Нужны ли в России МСФО?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Нужны ли в России МСФО?

Сообщение JackD » 12 мар 2012, 21:28

borovski писал(а) 12 мар 2012, 17:02:А можно конкретно - чей перевод был, какого стандарта и что было непонятно в переводе и стало понятно в английском тексте. Иначе получается флуд ни о чем. Надеюсь, что те кто пишет в эту ветку, читали хотя бы один отчет по МСФО, подтвержденный нормальным аудитором.

нельзя. Вы, надеюсь, не думаете, что несколько лет назад я записал номера, уточнил фамилию переводчика и сохранил это всё для нашей сегодняшней беседы? стандарты казались гарантий и непонятки епмнв были связаны с тем, что в русском есть только одно слово а в английском несколько и означают они не совсем одно и тоже.

встречный вопрос. что Вы понимаете под отчетом, подтвержденным нормальным аудитором? в моей практике, это только отчет при продаже бизнеса иностранцу. Вот тогда впрягаются лично большие и очень дорогие дяди и тёти и да, шерстят серьезно, причем за деньги покупателя. А цену стандартных годовых аудитов любыми прайсами недавние кризисы показали прекрасно D&G
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение cremedecreme » 12 мар 2012, 21:39

Инвестиции для развития привлекать нужно, так как, развиваясь тоько на свои, не снимешь зажатость. Когда только своим баблом рискуешь, то на многие вещи не пойдешь.

Помнится, немецкая Miele любит заявлять, что развивается только на свои. Но это неправда. Чисто маркетинговый ход.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 12 мар 2012, 21:45

cremedecreme писал(а) 12 мар 2012, 20:08:Я инвестор - мне не параллельно. Когда речь идет о нескольких тысяч долларов - пофигу. А вот дальше - пусть все будет красиво. Полтому что потом, в случае провала, можно при наличии таких документов затеять судебные разборки на предмет намеренного введения в заблуждение со строны реципиента инвестиций. Я бы сказал, это emergency exit strategy.

кейс, когда аудиторская компания заплатила - в студию

вообще, для избавления от иллюзий как там все правильно а у нас все нет можно глянуть американский док.фильм Inside Job. он в паблик домейне и скачать его можно совершенно легально, если это кого беспокоит. там про такие финты от AIG среди прочего есть, а уж у них с аудитами и гаапами всё пучком было

потому стоящий отчет для инвестора это только тот, за который он сам заплатил. и заплатил очень дорого. и базирующийся не только на изучении отчетности
JackD

Сообщение Fiora » 12 мар 2012, 21:49

lika2709 писал(а) 12 мар 2012, 20:26:А с чего вы взяли, что только компании с привлеченными инвестициями могут развиваться??? Почему вы считаете, что у компании не может хватать своих средств, не привлеченных, для развития бизнеса??? То, что сейчас происходит с экономикой всей Европы не спасает никакая производительность труда...это про страны с развитой экономикой...

"не читайте по утрам советских газет"(с) (за точность цитаты не ручаюсь), которые утверждают уже скоро как 100 лет, что Запад загнивает, а мы впереди планеты всей)
серьезный бизнес редко обойдется без заемных средств
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Viktor Prn » 12 мар 2012, 21:53

Fiora писал(а) 12 мар 2012, 21:49:серьезный бизнес редко обойдется без заемных средств

А нет разницы между инвестициями и заемными средствами ?

cremedecreme писал(а) 12 мар 2012, 21:39:Инвестиции для развития привлекать нужно, так как, развиваясь тоько на свои, не снимешь зажатость.

МММ - полная расслабленность
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fiora » 12 мар 2012, 21:58

Viktor Prn писал(а) 12 мар 2012, 21:53:
Fiora писал(а) 12 мар 2012, 21:49:серьезный бизнес редко обойдется без заемных средств

А нет разницы между инвестициями и заемными средствами ?
инвестиции разными бывают, при серьезном и перспективном бизнесе, которому нужен рывок, просто в банке закредитоваться может быть неинтересно

cremedecreme писал(а) 12 мар 2012, 21:39:Инвестиции для развития привлекать нужно, так как, развиваясь тоько на свои, не снимешь зажатость.

МММ - полная расслабленность
да, российский менеджмент с российской бухгалтерией западным инвесторам кажется МММ
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 12 мар 2012, 22:06

Fiora писал(а) 12 мар 2012, 21:58:
Viktor Prn писал(а) 12 мар 2012, 21:53:А нет разницы между инвестициями и заемными средствами ?

инвестиции разными бывают, при серьезном и перспективном бизнесе, которому нужен рывок, просто в банке закредитоваться может быть неинтересно

Шутите что-ли ? При таком бизнесе отдавать долю прибыли ? Вот если цель поиметь инвестора на его деньги - тогда все верно... лучше инвестиции...

Fiora писал(а) 12 мар 2012, 21:58:да, российский менеджмент с российской бухгалтерией западным инвесторам кажется МММ

Эти западные инвесторы прекрасно скупили в стране все что смогли в 90-х... и замечательно себя ощущают... так что все у них хорошо, не переживайте
Viktor Prn
путешественник

Сообщение cremedecreme » 12 мар 2012, 22:29

JackD писал(а) 12 мар 2012, 21:45:
cremedecreme писал(а) 12 мар 2012, 20:08:Я инвестор - мне не параллельно. Когда речь идет о нескольких тысяч долларов - пофигу. А вот дальше - пусть все будет красиво. Полтому что потом, в случае провала, можно при наличии таких документов затеять судебные разборки на предмет намеренного введения в заблуждение со строны реципиента инвестиций. Я бы сказал, это emergency exit strategy.

кейс, когда аудиторская компания заплатила - в студию

вообще, для избавления от иллюзий как там все правильно а у нас все нет можно глянуть американский док.фильм Inside Job. он в паблик домейне и скачать его можно совершенно легально, если это кого беспокоит. там про такие финты от AIG среди прочего есть, а уж у них с аудитами и гаапами всё пучком было

потому стоящий отчет для инвестора это только тот, за который он сам заплатил. и заплатил очень дорого. и базирующийся не только на изучении отчетности

Причем здесь аудиторы вообще? Речь идет об отчетности, которую предоставляет реципиент. И судиться я буду с ним, а не с аудиторами. С аудиторами он пусть сам разбирается, так как он бабло им платит. Это, кстати, еще один довод в пользу того, что инвестор не должен аудит оплачивать.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 12 мар 2012, 22:33

[quote="Viktor Prn";p=2589808Шутите что-ли ? При таком бизнесе отдавать долю прибыли ? Вот если цель поиметь инвестора на его деньги - тогда все верно... лучше инвестиции...

Эти западные инвесторы прекрасно скупили в стране все что смогли в 90-х... и замечательно себя ощущают... так что все у них хорошо, не переживайте [/quote]

Это уже стратегические инвестиции. Я лучше хоть рупь возьму у Абрамовича, чем свой вложу, ибо тогда мы будем с ним партнерами. Тут можно и прибылью поделиться. Это же азы
cremedecreme

Сообщение Fiora » 12 мар 2012, 23:14

Viktor Prn писал(а) 12 мар 2012, 22:06:Шутите что-ли ? При таком бизнесе отдавать долю прибыли ? Вот если цель поиметь инвестора на его деньги - тогда все верно... лучше инвестиции...
не шучу, как правильно сказали, что это уже стратегическое инвестирование, т.к. помимо денег имеешь еще другие цели. часто одни деньги от банковского кредита не решат всех вопросов. как в гамбите, вроде здесь уступаешь, но в дальнем прицеле выигрываешь. но это уже не укладывается в бизнес, которым управляют "бухгалтеры" (как правильно сказали мало-мальский толковый бухгалтер метит в финансовые директора, которые часто диктуют бизнес-процессы), тут помимо цифр тактика нужна
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 12 мар 2012, 23:20

Viktor Prn писал(а) 12 мар 2012, 22:06:
Fiora писал(а) 12 мар 2012, 21:58:да, российский менеджмент с российской бухгалтерией западным инвесторам кажется МММ

Эти западные инвесторы прекрасно скупили в стране все что смогли в 90-х... и замечательно себя ощущают... так что все у них хорошо, не переживайте
т.е. вы считаете, что России западные инвестиции не нужны? пусть куча мусора, но своя?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение JackD » 12 мар 2012, 23:26

cremedecreme писал(а) 12 мар 2012, 22:29:Причем здесь аудиторы вообще? Речь идет об отчетности, которую предоставляет реципиент. И судиться я буду с ним, а не с аудиторами. С аудиторами он пусть сам разбирается, так как он бабло им платит. Это, кстати, еще один довод в пользу того, что инвестор не должен аудит оплачивать.

удачи если уж они Вас обведут, представив липовую отчетность, то их активы будут терпеливо ждать судебных приставов
JackD

Сообщение Viktor Prn » 13 мар 2012, 06:49

cremedecreme писал(а) 12 мар 2012, 22:33:Это уже стратегические инвестиции. Я лучше хоть рупь возьму у Абрамовича, чем свой вложу, ибо тогда мы будем с ним партнерами. Тут можно и прибылью поделиться. Это же азы

Леня Голубков - партнер
Я уже говорил - все верно, привлечь инвестора и делать "нулевую" прибыль, прекрасная схема.

Fiora писал(а) 12 мар 2012, 23:14:
Viktor Prn писал(а) 12 мар 2012, 22:06:Шутите что-ли ? При таком бизнесе отдавать долю прибыли ? Вот если цель поиметь инвестора на его деньги - тогда все верно... лучше инвестиции...

не шучу, как правильно сказали, что это уже стратегическое инвестирование, т.к. помимо денег имеешь еще другие цели. часто одни деньги от банковского кредита не решат всех вопросов. как в гамбите, вроде здесь уступаешь, но в дальнем прицеле выигрываешь. но это уже не укладывается в бизнес, которым управляют "бухгалтеры" (как правильно сказали мало-мальский толковый бухгалтер метит в финансовые директора, которые часто диктуют бизнес-процессы), тут помимо цифр тактика нужна

Стратегические инвестиции со стороны Абрамовича ?
И эта... стратегия нужна или тактика ?

Fiora писал(а) 12 мар 2012, 23:20: т.е. вы считаете, что России западные инвестиции не нужны? пусть куча мусора, но своя?

Вообще-то "западные" инвестиции это деньги нашей страны, которые она кладет в западные банки... посему достаточно остановить отток капитала
Viktor Prn
путешественник

Сообщение cremedecreme » 13 мар 2012, 08:36

Отток капитала можно остановить только сделав Россию по-настоящему инвестиционно-привлекательной, так как у денег огромный выбор и они идут туда, где хорошо. Насчет того, что западные инвестиции - это российские деньги, но в новой обертке - верно, но не совсем. Есть и чисто западные деньги, есть и деньги российских инвестров, которые хотят их защитить от непредсказуемости российского государства за счет западной крыши.
cremedecreme

Сообщение JackD » 13 мар 2012, 08:55

cremedecreme писал(а) 13 мар 2012, 08:36:Отток капитала можно остановить только сделав Россию по-настоящему инвестиционно-привлекательной, так как у денег огромный выбор и они идут туда, где хорошо. Насчет того, что западные инвестиции - это российские деньги, но в новой обертке - верно, но не совсем. Есть и чисто западные деньги, есть и деньги российских инвестров, которые хотят их защитить от непредсказуемости российского государства за счет западной крыши.

2 маленьких ремарки:
- "Отток капитала можно остановить" я бы заменил на "Приток капитала можно увеличить", т.к. отток капитала, сформированного из откатов, остановить, кмк, нельзя. Наворованное всегда будет прятаться подальше от юрисдикции страны, в которой наворовано.
- Так ли уж важны для этого стандарты бухучета? Может кто знает, в Китае в массовом пользовании какие стандарты? Вот от коллеги из китайского офиса слышал, что валютный контроль у них еще жестче нашего, для проверки пакета "оправдательных" документов к одному платежу до часа иногда уходит, но это не особо останавливает инвесторов. Я не про спекулянтов говорю, а про тех, кто инвестирует в строительство заводов и пароходов.
JackD

Сообщение lika2709 » 13 мар 2012, 09:03

Fiora писал(а):
lika2709 писал(а) 12 мар 2012, 20:28:До вас даже не дошел смысл этой фразы...
Это к вопросу кому и где повезло работать...У нас все быстро переучились и перешли.
скорее до вас не дошел, если это тетя Маня, которой "впадлу переучиваться", то таких руководство сокращает пачками. Вы сами утверждали, что переучиваться вам впадлу и не должны, а сейчас говорите, что когда запахло жареным, то переучились) как понимать?

Во-первых, людей сократить невозможно. Сокращаются должности. Странные речи....Я не переучивалась, а училась. Так как на тот момент мне было 20 лет и я первый год вышла на работу. Я не говорила что не готова переучиваться, я сказала, что не готова заканчивать дорогостоящие курсы за свой счет. Вы совершенно не внимательно читаете. Даже говорилось, что летом я второе высшее собираюсь начать получать. Смешно...
Умная женщина никогда не кричит на мужчину - приказы отдаются спокойно, четко и ясно!
lika2709
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 14

Сообщение cremedecreme » 13 мар 2012, 09:28

Почему дорогостоящие? Насколько я знаю, нормальные курсы в пределах сотни стоят.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 13 мар 2012, 09:31

JackD писал(а) 13 мар 2012, 08:55:
cremedecreme писал(а) 13 мар 2012, 08:36:Отток капитала можно остановить только сделав Россию по-настоящему инвестиционно-привлекательной, так как у денег огромный выбор и они идут туда, где хорошо. Насчет того, что западные инвестиции - это российские деньги, но в новой обертке - верно, но не совсем. Есть и чисто западные деньги, есть и деньги российских инвестров, которые хотят их защитить от непредсказуемости российского государства за счет западной крыши.

2 маленьких ремарки:
- "Отток капитала можно остановить" я бы заменил на "Приток капитала можно увеличить", т.к. отток капитала, сформированного из откатов, остановить, кмк, нельзя. Наворованное всегда будет прятаться подальше от юрисдикции страны, в которой наворовано.
- Так ли уж важны для этого стандарты бухучета? Может кто знает, в Китае в массовом пользовании какие стандарты? Вот от коллеги из китайского офиса слышал, что валютный контроль у них еще жестче нашего, для проверки пакета "оправдательных" документов к одному платежу до часа иногда уходит, но это не особо останавливает инвесторов. Я не про спекулянтов говорю, а про тех, кто инвестирует в строительство заводов и пароходов.

Именно поэтому китайцы стремяться бабло в Китай не заводить. Я размещал рекламу в Китае по заказу одного ведомства, так все бабло в Сингапур перечислялось.

По поводу откатов не понял. Е
cremedecreme

Re: Паттайя-наркотик, чо! или отчет написанный на Ко Лане (не информативно)

Сообщение Parizh » 13 мар 2012, 09:34

cremedecreme писал(а) 10 мар 2012, 19:03:Из российского бухучета хрен что поймешь и все нормадльные люди предпочитают видеть, что с бизнесом по GAAP.

не по GAAP, а по МСФО наверное все же - по банкам точно так. по нефинансовым организациям - граммотно построенная отчетность по РСБУ вполне позволяет анализировать бизнес, насколько я знаю.
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33

Сообщение Viktor Prn » 13 мар 2012, 09:45

cremedecreme писал(а) 13 мар 2012, 08:36:Отток капитала можно остановить только сделав Россию по-настоящему инвестиционно-привлекательной, так как у денег огромный выбор и они идут туда, где хорошо.

Сейчас это не верно... с тех пор как из схемы деньги-товар-деньги убрали товар и превратили в схему деньги-деньги.
Данная схема ничего стране не дает кроме бумажек и становиться таким образом инвестиционно-привлекательной - глупо.

cremedecreme писал(а) 13 мар 2012, 08:36:Насчет того, что западные инвестиции - это российские деньги, но в новой обертке - верно, но не совсем. Есть и чисто западные деньги, есть и деньги российских инвестров, которые хотят их защитить от непредсказуемости российского государства за счет западной крыши.

Задайтесь еще вопросом - уходящие деньги уходят в виде инвестиций в "инвестиционно-привлекательные" западные страны ?
Много прибыли эти "инвесторы" получают с запада
Viktor Prn
путешественник

Сообщение cremedecreme » 13 мар 2012, 10:01

Инвестиционная привлекательность - это не только прибыль, но и гарантии сохранности инвестиций. С прибылью, кстати, тоже неплохо. Как раз сегодня в Бостоне должна быть тусовка, где будут обсуждаться российские инвестиции в технологии, разрабатываемые MIT.

А формула деньги-деньги лично мне нравится больше, чем деньги-товар-деньги, так как позволяет избегать овеществления, оставаясь в рамках чистой ликвидности. Вместе с тем это и несет пользу обществу, так как ведет к имплетенцаии большого числа самых разнообразных финансовых инструментов, которые могут быть ворстребованы для удовлетворения потребностей так называемого "реального" бизнеса.
cremedecreme

Сообщение JackD » 13 мар 2012, 11:06

cremedecreme
По поводу откатов не понял. Е
А что непонятного? Кто из инвесторов в реальный бизнес официально свернул его в России? Назовите пару-тройку компаний реального бизнеса. Посмотрите список банков с иностранными собственниками. кроме универсальных типа Сити и Райфа найдете немало солидных банков, пришедших просто за своими клиентами. Им есть кого тут обслуживать не заморачиваясь с ритейлом. Есть, но мало, если сравнивать с тем же Китаем.
А отток капитала есть. И отток этот - вывод по липовым контрактам откатов, получаемых нашими чиновниками.

А формула деньги-деньги лично мне нравится больше, чем деньги-товар-деньги, так как позволяет избегать овеществления, оставаясь в рамках чистой ликвидности. Вместе с тем это и несет пользу обществу, так как ведет к имплетенцаии большого числа самых разнообразных финансовых инструментов, которые могут быть ворстребованы для удовлетворения потребностей так называемого "реального" бизнеса.
ооооо. Знакомые песни. Лёня Голубков, оказывается, был упомянут весьма кстати И Inside Job я тоже к месту вспомнил.
при упоминании "самых разнообразных финансовых инструментов", кроме свежих воспоминаний об лопнувшем ипотечном пузыре в Штатах, так и всплывают сакральные фразы for the value received, термины типа proof of funds, продаваемые гарантии, наполненные аккредитивы, секретные межбанковские операции, которые не отражаются в балансе и мы только вам, по секрету, дадим прильнуть к соску с живительной денежной массой и начинает звучать песня кота Базилио и лисы Алисы
JackD

Re: Паттайя-наркотик, чо! или отчет написанный на Ко Лане (не информативно)

Сообщение Aromo » 13 мар 2012, 11:25

[quote="SAPSAN0";p=2589597[/quote]
Разговаривать возможно и не будут, но и аудиторы не панацея.
Кто Юкос(у) отчетность подтверждал? Кто во всех существенных моментах... подтвердил? Кто потом свое заключение свое просто отозвал? Какая была понесена ответственность данным чудо аудитором из большой 4?
Американский опыт подтверждения данными аудиторами отчетности по МСФО вспомним?
P.S. Основная моя мысль заключается в том, что отчетность не отражает полной и достоверной картины финансово-хозяйственной деятельности компании не зависимо по каким стандартам она составлена...[/quote]

Панацея от чего?
Во-первых ЮКОС не пример для подражания. Если бы там реально накосячил PWC, то от него остались бы только воспоминания. Помните Артура, который Андерсен?
Кризис ликвидности привязать к отчетности по-вашему корректно? Это все равно, что Фокусиму привязать к прогрессивным японским технологиям. Мол хреновые у них технологие раз атомный реактор не выдержал землятресения.
Да и потом, если лично у вас есть какие-то поправки, улучшающие стандарты, то вперед. Предлагайте свою версию событий.
Если бы на Западе все были кристально честными, то не нужны были бы никакие стандарты. Ну какие стандарты применимы к ангелам?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение lika2709 » 13 мар 2012, 11:51

cremedecreme писал(а) 13 мар 2012, 09:28:Почему дорогостоящие? Насколько я знаю, нормальные курсы в пределах сотни стоят.

Я в курсе сколько стоят курсы. И эта сумма для меня не малая. Если я жила бы одна, то возможно...
Умная женщина никогда не кричит на мужчину - приказы отдаются спокойно, четко и ясно!
lika2709
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 14

Сообщение moulya » 13 мар 2012, 13:03

Fiora писал(а) 12 мар 2012, 20:13:а следующему поколению или даже вашему будет не впадлу, выучат и английский, и МСФО и придут на смену. Не так давно были времена, когда "тети Мани" возмущались на предприятиях, где устанавливали компьютеры и заставляли их освоить "адские машины" ну повозмущались пару-тройку лет - всего-то понадобилось, чтобы сократить всех "тетей Маней" и отказаться от бумажной бухгалтерии

У тех тетей Маней был свой цимес - они бухгалтерию знали. А большинство нынешних бухов = 1С оператор
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение moulya » 13 мар 2012, 13:06

Fiora писал(а) 12 мар 2012, 21:49:"не читайте по утрам советских газет"(с) (за точность цитаты не ручаюсь), которые утверждают уже скоро как 100 лет, что Запад загнивает, а мы впереди планеты всей)
серьезный бизнес редко обойдется без заемных средств

компания Электрофлот (техника Борк) развивается без заемных средств. Все помещения магазинов находятся в собственности. А бизнес г-на Чичваркина арзвивался исключительно на заемные. почуствуйте разницу
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 13 мар 2012, 13:11

cremedecreme писал(а) 10 мар 2012, 13:04:Так главбух GAAP должен знать. А как это вообще без английского возможно?

вообще-то вопросы знания ГААПа и знания английского никак не связаны. Главбухи с хорошим английским - редкость. Выбор системы зависит от владельца (российская компания, европейская, американская). Ну нравится вам МСФО - пользуйте! в чем спор то? этак можно до одури спорить на тему, что лучше САП или 1С
moulya
путешественник

Сообщение Aromo » 13 мар 2012, 13:41

moulya писал(а) 13 мар 2012, 13:11:Вообще-то вопросы знания ГААПа и знания английского никак не связаны. Главбухи с хорошим английским - редкость. Выбор системы зависит от владельца (российская компания, европейская, американская).

И выбор системы и выбор гл. бухгалтера зависит от владельца. Главбухи с англ. существуют в природе в рамках собственной востребованности. Но обычно как-то поределяются кто больше нужен бух. или переводчик.

moulya писал(а) 13 мар 2012, 13:06:компания Электрофлот (техника Борк) развивается без заемных средств. Все помещения магазинов находятся в собственности. А бизнес г-на Чичваркина арзвивался исключительно на заемные.

Успех бизнеса не зависит от того на какие ему развиваться. Чичваркин очень удачный пример именно в области развития бизнеса.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 13 мар 2012, 13:50

Зависит. Аксиома гласит - старайтесь не рисковать собственным деньгами, рискуйте чужими. А свои можно вкладывать в другие бизнесы и пусть другие ими рискуют.
cremedecreme

Сообщение moulya » 13 мар 2012, 14:11

Aromo писал(а) 13 мар 2012, 13:41:
moulya писал(а) 13 мар 2012, 13:11:Вообще-то вопросы знания ГААПа и знания английского никак не связаны. Главбухи с хорошим английским - редкость. Выбор системы зависит от владельца (российская компания, европейская, американская).

И выбор системы и выбор гл. бухгалтера зависит от владельца. Главбухи с англ. существуют в природе в рамках собственной востребованности. Но обычно как-то поределяются кто больше нужен бух. или переводчик.

я ж не спорю я про то же

Чичваркин очень удачный пример именно в области развития бизнеса

а вот тут я, видимо, примыукаю к меньшинству, которое считает его .... ну как бы это помягче сказать..... не совсем хорошим бизнесменом. Но это чисто ИМХО и офф-топик
moulya
путешественник

Сообщение JackD » 13 мар 2012, 14:22

moulya
У тех тетей Маней был свой цимес - они бухгалтерию знали. А большинство нынешних бухов = 1С оператор

Не стал бы так идеализировать и уравнивать бухгалтерский учет и счетоводство. Можно подумать что анекдот про секретную бумажку главбуха в ящике стола не баян а свежачёк
Уж на то, что обязательство нельзя отражать на активном счете, кому только из "знаю бухгалтерию" не приходилось открывать глаза
JackD

Сообщение moulya » 13 мар 2012, 14:32

JackD писал(а) 13 мар 2012, 14:22:
Не стал бы так идеализировать и уравнивать бухгалтерский учет и счетоводство. Можно подумать что анекдот про секретную бумажку главбуха в ящике стола не баян а свежачёк
Уж на то, что обязательство нельзя отражать на активном счете, кому только из "знаю бухгалтерию" не приходилось открывать глаза

я их не уравниваю. я их собеседую... периодически в очень больших количествах....а потом головой об стену бьюсь, после заяв типа от главбушки небольшой фирмы что она проводок не знает, потому что у нее все в 1С....а наши бухгалтеры меня потом успокоительным отпаивают
moulya
путешественник

Сообщение Aromo » 13 мар 2012, 15:09

moulya писал(а) 13 мар 2012, 14:11:я ж не спорю я про то же

А я с Вами соглашаюсь В том смысле, что "наезд" в данном контексте на бухгалтеров не понятен совершенно.
cremedecreme писал(а):Не, этому в Гарварде учат.

Логично. Нужно же как-то сравнительно честно отбирать заработанное. Вот и учат как.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Luxix » 13 мар 2012, 15:17

Тема нужности МСФО плавно переходит в тему обсуждения компетентности главбухов. Здесь как и везде (и даже среди инвесторов) есть как профессионалы, так и посредственности, и не всем собственникам нужны звезды с английским. Собственники, они тоже разные. Английский, на мой взгляд, не проблема выучить, а вот быть главбухом - это задача. На мой взляд, главбух еще больший заложник нашей бюрократической системы, чем инвестор. У него с одной стороны собственник (ну, или управляющий), а с другой далеко не только налоговая, и в этих условиях всем поголовно устраивать пляски под названием "МСФО" - просто смех.
Luxix
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cremedecreme » 13 мар 2012, 18:11

Aromo писал(а) 13 мар 2012, 15:09:
moulya писал(а) 13 мар 2012, 14:11:я ж не спорю я про то же

А я с Вами соглашаюсь В том смысле, что "наезд" в данном контексте на бухгалтеров не понятен совершенно.
cremedecreme писал(а):Не, этому в Гарварде учат.

Логично. Нужно же как-то сравнительно честно отбирать заработанное. Вот и учат как.

Никто ничего не отбирает. Инвестирование - это всегда риски. Поэтому инвестируют последнее и надеются на какие-то гарантии только полные лохи. Но одновременно инвестирование - это проявление социальной ответственности перед обществом и- в широком смысле - всем человечеством. Т.е. инвестор - это гуманист нашего времени. Вместо того, чтобы тихо-спокойно прроедать деньги в своем углу, он отдает их на благо всех, пактически швыряет их к ногам фортуны в самых удаленных уголках мира.
cremedecreme

Сообщение Aromo » 13 мар 2012, 19:03

cremedecreme писал(а) 13 мар 2012, 18:11: Т.е. инвестор - это гуманист нашего времени.

Ставки при этом на тот самый инвестируемый капитал достигают 30-50%, а иногда и все 70%. Очень гуманно.
Смысл свои деньги отдать (пусть ими рискуют другие), а чужие привлечь (буду сам ими рисковать)? т.е. по сути все равно, что отдать свою зарплату жене, а у нее забрать ее зарплату.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Валека » 13 мар 2012, 19:38

Вообще все эти "инвесторы" чужих денег жопу мировую и устроили.
Сначала потихоньку акт Гласса — Стиголла обгладывали поправками и пришли к отмене золотого доллара. А уж как в 99-м его вообще отменили, то настал феерический маразм - эти долги уже никогда не отдать.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение moulya » 13 мар 2012, 20:32

GEORG78 писал(а):[интересно почему такое странное имхо? За несколько лет заработать ярд долларов куда уж успешнее?

откуда инфа, что он заработал ярд долларов?
причин много, основная, что это долбанная "капитализация", когда бизнес раздувается под дальнейшую продажу. Если помните тогда в одно время 3 сот овых ритейла объявили о продаже бизнеса. Повезло только Чичваркину, остальные тупо банкротились. У него только объявленных долгов на момент продажи бизнеса было на 640 млн, а потом конкуренты сказали, что реально долгов было на ярд. Причину бегства в Лондон мне мои знакомые из GR озвучивали не связанную с бизнесом. Первое, что сделали новые владельцы - закрыли порядка 50% салонов, если я прально помню.
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 13 мар 2012, 21:18

Fiora писал(а):
moulya писал(а) 13 мар 2012, 20:32: Первое, что сделали новые владельцы - закрыли порядка 50% салонов, если я прально помню.
ага и открыли сетку беспонтовых гиперов тем не менее евросеть перепрыгнула аэрофлот по прибыли
Что касается Чичваркина, я считаю его классным старт-ап управленцем

ну так как говорят классики: главное в профессии святого (как впрочем и в профессии вора) - это вовремя смыться старт-ап нужно вовремя продаватаь, в этом тоже класс управленца проявляется.
moulya
путешественник

Сообщение JackD » 13 мар 2012, 22:54

Валека писал(а):
cremedecreme писал(а) 13 мар 2012, 18:11: Но одновременно инвестирование - это проявление социальной ответственности перед обществом и- в широком смысле - всем человечеством. Т.е. инвестор - это гуманист нашего времени. Вместо того, чтобы тихо-спокойно прроедать деньги в своем углу, он отдает их на благо всех, пактически швыряет их к ногам фортуны в самых удаленных уголках мира.

Я ща со смеху сдохну !

просто в Гарварде учат так лохам говорить а что говорится меж собой звучало на разборках судебных после кризиса в Штатах. типа "это вы на записи говорите "я втюхал эго говно тому лошаре" ?"
JackD

Сообщение cremedecreme » 14 мар 2012, 02:24

Viktor Prn писал(а):
cremedecreme писал(а):. Когда другой в этом виноват - не так обидно. Просто на первом этапе проекта нужно тратить, тратить и тратить. И когда тратишь свои, у многих нервы не выдерживают.

Т.е. страх потерять жизнь своих близких за долги отсутствует ?

В случае инвестирования - в отличии от кредитования - никаких долгов не появляется. Появляется долженствование, т.е. некое морально-юридическое обязательство приложить все усилия для того, чтобы оправдать доверие инвестора.

Однако если бы и был долг, то при чем тут жизнь? Это совершенно разные понятия - одно - финансово-экономическое, другое, по сути, экзистенционально-онтологическое.
cremedecreme

Сообщение Aromo » 14 мар 2012, 09:59

cremedecreme писал(а) 14 мар 2012, 02:24:Однако если бы и был долг, то при чем тут жизнь? Это совершенно разные понятия - одно - финансово-экономическое, другое, по сути, экзистенционально-онтологическое.

Этот набор слов в 90-ых мало кому помогал)))) Да и сейчас, думаю, ситуация не сильно поменялась.
Просто так "чужие" деньги для инвестирования не привлекаются. Разговор ни о чем.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 14 мар 2012, 13:10

Вероятно, вы никогда с инвестициями не сталкивались, поэтому представления о них имеете из анекдотов 90-х про паяльник в жопе. Деньги дают не "просто так", а основыаясь на вероятностном прогнозировании.
cremedecreme

Сообщение pups » 14 мар 2012, 13:36

cremedecreme писал(а) 14 мар 2012, 13:10:Вероятно, вы никогда с инвестициями не сталкивались, поэтому представления о них имеете из анекдотов 90-х про паяльник в жопе. Деньги дают не "просто так", а основыаясь на вероятностном прогнозировании.

Ага, в 1997 году одна из московсих ОПГ предлагала выступить инвестором для расширения моей торговой сети. Уж я насмотрелся на их специалистов по "вероятностному прогнозированию".
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение cremedecreme » 14 мар 2012, 13:40

То, что не со всеми можно работать - согласен абсолютно. У ОПГ просто условия документирования либеральные и агрессивная бизнес-стратегия.
cremedecreme

Сообщение Aromo » 14 мар 2012, 14:45

cremedecreme писал(а) 14 мар 2012, 13:10:Вероятно, вы никогда с инвестициями не сталкивались, поэтому представления о них имеете из анекдотов 90-х про паяльник в жопе. Деньги дают не "просто так", а основыаясь на вероятностном прогнозировании.

Я и говорю, как ни разу не слокнувшаяся, что деньги просто так никто не даст.
Aromo писал(а) 14 мар 2012, 09:59:Просто так "чужие" деньги для инвестирования не привлекаются.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 14 мар 2012, 14:59

Ну вы тут еще вопрос жизни к процессу примешивали. Главная ошибка - вы путаете кредит и инвестицию. Кредитор имеет право получить свои деньги обратно, инвестор - надеется получить свои деньги обратно.
cremedecreme

Сообщение Валека » 15 мар 2012, 06:43

JackD писал(а) 13 мар 2012, 22:54:просто в Гарварде учат так лохам говорить а что говорится меж собой звучало на разборках судебных после кризиса в Штатах. типа "это вы на записи говорите "я втюхал эго говно тому лошаре" ?"

Мне становится плохо, когда я вижу, как беззастенчиво люди говорят о том, как бы им обобрать своих клиентов. За прошедший год я наблюдал, как пять управляющих директоров называли клиентов «маппетами», — пишет Смит, имея в виду кукол-зверушек из известного «Маппет-шоу» (слово придумал их создатель Джим Хенсон, от англ. marionette — «марионетка» и puppet — «кукла»).

Читайте далее: http://www.huedomosti.ru/finance/news/15 ... z1p9ZTUpk3
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение cremedecreme » 15 мар 2012, 07:23

Это все частные случаи недобросовестности и злого умысла. Не стот по ним судить об инвестиционных процессах. Горозжо больше добросовестных и добросовестно-заблужддающихся реципиентов инвестиций.

Тут как с банкротством есть умышенные банкротства, есть - вызванные сравнительно объективными причинами, включая смены парадигм развития, изменения рыночной ситуации или форс-мажорные обстоятельства.

Надо понимать, что инвестирование - своеобразное средство от пресыщенности и скуки.
cremedecreme

Сообщение Parizh » 16 мар 2012, 11:49

Надо понимать, что инвестирование - своеобразное средство от пресыщенности и скуки.

интересная мысль. а я-то думал, что цель инвестирования - получение гешефта
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль