Соотношения при производстве продукции и т.п.

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паника на рынках или начало кризиса?

Сообщение FlamingWind » 05 окт 2011, 11:00

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 10:58:Нет, у нас наоборот принято: производить здесь, а говорить, что в Италии или Франции, чтобы лохи подороже покупали.

Возможно... Меня, как я уже писал, это вообще не особо волнует. Все равно большую часть шмоток покупаю в Европе. И дешевле и качество лучше.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение natalya_1 » 05 окт 2011, 11:03

FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 11:00:
natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 10:58:Нет, у нас наоборот принято: производить здесь, а говорить, что в Италии или Франции, чтобы лохи подороже покупали.

Возможно... Меня, как я уже писал, это вообще не особо волнует. Все равно большую часть шмоток покупаю в Европе. И дешевле и качество лучше.

А Вы в курсе, что большая часть шмоток (в том числе, брендовых, производится в ЮВА, а вовсе не во Франции и Италии?
Платите за дизайн и за бренд исключительно.
Кстати, Собчак, к примеру, обшивается в России на заказ. Не говоря уже о женах высших руководителей.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение FlamingWind » 05 окт 2011, 11:09

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 11:03:А Вы в курсе, что большая часть шмоток (в том числе, брендовых, производится в ЮВА, а вовсе не во Франции и Италии?
Платите за дизайн и за бренд исключительно.

Конечно в курсе! Поэтому и дешевле... Европейцы не дураки, уже давно вывезли подобные производства за пределы своих стран. Сами заняты производством "аэробусов да программного обеспечения", зачем руки марать и голову выключать?

Да и за исключительно брендами не гоняюсь. Выбираем шмотки исходя из качества материала, можем и No Name взять, если видно что сделано добротно. В любом случае, даже их NoName с уличного рынка зачастую лучше наших вещей их дорогих бутиков... Хотя может ситуация у нас и изменилась. Повторюсь, что вообще не интересуюсь рынком у нас.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 05 окт 2011, 11:11

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 11:03:Кстати, Собчак, к примеру, обшивается в России на заказ. Не говоря уже о женах высших руководителей.

Вы опять склонили все в непонятный ракурс... Я думаю и президент Франции "обшивается" исключительно на заказ и, скорее всего, у себя дома. Это разные категории, я пишу о массовом рынке! А вот для него наши шмотки - шлак и таковым остаются.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение natalya_1 » 05 окт 2011, 11:12

FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 11:09: Повторюсь, что вообще не интересуюсь рынком у нас.

Забавно. Рынком не интересуетесь, а о производстве и качестве с пеной у рта рассуждаете.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение natalya_1 » 05 окт 2011, 11:14

FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 11:11: я пишу о массовом рынке! А вот для него наши шмотки - шлак и таковым остаются.

На массовом рынке наших шмоток 80% под разными этикетками. Вы о каких именно говорите?
natalya_1
участник

Сообщение natalya_1 » 05 окт 2011, 11:30

FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 10:31: Все дело в грамотном руководстве и шустрых продажниках, которых по штук 5 на одного программиста. У нас, увы, до этого еще не доросли.

Вы давно оттуда?
Нет, я конечно понимаю, что каждому свойственно считать свою профессию самой значимой.
Салтыкова-Щедрина перечитайте, если не читали.
natalya_1
участник

Сообщение FlamingWind » 05 окт 2011, 11:32

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 11:12:
FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 11:09: Повторюсь, что вообще не интересуюсь рынком у нас.

Забавно. Рынком не интересуетесь, а о производстве и качестве с пеной у рта рассуждаете.

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 11:14:
FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 11:11: я пишу о массовом рынке! А вот для него наши шмотки - шлак и таковым остаются.

На массовом рынке наших шмоток 80% под разными этикетками. Вы о каких именно говорите?

Тут я простой потребитель... Мне даже без разницы под чьим лейблом и в какой стране выпущена вещь. Я лишь знаю, что в России соотношение цена/качество гораздо хуже чем в той же Европе. И разница не в 10-15%, зачастую - в разы! Поэтому и перестал интересоваться этим рынком, т.к. на 90% уверен что за пару лет ничего принципиально не изменилось. А когда я слышу речи о повышении таможенных пошлин и поддержки каких-то ивановских производителей шмотья, так моя уверенность возрастает до всех 100%.

Более того, если рассуждать "глобально" (с чего и пошла эта ветка, кстати), то считаю что у нас никогда не будет качественного массового производства подобных вещей. Да и не надо этого, по большому счету...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 05 окт 2011, 11:34

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 11:30:
FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 10:31: Все дело в грамотном руководстве и шустрых продажниках, которых по штук 5 на одного программиста. У нас, увы, до этого еще не доросли.

Вы давно оттуда?
Нет, я конечно понимаю, что каждому свойственно считать свою профессию самой значимой.

Я не считаю ее значимей других. Просто я задействован в этой области и знаю как процесс построен у них, и как зачастую строится у нас. Если их продукты "выстреливают" гораздо чаще наших, значит их структура организации - лучше. Вот и вся логика, деньги и нечего больше .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение natalya_1 » 05 окт 2011, 11:37

FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 11:32: когда я слышу

А Вы возьмите за правило формировать собственное мнение, основаное не на слухах и стереотипах.
FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 11:32: Тут я простой потребитель...

Более того, если рассуждать "глобально" (с чего и пошла эта ветка, кстати), то считаю что у нас никогда не будет качественного массового производства подобных вещей. Да и не надо этого, по большому счету...
Так Вы глобально рассуждаете с позиции простого потребителя? А совсем недавно тут речи всякие велись о макроэкономике и.т.п.
У нас давно уже качественно производятся подобные вещи.
Если Вы так же глобально рассуждали о промышленности в целом, то Ваши выводы не удивительны.
natalya_1
участник

Сообщение natalya_1 » 05 окт 2011, 11:39

FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 11:34:

Я не считаю ее значимей других. Просто я задействован в этой области и знаю как процесс построен у них, и как зачастую строится у нас. Если их продукты "выстреливают" гораздо чаще наших, значит их структура организации - лучше. Вот и вся логика, деньги и нечего больше .

Ну я так понимаю, Вы не из компьютерщиков, а из тех самых незаменимых пяти, без которых компьютерщики никто и звать их никак, не так ли?
natalya_1
участник

Сообщение sargio » 05 окт 2011, 11:39

FlamingWind Объясните как укрепление рубля будет способствовать росту технологической продукции?
Смысл что то производить, если можно купить за дешево?

Zerokol приводил уже пример. Смотрите собриаем допустим какой нибудь девайс - комплекутщий 20 % процентов цены, остальное местные расходы - арнеда, зп, электричество итд.
20 % - usd допустим, 80% - рубли. Валюта растет допустим на 15 % . Затраты в долларах ростут на коплекутющие, но цена в usd товара в конечном счете падает.

