Вопрос про ипотеку в Москве

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Re: Вопрос про ипотеку в Москве

Сообщение Sual » 16 июн 2012, 14:15

kirv писал(а) 16 июн 2012, 13:36:у нее денег максимум 3,5 млн будет.Что можно купить во вторичке, чтобы потом сдавать?

Однушку в подмосковье с хорошей транспортной доступностью, типа Долгопрудного или квартиру "гостиничного типа" на какой-нибудь окраине Москвы (не уверен только в будущей ликвидности).
На проценты почти хватит с самого начала.
Juietta_10 писал(а) 16 июн 2012, 11:48: долг перепадет на ближайших родственников (или я ошибаюсь??).

Примерно 300 лет назад люди научились перекладывать такие риски на специальные организации за умеренную плату. Процесс назвали страхованием
Вам без него всё равно не обойтись при ипотеке, так что не волнуйтесь за родственников. У них только доход может возникнуть случае не дай бог чего.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение kirv » 16 июн 2012, 14:19

Fiora писал(а) 16 июн 2012, 14:11:хотите сказать, что в Подмосковье нет жилья за 3.5 млн?
сдать можно все что угодно, главное, чтобы было интересно
ни в коем случае не оспариваю саму идею, просто интересен ход ваших мыслей.
что вы бы посчитали для себя интересным во вторичке за 3 - 3,5 млн (больше у девушки не будет) с перспективой сдачи?
ну чтобы сдавать не за стоимость услуг ЖКХ.
на какой район обратить внимание?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Fiora » 16 июн 2012, 14:46

kirv писал(а) 16 июн 2012, 14:19:
Fiora писал(а) 16 июн 2012, 14:11:хотите сказать, что в Подмосковье нет жилья за 3.5 млн?
сдать можно все что угодно, главное, чтобы было интересно
ни в коем случае не оспариваю саму идею, просто интересен ход ваших мыслей.
что вы бы посчитали для себя интересным во вторичке за 3 - 3,5 млн (больше у девушки не будет) с перспективой сдачи?
ну чтобы сдавать не за стоимость услуг ЖКХ.
на какой район обратить внимание?

девушка не просила подобрать ей объект для инвестирования готовых рецептов нигде не дают
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kirv » 16 июн 2012, 15:00

Fiora писал(а) 16 июн 2012, 14:46: девушка не просила подобрать ей объект для инвестирования
всегда уважительно относился к вашему и некоторым другим мнениям в схожих ветках, но тут не готов согласиться.
человек не просит "готовый рецепт" и "куда вложить интересно деньги" (это из стертого цитата).
но ситуация у нее достаточно обыденная и понятная.
и решение особо замысловатым быть не может при предоставленных исходных.
вот если бы вы написали "я возьму за 2,7 квартиру в Долгопрудном или Балашихе, сделаю ремонт на 400 и буду сдавать за 20" - это такой же понятный и принимаемый замысел (к цифрам не цепляемся, от балды написаны, я не знаю, сколько стоит квартира в Долгопрудном).
это не рецепт и не интересное вложение (с указанием улицы и номера дома ), это ваше видение, как уважаемого форумчанина.
а образно посылать лесом - ну тоже нормальный способ общения.
я, если честно, не увидел интересных для себя объектов во вторичке в ближайшем Подмосковье, когда вопрос для меня стоял остро.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Toxic_Avenger » 16 июн 2012, 15:25

kirv
1-комнатная квартира в Одинцово (не в пристраиваемых микрорайонах, а в центре города), вторичка, не хрущ, стоит до 4 млн уже с ремонтом пригодным для сдачи. Влет сдается за 23-25 тысяч.

Новостройка в Одинцово, тоже в самом городе, а не Дубках и тому подобном, от 3-млн. Через год - сдача.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Juietta_10 » 16 июн 2012, 15:38

я ипотеку планирую взять под максимальный срок -20-25 лет. Погасить, конечно же раньше, лет за 5-9. Машину продавать в счет покупки (а это еще +500 000) пока не готова. Т.е. суть покупки скорее игра на том, что это единственный добавочный актив, можно, конечно, постоянно пускать жденьги в оборот, но это геморно и нет у меня на это времени.
Juietta_10
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Fiora » 16 июн 2012, 15:42

kirv писал(а) 16 июн 2012, 15:00:
Fiora писал(а) 16 июн 2012, 14:46: девушка не просила подобрать ей объект для инвестирования
всегда уважительно относился к вашему и некоторым другим мнениям в схожих ветках, но тут не готов согласиться.
человек не просит "готовый рецепт" и "куда вложить интересно деньги" (это из стертого цитата).
но ситуация у нее достаточно обыденная и понятная.
и решение особо замысловатым быть не может при предоставленных исходных.
вот если бы вы написали "я возьму за 2,7 квартиру в Долгопрудном или Балашихе, сделаю ремонт на 400 и буду сдавать за 20" - это такой же понятный и принимаемый замысел (к цифрам не цепляемся, от балды написаны, я не знаю, сколько стоит квартира в Долгопрудном).
это не рецепт и не интересное вложение (с указанием улицы и номера дома ), это ваше видение, как уважаемого форумчанина.
а образно посылать лесом - ну тоже нормальный способ общения.
я, если честно, не увидел интересных для себя объектов во вторичке в ближайшем Подмосковье, когда вопрос для меня стоял остро.

девушка четко сформулировала вопрос, ее интересовало только первичка или вторичка. смысл дублировать множество веток в этом разделе, где все делились своими мнениями что и где покупать? начиная с 2008 г и по март этого года я считала наиболее интересным для вложения - новый Реутов, но ситация с ценами там меняется стремительно, с 2008 г кв метр в новостройках вырос на прим. 80% и будет еще расти. каждый анализирует информацию как может.
Балашиха интересна вдоль путей скоростного трамвая, который уже начали прокладывать. если ТС интересно, и она может собрать всю информацию, чтобы понять где будет выгодно, а где нет, она это сделает. За нее никто не распорядится финансами лучше. Все хотят, чтобы им сказали что делать, но кто ж за других будет копать информацию?
даже в вопросе первичка или вторичка никто лучше нее не решит, т.к. рискуют все по-разному и вообще не ясны цели покупки. Каков вопрос, таков и ответ
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 16 июн 2012, 15:44

Juietta_10 писал(а) 16 июн 2012, 15:38:я ипотеку планирую взять под максимальный срок -20-25 лет. Погасить, конечно же раньше, лет за 5-9. Машину продавать в счет покупки (а это еще +500 000) пока не готова. Т.е. суть покупки скорее игра на том, что это единственный добавочный актив, можно, конечно, постоянно пускать жденьги в оборот, но это геморно и нет у меня на это времени.

честно, я так и не поняла что вы хотите от покупки этой квартиры
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Juietta_10 » 16 июн 2012, 16:07

Fiora писал(а) 16 июн 2012, 15:44:
Juietta_10 писал(а) 16 июн 2012, 15:38:я ипотеку планирую взять под максимальный срок -20-25 лет. Погасить, конечно же раньше, лет за 5-9. Машину продавать в счет покупки (а это еще +500 000) пока не готова. Т.е. суть покупки скорее игра на том, что это единственный добавочный актив, можно, конечно, постоянно пускать жденьги в оборот, но это геморно и нет у меня на это времени.

честно, я так и не поняла что вы хотите от покупки этой квартиры

я же написала - это приданное детям. Где купить - это второй вопрос, я сама поищу. Вопрос в рисках. Ну вот случится со мной что-нить, а у меня первичка, недостроенная, кому платить остаток средств и если не платить, как выручить деньги у банка. Если вторичка - здесь, конечно, рисков меньше, но и её стоимость не так растет, как первичка.
Juietta_10
участник

Сообщение kirv » 16 июн 2012, 16:12

Juietta_10 писал(а) 16 июн 2012, 16:07: Ну вот случится со мной что-нить, а у меня первичка, недостроенная, кому платить остаток средств и если не платить, как выручить деньги у банка. Если вторичка - здесь, конечно, рисков меньше, но и её стоимость не так растет, как первичка.
вам для получения кредита потребуется заключать договор страхования жизни и от потери трудоспособности.
соответственно, если вы не покалечитесь, угоняя в пьяном угаре самолет, все покроет страховая.
а вам или вашим ближайшим родственникам достанется квартира.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение sueño » 16 июн 2012, 16:45

Juietta_10 писал(а) 16 июн 2012, 11:48:Уважаемые, посоветуйте мне, я задумываюсь о покупке квартиры в ипотеку в Подмосковье. Но вот что брать: первичку на этапе строительства или вторичку - пока не решила.

Мои входные данные: 27 лет, доход 100000 в мес., ставка в банке 11% и я точно знаю, что кредит мне дадут, т.к. банк у компании свой. В собственности машина + квартира. Наличными еще 500 000. Планирую брать в пределах 3 мл. маленькую однушку. Зачем мне нужна квартира: жить я в ней, скорее всего, не буду, это приданное детям (коих пока нет)

Но есть одно "но". Я не замужем, надеюсь только на себя и в случае, если со мной что-то случится, долг перепадет на ближайших родственников (или я ошибаюсь??). Поэтому решиться пока не могу, стоит ли влезать на ближайшие 20 лет или нет.

Мне кажется, при Ваших "входных данных" проще накопить... Исключительно мое мнение, но мне кажется, ипотека имеет смысл, если нужна квартира, чтобы там жить, или чтобы сдавать за сумму, компенсирющую выплаты банку (сдачей квартиры, которую купите за 3 млн, при выплате в месяц, грубо говоря, 26 тыс., - это вряд ли). Т.е. заключать сделки на столь длительный срок нужно, четко осознавая, какую выгоду Вы с этого будете иметь. Что хуже - инфляция или проценты банку - вопрос философский, а с наличными деньгами Вы можете и подумать пока, и купить в качестве приданого деням, например, дачу
sueño
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Fiora » 16 июн 2012, 17:03

Juietta_10 писал(а) 16 июн 2012, 16:07:я же написала - это приданное детям.

Если вторичка - здесь, конечно, рисков меньше, но и её стоимость не так растет, как первичка.
так и не ясно приданное (т.е. просто сохранить излишки дохода) или поиграть на стоимости? вы сами четко не понимаете зачем вам это нужно, от того вам не ясно, что делать. Как другие угадают? вам же нужен хороший совет или просто почесать языком на тему вашу будущей покупки?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение SERG7777 » 16 июн 2012, 17:56

Juietta_10, берите ипотеку и все будет нормально. Можно присмотреться к началу строительства ЖК Новое Бутово. Старт продаж в начале июля. Однушки 40 м2 планируют продавать за 2,8 млн. рублей. ( для сравнения : однушки на соседней улице в готовых домах Южного Бутово продают за 5,5 млн. рублей). Даже при строительстве 2 года, прибыль и так перекроет все ипотечные проценты. Оформление строящ. квартир по фз-214 и риск минимален. Много ли Вы слышали про обманутых дольщиков в последнее время. Они конечно есть, но они покупали квартиры еще 4 года назад и более, да и компании застройщики искали просто лохов. Люди даже не смотрели документы у этих однодневок. Если Вы сами найдете какую-то новостройку, бросьте инфу на форуме и люди по возможности Вам подскажут про + и - выбранного Вами объекта, ну а решение о покупке принимать Вам.
Кстати, 18 июня стартуют продажи в ЖК Марьино град. Это Новая Москва. Цены начинаются от 1,3 млн.( это студия 25 м2)и выше.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Juietta_10 » 16 июн 2012, 18:56

Fiora писал(а) 16 июн 2012, 17:03: вы сами четко не понимаете зачем вам это нужно, от того вам не ясно, что делать. Как другие угадают? вам же нужен хороший совет или просто почесать языком на тему вашу будущей покупки?

нет у меня детей пока, понимаете ))) пока их не будет, я буду играть на стоимостьи, и до того, как они вырастут - тоже )) А вот потом это будет их жилье.

SERG7777 писал(а) 16 июн 2012, 17:56:Juietta_10, берите ипотеку и все будет нормально. Можно присмотреться к началу строительства ЖК Новое Бутово. Старт продаж в начале июля. Однушки 40 м2 планируют продавать за 2,8 млн. рублей. ( для сравнения : однушки на соседней улице в готовых домах Южного Бутово продают за 5,5 млн. рублей). Даже при строительстве 2 года, прибыль и так перекроет все ипотечные проценты. Оформление строящ. квартир по фз-214 и риск минимален. Много ли Вы слышали про обманутых дольщиков в последнее время. Они конечно есть, но они покупали квартиры еще 4 года назад и более, да и компании застройщики искали просто лохов. Люди даже не смотрели документы у этих однодневок. Если Вы сами найдете какую-то новостройку, бросьте инфу на форуме и люди по возможности Вам подскажут про + и - выбранного Вами объекта, ну а решение о покупке принимать Вам.
Кстати, 18 июня стартуют продажи в ЖК Марьино град. Это Новая Москва. Цены начинаются от 1,3 млн.( это студия 25 м2)и выше.

спасибо огромное, но я присматриваюсь вот к этому: http://nikolin-park.ru/assets/pages/placement.html и вот это http://9958880.ru/chapters.php?id=13
Последний раз редактировалось Juietta_10 16 июн 2012, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Juietta_10
участник

Сообщение MegaWolt » 16 июн 2012, 19:09

вообще немного офигеваю, как так получается.. доход 150 тыс \мес, а накоплений миллион в год.. и еще путешествовать получается с такими-то накоплениями.. мне бы так научиться..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Людь » 16 июн 2012, 19:30

Arthur11 писал(а) 16 июн 2012, 19:09:вообще немного офигеваю, как так получается.. доход 150 тыс \мес, а накоплений миллион в год.. и еще путешествовать получается с такими-то накоплениями.. мне бы так научиться..

В точку !!!!
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение Fiora » 17 июн 2012, 02:52

Arthur11 писал(а) 16 июн 2012, 19:09:вообще немного офигеваю, как так получается.. доход 150 тыс \мес, а накоплений миллион в год.. и еще путешествовать получается с такими-то накоплениями.. мне бы так научиться..

почему нет? 67 тыс в месяц одной девушке не хватит? по-моему очень даже и на нормальный гардероб, и на нормальное (ну когда фигуру блюдут) качественное питание, и на развлечения - ИМХО. Мне одной 2 тыс долл вполне хватало на веселую холостяцкую жизнь, включая путешествия. Все, что сверху - в копилочку
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 17 июн 2012, 02:53

Juietta_10 писал(а) 16 июн 2012, 18:56:нет у меня детей пока, понимаете ))) пока их не будет, я буду играть на стоимостьи, и до того, как они вырастут - тоже )) А вот потом это будет их жилье.
вы не понимаете моего вопроса, ну да ладно
Fiora
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 17 июн 2012, 03:51

Fiora писал(а) 17 июн 2012, 02:52:

почему нет? 67 тыс в месяц одной девушке не хватит? по-моему очень даже и на нормальный гардероб, и на нормальное (ну когда фигуру блюдут) качественное питание, и на развлечения - ИМХО. Мне одной 2 тыс долл вполне хватало на веселую холостяцкую жизнь, включая путешествия. Все, что сверху - в копилочку

ну одной девушке может и хватит с нятягом.. но ТС-то с мужем.. 67 на двоих..
MegaWolt

Сообщение SERG7777 » 17 июн 2012, 05:32

спасибо огромное, но я присматриваюсь вот к этому: http://nikolin-park.ru/assets/pages/placement.html и вот это http://9958880.ru/chapters.php?id=13
Попробую объяснить по данному Вашему выбору. Строго ИМХО. Первый объект очень хороший. Прибыль можно получить хорошую. Купив там сейчас однушку примерно за 3,4 млн., думаю при завершении строительства( конец 2013г) она будет стоить по рынку около 6 млн. Однако учтите, что квартиры в данном ЖК уже дорожали, после старта продаж 18 апреля, у застройщика 2 раза и маскимальную прибыль не получите. Тут каждый решает сам или больше навар на начальном этапе с большей степенью риска или при завершении строительства , но по уже совсем другой цене. Честно говоря, я ( с другом по 1/2) купил там двушку. Мы наверно были вторые покупатели и двушка нам обошлась в 4,1 млн. рублей. Сейчас таких квартир уже нет( по этажу, по виду и т.д.) и последняя цена на них была 4,7 млн.Но и их раскупили. Да надо учесть, что когда мы покупали, то на объекте был только забор и шатер, без постоянного энергоснабжения, грубо говоря для сбора денег и ВСЕ. Даже купив квартиру сейчас, все равно это будет хорошим вложением. У меня у самого сейчас подвисла однушка в граде Московском и как только ее скину, пойду за однушкой в НП.
По второму объекту. Мой Вам совет: не смотрите в сторону Балашихи( Щелково, Железнодорожный). Вы себе представляете загруженность Горьковского шоссе и шоссе Энтузиастов, но это еще пол беды. В Балашихе просто огромное строительство новых домов и немалая часть данных квартир появляется на рынке и уже нет столько любителей Балашихи, чтобы продать им квартиру. Не стоит забывать что это еще и ВОСТОК.
ЗЫ: Только не подумайте,что я Вас агитирую за тот или иной объект. Я только высказываю свое мнение, а выбор квартиры остается за Вами. Вполне может быть у Вас или других форумчан и другое мнение.
SERG7777
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 июн 2012, 10:37

Не совсем понял негатив про тауны...
Учитывая темпы роста размеров Москвы и, надеюсь инфаструктуры, думаю не самый плохой способ вложения.

Таун в пределах бетонки стоит 5-7 лямов, выплаты по ипотеке 50- 80 тыщ, в зависимости от первого взноса, если я сейчас трачу 30 тыщ на аренду квартиры, 40-60 тыщ на трипы выходного дня, 20 откладываю на длинные трипы и остальную половину з/п откладываю на жилье, то думаю что без потерь смогу выплачивать ипотеку. Де факто при выплате ипотеки я увеличиваю свои расходы всего на 30-40 тысяч рублей. Но имею в плюсе большую площадь, чем однушка в Долгопе или Бутава не особо урезая себя в образе жизни, максимум сокращая путешествия до 1 в месяц, и то не факт, максимально вкладываясь в погашение тела кредита.

В плюсах я имею, как упоминалось, большую площадь, чистый воздух для детей (что не мало важно), ликвидность которая растет с годами по мере расширения Москвы в долгосрочной перспективе, а при влезании в ипотеку по другому планировать нельзя, вложения не в даче денег чужой тете за квартиросъём, а в своё жильё, и отсутствие дяди Миши и тёти Светы в качестве соседей-алкашей, подростков с пивом на лестничной клетке, и толпы дагестанцев во дворе.

Тауны рулят!!!
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение MegaWolt » 17 июн 2012, 11:19

SERG7777 писал(а) 17 июн 2012, 05:32:
Попробую объяснить по данному Вашему выбору. Строго ИМХО. Первый объект очень хороший. Прибыль можно получить хорошую. Купив там сейчас однушку примерно за 3,4 млн., думаю при завершении строительства( конец 2013г) она будет стоить по рынку около 6 млн. Однако учтите, что квартиры в данном ЖК уже дорожали, после старта продаж 18 апреля, у застройщика 2 раза и маскимальную прибыль не получите. Тут каждый решает сам или больше навар на начальном этапе с большей степенью риска или при завершении строительства , но по уже совсем другой цене. Честно говоря, я ( с другом по 1/2) купил там двушку. Мы наверно были вторые покупатели и двушка нам обошлась в 4,1 млн. рублей. Сейчас таких квартир уже нет( по этажу, по виду и т.д.) и последняя цена на них была 4,7 млн.Но и их раскупили. .

в $ что тогда 4.1, что сейчас 4.7 - примерно одно и то же.
и неизвестно какой будет $ в 2013
а при нынешнем курсе $ - очень сомнительно что однушки там будут по 5-6 к $ (исходя из 6 млн).. за деньги такого порядка там недалеко можно и маленький коттедж построить, а не однушку..
MegaWolt

Сообщение SERG7777 » 17 июн 2012, 12:08

а при нынешнем курсе $ - очень сомнительно что однушки там будут по 5-6 к $ (исходя из 6 млн).. за деньги такого порядка там недалеко можно и маленький коттедж построить, а не однушку..
Для Вас выгодно построить коттедж, ну так строите и потом поделитесь с форумчанами секретами инвестирования в загород. недвижимость.))) Чтобы развеять Ваши сомнения, скажу, что однушки в Московском сейчас стоят 5 млн. рублей. А Московский немного подальше от МКАД.
Juietta_10, в Ник. парке 19 июня очередное повышение цен((
SERG7777
полноправный участник

Сообщение Dimitar » 17 июн 2012, 12:28

Я прям с первой страницы этим вопросом мучился Не я один, оказывается
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Fiora » 17 июн 2012, 12:33

SERG7777 писал(а) 17 июн 2012, 05:32:Мой Вам совет: не смотрите в сторону Балашихи( Щелково, Железнодорожный). Вы себе представляете загруженность Горьковского шоссе и шоссе Энтузиастов, но это еще пол беды. В Балашихе просто огромное строительство новых домов и немалая часть данных квартир появляется на рынке и уже нет столько любителей Балашихи, чтобы продать им квартиру. Не стоит забывать что это еще и ВОСТОК.
ЗЫ: Только не подумайте,что я Вас агитирую за тот или иной объект. Я только высказываю свое мнение, а выбор квартиры остается за Вами. Вполне может быть у Вас или других форумчан и другое мнение.
я тоже ни в коем случае не агитирую, смысл?) Цены более всего растут там, где есть транспортная доступность. Горьковская не более других загружена. Но в новом Реутове средневзвешенная цена за кв метр во вторичке 135 000 руб., еще метро не сдали и Реутов на первом месте среди МО по темпам роста цен на недвижимость! В какой МО такие же цены?

Балашиха. Говорю только про ту Балашиху, где будет в пешей доступности скоростной трамвай, остальная - ж...а. http://www.newsmsk.com/article/23May201 ... shtut.html
Я бы смотрела квартиры именно там, где на подходе скоростной транспорт = перспектива резкого роста цен.
Щелково и Железка действительно жопа по всем статьям, тут я с вами солидарна

Если выбирать эмоционально, мне более всего в МО нравится Одинцово, хватило одно лето там прожить давным-давно, но тогда маршрутки до Киевской еще ехали сегодня электричка штурмом или в машине в глухой пробке. Я к тому, что не Балашиха и Реутов - супер места, а не строят у нас скоростной транспорт в той МО, где приятно находиться
Последний раз редактировалось Fiora 17 июн 2012, 13:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 17 июн 2012, 12:43

Arthur11 писал(а) 17 июн 2012, 03:51:ну одной девушке может и хватит с нятягом.. но ТС-то с мужем.. 67 на двоих..

этот момент я упустила, думала, что для одной без жилищнх проблем, когда ухажеры еще выгуливают=почти нет расходов на досуг
Fiora
почетный путешественник

Сообщение SERG7777 » 17 июн 2012, 12:56

Загруженность трасс по всем сторонам света. Тем не менее на востоке в новом Реутове средневзвешенная цена за кв метр во вторичке 135 000 руб., еще метро не сдали и Реутов на первом месте среди МО по темпам роста цен на недвижимость! Подскажите какая в граде Московском и когда там будет метро?
Fiora, я с Вами согласен про Реутов и ни где не писал про плохую инвестированость там, но НК-2 у НДВ уже дорожало несколько раз и снимать сливки уже поздно. Также не плохо было бы посмотреть и Люберцы-Жулебино-Б.Дача, но опять же старт продаж пропущен и покупать там нужно не для собственного жилья.
SERG7777
полноправный участник

Сообщение Fiora » 17 июн 2012, 13:07

SERG7777 писал(а) 17 июн 2012, 12:56: я с Вами согласен про Реутов и ни где не писал про плохую инвестированость там, но НК-2 у НДВ уже дорожало несколько раз и снимать сливки уже поздно.
потому и просила ТС четко сформулировать мотив, для игроков там сливок маловато осталось, для простого человека еще хватит. Пока за 100-105 тыр/метр в пешей доступности можно найти, после сдачи метро в отремонтированных стенах метр будет ок 140 - ИМХО. Тем более там покупка на долгую перспективу.

Также не плохо было бы посмотреть и Люберцы-Жулебино-Б.Дача, но опять же старт продаж пропущен и покупать там нужно не для собственного жилья.
возможно, правда близость Капотни в Б.Даче многих справедливо смущает
Fiora
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 17 июн 2012, 15:01

SERG7777 писал(а) 17 июн 2012, 12:08:
Для Вас выгодно построить коттедж, ну так строите и потом поделитесь с форумчанами секретами инвестирования в загород. недвижимость.))) Чтобы развеять Ваши сомнения, скажу, что однушки в Московском сейчас стоят 5 млн. рублей. А Московский немного подальше от МКАД.
Juietta_10, в Ник. парке 19 июня очередное повышение цен((

5.5-6 стоят однушки на Юго-Западной, причем относительно нестарые дома..

то что за них хотят 5 млн рублей - это возможно..
тока вот хотеть и продать - разные вещи..
да и потом у однушек площадь разная..
и Московский лучше расположен чем Николин Парк - потому что Киевка всяко дороже Калуги..
попробуйте продайте за 5 млн - даже 45м2 однушку в Московском.. и самое главное сколько это времени займет..
а в течение этого времени вы и в аренду сдать не сможете..

коттедж с инвестированием никак не связан, но как альтернатива это задает какой-то верхний потолок цен..
и в ближ неск лет (пока не будет метро, инфраструктуры, раб. мест рядом и тп) ни о каких 5-6 к за метр там и не мечтать..
место неплохое, для жилья может и неплохо, но вот с точки зрения инвестирования прибыль не стоит рисков..
MegaWolt

Сообщение Juietta_10 » 17 июн 2012, 19:12

про Новокосино 2.. Не знаю, чем вызван такой ажиотаж, вот честно, т.к живу я как раз в Реутове, и метро строят почти под мои домом. Где там строят дома так, чтобы было в прям пешей доступности от метро - для меня, конечно, загадка... я тоже хотела как Реутовчанка взять там квартиру, но все, что в пешей доступности, глубоко и давно продано. Кстати, как ни странно, покупают в основном те же реутовчане )) Осталось от 110 за метр. Не так давно сдали неподалеку от бывшей пром. зоны дома, но там высоковольтное напряжение проходит как раз над ними...

Кстати, несмотря на близость в Москвой., цены у нас космические на коммунальные услуги, моя двушка в панельном дома 50 км. метров, коммуналка 4500 и это не считая телефона.При этом дома никого нет почти всю неделю. Я молчу про убогость медицины, проблемы со школами и детсадами и беду с провайдерами (слава богу домолинк хоть пару лет назад появился)
Juietta_10
участник

Сообщение 1979 » 19 июн 2012, 10:42

Fiora писал(а) 17 июн 2012, 12:33:Щелково и Железка действительно жопа по всем статьям, тут я с вами солидарна

Недавно общался с знакомым живущим в Железке, работает на Якиманке. Спросил насчёт дороги на работу, ожидал выслушать депрессивную притчу типового замкадыша.
Был удивлён ответом, что до работы он едет 1час. в 08утра садится в электричку до стСерп и молот, оттуда на метро с пл.Ильича до м.Третьяковская. В электрички всегда сидит, на метро тоже свободно ехать 3станции всего по прямой, вечером так вообще в пустой вагон заходит.
Удивительное рядом в общем))
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Fiora » 20 июн 2012, 21:39

1979 писал(а) 19 июн 2012, 10:42:
Fiora писал(а) 17 июн 2012, 12:33:Щелково и Железка действительно жопа по всем статьям, тут я с вами солидарна

Недавно общался с знакомым живущим в Железке, работает на Якиманке. Спросил насчёт дороги на работу, ожидал выслушать депрессивную притчу типового замкадыша.
Был удивлён ответом, что до работы он едет 1час. в 08утра садится в электричку до стСерп и молот, оттуда на метро с пл.Ильича до м.Третьяковская. В электрички всегда сидит, на метро тоже свободно ехать 3станции всего по прямой, вечером так вообще в пустой вагон заходит.
Удивительное рядом в общем))

так и есть, там еще скоростные поеззда ходят, но сама Железка производит впечатление маргинального поселения - ИМХО.
4 года назад один товарищ, узнав, что мы рассматриваем вариант Нового Реутова, замучал нас предложением обменять свою трешку в новом доме в 5 минутах пешком от жд станции Железки обменять на однушку на Семеновской. Кидал фотографии, заманивал качественным ремонтом, первое время доказывал, что между Новым Реутовом (уже тогда было известно про метро) и Железкой никакой разницы, мол рядом. Потом, поняв бесполезность попыток, сказал, что задолбала дорога и сама Железка, готов жить в однушке, но в Москве
Fiora
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 20 июн 2012, 21:54

Рядом с Железкой коттеджные посёлки, у знакомого там дом, в мск живёт на Университете, каждые выхи ездит в Железякино, доволен
1979
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 20 июн 2012, 23:41

1979 писал(а) 20 июн 2012, 21:54:Рядом с Железкой коттеджные посёлки, у знакомого там дом, в мск живёт на Университете, каждые выхи ездит в Железякино, доволен

Салтыковка - дорогое место из-за близости к Москве, но природы там нет, зато есть огромная свалка)))

у жд Железки старое название Обираловка, если не ошибаюсь
Fiora
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 21 июн 2012, 00:07

ТС, покупайте квартиру только в Москве, желательно не дальше 3-4 км от ТТК. Сдавайте её, берите ипотеку лет на 10-15. Если в России не переведется нефть (или не рухнут цены не неё), то через 10-15 лет квартира будет стоить на 70-80% дороже, и вы уже сами будете решать, оставаться жить в Москве или обменять её на хороший дом в области.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Dimitar » 21 июн 2012, 00:17

alt22 писал(а) 21 июн 2012, 00:07:ТС, покупайте квартиру только в Москве, желательно не дальше 3-4 км от ТТК. Сдавайте её, берите ипотеку лет на 10-15. Если в России не переведется нефть (или не рухнут цены не неё), то через 10-15 лет квартира будет стоить на 70-80% дороже, и вы уже сами будете решать, оставаться жить в Москве или обменять её на хороший дом в области.

Так у нас инфляция процентов 10.
Грош цена этому росту на 80%. Или я что-то в сообщении не так понял?
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 21 июн 2012, 11:20

Dimitar писал(а) 21 июн 2012, 00:17:Так у нас инфляция процентов 10.
какой вариант надежного с минимальными рисками сохранения денег, если ТС не планирует заниматься своим бизнесом?)
Fiora
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 21 июн 2012, 11:23

риск неминимален. на 15 лет в России вообще никто не загадывает. у нас только доллар может за этот период в 5 раз рухнуть..
MegaWolt

Сообщение 1979 » 21 июн 2012, 14:03

Arthur11 писал(а) 21 июн 2012, 11:23:риск неминимален. на 15 лет в России вообще никто не загадывает.

Кстати очень многие загадывают, ипотеку берут на пол жизни, а потом хоть не светай
1979
почетный путешественник

Сообщение SERG7777 » 21 июн 2012, 14:51

Возможно кому то будет интересно:
- старт продаж от ПИКа в ЖК Новое Кусково. Выставили на продажу 6 корпус. Квартиры с отделкой
- старт продаж в ЖК Татьянин день:

Жилой комплекс «Татьянин Парк» расположен на юго-западе Московской области всего в 800 метрах от МКАД по Боровскому шоссе. Территория находится в западной части Ленинского муниципального района в составе городского поселения Московский, вблизи деревни Говорово. С севера и северо-востока территория жилого квартала ограничена рекой Сетунька, притоком реки Сетунь.
На территории общей площадью 34,5 Га планируется строительство около 270 тыс. кв. м жилой недвижимости. Жилой комплекс «Татьянин Парк» состоит из 25 монолитно-кирпичных домов переменой этажности (от 6 до 25 этажей), выполненных по индивидуальному проекту.
Цены на 1-но, 2-х, 3-х комнатные квартиры: от 64 850 руб./м2.
Помимо строительства жилья предусмотрено возведение объектов инфраструктуры: школа на 1100 мест, 2 детских сада на 165 мест каждый, медицинский центр с поликлиникой общей площадью 5000 кв.м, аптеки, магазины и специальные внешкольные учреждения, зоны отдыха и объекты спортивного досуга. Кроме того, проектом предусмотрена интересная концепция благоустройства территории. По всему периметру комплекса пройдет пешеходный бульвар, а также будут организованы беговые и велосипедные дорожки. Отличительная особенность комплекса - отсутствие
автомобилей. Весь транспорт будет располагаться в подземных и надземных паркингах.

В ЖК «Татьянин Парк» будут подземные паркинги (на 550 машиномест) и многоуровневые наземно-подземные парковки, вместительностью более 3200 машиномест.
ЖК «Татьянин Парк» отличается хорошей транспортной доступностью.
С 1 июля 2012 года территория, на которой расположен ЖК, присоединяется к Москве.
В 2014 году в программе развития Московского метрополитена предусмотрен ввод участка «Юго-Западная» - «Солнцево», протяженностью в 7,6 км («Сокольническая» линия).
SERG7777
полноправный участник

Сообщение 1979 » 21 июн 2012, 14:59

SERG7777 писал(а) 21 июн 2012, 14:51:Отличительная особенность комплекса - отсутствие
автомобилей. Весь транспорт будет располагаться в подземных и надземных паркингах.
Не встречал реклам от застройщиков без подобных сказок, на практкие же всё гораздо печальней и проще
1979
почетный путешественник

Сообщение Dimitar » 21 июн 2012, 21:17

Fiora писал(а) 21 июн 2012, 11:20:
Dimitar писал(а) 21 июн 2012, 00:17:Так у нас инфляция процентов 10.
какой вариант надежного с минимальными рисками сохранения денег, если ТС не планирует заниматься своим бизнесом?)

Депозит в Сбере?
Квазисуверенный риск. Намного надежнее, чем какая-то квартира, вообще говоря
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение adaero » 21 июн 2012, 21:33

Dimitar писал(а) 21 июн 2012, 21:17:Квазисуверенный риск. Намного надежнее, чем какая-то квартира, вообще говоря

красиво звучит
какой к черту суверенный риск - население кинут в первую очередь
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Dimitar » 21 июн 2012, 21:43

adaero писал(а) 21 июн 2012, 21:33:
Dimitar писал(а) 21 июн 2012, 21:17:Квазисуверенный риск. Намного надежнее, чем какая-то квартира, вообще говоря

красиво звучит
какой к черту суверенный риск - население кинут в первую очередь

когда население начнут так кидать, квартиры в качестве инвестиционного инструмента населению тоже нафиг не сдались)
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 21 июн 2012, 22:03

а смысл в Сбере? % по депозитам один из самых низких.
1979
почетный путешественник

Сообщение Dimitar » 21 июн 2012, 22:12

1979 писал(а) 21 июн 2012, 22:03:а смысл в Сбере? % по депозитам один из самых низких.

Ну тут речь вроде про надежность шла. Сбер как пример, каждый может сам выбрать по соотношению доходность/риск
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 21 июн 2012, 22:14

до 700тр я бы рекомендовал любой банк входящий в систему страх вкладов с большим %.
Если рухнет банковская система, то и Сбер не обойдет стороной, у него "кривых" кредитов полно
Последний раз редактировалось 1979 21 июн 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
1979
почетный путешественник

Сообщение Буковка » 21 июн 2012, 22:42

Тут уже советовали, так что присоединяюсь:
1) Зачем Вам квартира? Если фирма квартиру оплачивает и Вы и так живёте бесплатно, то в чём цель?
2) с учётом на п.1) я так поняла, что Вы опасаетесь за сохранность денег? ИМХО если случится какой-то катаклизм, то ещё раньше банков встанут недостроенные объекты, а потом неизвестно что произойдёт с Вашей работой (тьфу-тьфу-тьфу) так что остаться наедине с ипотечными выплатами без работы и с квартирой, которую Вы не сможете продать и вернуть даже свои изначально вложенные деньги... грустно может получиться...
Так что ИМХО в Вашей ситуации идеально разложить деньги под минимум 10% (предложений полно) по 700 тыс на каждого в банки, входящие в АСВ из первой сотни и спокойно иметь 300 тыс в год. За 3 лимона Вы не купите то, что можно сдать за 25 тыс, при этом купленное придётся ремонтировать и платить за комуналку. Какие-то советы про покупку убитых квартир за 10 млн в рамках ТТК имея на руках 3 млн - по-моему полная авантюра. Неизвестно что Вас ждёт через 15 лет (15 месяцев ), так зачем иметь привязку к какой-то слабо рентабельной и заведомо излишне дорогой вещи? Ипотечную квартиру Вы не "отобъете" при продаже. Но если Вам нравится благотворительность для банков, риэлторских контор и застройщиков, то да, это хороший вариант.
Просто подумайте зачем Вам квартира: Потому что хочется свой угол со своей мебелью и посудой? Потому что Ваши друзья покупают квартиры и Вы чувствуете себя рядом неполоценными? Потому что в нашей стране покупка картиры в принципе исторически больной вопрос? Потому что квартира в Москве - это лейбл успеха?...
Если Вы 1 млн (???) можете откладывать, то через 2 года будете иметь те же 6 млн и 15 лет ждать не надо и каждый месяц дёргаться по поводу непросрочки выплат не нужно и деньги живые всегда под рукой...
Про дорожание квартир на 80% уже столько писали даже на этом форуме, что возвращаться не хочется: сейчас не 2005, а 2012 год, так что не нужно сравнивать - дефицита жилья нет, рынок и правила игры сложились.
После кризиса 2008 цены на жильё не изменились совсем (3-5% при таикх колебаниях курса имеют не совсем понятную и прозрачную природу).
И ещё - с какой стати все рванут жить в Подмосковье (которое уже по ходу скоро до Чёрного моря протянут)? Не хочу никого обидеть, но может для иногородних оисанная топиках выше оценка московских районов - это нормально... Я всю жизнь прожила в 3 минутах от метро и 15 мин до кольцевой и не представляю что меня может отправить в косино2, реутово22, верхнее-нижнее-параллельное бутово и т.п. районы... В итоге жизнь превратится в мясорубку для добычи денег и ощущение, что это ИМХО временный вариант и только. Речь даже не о времени на дорогу, а сама схема с многими пересадками между разными видами транспорта: психологическое ощущение, что едешь на работу в другой город - тоже своего рода давление....
P.S. Не хочу никого расстраивать, но меня немного пугает оптимизм многих в этой теме про уверенность в работе и работодателе: Вы что с ним в доле? или какой компромат знаете? На моём веку такие стабильные казалось бы компании в полгода превращались в пыль... И уж поверьте забота о сотрудниках и тем более их ипотеках в интересы работодателя не входит...
Может я немного агрессивна, но столько слушаю на работе подобных рассуждений, правда после покупок ни от кого не слышала о сумасшедших прибылЯх. Покупка в Москве/Подмосковье для сдачи при существующих ценах - апприори неудачный вариант: если есть деньги, то ИМХО лучше улучшите качество того жилья, которым владеете. А то слушаешь: однушка-убитая однушка-косино\бутово\реутово-15 лет-бетонка... а жить то когда.???.. когда ипотеку выплатишь и на пенсию выйдешь в окружении десятка убитых однушек в "нью москве"... Дети себе сами заработают: лучше образование им дайте и мир покажите. А то так и будут смотреть как мама-папа "на них всю жизнь горбатились", а они потом будут доплачивать чтобы у них эту квартиру\дачу забрали (сама дачу отдала почти бесплатно, так материны подруги считают меня предательницей,т.к. мать "всё здоровье там угробила" и "для меня неблагодарной старалась". Блин, ну не нужна она мне такая и в таком месте!!!Только деньги сосала как пылесос...)
ТС желаю определиться в целью и рассмотреть вопрос под разными углами зрения
Буковка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение MegaWolt » 22 июн 2012, 00:36

1979 писал(а) 21 июн 2012, 14:03:
Arthur11 писал(а) 21 июн 2012, 11:23:риск неминимален. на 15 лет в России вообще никто не загадывает.

Кстати очень многие загадывают, ипотеку берут на пол жизни, а потом хоть не светай

ну это особый случай.. особенно если в валюте на 15 лет - это вообще край..)
MegaWolt

Сообщение adaero » 22 июн 2012, 12:29

Dimitar писал(а) 21 июн 2012, 21:43:когда население начнут так кидать, квартиры в качестве инвестиционного инструмента населению тоже нафиг не сдались)

деньги периодически становятся мукулатурой, а хаты в ликвидных местах практически вечная ценность
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль