vatson писал(а) 19 янв 2015, 13:26:1979ага, так и будет - инвестиции могут стать невыгодными
не знаю только - может до ГК можно будет инвестировать, еще не разобрался
а так вобщем-то понятно - государство системно выстраивает политику "против инвесторов" в сфере жилой недвиги....наверное, это потянет цены вниз.... да и бюджет заодно нехило пополнится...
лазеек я что-то не вижу - шутить с налоговой и рисковать реальной посадкой мало кто захочет, тем более что тут все видно будет - можно будет в судах оспаривать сам размер кадастровой стоимости и пытаться ее снижать.... но это все равно будет дороговато - платить такие налоги....
до ГК, да и до оформления собственности я уже писал продаётся покупается по уступке права требования по пред договорам. Количество сделок по пред договорам сегодня оч большое. Если Застройщик крупный давно известный и дом энергично строится, то можно идти на риск, тем более реальные инвесторы постоянно мониторят информацию по застройщикам, к простым смертным обывателям это не относится.
Цены вниз потянет, а вот бюджет не уверен что сильно пополнится, ибо дураков инвестировать с такими налогами не будет, а цены вряд ли будут расти темпами покрывающими "налог"