Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ZEWS писал(а) 12 сен 2012, 16:35:
Я думал что интернетбанкинг для отдельного счета, а не рулежки вкладом. Или можно через интернетбанк зайти в свой вклад, взять со вклада сколько хочешь и т.д. Если да -то действительно удобно.
House495 писал(а) 12 сен 2012, 14:07:Что мы имеем в сухом остатке: потраченные средства в размере полугодовой арендной платы, кучу паленых нервов, еще один месяц в РФ в обстановке, приближенной к боевой. Ситуация более чем жизненная, почитайте в юр разделе про злоключения барышни из Рима. Сижу вот и думаю - нах мне быть таким рантье
Toxic_Avenger писал(а) 12 сен 2012, 16:06:А почему на Москве зациклились в этом вопросе? Ближайшее Подмосковье - готовая к сдаче квартира 4 000 000 рублей. Сдавать по 23 000 - 25 000 просто. Совсем уже другие проценты доходности.
ZEWS писал(а) 12 сен 2012, 16:12: Ну если Вы один одиношеченек в этом мире, и в России в частности - то наверно квартира не для вас. А большинство людей легко решают эти текущие вопросы из-за границы либо через родственников, либо через друзей либо через риэлторов, либо через соседей. А еще можно иметь подстраховочную арендную плату.
Вы можете договориться хоть о двухмесячной страховке. Квартира стоит 1000, но при этом вам сразу выдается +1000-2000 за последнйи условный месяц-2 проживания.
ZEWS писал(а) 12 сен 2012, 16:12: Але, народ мы не в каменном веке живем.
ZEWS писал(а) 12 сен 2012, 16:22: Прикольно, вы в стремлении показать что депозит лучше квартиры - приводите аргумент, что при возвращении в Россию вам приходится самому снимать квартиру ( - 1000 евро). А если у вас депозит ( а не квартира под сдачу), то возвращаясь в Россию по делам - вы где живете? В депозите? В банковской ячейке? Или банк как ВИПклиенту разрешает вам бесплатно пожить в переговорной комнате?
ZEWS писал(а) 12 сен 2012, 16:32:
Как вы определяете продолжительность тренда и даете прогноз на его смену? На основании чего? Каких инструментов, исторических данных и т.д.? Просто на глазок?
У меня другая информация, за исключением кризиса 2008-2009, цены как росли так и ростут в средне-долгосрочной перспективе.
Ваше "третье" вообще не понял. Абстрактное подорожание квартиры в любой момент перевести в реальное и выйти в кэш.
Будет тоже самое что и в конце депозита. Или в конце депозита дают еще что-то кроме кэша? Или кэш полученный в конце депозита, как то отличается от кэша, полученного при фиксировании удорожавшей квартиры?
Kirill Vlasoff писал(а) 12 сен 2012, 16:42: Хаус, ну тут вы скорее не правы. Банально - одна квартира НЕ позволяет ехать куда-то под пальмы. Нужна, не побоюсь этого слова, диверсификация. Когда у вас 3-4 объекта то это уже будет рабочий момент - у вас или будет нужный решающий дела человек на месте или ваше личное присутствие окажется не таким затратным.
ките писал(а) 12 сен 2012, 17:51:...
положить деньги в банк на депозитные счета,
и счастливо и беззаботно существовать далее на начисляемые проценты...???
почему бы тогда просто не пропить и не проипать эти деньги..., постепенно..., и в удовольствие..., пока их не сожрет инфляция...? )))
Express писал(а) 12 сен 2012, 18:25:...
У меня было 3 млн р., весь мозг себе проел, что с ними делать, решил купить однушку ....
Express писал(а) 12 сен 2012, 18:25:... квартира, как достроят, сразу подорожает процентов на 15-20.
ките писал(а) 12 сен 2012, 18:28:...Express писал(а) 12 сен 2012, 18:25:... квартира, как достроят, сразу подорожает процентов на 15-20.
продавать сразу после получения собственности, не задумываясь...
GTI писал(а) 12 сен 2012, 19:03:У меня 2 года назад где-то 700-750 (устал считать) ушло, ремонт,кухня, мебель, кондиционер, холодильник, стиральная, посудомоечная машины, Павшинская Пойма сдаю за 30, повышать буду до 33, жильцы хорошие
ките писал(а) 12 сен 2012, 19:17:под 16% можно только займ взять, если повезет..., на депозиты такие проценты сегодня не платят!
плюс, вложение в новостройку - капитализация,
...
Radius писал(а) 12 сен 2012, 19:26:ките писал(а) 12 сен 2012, 19:17:под 16% можно только займ взять, если повезет..., на депозиты такие проценты сегодня не платят!
плюс, вложение в новостройку - капитализация,
...
Вот прямо сейчас под темой банер с рекламой от банка, в котором можно сегодня (или завтра) открыть вклад и снять его через 3 (три) месяца и получить 16 (шестнадцать) процентов годовых
Если вложение в сройку - капитализация, то зачем же тогда советуете через год-полтора рекапитализировать - продавать
ките писал(а) 12 сен 2012, 19:34: Рантье, как вариант, через некоторое время, пережив инфляцию и т.п., имеет всё туже сумму ИКС своего дохода, которая пропорцианально равна сумме в 40тр ранее, но это уже стало тогда допустим 80т.р.
ките писал(а) 12 сен 2012, 19:41:...
ИМХО, рекламный банер не является носителем окончательной и достоверной информации..
...
ките писал(а) 12 сен 2012, 19:51: в делах с недвижимостью стабильности и плавности нет..., но генеральная линия к росту несомненна..)))
Radius писал(а) 12 сен 2012, 19:48:Конкретно эта информация окончательная и достоверная. У меня там есть вклад.
Кстати, там и долларах можно получить до 10%. Но на этой неделе этот вариант кончается.
House495 писал(а) 12 сен 2012, 19:55:Я сейчас положил на год, но у меня нет уверенности, что к ноябрю ставки не вырастут на пару пунктов.
House495 писал(а) 12 сен 2012, 16:49:Еще раз предлагаю не теоретизировать, а прочитать историю в юр разделе о том, как "легко" решаются такие вопросы. На момент моего последнего посещения темы вопрос с выселением неплательщиков нихрена решен не был. Никакие родственники, соседи или риэлторы на станут заниматься агрессивным выселением отмороженных жильцов.
Kirill Vlasoff писал(а) 12 сен 2012, 16:55:
я оцениваю тренд за последние почти 20 лет. и за эти 20 лет, недвижимость, действительно, растет. любой процесс, рано или поздно обрывается и тренд на рост, неизбежно, когда-то смениться на спад. экономика живет циклами. чем позже мы входим на рынок с восходящим трендом, тем больше шанс того, что мы попадем на спад. далее, в мире в полный рост идут кризисные явления, которые прорвались в 2007ом кризисом недвиги в Европе и США. Россия только следует этим трендам, только с опазданием и более резко. Этот кризис никуда не делся, соот-но и его очередная волна рано или поздно придет. Далее, я внимательно слежу за ценами в СПб. КАк и сказал, с 2002го - рост однозначный. Года с 6го, ну 7го - в ноль, никакого роста. Если вы ставите на недвигу, то выйде в кеш, вы должны и войти потом в недвигу, иначе вы становитесь сторонником депозитов -)
И, как правильно тут заметили, выход в кеш, особенно если срочный, приводит к потере денег.
ZEWS писал(а) 12 сен 2012, 22:04:
Если вы все привязываете к экономике и будет спад - то гореть всем депозитам ясным пламенем. Деньги будут обесцениваться. Они и так обесцениваются по природе своей. Но будут еще больше.
В цене будут материальные активы, но уж никак не бумажки, которые создаются аналогом за 5 секунд.
У вас есть 100 долларов. Станок ФРС сделают такую просто так за 0,001 секунды. А вот если у вас есть квартира - то создать аналог придется попотеть не одному человеку.
А ценность квартиры будет всегда, пока нормы обеспеченности жильем в России крайне малы.
Kirill Vlasoff писал(а) 12 сен 2012, 23:02:ZEWS писал(а) 12 сен 2012, 22:04:
Если вы все привязываете к экономике и будет спад - то гореть всем депозитам ясным пламенем. Деньги будут обесцениваться. Они и так обесцениваются по природе своей. Но будут еще больше.
В цене будут материальные активы, но уж никак не бумажки, которые создаются аналогом за 5 секунд.
У вас есть 100 долларов. Станок ФРС сделают такую просто так за 0,001 секунды. А вот если у вас есть квартира - то создать аналог придется попотеть не одному человеку.
А ценность квартиры будет всегда, пока нормы обеспеченности жильем в России крайне малы.
про кризис недвижки в Японии прочитайте, а потом еще раз себе скажите "ценность квартиры будет всегда".
ZEWS писал(а) 12 сен 2012, 21:59: Почему так? Может будем смотреть по другому? Вы говорите в соседнем топике про 10% с доллара. Такие проценты приличный банк не может.
ZEWS писал(а) 12 сен 2012, 21:59: Так вот давайте рассматривать что лучше?
Положить бумажки в видне дензнаков в крайнемутный банк в погоне за процентами в то время когда рушатся даже приличные банки( не говоря про мелочь) или купить квартиру и сдать за нормальные деньги приличной интеллигентной семье, которые платят за месяц вперед? Может под этой призмой поведем дискуссию?
ките писал(а) 12 сен 2012, 17:51:Все тут люди достаточно зрелые и наверняка все помнят, что такое 1000$ - десять лет назад, и что 1000$ - сегодня
House495 писал(а) 13 сен 2012, 07:10:
Где это я говорю про 10% с доллара :
3-4 объекта в Москве - это миллион долларов. Положив миллион под 10 процентов годовых, можно иметь 100,000 уе годового дохода
House495 писал(а) 13 сен 2012, 07:13:Кому лень искать самостоятельно - показательная история "удачной" сдачи квартиры. Конечно, такое не всегда случается. Но это совершенно не экзотично.[/url]
ZEWS писал(а) 12 сен 2012, 23:24:Одна Япония ( из области недвижимости) против тысяч примеров крушения банков, девальвациях, гос.дефолтов, денежных реформ( из области депозитов). нуну.
House495 писал(а) 13 сен 2012, 07:10:Я вас уверяю, что если начнут рушиться банки из топ-15, а у государства не будет средств, чтобы их спасти, то все текущие цены на недвижимость и аренду очень быстро будут поделены на 3. Или вы полагаете, что финансовая система рухнет, а рынок недвижимости будет расти, и платежеспособный спрос населения на аренду квартир увеличиваться, при том что в данном сценарии хилый средний класс практически вообще исчезнет ? В ситуации, когда все банки вдруг разом станут неплатежеспособными, мы будем жить совсем в другом мире. Где основной ценностью будут не деньги и недвижимость, а патроны и тушенка
House495 писал(а) 12 сен 2012, 19:42:Да будет вам. Цены на аренду сейчас никак не выше, чем 5 лет назад.
ZEWS писал(а) 12 сен 2012, 21:59:в то время когда рушатся даже приличные банки
SERG7777 писал(а) 13 сен 2012, 08:56:При выборе:квартира или депозит, самое главное это какая будет квартира. Если это хрущевка, то лучше депозит, а если дом сразу после строительства, то и рантье очень даже хорошо. Как пример: сам в декабре 2010 года продал людям свою новостройку 1-ку в Кожухово за 4 млн. рублей. Квартира была в бетоне и только были получены ключи. Новые хозяева сделали экономремонт, подкупили б/у какую-то технику и сдали в аренду за 23 т.р. Сегодня эту квартиру с тем самым ремонтом можно легко продать за 5 млн. рублей. Вот и получается навар и с аренды и с роста цен.
Express писал(а) 13 сен 2012, 09:12:House495 писал(а) 13 сен 2012, 07:13:Кому лень искать самостоятельно - показательная история "удачной" сдачи квартиры. Конечно, такое не всегда случается. Но это совершенно не экзотично.[/url]
Мне кажется это вовсе не показатель, надо только не пытаться сэкономить, а делать все по закону, а именно платить налог 13%. Также обязательно заключить договор найма, с описью всего имущества в квартире, с указанием его состояния, а также пенями за просрочку платежа. Вообще по максимуму прописать все возможные ситуации и их последствия. Договор обязательно заверить у нотариуса. И на 90% такие проблемы будут исключены..
ZEWS писал(а) 13 сен 2012, 08:58: Действительно где? Несколько часов назад разве не вы это писали?:3-4 объекта в Москве - это миллион долларов. Положив миллион под 10 процентов годовых, можно иметь 100,000 уе годового дохода
Зачем вы в качестве аргументов в дискуссии "депозит-квартира" в одном посте говорите про 10% с доллара, а в другом - про надежные банки? Это вещи несовместимые вроде как.
Вам не кажется что это неправильно?
Кстати а какой супернадежный банк из ТОП15 дает вам 5-6% в долларах? Тиньков?
Я уже молчу что в России нет 15 супернадежных банков. Сбер, ВТБ, Газпром, ну еще парочка. Но у них я не видел таких % в баксах.
Или ваш банк находится на 15 месте и поэтому он входит в "топ 15 самых надежных", а если бы ваш банк был на 36 месте - он входил бы в "ТОП 36 самых надежных банков России"?
Archie Goodwin писал(а) 13 сен 2012, 09:32:для расширения кругозора - что "приличного" рухнуло в последние годы в России (из российских банков)? Помойки типа Витаса? и что есть вообще "приличный банк"? в моем понимании - Топ-25, но это даже не "приличный", а просто крупный.
и да, согласен, в топ-банках получить приличный процент на депозитах не получится, т.к. пассивы нужны главным образом банкам второго, а еще правильней третьего эшелона.
ZEWS писал(а) 13 сен 2012, 09:51: Из банков например КитФинанс был на очень хорошем счету, прогрессивный, модный, современный. Прямо как Тиньков сейчас ( который тут в пример приводят). Рухнул Кит.
House495 писал(а) 13 сен 2012, 09:48:[
Я мыслю в долларах, благо тратить на "пенсии" собираюсь именно доллары. Как я писал выше, 10% (и даже формально 8-9%) в долларах сейчас не дают даже левые банки. Но ведь всегда можно положить рубли, не так ли? Относительно того, что лучше - есть большая тема про то, в какой валюте лучше хранить деньги, можете ознакомиться. У меня аппетит к риску низкий, поэтому я вышел в доллар, и мой усредненный процент по депозитам в разных валютах где-то 6-7%.
Я где-то использовал термин "надежный" ? Есть концепция "системообразующих" банков, пока что в процессе оформления. Предполагается, что туда войдут где-то топ 20. На фоне кризиса 2008-2009 государство прямо заявляло, что не допустит краха банков из топ-30. ПСБ дает 5,1% в долларах и 10,3% в рублях. Банк Москвы (ныне дочка ВТБ) дает 5.1% в долларах. Тинькофф (не считаю его "надежным", но его обязательства будут легко покрыты за счет ССВ, т.е. до 700 тр можно класть) дает 6.5% в долларах с ежемесячной капитализацией, плюс 1.5% как компенсацию комиссии при переводе (которую я не платил), т.е. эффективно свыше 8% в долларах.
ZEWS писал(а) 13 сен 2012, 10:04: Тиньков - без единого офиса. И управлямый новичком в банковском бизнесе.
ZEWS писал(а) 13 сен 2012, 10:04: Банк Москвы - на котором висят миллиарды убытков, схемы отмыва денег, глава банка в розыске.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России