Сейчас этот форум просматривают: S-Sun и гости: 7
polg писал(а) 27 янв 2020, 20:21:Тч не вижу ничего особенного в 30 за у метро :)
saxar36 писал(а) 28 янв 2020, 21:41:Здравствуйте.Нужен совет от жителей Питера.Планируем купить для дочери студентки комнату в коммуналке или маленькую студию в центре.на Авито цены 1,5-2 млн.руб.В нашем городе цены на недвижимость падают,а тут вполне вменяемая для нас цена.Но ,т.к. "сами мы не местные"боязно,что это может быть ошибкой.Есть ли какие то скрытые подводные камни в покупке жилья в старом фонде,может это плохая идея-комната в коммуналке.Прокомментируйте пожалуйста люди знающие.
saxar36 писал(а) 28 янв 2020, 21:41:Планируем купить для дочери студентки комнату в коммуналке или маленькую студию в центре.на Авито цены 1,5-2 млн.руб
saxar36 писал(а) 29 янв 2020, 12:37:Спасибо большое за советы.Ребенок хочет в центре жить,не тратя много времени на дорогу.В аренду не вариант,потом то куда-с чемоданами на выход.
saxar36 писал(а) 29 янв 2020, 14:33:Санкт-Петербург, м. Технологический ин-т I
Сегодня 11:01
1-к квартира, 34 м², 8/16 эт.
1 915 000 ₽
saxar36 писал(а) 29 янв 2020, 14:44:Вы же местные изнутри знаете свой город и почему коммуналки не пользуются спросом и оказывается продать потом трудно и со студиями в центре какая то мутная ситуация.Если бы кто то у нас в городе покупал,любой местный знает где лучше и чем отличаются разные варианты,чем великолепный спальный район хуже центра со старым фондом.
villiss писал(а) 29 янв 2020, 14:52:Помогите, пожалуйста, советом. Рассматриваю покупку квартиры в одной из новостроек: ЖК Магеллан на Васильевском острове или ЖК Континенты (метро Парнас).
Где жить лучше? Машину не вожу, метро в 30-40 мин пешком - достаточно, поскольку работаю дома.
Хотелось бы иметь возможность комфортно гулять с собакой, поэтому сама склоняюсь ко второму варианту )
villiss писал(а) 29 янв 2020, 14:52:том. Рассматриваю покупку квартиры в одной из новостроек: ЖК Магеллан на Васильевском
Rusingl писал(а) 09 фев 2020, 14:37:Васильевский остров лучше и для жилья и как инвестиция. Парнас это мини Узбекистан.
дмитрий спб писал(а) 09 фев 2020, 14:57:Это вовсе не так. Как всегда есть нюансы.
Rusingl писал(а) 09 фев 2020, 14:37:Васильевский остров лучше и для жилья и как инвестиция.
Lamp писал(а) 09 фев 2020, 20:42:А то что Васильевский это все таки остров и имеет определенную изолированность от материковой центральной части города имеет какое то значение для оценки инвестиционной привлекательности?
Kirill Vlasoff писал(а) 09 фев 2020, 20:50:Васильевский ценен либо исторической частью либо видовой недвигой.
Lamp писал(а) 09 фев 2020, 22:36:Kirill Vlasoff писал(а) 09 фев 2020, 20:50:Васильевский ценен либо исторической частью либо видовой недвигой.
Могли бы очертить квадрат (или по каким улицам проходит ) внутри которого расположена историческая часть Васильевского острова?
дмитрий спб писал(а) 09 фев 2020, 22:45:Там где дома до 1940хх годов.
N-Producer писал(а) 10 фев 2020, 09:54:На Васильевском китайцы потихоньку все скупают, как жилье, так и бизнес. Много теневого, даже без вывесок. Также студенты-китайцы активно арендуют квартиры на острове. Лет через 8-10 Васильевский остров превратится в чайнатаун.
villiss писал(а) 10 фев 2020, 10:11:Тут фразу написали, что Парнас - мини-узбекистан. Мне казалось, что южные нации в Питере не очень то выживают. И визуально их в разы меньше, чем в Москве.
Или под этой фразой понимаются люди из регионов?
Доп.вопрос по поводу Шуваловского парка: как место для ежедневного гуляния он подходит, или совсем неухоженный и запрошенный? Для меня наличие "зеленой" зоны очень важно.
Lamp писал(а) 09 фев 2020, 22:36:Могли бы очертить квадрат (или по каким улицам проходит ) внутри которого расположена историческая часть Васильевского острова?
villiss писал(а) 10 фев 2020, 10:08:Kirill Vlasoff, я - другой человек, и хочу уложиться в 4 ))
дмитрий спб писал(а) 10 фев 2020, 11:56:Для студии или копейки на новых территориях, думаю, хватит вполне.
villiss писал(а) 10 фев 2020, 12:01:Да, как раз однушку и смотрю. Выбрала эти ЖК, т.к. вроде позиционируют себя как комфорт-класс. Хотя, кто его знает...
Kirill Vlasoff писал(а) 10 фев 2020, 12:44:дмитрий спб писал(а) 10 фев 2020, 11:56:Для студии или копейки на новых территориях, думаю, хватит вполне.
Да, только вот какой смысл в квартире на новых территориях? Ну, кроме видовых квартир, которые точно не 4 будут стоить?
Я понимаю люди, которые родились на Ваське, тут психология для большинства работает строго, а вот если со стороны смотреть, какие преимущества в неисторической части Васильевского?
Денис Востриков писал(а) 14 фев 2020, 12:16: Север больше нравится территориально.
Денис Востриков писал(а) 14 фев 2020, 12:16:А реально взять однушку до 2,5 на стадии строительства, с заселением в 2021? Если да, то в каком районе? Север больше нравится территориально.
villiss писал(а) 29 янв 2020, 14:52:Помогите, пожалуйста, советом. Рассматриваю покупку квартиры в одной из новостроек: ЖК Магеллан на Васильевском острове или ЖК Континенты (метро Парнас).
Где жить лучше? Машину не вожу, метро в 30-40 мин пешком - достаточно, поскольку работаю дома.
Хотелось бы иметь возможность комфортно гулять с собакой, поэтому сама склоняюсь ко второму варианту )
villiss писал(а) 24 фев 2020, 11:59:Спасибо за информацию.
Я - программист 1с, работаю удаленно, хочу только, чтобы в рабочие дни мне было где долго погулять у дома, а в выходные удобно куда-нибудь съездить на общественном транспорте. Поэтому решила остановить свой выбор на районе Парнаса.
Ибо ИМХО на Парнаса гулять около дома можно только вокруг дома или на детских площадках или вдоль дорого.
villiss писал(а) 24 фев 2020, 18:09:Ибо ИМХО на Парнаса гулять около дома можно только вокруг дома или на детских площадках или вдоль дорого.
А Шуваловский парк?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России