Cutie Pie писал(а) 22 фев 2013, 14:12:Ну, скорее всего, не мудрствуя лукаво назовут "перерасчёт" либо добавят в количество кубометров воды, если без счётчиков (у меня сейчас так), мне вот в январскую записали 18 кубов горячей воды, при этом меня пол-января дома не было с семьёй, ну и во вторую половину января мы тоже слонов не купали под краном.
Это так, у меня на Вавилова ДЕЗ именно на воду упор делал (пока счетчиков не было). Причем без изысков - например, иногда водоотвод был на три-пять кубов больше, чем сумма горячей и холодной воды Т.е. я как бы завозил в квартиру грузовик-цистерну с водой, и сливал ее в канализацию
Кстати, в моём ДЕЗе, например вообще такая стратегия. Если платишь вовремя, то каждый месяц квитанция планомерно увеличивается, если не платишь 2-3 месяца, то квитанция уменьшается. Такое вот эмпирическое наблюдение.
У меня ДЕЗ на Вавилова в точности также делает. Ровно вчера платил - исходная сумма, потом повторный, счет - такая же сумма, еще один повторный - рублей на 700 меньше (!). Интересно, что это как раз мой "хороший" ДЕЗ, который отлично содержит дом и дворы.
А вот другой ДЕЗ - там, где дом убитый, присылает счета на строго одну и ту же сумму из месяца в месяц. Похоже, им все до лампочки - и содержание дома, и оплата
Regards,
E.R.