Про то что Европы, США переводят производство в ЮВА. Они сейчас сами за голову хватаются и патаются ослабить свои валюты. Это просто так кажется что можно безболезненно перенести производство, а в весь ресерч оставить у себя. Очень опасная стезя. В разработке задействовано небольшое число людей, остальные тогда вообще не нужны будут.
sargio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Соотношения при производстве продукции и т.п.

Сообщение cheresplecho » 05 окт 2011, 11:43

Наталья, вы, наверно, со мной перепутали.
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение sargio » 05 окт 2011, 11:45

Обычный девелопер, уедет из страны и при сильном рубле. Какой смысл получать здесь за дорого качество жизни, которое там можно получить за те же деньги там. 300 тыщ usd платить за убитый хрущ? Лучше уехать в Австралию ту же.
А 2008 - показал всю прелесть нашего "менеджмента" при сильном рубле.
sargio
участник

Сообщение FlamingWind » 05 окт 2011, 11:46

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 11:37:
FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 11:32: когда я слышу

А Вы возьмите за правило формировать собственное мнение, основаное не на слухах и стереотипах.

Любое мнение формируется на основе некой информации... Лично я предпочитаю формировать на фактах. Увеличение пошлин - факт, на основе этого можно уже сделать выводы.

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 11:37:Более того, если рассуждать "глобально" (с чего и пошла эта ветка, кстати), то считаю что у нас никогда не будет качественного массового производства подобных вещей. Да и не надо этого, по большому счету...
Так Вы глобально рассуждаете с позиции простого потребителя? А совсем недавно тут речи всякие велись о макроэкономике и.т.п.
У нас давно уже качественно производятся подобные вещи.
Если Вы так же глобально рассуждали о промышленности в целом, то Ваши выводы не удивительны.[/quote]

А я разве отрицаю, что у нас есть примеры качественных производств? Но если они действительно качественные и, что важнее, у них нормальный баланс соотношения цена/качество, то зачем им помогать дополнительными таможенными пошлинами и/или ослаблением рубля? А если их продукты будут востребованы только если доллар просядет до 50, то накой они нужны?

К тому же и конкуренция с ширпотребом из азии (страны которой, как вы правильно заметили, и являются основным поставшиком на массовые рынки). - бесперспективна. Развитые страны в таком процессе просто не участвуют.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение natalya_1 » 05 окт 2011, 11:52

FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 11:46: Любое мнение формируется на основе некой информации... Лично я предпочитаю формировать на фактах. Увеличение пошлин - факт, на основе этого можно уже сделать выводы.

Какой вывод? О качестве и перспективах российского производства? На основе увеличения пошлин? Я-то наивно полагала, что подобные выводы можно делать в результате сравнительного анализа, в той же швейке так называемая опытная носка существует. Вы вообще-то хоть на одном российском производстве хотя бы на экскурсии были?
natalya_1
участник

Сообщение sargio » 05 окт 2011, 11:55

Вот и вся логика, деньги и нечего больше .

Ага. Попробуйте сунуться со своей с/х продукцией на рынки Европы. У вас будет и качество и привлекательная цена, а в вам будут вставлять палки в колеса. Польша тоже думала что радостно будет поставлять овощи во всю Европу, только от чего то ей разрешили поставлять только определенные виды продукции. Плюс Европа реально субсидирует эту отрасль, чтобы люди были заняты.
Помните недавний вой по поводу запрета продукции из Европы? Она ведь реально была опасна.
Или случай когда в Бельгии фермеры вылили молоко, когда правительство решило уменшить цену закупки.

В Европе давно уже не чистый капитализм. Если бы там был капитализм, то с/х там уже давно бы загнулось, как и многие производства.
Последний раз редактировалось sargio 05 окт 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
sargio
участник

Сообщение FlamingWind » 05 окт 2011, 11:57

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 11:39:Ну я так понимаю, Вы не из компьютерщиков, а из тех самых незаменимых пяти, без которых компьютерщики никто и звать их никак, не так ли?

Нет, общиблись. Я как раз таки из тех самых программистов...

sargio писал(а) 05 окт 2011, 11:39:FlamingWind Объясните как укрепление рубля будет способствовать росту технологической продукции?
Смысл что то производить, если можно купить за дешево?

Я не говорю про укрепление или ослабление, я говорю про стабильность. Если ее не будет, то никогда не появится высокотехнологичных производств. При "дорогом" рубле западные компании вкладывали в наш рынок и реально создавали здесь современные производства. Но как только рубль начал дешеветь на волне кризиса, так сразу многие стали "прикрывать лавочки".

К тому же если рубль будет слабым, то как удержать так называемую "утечку мозгов"? Какой смысл хорошему инженеру/программисту пахать тут за дай бог 1 тысячу зеленых, если там он может получать все 5?

Так что разумный компромисс курса рубля нужен... И, повторюсь, для покупки неких эксклюзивных товаров (по соотношению цена/качество, например технологически производимых на порядок дешевле аналогов) он не будет играть никакой особой роли. Они все равно останутся востребованы.

sargio писал(а) 05 окт 2011, 11:45:А 2008 - показал всю прелесть нашего "менеджмента" при сильном рубле.

Наш качественный менеджмент еще нифига не сформировался, да и не будет формироваться, если нет здравой конкурентной борьбы... Но, опять же, примеры есть. Те же Касперы (в которых я не работаю, сразу оговорюсь) очень неплохо ощущали себя и в тот и в этом кризис, да и до него.

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 11:52:Какой вывод? О качестве и перспективах российского производства? На основе увеличения пошлин? Я-то наивно полагала, что подобные выводы можно делать в результате сравнительного анализа, в той же швейке так называемая опытная носка существует. Вы вообще-то хоть на одном российском производстве хотя бы на экскурсии были?

Нет не был. Как и не был на производстве в той же Европе. Зачем? Еще раз, соотношение цена/качество там гораздо лучше чем тут. В Европе можно купить брендовые вещи по цене ширпотрепа у нас, вот и вся разница... При этом я конечно не отрицаю, что у нас могут быть качественные вещи по баснословной цене. Но мне, как и большинству массовых потребителей, они не к чему.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение cheresplecho » 05 окт 2011, 11:57

Наталья, на предыдущий вопрос вы не ответили, фактов не предоставляете. Сколько занимает в общем объеме текстильная промышленность? Назовите еще сферы, где мы можем конкурировать. Скажите, чем конкретно России поможет слабый рубль, но только без абстракций вида: "экономика получит толчок". Приведите пример развивающихся стран с похожим менталитетом, которым помогла девальвация. Есть факты, что проекция вашего случая возможна на экономику в целом?
Последний раз редактировалось cheresplecho 05 окт 2011, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
cheresplecho
участник

Сообщение FlamingWind » 05 окт 2011, 12:01

sargio писал(а) 05 окт 2011, 11:55:Если бы там был капитализм, то с/х там уже давно бы загнулось, как и многие производства.

Про с/х - полностью согласен! Его обязательно нужно поддерживать, даже себе в убыток и за счет других ... Почему? Есть такой термин - продовольственная безопасность. Но с/х никогда не будет флагманом роста экономики, это надо понимать...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 05 окт 2011, 12:05

Как пример производства в России. Совсем свежий.
Надо было произвести большой тираж тапков, да-да, белых, махровых.
Поскольку сроки поджимали, решил небольшую часть тиража произвести в России.
Производство: одно из ведущих в отрасли, обшивает тапками авиакомпании.
Семейный бизнес, жена отвечает за производство, муж - за бабки.
Привез им крой, подошвы, бейки, все расходники, дал денег - шейте.
График отгрузок согласовали, дОговор подписали - все есть, только трудись.
В назначенный срок первой партии нет. Звоню - вот счас-счас, мы вот руку набивали, но вот счас каааак сошьем - через неделю сдадим это, и еще больше, чем по графику. Погрозил пальцем, но делать нечего, ладно, говорю.
Через неделю - тишина. Мужу дозвониться не могу. Приезжаю на фабрику, лювлю жену. У нас все готово, говорит, но вот незадача, денех нет.
Как нет, спрашиваю, если я мужу платил. Платил, подтверждает жена, но только запил он, нет ни его, ни денег, а я без денег отпустить не могу, мне с рабочими расплачиваться. Как найдется - все оплаты перезачтем, все обязательства выполним, но вот счас кризис наличности, и все. И показывает - вон коробки стоят запакованные, как платишь - сразу отгружаю. Чувствую, что поимели, но опять делать нечего, клиент трубку обрывает - где тапки???
Плачу, отправляю платежку, жду отгрузку. Опять нет. На сей раз не могу достать, ни мужа, ни жену. Нахожу какого-то кренделя, типа начпроизводства, спрашиваю, а он мне на голубом глазу - так нам только вчера сказали шить, мы и шьем. Готово будет не раньше, чем через неделю.
В итоге нескольких месяцев мучений, скандалов, боданий по деньгам и отгрузкам, я таки получил все, что заказал, причем, последняя партия пришла вместе с основным тиражом, который заказывал за границей.
Абсолютно реальная история, не пересказанная, а случившаяся со мной буквально этим летом. И она не единичная, просто этот пример самый яркий.

К чему это я? Аааа! Так вот сдается мне, что и мужу тому, и жене его абсолютно побоку, слабый у нас рубль или сильный
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение natalya_1 » 05 окт 2011, 12:07

cheresplecho писал(а) 05 окт 2011, 11:57:На предыдущий вопрос вы не ответили, фактов не предоставляете.

Приплыли. Я тут про самолеты с ракетами и кораблями распиналась-распиналась. А Вы, где факты? Кстати, в начале следующего года плыву в круиз в Антарктиду о американской компании, так там корабли исследовательские на 80% советского производства, которые вражины перепродали в лихие годы. До сих пор ходят, и до сих пор ничего лучше не придумали и не построили.
cheresplecho писал(а) 05 окт 2011, 11:57: Сколько занимает в общем объеме текстильная промышленность?
Причем здесь объем? Разговор о швейке начала не я. Я лишь продолжила, поскольку в теме абсолютно.
Насчет значимости- не значимости, здесь правильно написали: люди разные нужны и профессии разные важны. А Вы предлагаете огромное количество людей выкинуть на помойку.
Типичная психология человека, оторваного от реальной жизни и очень молодого и неопытного.
natalya_1
участник

Сообщение natalya_1 » 05 окт 2011, 12:18

Sashko писал(а) 05 окт 2011, 12:05:

К чему это я? Аааа!

К вопросу о грамотности менеджмента. Если мне надо разместить заказ, я абсолютно точно знаю, где это сделать, какая цена будет оптимально-минимальной, и мне все сделают в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне, потому что меня лично знают и знают как профессионала, со мной не забалуешь, и все ужимки и прыжки, принятые в таких случаях, я знаю на отлично.
А вот Вам другой пример: мне (моей фирме) приходилось шить заказы для рекламных акций крупных компаний. Это просто кошмар какой-то! Десять менагеров-планктонщиков, каждый из которых боится принять решение, бесконечные совещания-утверждения, а у меня сроки, не говоря уже о том, что эта бюрократия,время и нервы в цену продукта заложены не были! Кончилось тем, что я приехала к ним в офис и заявила, что отказываюсь от заказа и возвращаю деньги, потому что работать при таком "руководстве" непрофессионалов и не уважающих чужой профессионализм просто невозможно. Слава богу, начальница этих десятерых надувающих щеки важных работников к тому времени приехала из загранки и дала им по шапке, и заказ не был сорван.
эти важные гаврики наверное тоже рассуждают, как тяжело руководить, и как люди у нас не любят и не умеют работать.
natalya_1
участник

Сообщение cheresplecho » 05 окт 2011, 12:20

Я за поддержку всех отраслей, даже автомобильной с его АвтоВАЗом, но не заградительными мерами, тем более в условиях глобализации. Еще раз спрашиваю, как сильный рубль поможет экономике России?
cheresplecho
участник

Сообщение FlamingWind » 05 окт 2011, 12:21

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 12:07:Я тут про самолеты с ракетами и кораблями распиналась-распиналась. А Вы, где факты?

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 12:07:люди разные нужны и профессии разные важны

Увы - не совместимые вещи .

Хотите развивать с/х и выбиться в мировые лидеры? Без проблем, только нужно ввести что-то типа крепостного права и использовать фактически рабский труд.

