поторопились Вы...,
фактическое "лето" начинается вместе с каникулами, а это после 25 мая...,
насчет скидки тоже не соглашусь, 5% это заложенная наценка/скидка в несильном ликвиде для правильности торга..., в ликвидных местах недвигу по-прежнему метут как горячие пирожки.
...в краткосрочном прогнозе, когда колбасит финансовый рынок, валюты скачут, люди суетятся и недвига как правило рАсТёТ... (как и Вы сами сказали : "инфляция всё сожрет, а что делать")
что будет осенью известно одному Богу, давать какие-либо прогнозы дело неблагодарное, пальцем в небо (ИМХО)
...известно одно: тому кто устал и недоволен, придется устать еще больше..., и про довольствие забыть вообще!
если нефть подешевеет, пиздец всей РФ экономике, которой и нету по-сути! Пиздец всем поднебесным зарплатам, прибылям, премиям и бонусам! Пиздец всем социальным надбавкам и выплатам, пенсиям, дотациям и т.п.
П.С.: сам взял новострой монолитку 86м2 два месяца назад по 150 т.р., считаю правильно сделал.
ките
путешественник

Сообщение adaero » 24 май 2012, 13:05

ките писал(а) 24 май 2012, 12:32:считаю правильно сделал.

Вот и я так же. А время покажет
Причем логика еще более простая - жрать и жить где-то нужно всегда, независимо от курса рубля.
adaero
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль