Igdon писал(а) 18 май 2017, 00:38:Считаю принципиально неправильным, и тут об этом уже писали, что голосовать за или против сноса предлагается ДО принятия соответствующего закона, фактически под честное слово.
Другой вопрос, что для многих, как и в нашем случае детали (в которых кроется дьявол) не очень то и важны.
ЛЮБАЯ трешка в новом доме в пределах СЗАО будет заведомо лучше имеющейся: дом от метро неблизко, проблемы с парковкой - похлеще чем в "человейниках".
Меня наоборот, не особо возмущает это "голосование". Дали людям в кои веки возможность высказать своё мнение, хотя до этого особо с ним не считались, и тут все вдруг возбудились. Не привыкли просто.
Чего я немного опасаюсь, хотя абсолютно согласен, что
любая трёшка будет лучше. Тем более, что почти для всех, кроме ЦАО и Новой Москвы, закон будет гарантировать переселение в пределах
района, а не округа. По прежнему закону переселение даже в пределах округа не гарантировано было, это уже просто старались расселять так по просьбам трудящихся. По идее, тех, кто сейчас проголосует против переселения, потом, лет через 15 могут запросто отправить осваивать просторы Новой Москвы, признав дом ветхим/аварийным вполне на законных основаниях. Так вот, есть опасения только в том, что могут начать строить жильё каких-нибудь переселенческих серий. Видел тут проекты домов с шагом 6 метров, как в моей старой хрущевке. Хотя вроде власть божится, что дома будут строить хорошие и разные. Будем смотреть, пока нет оснований для какой-то паники.
UPD
Московская городская дума приняла закон о дополнительных гарантиях москвичам, дома которых будут участвовать в программе реновации. После двухчасовых дебатов законопроект абсолютным большинством голосов был принят в первом чтении. Спустя еще час в документ внесли единственную поправку и приняли его окончательно.
Единственная поправка касается многодетных семей. Им будет оказана помощь при переезде за счёт города. Добавили их к льготным категориям граждан.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.