Хотите развить высокотехнологичные производства? Опять же это возможно, да только придется отойти от полуавторитарной политики, а так же забыть про воровство из карманов людей проводя разные плавные девальвации на 10-20%.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение moulya » 05 окт 2011, 12:25

Sashko писал(а) 05 окт 2011, 12:05:Как пример производства в России. Совсем свежий.
Надо было произвести большой тираж тапков, да-да, белых, махровых.
Поскольку сроки поджимали, решил небольшую часть тиража произвести в России.
Производство: одно из ведущих в отрасли, обшивает тапками авиакомпании.
Семейный бизнес, жена отвечает за производство, муж - за бабки.
Привез им крой, подошвы, бейки, все расходники, дал денег - шейте.
График отгрузок согласовали, дОговор подписали - все есть, только трудись.
В назначенный срок первой партии нет. Звоню - вот счас-счас, мы вот руку набивали, но вот счас каааак сошьем - через неделю сдадим это, и еще больше, чем по графику. Погрозил пальцем, но делать нечего, ладно, говорю.
Через неделю - тишина. Мужу дозвониться не могу. Приезжаю на фабрику, лювлю жену. У нас все готово, говорит, но вот незадача, денех нет.
Как нет, спрашиваю, если я мужу платил. Платил, подтверждает жена, но только запил он, нет ни его, ни денег, а я без денег отпустить не могу, мне с рабочими расплачиваться. Как найдется - все оплаты перезачтем, все обязательства выполним, но вот счас кризис наличности, и все. И показывает - вон коробки стоят запакованные, как платишь - сразу отгружаю. Чувствую, что поимели, но опять делать нечего, клиент трубку обрывает - где тапки???
Плачу, отправляю платежку, жду отгрузку. Опять нет. На сей раз не могу достать, ни мужа, ни жену. Нахожу какого-то кренделя, типа начпроизводства, спрашиваю, а он мне на голубом глазу - так нам только вчера сказали шить, мы и шьем. Готово будет не раньше, чем через неделю.
В итоге нескольких месяцев мучений, скандалов, боданий по деньгам и отгрузкам, я таки получил все, что заказал, причем, последняя партия пришла вместе с основным тиражом, который заказывал за границей.
Абсолютно реальная история, не пересказанная, а случившаяся со мной буквально этим летом. И она не единичная, просто этот пример самый яркий.

К чему это я? Аааа! Так вот сдается мне, что и мужу тому, и жене его абсолютно побоку, слабый у нас рубль или сильный

активно пользуюсь российской косметикой (крема, зубные пасты, шампуни, краски для волос)..... они и так дешевле импортных аналогов!!!! куда уж больше. Но при этом владелец моего любимого Сплата сказал, что система у нас такова, что ему проще было 2-ой завод в Италии построить..... Причем здесь сильный/слабый рубль?????

Наталья, по поводу того, что весь китайский ширпотреб - г..но... Смею вас уверить, не все Сижу сейчас в кашемировом джемпере за 300 ю. что-то не видела аналогов за такие деньги ни в России, ни в Европе...

Мой опыт общения с российским производственниками (где-то клиенты, где-то друзья)... очень часто курс ни при чем. Причем менеджмент. Сильный менеджер может поднять умирающее производство, а слабый - убить преуспевающий.. думаю, у каждого такие примеры есть
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение cheresplecho » 05 окт 2011, 12:26

Наталья, вчитайтесь в наши с вами реплики, чем мое мнение отличается от вашего?
Я говорю, что сильную экономику России не построить без участия импорта.
Вы говорите, что все раньше было хорошо, что отдельные предприятия довольно хорошо себя чувствуют, что слабый рубль поможет экономике в целом.
Я не согласен только с последним. Не понимаю, почему вы не согласны с мои мнением?
Последний раз редактировалось cheresplecho 05 окт 2011, 12:31, всего редактировалось 3 раз(а).
cheresplecho
участник

Сообщение natalya_1 » 05 окт 2011, 12:30

FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 12:21: Хотите развивать с/х и выбиться в мировые лидеры? Без проблем, только нужно ввести что-то типа крепостного права и использовать фактически рабский труд.

Это с какого перепуга?
FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 12:21:
Хотите развить высокотехнологичные производства? Опять же это возможно, да только придется отойти от полуавторитарной политики, а так же забыть про воровство из карманов людей проводя разные плавные девальвации на 10-20%.

Какое воровство, господь с Вами. Если у вас дома кто-то из семьи потерял часть дохода или попал под сокращение, Вы ведь урезаете свои расходы? Так и здесь общемировой кризис и системный кризис в России,в нашем общем доме. Надо всем затянуть пояски, а не требовать, как капрзному ребенку: а я хочу и мне надо! Потому что я лучший и самый достойный. А остальные пусть хоть с голоду пухнут.
natalya_1
участник

Сообщение natalya_1 » 05 окт 2011, 12:35

cheresplecho писал(а) 05 окт 2011, 12:26: что сильный рубль поможет экономике в целом.
Я не согласен только с последним. Не понимаю, почему вы не согласны с мои мнением?

Сильный Вы мели в виду наоборот? При низком курсе (какой был последние годы) производить элементарно не выгодно: как здесь правильно написали, зачем производить, если можно задешево купить.
И я не знаю, что Вы имеете в виду под экономикой в целом. Здесь речь идет о производстве как об одной из отраслей экономики.
natalya_1
участник

Сообщение FlamingWind » 05 окт 2011, 12:47

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 12:30:
FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 12:21: Хотите развивать с/х и выбиться в мировые лидеры? Без проблем, только нужно ввести что-то типа крепостного права и использовать фактически рабский труд.

Это с какого перепуга?

Человек в любом производстве, это - ресурс. И стоимость человеческого ресурса в с/х играет ключевую роль, тем более в нашем не самом благоприятном климате. Одно дело, когда крестьянину из всех доходов "барина" достается горсть риса, другое когда надо платить хорошую зарплату. При этом качество работы первого будет даже получше, т.к. второй большую часть зарплаты просто пропьет и вообще будет периодически забивать на работу, пока деньги не кончатся.

Но так, конечно же, не во всех сферах экономики... В случае с грамотными инженерами эффективней совершенно другая политика.

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 12:30:Какое воровство, господь с Вами. Если у вас дома кто-то из семьи потерял часть дохода или попал под сокращение, Вы ведь урезаете свои расходы?

Да не особо уменьшатся расходы в валютном эквиваленте . Ведь вслед за девольвацией рубля пропорционально увеличится стоимость топлива, а за ней - все остальное... Можно, конечно, оптимизировать расходы и на что-то уже не тратить. Но тут вопрос, зачем? Не проще ли сразу свалить из страны? Благо за "хлебные нулевые" опыт работы появился и на западе устроится будет не очень сложно.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение cheresplecho » 05 окт 2011, 12:53

Да, имел ввиду слабый.
Производить, в нормальном смысле этого слова, становится выгодно, тут вы правы.
Далее, вы же понимаете, что реального производства, как у вас, мало, причины такой ситуации также описаны выше.
Отсюда можно сделать вывод, что слабая валюта хороша для нормальной экономики, коей российская не является.
Теперь вернемся к макроэкономике:
Девальвация+победа над коррупцией)+качественное обучение+пропаганда+...+N=временные трудности с поездками за рубеж, покупкой импортной техники, инфляция, но развитие страны, перспектива.
Девальвация без остальных факторов = постоянные трудности с поездками за рубеж, покупкой импортной техники, инфляция, ничего хорошего.
cheresplecho
участник

Сообщение FlamingWind » 05 окт 2011, 12:56

cheresplecho писал(а) 05 окт 2011, 12:53:Девальвация+победа над коррупцией)+качественное обучение+пропаганда+...+N=временные трудности с поездками за рубеж, покупкой импортной техники, инфляция, но развитие страны, перспектива.

+1

Только при данном сценарии девальвация уже не понадобится и без нее станет "клёво" .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 05 окт 2011, 12:57

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 12:18: К вопросу о грамотности менеджмента. Если мне надо разместить заказ, я абсолютно точно знаю, где это сделать, какая цена будет оптимально-минимальной, и мне все сделают в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне, потому что меня лично знают и знают как профессионала, со мной не забалуешь, и все ужимки и прыжки, принятые в таких случаях, я знаю на отлично.

Вы, разумеется, грамотный менеджер, обладающий обширными связями и профессионализмом, и Вас ужимками и прыжками не наебешь.
Штука ведь в другом - в том, что эти ужимки и прыжки широко распространены, и что оговоренные в контракте сроки (а зачастую качество и цены тоже) штука весьма и весьма условная, и никакими макроэкономическими причинами это не обусловлено. Будет рубль сильным или слабым - пока люди не научатся честно и точно исполнять свои обязательства, к ним просто не будут обращаться с заказами. А на данном этапе мне проще платить в Китай или даже в Узбекистан - доверия больше. Не говоря уже о том, что они а) дешевле, б) производительней.

К чему это я? Аааа! Пришлите контакты в личку, в следующий раз у Вас закажу
Sashko
почетный путешественник

Сообщение natalya_1 » 05 окт 2011, 13:12

FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 12:47: Человек в любом производстве, это - ресурс. И стоимость человеческого ресурса в с/х играет ключевую роль, тем более в нашем не самом благоприятном климате. Одно дело, когда крестьянину из всех доходов "барина" достается горсть риса, другое когда надо платить хорошую зарплату. При этом качество работы первого будет даже получше, т.к. второй большую часть зарплаты просто пропьет и вообще будет периодически забивать на работу, пока деньги не кончатся.

Но так, конечно же, не во всех сферах экономики... В случае с грамотными инженерами эффективней совершенно другая политика.

Ох и нифига себе! Сколько барского презрения к "холопам" в Ваших словах.
FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 12:47:

Да не особо уменьшатся расходы в валютном эквиваленте

Считать не пробовали?
FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 12:47: , зачем? Не проще ли сразу свалить из страны? Благо за "хлебные нулевые" опыт работы появился и на западе устроится будет не очень сложно.
Ага. Вас там ждут. Кризис-то по всему миру. Да и компьютерщики уже не в таком почете, как были в нулевые.
Sashko писал(а) 05 окт 2011, 12:57:
natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 12:18:
Вы, разумеется, грамотный менеджер, обладающий обширными связями и профессионализмом, и Вас ужимками и прыжками не наебешь.
Только в узкой области.
Тапки, кстати, не шью. Но могу посоветовать, где разместить заказ. Вы же не хотите, чтобы я выступила посредником и накрутила?
natalya_1
участник

Сообщение Sashko » 05 окт 2011, 13:20

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 13:12: Тапки, кстати, не шью. Но могу посоветовать, где разместить заказ. Вы же не хотите, чтобы я выступила посредником и накрутила?

Дык я тоже не тапочник. У меня работа такая, что я сам не знаю, что завтра придется покупать.
Кстати, сам являясь, по сути, посредником, никаких плохих коннотаций в ентом слове не вижу.
Советовать можно, тока в личку
Sashko
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 05 окт 2011, 13:24

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 13:12:Ох и нифига себе! Сколько барского презрения к "холопам" в Ваших словах.

С чего вы это взяли? Я наоборот предлагаю развивать высокотехнологичное производство. Где какое либо презрение к работникам просто недопустимо и неэффективно...

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 13:12:Считать не пробовали?

Дык, я же вам выкладку уже давал? Мгновенное увеличится цена на топливо, а затем и все остальное... Что тут считать та?

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 13:12:Ага. Вас там ждут. Кризис-то по всему миру. Да и компьютерщики уже не в таком почете, как были в нулевые.

ИМХО они никогда и не были в почете... Сейчас просто сложилась ситуация, что оклады у нас примерно равны окладам на западе (имею ввиду чистыми, после вычета их налогов). Если разница вдруг окажется в 2 раза, то однозначно сразу же будет проще начать работать на них... Да, возможно все и не уедут, но уж пофрилансерить смогут.

А вообще вы так и не ответили ни на один вопрос...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение natalya_1 » 05 окт 2011, 13:29

FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 13:24:

Дык, я же вам выкладку уже давал? Мгновенное увеличится цена на топливо, а затем и все остальное... Что тут считать та?

Особенно с учетом падения мировой цены на нефть, ага.
И можно подумать, при стабильном рубле они у нас на месте стояли.
Цены не увеличаться мгновенно, потому что цены диктует рынок. И если хлеб, молоко и.т.д. , то есть, товары первой необходимости, все равно будут покупать, то от дорожающих излишков будут отказываться, только и всего.
Возьмите ситуацию с автомобилями: до кризиса 2008 на иномарки писались и нужную машину выцарапывали, а после кризиса подавцы бегали за покупателями.
Так и сейчас. Ну повысят цену в валютном эквиваленте, и сколько автомобилей продадут? Уверена, будут искать ценовые компромиссы.
Последний раз редактировалось natalya_1 05 окт 2011, 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
natalya_1
участник

Сообщение FlamingWind » 05 окт 2011, 13:34

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 13:29:Цены не увеличаться мгновенно, потому что цены диктует рынок.

А, теперь вы за рынок и честную конкурентную борьбу. Зачем же тогда вообще девальвация?

Конечно увеличиваются не мгновенно, но где-то в течении года вернутся на "круги своя". Таким образом никакого долгосрочного положительного эффекта от девальвации не будет, да и "пинком" экономики это не станет. ИМХО наоборот народ еще больше прильнет к нефтяной трубе.

А вот негативный однозначно будет. Такая паника отпугивает как раз таки высокотехнологичные производства.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение natalya_1 » 05 окт 2011, 13:38

FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 13:34: А вот негативный однозначно будет. Такая паника отпугивает как раз таки высокотехнологичные производства.

Да что Вы все о своем высокотехнологичном производстве. Вам уже сто раз написали, и привели пример с расчетом, что производить будет ВЫГОДНЕЕ при падении рубля.
natalya_1
участник

Сообщение FlamingWind » 05 окт 2011, 13:39

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 13:38:
FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 13:34: А вот негативный однозначно будет. Такая паника отпугивает как раз таки высокотехнологичные производства.

Да что Вы все о своем высокотехнологичном производстве. Вам уже сто раз написали, и привели пример с расчетом, что производить будет ВЫГОДНЕЕ при падении рубля.

Ага, только некому .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение natalya_1 » 05 окт 2011, 13:44

FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 13:39:
Ага, только некому .

Почему некому? Пяток главных-то в Вашем производстве останутся, уж их-то на Западе ну совсем не ждут, а полы подметать они вряд ли согласятся. Да и компьютерщики никуда не денутся, просто некуда. Это раньше кризис был только у нас в стране, а нынче мировой. А там еще и профсоюзы присутствуют, кстати, которые интересы своих работников отстаивают.
Фрилансерство в России ли на Западе? Ну да, по справнению с хорошей компанией - это тема. Несколько лет - и уже никуда не устроитесь.
natalya_1
участник

Сообщение FlamingWind » 05 окт 2011, 13:54

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 13:44:Почему некому? Пяток главных-то в Вашем производстве останутся, уж их-то на Западе ну совсем не ждут, а полы подметать они вряд ли согласятся. Да и компьютерщики никуда не денутся, просто некуда. Это раньше кризис был только у нас в стране, а нынче мировой. А там еще и профсоюзы присутствуют, кстати, которые интересы своих работников отстаивают.

Еще раз . Через год от этой девальвации эффекта не будет, цены просто пропорционально вырастут... Вы серьезно думаете, что за год производитель "встанет с колен"? Если так, то зачем нам очередная девальвация если таковая уже была в 98 году?

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 13:44:Фрилансерство в России ли на Западе? Ну да, по справнению с хорошей компанией - это тема. Несколько лет - и уже никуда не устроитесь.

Глупость какая-то . Участие во фриланс проектах, особенно если его часть лежит где-то в опен соре, наоборот является большим плюсом... Да и вообще, вы знаете как проходит собеседование на должность программиста? Смотрят резюме потом от полу-часа до часов 6 спрашивают по всем интересным им технологиям. Знаешь их? Принят. Не знаешь? Пока.

А уж как ты их изучил им глубоко пофигу. Знаю одного парня с... 9 классами образования работающего отменным спецом по ассэмблеру . Хотя, конечно, это уникум.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение cheresplecho » 05 окт 2011, 15:55

Наталья, не злитесь, мы же тут обсуждаем проблемы, общаемся , а не обвиняем друг друга в неосведомленности.

Сегодняшняя статья в российской газете, раздел экономика.
Не совсем про девальвацию, а про структуру экономики, я понимаю, что тут написаны очевидные вещи, просто еще раз хочу подчеркнуть, что предприятий, как ваше, очень мало, они, на данный момент, не оказывают влияние на экономику.

Цитата: "В одном эксперты оказались солидарны. Львиная доля доходов российского бюджета зависит от цены на нефть и притока нефтедолларов от экспортной выручки. Внутреннее производство при этом либо отсутствует, либо серьезно зависит от экспортных комплектующих. Поэтому с одной стороны необходимо использовать нефтяные доходы для модернизации тех отраслей промышленности, которые являются импортозависимыми, чтобы несколько ослабить влияние нефтегазового сектора на формирование бюджета. А с другой - поддерживать курс рубля таким, чтобы он был оптимально выгоден как для тех отраслей, чья продукция идет на экспорт, так и для тех, которые зависят от импорта."
Статья полностью rg.ру/2011/10/05/krisis.html
cheresplecho
участник

Сообщение natalya_1 » 05 окт 2011, 19:14

cheresplecho писал(а) 05 окт 2011, 15:55:Наталья, не злитесь, мы же тут обсуждаем проблемы, общаемся , а не обвиняем друг друга в неосведомленности.

Да господь с Вами, какая злость. Просто трудно поддерживать разговор из серии слепого с глухим. У нас в последние постперестроечные годы сложилась удивительная ситуация: специалистами и экспертами назначают людей, не имеющих к обсуждаемой проблеме ни малейшего отношения , и экономистов-штабистов, не видевших ничего дальше стен своего офиса или Института почему-то ситают экспертами по производственным вопросам.
Кстати, одна из причин нашего системного кризиса.- кадры. Пришло молодое поколение менеджеров, не имеющее к руководимым ими предприятиям и даже отраслям ни малейшего отношения. Как ответил один мой молодой знакомый на вопрос кто он по профессии: "Я руководитель". А на второй вопрос: "а в какой области специализируешься?" ответил: "А мне все равно, чем руководить". Это МЧ 24 лет от роду.

Что Вы мне привели ссылку на РГ? Я уважаю мнение экспертов, выступивших в статье, но это всего лишь мнение четырех специально приглашенных людей, не имеющих к производству ни малейшего отношения, кроме Бабаева Азада Камаловича из Тюмени.
Последний раз редактировалось natalya_1 05 окт 2011, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
natalya_1
участник

Сообщение natalya_1 » 05 окт 2011, 19:30

FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 13:39:Ага, только некому .

FlamingWind, вот на куски режьте меня, но я как по Станиславскому, НЕ ВЕРЮ, что Вы компьютерщик, а не "какой-нибудь менеджер по продажам" (цитата Ваша).
natalya_1
участник

Сообщение Рамус » 05 окт 2011, 21:01

FlamingWind, у нас в стране живет 140 млн. человек (или около того). Вы же понимаете, что в высокотехнологичных отраслях (которые по Вашему мнению надо развивать вместо остального производства) будет занят очень-очень узкий пласт людей (на то он и высокотехнологичный). Только остальные то что делать будут? Развивать надо в комплексе и то и другое.
При слаюом рубле высокотехнологичные производства получат на внешних рынках ровно те же преимущества, что и низкотехнологичные у нас в стране (потому что будут более конкурентноспособны - затраты будут ниже). Вы задумайтесь просто почему Штаты так усиленно заставляют Китай провести ревальвацию, а тот все упорно сопротивляется? Да и сами США с Европой всячечки стремятся ослабить свою валюту относительно другой, потому что в этом случае иъ предприятия получают преимущестьва на рынке.
Кроме того, не надо думать, что нефть всегда будет стоить дофига как сейчас. И когда они все таки упадут (такое в истории уже было неоднократно, в 90-е она и до 9 долларов доходила), и тогда рубль девальвируется точно и сильно. И уровень жизни точно упадет значительно из-за доли импорта в потреблении, который невозможно будет заместить местным производством - оно ж полностью сдохнет к тому временимв угоду развития програмистов при сильном рубле. Как раз пока были и есть высокие цены и надо было развивать свое производство проводить реформы и т.п.
Кстати, приведите пример высотехнологичных производств, которые пришли сюда при сильном рубле и теперь уходят из-за его ослабления (причем именно из-за ослабления а не административных барьеров и прочих "радостей" бизнеса в РФ).
Рамус
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение FlamingWind » 06 окт 2011, 07:58

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 19:30:
FlamingWind писал(а) 05 окт 2011, 13:39:Ага, только некому .

FlamingWind, вот на куски режьте меня, но я как по Станиславскому, НЕ ВЕРЮ, что Вы компьютерщик, а не "какой-нибудь менеджер по продажам" (цитата Ваша).

Вам выслать резюме или скан диплома? Просто я уже давно снял "розовые очки" и прекрасно понимаю, что все технические специалисты являются лишь неким ресурсом, ну что-то вроде железа или меди. Из 2 тонн качественного железа можно сделать автомобиль, а можно сдать на металлолом. Эффективность расходования ресурса в первом случае и во втором будет, безусловно, различная.

Так вот поэтому делают "автомобиль" или программный продукт НЕ разработчики, а их руководители при помощи маркетологов и аналитиков. И от их умения зависит очень многое!

Более того, из железа можно сделать прекрасный автомобиль но его еще нужно правильно продать . Да, если этот автомобиль на порядок экономичней, на порядок безопасней и еще на порядок надежней, то проблем с продажами будет меньше. Но ведь сейчас создать идеальный и принципиально новый продукт очень сложно. И, зачастую, "выстреливает" продукт даже более плохого качества по более высокой цене. Почему? Потому что грамотные и шустрые продажники с теми же рекламщиками могут спозиционировать и продать его как можно выгодней, либо не сделать этого и завалить даже более качественный проект.

Как пример, тот же iPhone от Apple. Технически первый iPhone (да и нынешние) был хуже конкурентов, при этом основная "фишка" тач скрина уже лет 5 назад была реализовано у конкурентов в тогда еще не популярных коммуникаторах. Но именно маркетологи Apple, с ныне покойным гениальным бизнесменом Джобсом, нашли нужно время и смогли грамотно продвинуть продукт.

Вот такая вот простая арифметика...

natalya_1 писал(а) 05 окт 2011, 19:14:А на второй вопрос: "а в какой области специализируешься?" ответил: "А мне все равно, чем руководить". Это МЧ 24 лет от роду.

Кстати в целом согласен, почему нет? Любой руководитель должен быть в первую очередь отличным управленцем, во вторую иметь природное "чутье". Если есть эти 2 фактора, то я не вижу проблем при руководстве, например, большим отделом по разработке ПО. Да, безусловно, человеку выросшему из этой области будет проще с одной стороны. С другой редкий руководитель - бывший программист не захочет влезть в код его работников и что-то там "насоветовать". В итоге все может перерасти в точечное управление, когда руководитель огромного отдела будет только и заниматься, что копашится в результатах труда простых работников... А ведь его задачи совершенно иные.
Последний раз редактировалось FlamingWind 06 окт 2011, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 06 окт 2011, 08:13

Рамус писал(а) 05 окт 2011, 21:01:у нас в стране живет 140 млн. человек (или около того). Вы же понимаете, что в высокотехнологичных отраслях (которые по Вашему мнению надо развивать вместо остального производства) будет занят очень-очень узкий пласт людей (на то он и высокотехнологичный). Только остальные то что делать будут? Развивать надо в комплексе и то и другое.

Дык, в том то и дело, что не получается ни у кого... Для разного типа производства нужна различная структура экономики. Более того, нужна различная политическая система.

Подними сейчас нашему крестьянину зарплату до 40-50 т.р. в месяц и что будет по вашему? С/х пойдет вверх или первую серьезную получку мужики будут отмечать целый год? Конечно утрирую, но думаю разница в подходе очевидна.

Куда девать невостребованных людей - вопрос очень сложный. И пока не решенный практически ни в одной развитой стране мира... Тут, возможно, впереди всех Китай, у которого есть высокотехнологичный и демократический Гонконг, а так же масса сел, люди которых почти бесправны и работают за "плошку риса".

Западные страны решили вопрос иначе - просто платят пособия невостребованным слоям населения.

Рамус писал(а) 05 окт 2011, 21:01:Вы задумайтесь просто почему Штаты так усиленно заставляют Китай провести ревальвацию, а тот все упорно сопротивляется? Да и сами США с Европой всячечки стремятся ослабить свою валюту относительно другой, потому что в этом случае иъ предприятия получают преимущестьва на рынке.

США просто не были готовы к подобному высокотехнологичному перевороту. Стабильная экономика и валюта способствовали развитию высокотехнологичных производств (и в этом плане они, безусловно, впереди планеты всей), притоку огромного числа замечательных технических специалистов. Но между тем проблемами во многих других сферах экономики, в том числе даже производстве тех самых высокотехнологичных разработок.

Почему США именно сейчас все сильнее и сильнее давят на Китай по поводу девальвации его валюты? ИМХО первопричина - кризис. Сейчас им надо замедлить (или даже немного обратить) те серьезные изменения. Но это ход сугубо временный, и они это прекрасно понимают... США никогда не видят себя мировым лидером текстильной промышленности или сельского хозяйства.

Рамус писал(а) 05 окт 2011, 21:01:Кроме того, не надо думать, что нефть всегда будет стоить дофига как сейчас. И когда они все таки упадут (такое в истории уже было неоднократно, в 90-е она и до 9 долларов доходила), и тогда рубль девальвируется точно и сильно. И уровень жизни точно упадет значительно из-за доли импорта в потреблении, который невозможно будет заместить местным производством - оно ж полностью сдохнет к тому временимв угоду развития програмистов при сильном рубле. Как раз пока были и есть высокие цены и надо было развивать свое производство проводить реформы и т.п.

С этим согласен... Но представьте что завтра рубль будет по 50 за доллар? Будет ли смысл вообще что-то развивать, если можно просто сидеть на возросших в 2 раза доходах от нефти? Именно к этому, кстати, мы и пришли после дефолта 98 года. Если бы сейчас доллар все еще был по 6 рублей, расклад бюджета был бы возможно иной, с меньшей долей доходов от импорта углеводорода.

Вот когда нефть станет невостребованной, тогда (через катаклизмы и огромный отток людских ресурсов) может быть и получится стать ведущей экономикой в другой области... Пока, ИМХО, нам светит область того же сельского хозяйства, возделываемого новыми крепостными крестьянами работающими за тарелку супа .

Рамус писал(а) 05 окт 2011, 21:01:Кстати, приведите пример высотехнологичных производств, которые пришли сюда при сильном рубле и теперь уходят из-за его ослабления (причем именно из-за ослабления а не административных барьеров и прочих "радостей" бизнеса в РФ).

Я же не их аналитик, не могу судить почему ушла та или иная контора . Я знаю что при сильном рубле пришло достаточно много высокотехнологичных производств. А так же знаю, что сейчас этот приток фактически остановился.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение natalya_1 » 06 окт 2011, 10:00

FlamingWind писал(а) 06 окт 2011, 07:58: Так вот поэтому делают "автомобиль" или программный продукт НЕ разработчики, а их руководители при помощи маркетологов и аналитиков. И от их умения зависит очень многое!

Вот именно исходя из этой Вашей позиции я и сделала вывод о Вашей профессии. Не об образовании (поэтому скан диплома мне не нужен), а именно о том, чем Вы занимаетесь в настоящее время.
Абсолютно с Вами согласна в вопросе о том, что от руководителей, маркетологов и аналитиков зависит очень много, но далеко не все. И не главное.
Иначе бы были только "ласковые маи" с "блестящими" и никаких Хворостовских и Нетребко. Публику (или потребителя) можно обмануть на какое-то время и впарить "продукт", типично российская психология. Но глобально ничего это не меняет, прогресс двигают ученые и инженеры, а вовсе не их "обслуживатели и продвигатели", как бы тем ни хотелось думать иначе.
FlamingWind писал(а) 06 окт 2011, 08:13:
Куда девать невостребованных людей - вопрос очень сложный. И пока не решенный практически ни в одной развитой стране мира... Тут, возможно, впереди всех Китай, у которого есть высокотехнологичный и демократический Гонконг, а так же масса сел, люди которых почти бесправны и работают за "плошку риса".

Западные страны решили вопрос иначе - просто платят пособия невостребованным слоям населения.
Невостребованные кем? Посмотрю я на все тех же аналитиков и маркетологов вместе со специалистами высокотехнологичных производств, что они , пардон, будут жрать и на чем будут спать и во что будут одеваться, особенно в условиях климата не Калифорнии, если избавятстя от "невостребованных" профессий. И что на поверку окажется важнее, айфон с компьютером или молоко (именно молоко, а не порошковой пойло) для ребенка.
FlamingWind писал(а) 06 окт 2011, 07:58:Кстати в целом согласен, почему нет? Любой руководитель должен быть в первую очередь отличным управленцем, во вторую иметь природное "чутье". Если есть эти 2 фактора, то я не вижу проблем при руководстве, например, большим отделом по разработке ПО. Да, безусловно, человеку выросшему из этой области будет проще с одной стороны. С другой редкий руководитель - бывший программист не захочет влезть в код его работников и что-то там "насоветовать". В итоге все может перерасти в точечное управление, когда руководитель огромного отдела будет только и заниматься, что копашится в результатах труда простых работников... А ведь его задачи совершенно иные.

Такие таланты как талант управленца и природное чутье не даются автоматически вместе с корочкой диплома ВШЭ или Финансовой Аакадемии. Суть моей мысли понятна?
natalya_1
участник

Сообщение FlamingWind » 06 окт 2011, 10:47

natalya_1 писал(а) 06 окт 2011, 10:00:
FlamingWind писал(а) 06 окт 2011, 07:58: Так вот поэтому делают "автомобиль" или программный продукт НЕ разработчики, а их руководители при помощи маркетологов и аналитиков. И от их умения зависит очень многое!

Вот именно исходя из этой Вашей позиции я и сделала вывод о Вашей профессии. Не об образовании (поэтому скан диплома мне не нужен), а именно о том, чем Вы занимаетесь в настоящее время.

Выслать скан трудовой с должностью? Верите вы или нет, но я действительно простой наемный работник. Обычный кодер .

natalya_1 писал(а) 06 окт 2011, 10:00:Абсолютно с Вами согласна в вопросе о том, что от руководителей, маркетологов и аналитиков зависит очень много, но далеко не все. И не главное.

Спорный вопрос, что в нашем мире главное? Научное признание которое придет, зачастую, лет через *цать или возможность достойно жить уже сейчас.

Причем вы путаете научную работу и коммерческую разработку/производство. В первом случае, действительно, предоставляется максимум сводоб и зачастую сам ученый, фактически, является и руководителем (планирует свои исследования) и маркетологом (представляет свои исследования) и рекламщиком (выбивает гранты или бюджет ком. фирмы). Сами понимаете, что коллектив даже большой исследовательской группы меньше штата по разработки серьезного ПО, ну а "впарить" продукт нужно не обывателю, а грамотным специалистам для которых бесполезно устраивать рекламное шоу.

В случае коммерческой разработки необходимо выпустить продаваемый продукт обывателю за меньшее время. Поэтому и штат сотрудников больше, да и от шоу отказываться не следует. При этом сам продукт может не быть революционным (вспоминаем iPhone), а иногда и вовсе пустышкой. Поэтому, ИМХО, в коммерческой разработке более важную роль играют как раз грамотные руководители, маркетологи и продажники...

natalya_1 писал(а) 06 окт 2011, 10:00:Но глобально ничего это не меняет, прогресс двигают ученые и инженеры, а вовсе не их "обслуживатели и продвигатели", как бы тем ни хотелось думать иначе.

От одного прогресса толку для экономики, на самом деле, мало (или даже вообще нет)... Ведь зачастую открытия делаются в одной стране одной группой исследователей, а используются их достижения уже в совершенно другой стране коммерческими компаниями. Так какая экономика остается в плюсе?

natalya_1 писал(а) 06 окт 2011, 10:00:Невостребованные кем? Посмотрю я на все тех же аналитиков и маркетологов вместе со специалистами высокотехнологичных производств, что они , пардон, будут жрать и на чем будут спать и во что будут одеваться, особенно в условиях климата не Калифорнии, если избавятстя от "невостребованных" профессий. И что на поверку окажется важнее, айфон с компьютером или молоко (именно молоко, а не порошковой пойло) для ребенка.

Невостребованные конкретной экономикой... Например в США фактически отсутствует та же текстильная промышленность, но они же не перестали одеваться? Все закупается за рубежом "за копейки". С продовольствием, как я уже писал, не так все просто. Развивают и дотируют его во всех развитых странах, но это в первую очередь ради продовольственной безопасности. В любом случае, экспорт продовольствия в те же США - огромен.

natalya_1 писал(а) 06 окт 2011, 10:00:Такие таланты как талант управленца и природное чутье не даются автоматически вместе с корочкой диплома ВШЭ или Финансовой Аакадемии. Суть моей мысли понятна?

Диплом вообще ни о чем не говорит, с этим я полностью согласен. Можно стать хорошим руководителем изучив все самостоятельно, а можно быть бездарным и с корочками лучших вузов.

Но вот не думаю, что можно отменно руководить агрохолдинком, а потом с треском провалиться при руководстве софтверной компании.
FlamingWind
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль