Wanderer" писал(а) 24 окт 2012, 12:24:Вся недвижимость которую я продал находится в Москве, так что, наиболее и наименее ликвидной недвижимости здесь выделять нельзя. Что недвижимость нельзя продать за несколько дней, это я думаю и так понятно. Это технически невозможно. Регистрация сделки в Москве 14 дней. Раньше Вы денег не получите. Не говоря о том, что нужно врямя, для того что бы найти покупателя, придти с ним к какой либо договоренности о технических деталях по сделке и документы подготовить. Деньги ликвиднее по любому. Не зависимо от того в банке они или под матрасом. А то, что недвижимость неликвидна и не приносит дохода, я нигде не писал. Я получал с недвижимости 6,5 - 7% годовых, на протяжении 8-и лет. У меня жалоб нет. Я где то писал что недвижимость не приносит дохода? Другой момент, что мне не нравятся замуты правительства, плюс чисто мое мнение о падении рынка. К тому же, лично мне нравятся больше 14% годовых, нежели 7. И я в состоянии это воплотить. Я на догму или истину не претендую, и инициативных заявлений не делал. То есть, я вообще не делал заявлений, а поделился тем, как сделал сам.
Итак, преимущества подхода .
Ликвидность - ок.
14 % минимум - ок.
Только вот если мы применяем ликвидность и берем деньги, как только они понадобились - мы получаем не 14%, а 0,1%( по ставке до востребования).
А чтобы получить эти свои 14% нужно обязательно ждать окончания срока. Либо ликвидность, либо доходность.
А чтобы продать квартиру никаких сроков ждать не надо.
И если мы фиксируем доходности, которые гарантированно хотим получить ( недвига - 7-8%, депозит - 14-16%), то недвига будет ликвиднее вклада. Вернее вклад в принципе неликвиден. Либо доход, либо ликвидность.