Реновация хрущевок в Москве: обсуждение без политики.

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Реновация хрущевок в Москве: обсуждение без политики.

Сообщение Тереза007 » 16 май 2017, 16:30

Slap писал(а) 16 май 2017, 16:25:Rezoner, Куда переселяться определяют не большинством. С каждым договариваются индивидуально. У нас вот нет готовых домов и мы вообще не знаем, что нам построят и то не переживаем.
Тереза007 Если человек купил квартиру на вторичен с ремонтом и с мебелью и ещё заплатил за это ипотекой, то тем более не переживайте

Хорошо, не буду! Спасибо!
Тереза007
участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Slap » 16 май 2017, 16:32

miatovod, Про отсутствие государства в цепочке это Вы зря Сотни таких же, ранее снимавших, а потом рискнувших и превратившихся в обманутых дольщиков, с Вами не согласятся. То, что своими деньгами помогаете обманутым дольщикам, вкладчикам, не напрягает?
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Persian tramp » 16 май 2017, 16:33

Моё одно большое сомнение заключается в следующем: вся эта байда с реновацией - отнюдь не забота о "страдальцах из Люблинских и Бирюлёвских хрущоб", а желание строительного лобби отхватить "вкусные" заказы, загрузив отрасль на долгие годы, ну и "поднять бабла", как говорится.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Gently » 16 май 2017, 16:35

Тереза007 писал(а) 16 май 2017, 16:27:
Gently писал(а) 16 май 2017, 16:24:Справедливости ради можно сказать, что в районе Большой Филевской улицы аккурат напротив Ворошиловского парка трешки в кирпичной пятиэтажке стоят около 9,5-10,5 млн. Трешка в этом же районе в новом доме ну никак не будет стоить дешевле.

Ну это если в этом же районе... не очень верю я обещаниям!

Вы не видели как в этом районе снесли всю промку и она застраивается? напротив Шелепихинской набережной
другое дело, если переселят с зеленой тихой ул. Б.Филевская на допустим Новофилевский проезд, где с двух строн набережной промка, промка и снова промка, плюс тюрьма, заводы, недалеко им.М.В. Хруничева... а район то один

Persian tramp писал(а) 16 май 2017, 16:33: желание строительного лобби отхватить "вкусные" заказы, загрузив отрасль на долгие годы, ну и "поднять бабла", как говорится.

ППКС!
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Тереза007 » 16 май 2017, 16:40

Gently, я не была в том районе... Где живу я (в подмосковье очень далеком), реновация не грозит!))) А квартира коллеги на улице Новозаводская, 21
Тереза007
участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение miatovod » 16 май 2017, 16:42

Slap писал(а) 16 май 2017, 16:32:miatovod, Про отсутствие государства в цепочке это Вы зря Сотни таких же, ранее снимавших, а потом рискнувших и превратившихся в обманутых дольщиков, с Вами не согласятся. То, что своими деньгами помогаете обманутым дольщикам, вкладчикам, не напрягает?

Государство здесь должно присутствовать только в одном виде - установить законы и гарантировать их соблюдение. Для того, чтобы не было обманутых дольщиков есть куча всяких проверяющих органов и должны быть механизмы страхования.
И да, я не считаю обманутых дольщиков проблемой государства, равно как и валютных ипотечников, поэтому меня напрягает что им помогают за мой счет. Люди рискнули в попытке сэкономить, их ставка не сработала.
miatovod
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Gently » 16 май 2017, 16:43

Тереза007 писал(а) 16 май 2017, 16:40:Gently, я не была в том районе... Где живу я (в подмосковье очень далеком), реновация не грозит!))) А квартира коллеги на улице Новозаводская, 21

это уже район Филевский парк, про который я выше писала, а не Фили
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Slap » 16 май 2017, 16:46

Persian tramp писал(а) 16 май 2017, 16:33:Моё одно большое сомнение заключается в следующем: вся эта байда с реновацией - отнюдь не забота о "страдальцах из Люблинских и Бирюлёвских хрущоб", а желание строительного лобби отхватить "вкусные" заказы, загрузив отрасль на долгие годы, ну и "поднять бабла", как говорится.

Так можно про любой проект сказать. Но, на мой взгляд, проект реновации самый человекоориентированный из всех остальных. Конечно, надо поддержать стройкомплекс чтоб он не загнулся. Но так же поддерживали и автопром и бедных банкиров. Строили мосты в никуда и космодромы. А здесь все-таки полтора миллиона человек хоть поживут как люди. Да и отобьются эти деньги за счёт увеличения базы.
Slap
Старожил

Сообщение Денис Ч. » 16 май 2017, 16:55

miatovod писал(а) 16 май 2017, 16:14: Я не должен волноваться о них

Так давайте не будем ни о ком волноваться закроем вообще социальную политику.
Приведу пример. У нас на районе есть институт Менделеевский он и его территория принадлежат государству. Так вот с советских времён территория то была большая, а строений у института было мало. Количество студентов увеличивалось со временем, а учебных зданий, где они должны учится не прибавлялось на этой территории. Один застройщик предложил отдать часть земли ему для застройки под жилые дома, а за это он институту построил несколько учебных зданий на оставшийся части земли.
Я это всё веду к тому, что земля института тоже гос. деньги и если бы эту часть денег не отдали бы застройщику, то сейчас бы студенты не учились бы в на новых кафедрах. Дальше логическую цепочку относительно 2трл руб. рассказывать не буду, она и так ясна.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Natuzzi » 16 май 2017, 16:58

miatovod писал(а) 16 май 2017, 13:41:Наброшу вам)
Я не москвич, но живу здесь уже 15 лет. Я против реновации по нескольким причинам:
1) Я плачу налоги, довольно много, и не понимаю почему я должен оплачивать кому то новые дома и расширенние жилплощади, в т.ч. из-за пункта 2. Если у государства образовалось много лишних денег, то их нужно направить на улучшение больниц, парков, школ, спортплощадок, помощи инвалидам и старикам. И необязательно в Москве. Хотя и в Москве есть что поправить.
2) Все 15 лет я в Москве снимаю разные квартиры и не вижу причин не делать этого тем, кого не устраивают их жилищные условия. Жалобы про отсутствие достаточных доходов я принять не могу - я живу в Москве в том числе для того, чтобы мои доходы позволяли мне жить в Москве, такая вот рекурсия. Дорого - милости просим в Тверскую, Калужскую, Тульскую, Смоленскую и прочие области, в это сложно поверить, но там тоже есть жизнь. Продав однушку в москве можно легко купить там трешку.
3) Мне 36 и так вышло, что я ни дня в своей жизние не прожил в доме выше 5 этажей, за исключением гостиниц в путешествиях. Мне нравятся малоэтажные дома, они в том числе позволяют не создавать проблем с парковкой и не перегружать дороги, а кроме того дают шанс иметь деревья под окном и узнавать в лицо жителей подъезда.
4) Уже некоторое время я ищу квартиру для покупки. И теперь я нахожусь в подвешенной ситуации. С одной стороны дома, в которых я рассматривал квартиры, не идут под снос, но вокруг них есть другие пятиэтажки и нет гарантии что их завтра не снесут. А мне не очень интересно жить в окружении муравейников и протискиваться среди припаркованных машин.
5) Я отчетливо понимаю зачем это все затевается и отказываюсь поддерживать чужое обогащение за счет ухудшения условий моей собственной жизни.

Вы можете возразить мне, что это все потому что у меня нет собственной убогой однушки и поэтому я не надеюсь ее нахаляву улучшить. Но это не так. Всю свою жизнь я рассчитываю только на себя и мне не нужно чтобы кто то мне что то улучшал, тем более принудительно. Как я уже писал, я считаю что есть очень много, что можно улучшить в пределах этого государства. Советское государство подарило своим гражданам необъяснимую тягу к халяве и ее надо искоренять.

Полностью подписываюсь почти под каждым словом (исключая, что жильё в Москве и не хочу. Пропал Калабуховский дом)
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Re: Реновация хрещевок в Москве: обсуждение без политики.

Сообщение S-Sun » 16 май 2017, 17:06

Сам живу в Москве и так как живу в сталинке, скорее всего реновация мне не грозит. Но я за эту программу, у нас сейчас вся строительная отрасль, которая дает очень не мало рабочих мест в экономике всей страны + вклад в ВВП в полукоматозном состоянии находится. Крупные компании ещё держаться, а мелкие и средние уже либо банкротятся, либо на пути туда, по крайней мере просрочки оплаты для строительных компаний сейчас это норма. К этому ещё надо добавить рынок строительных материалов, который по стране ещё больше, наверное, он также в грустном состоянии.

Раз уж мы поддерживали банки, и автосборку, то уж строительный рынок и производство также нужно поддерживать.Тем более, это в любом случае (переселение) пришлось бы делать через 10-15 лет, когда все эти хрущевки стали бы разваливаться. Да и визуально выглядят кварталы этих хрущевок крайне грустно.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 29

Сообщение Slap » 16 май 2017, 18:35

Rezoner писал(а) 16 май 2017, 15:56:Вот смотрю я на новые дома в стиле "китайская стена" в районе метро Молодежная на Ярцевской, без балконов, места для парковки и раскрашенные под Lego, и думаю что отчаянно бы не хотелось туда переселяться.
"

Посмотрел на Ярцевской "китайскую стену". Выглядит снаружи не очень, без балконов и лоджий как-то грустно. Хотя, я без балкона прожил 20 лет и вроде ничего. Сейчас вот, две лоджии. На одной ещё бываю, а на второй даже не помню, был ли в этом году? Посмотрел планировки на Ярцевской - очень даже приличные квартиры. Трёшка 92 квадрата, двушка 69, однушка 34 метра. Есть и студии по 22 метра для гурманов. То есть внутри лучше чем снаружи. Жаль, что нет балконов.
Slap
Старожил

Сообщение Igdon » 18 май 2017, 00:38

Имею к программе личный интерес.
Жена является собственником трешки в Тушино (по факту там живут ее родители).
Серия 1-515.

Дом, конечно, дышит на ладан.

При замене розетки в межкомнатной стене запросто может образоваться дыра сантиметров 15-20 в диаметре.
Трубы замурованы в стенах и там же внутри и подтекают - обои не на всяком клею держатся.
Соседка сверху как-то раз залила немножко - выбило половину автоматов. Хорошо, что помогла просушка стены тепловой пушкой.
Ну и много чего другого.

Кап. ремонт без отселения не спасет, а с отселением не имеет экономического смысла.

Считаю принципиально неправильным, и тут об этом уже писали, что голосовать за или против сноса предлагается ДО принятия соответствующего закона, фактически под честное слово.
Другой вопрос, что для многих, как и в нашем случае детали (в которых кроется дьявол) не очень то и важны.

ЛЮБАЯ трешка в новом доме в пределах СЗАО будет заведомо лучше имеющейся: дом от метро неблизко, проблемы с парковкой - похлеще чем в "человейниках".
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Slap » 18 май 2017, 08:04

Igdon писал(а) 18 май 2017, 00:38:
Считаю принципиально неправильным, и тут об этом уже писали, что голосовать за или против сноса предлагается ДО принятия соответствующего закона, фактически под честное слово.
Другой вопрос, что для многих, как и в нашем случае детали (в которых кроется дьявол) не очень то и важны.

ЛЮБАЯ трешка в новом доме в пределах СЗАО будет заведомо лучше имеющейся: дом от метро неблизко, проблемы с парковкой - похлеще чем в "человейниках".

Меня наоборот, не особо возмущает это "голосование". Дали людям в кои веки возможность высказать своё мнение, хотя до этого особо с ним не считались, и тут все вдруг возбудились. Не привыкли просто.
Чего я немного опасаюсь, хотя абсолютно согласен, что любая трёшка будет лучше. Тем более, что почти для всех, кроме ЦАО и Новой Москвы, закон будет гарантировать переселение в пределах района, а не округа. По прежнему закону переселение даже в пределах округа не гарантировано было, это уже просто старались расселять так по просьбам трудящихся. По идее, тех, кто сейчас проголосует против переселения, потом, лет через 15 могут запросто отправить осваивать просторы Новой Москвы, признав дом ветхим/аварийным вполне на законных основаниях. Так вот, есть опасения только в том, что могут начать строить жильё каких-нибудь переселенческих серий. Видел тут проекты домов с шагом 6 метров, как в моей старой хрущевке. Хотя вроде власть божится, что дома будут строить хорошие и разные. Будем смотреть, пока нет оснований для какой-то паники.

UPD
Московская городская дума приняла закон о дополнительных гарантиях москвичам, дома которых будут участвовать в программе реновации. После двухчасовых дебатов законопроект абсолютным большинством голосов был принят в первом чтении. Спустя еще час в документ внесли единственную поправку и приняли его окончательно.

Единственная поправка касается многодетных семей. Им будет оказана помощь при переезде за счёт города. Добавили их к льготным категориям граждан.
Slap
Старожил

Сообщение Денис Ч. » 18 май 2017, 17:23

Московская городская Дума на своем заседании 17 мая приняла в окончательной редакции Закон города Москвы «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве», внесенный в первоочередном порядке Мэром Москвы.

duma.mos.ru/ru/0/news/novosti/renovatsiya-s-garantiyami-dom-luchshe-kvartira-bolshe-rayon-tot-je

Квартиры в ходе реализации программы реновации будут предоставляться исключительно в том же районе (а по возможности - в том же квартале), где собственники проживают сегодня. А жителям Зеленограда, Новомосковского и Троицкого административных округов – в пределах округа.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Slap » 18 май 2017, 17:31

Прошу прощения, но не смог удержаться. Скопировал с одного форума касательно нашего района
Здравствуйте, собратья! Хочу поделиться и подать надежду всем у кого опускаются руки. happy Боритесь! И может у вас все также сложится, как и у моей семьи.
Я (каюсь) давно не участвовала в деятельности группы, за что, вероятно, и была удалена. cry
Предыстория:дом 1931 года постройки, в 2011г. признан аварийным. Тогда же начали выселять. Нас 5 человек, прописаны были в коммунальной комнате 19 кв.м. На очереди не стояли, комната в соц.найме. Первую смотровую нам дали на однокомнатную квартиру с жилой площадью 18 кв.м wacko Мы отказались. Ждали когда нас вызовут в суд. Тишина. В 2012г. встали на очередь. В феврале 2013г., когда прошел слух, что будет введен коммерческий найм, поехала в ДЖП, чтобв согласиться на однокомнатную. Но мне сказали, что сейчас квартир нет и вообще решение о выселении дома отправлено на рассмотрение в Правительство Москвы. На вопрос как же раньше расселили почти весь дом, мне ответили на основании распоряжения ДЖП. Уехала я ни с чем. И вдруг в апреле звонок - приезжайте за смотровой! Приезжаю. Дают смотровую на 3-комнатную квартиру 104 кв.м на Академической в элитном доме. У всей семьи шок. Поехали смотреть. Квартира шикарная, но огромный минус - без отделки, не пригодная для жилья. Мы согласились, но при условии, что там сделают ремонт. Возможно многие из Вас скажут, что нужно было соглашаться и так, как говорили нам все знакомые. Но в новую квартиру нужно в короткие сроки перевезти свекровь, поэтому нужно в рекордные сроки сделать квартиру пригодной для проживания, а для этого нужно где-то взять денег. У нас их столько нет. А брать кредит в несколько миллионов я не готова. Прошло два месяц. Мы еще надеялись, что вдруг в квартире сделают ремонт. Но нет. Через два месяца вызвали и сказали, что ремонт это надолго, вот вам две другие смотровые. Речной вокзал , минут 15 на машине от метро. Двушка в элитном доме 92 метра, из них метров 25 бетонный балкон на крыше нижнего этажа. Не буду описывать причины , но мы отказались. Вторая квартира трешка 88,4 кв.м, от которой мы тоже отказались. Была надежда, что нам дадут четырехкомнатную, о которой проговорилась сотрудник ДЖП, хотя она была вторичка. Не судите строго, но если уж начали давать по норме, почему бы не выбрать вариант получше. Потом сказали, что четверки нет, давайте подождем. Ждем. Вызывают. Квартир нет, вот вам однушка в вашем районе. wacko Отказались. Потом вызывает начальник (главная над теми, кто дает смотровые) и говорит, что начальник управления нашу ситуацию докладывал самому Федосееву и так как мы остались последние в доме и стоим на очереди и в порядке исключения нам дают последнюю смотровую. Четверка в Некрасовке. Поехали. квартира 90,4 кв.м. Единственный минус рядом закрытая свалка. Но нос уже не куда воротить. Мы согласились. И на данный момент мы являемся счастливыми обладателями четырехкомнатной квартиры.

Надеюсь у всех Вас решиться вопрос с выселением, пусть не так как Вам бы хотелось (район, планировка, этажность), но хотя бы по нормам. Держитесь, боритесь!
Slap
Старожил

Сообщение Денис Ч. » 18 май 2017, 17:40

Slap,
Таких случаев море. Мои соседи по подъезду жили в четырёхкомнатной, тоже кучу народу там прописано было. Дали 3 квартиры, трёшку и 2 двушки. Правда так же не в этом же районе. Тут я так понимаю паника у людей, что, то переселение совсем не то, что сейчас, будут переселять в квартиры без окон забивая на все строительные и санитарные нормы
Последний раз редактировалось Денис Ч. 18 май 2017, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Gufka » 18 май 2017, 17:41

Внесу и я свою лепту, т.к. меня эта хреновация коснулась непосредственно, наш дом попал в предварительные списки.
Являюсь счастливым владельцем 3-х комнатной квартиры в сталинке, построенной по индивидуальному проекту. Общая площадь под 100 квадратов, жилая - 64. Просторная прихожая, огромный коридор, кладовки, потолки 3,20, толстенные стены. Недавно наконец поставили себе пластиковые окна, хорошую входную дверь. И теперь бац... ваш дом попал в предварительные списки.
Может быть я и не против переехать, но не на тех условиях, которые сейчас прописаны в проекте закона. Часть их них уже озвучивали ранее.
1. Меня не устраивает, что я могу оказаться за МКАД, потому что в проекте закона определение "района проживание" - это "район, в котором находится дом, включенный в программу реновации, а также соседние с ним районы в пределах административного округа". А часть соседних районов с нашим как раз за МКАД. Как бы сладко не расписывали чиновники обратное. Не верю.
2. Я не хочу жить в курятнике с окнами в окна соседних домов, т.к. законопроект позволяет отступать от санитарно-эпидемиологических, пожарных, строительных, экологических норм. Для этого достаточно будет получить от правительства Москвы бумажку под названием "специальные технические условия". Если кто-то не верит - статья 7(1) абзац 3 законопроекта.
3. Я не хочу уезжать из своего уютного зеленого района, где я знаю не только соседей в своем доме, но и в соседних.
4. Больше всего напрягает, что после принятия решения о выводе дома из эксплуатации моя собственность автоматически переходит к некоему "фонду содействия реновации", а взамен я получаю от этого фонда обязательство передать мне в собственность другое жилье, когда-нибудь в будущем, т.к. порядок и сроки такой передачи не установлены. Опять же, для неверующих - статья 1 законопроекта.
5. Если я захочу переехать, я хочу сама выбирать когда и куда, а не принудительно в течение 60 дней (за которые даже ремонт сделать не успеешь, не говоря о том, что на этот ремонт надо еще и деньги где-то брать). А через 60 дней меня выселят по суду. Вот только наши квартиры стремительно падают в цене и продать свою трешку чтобы купить другую трешку - уже не получится.
Вобщем в таком виде, в котором сейчас находится этот законопроект - голосовала однозначно против. А дальше будем смотреть.
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Денис Ч. » 18 май 2017, 17:56

Gufka писал(а) 18 май 2017, 17:41:Как бы сладко не расписывали чиновники обратное. Не верю.

Вы мне объясните одно. Вот это Ваше "НЕ ВЕРЮ" на чём основано, если учесть, что первая волна переселения прошла относительно нормально? 7 лет назад не воровали или чиновники были другие или ещё что то? Тогда было ещё темнее- переселяем и всё............ больше ни какой инфы
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Slap » 18 май 2017, 18:04

Gufka, Так в том же законопроекте говорится о том, что если собственники против, то никто их ломать не будет. Или это только у Вас в квартира 100 метров и потолки 3,2? Если бы я жил в таком доме, их, кстати, не так много в городе, то может тоже хрен бы куда поехал. Надо разговаривать с соседями, собирать собрание и никто вас не переселит, тем более за МКАД и с нарушением санитарных норм. В чем проблема? Чем для Вас плох закон? Причем отказаться от переселения можно вплоть до получения первого ордера. Я не понимаю. Вас, таких, проживающих в сталинках, процента полтора от остальных, проживающих в хрущобах с потолками по 2,5 и с той же по площади кухней как у вас, только там и санузел совмещённый вписан в эти 9 метров. И коридора нет, есть прихожая 3 квадратных метра
Как уже говорил, можете лет через несколько попасть под аварийное жильё и поедете уже не в свой квартал, который к тому времени уже будет застроен и заселён, и даже не в соседний за МКАД, а в сторону Шишкиного Леса, и это в лучшем случае. Но в принципе, если весь квартал это сталинки, конечно, надо объединяться и сообща бороться. Иначе во дворе воткнут вам 24-х этажную башню, сами за МКАД убежите.
Slap
Старожил

Сообщение Gufka » 18 май 2017, 18:17

Денис Ч. писал(а) 18 май 2017, 17:56:
Gufka писал(а) 18 май 2017, 17:41:Как бы сладко не расписывали чиновники обратное. Не верю.

Вы мне объясните одно. Вот это Ваше "НЕ ВЕРЮ" на чём основано, если учесть, что первая волна переселения прошла относительно нормально? 7 лет назад не воровали или чиновники были другие или ещё что то? Тогда было ещё темнее- переселяем и всё............ больше ни какой инфы

Мое "не верю" основано на том, что я просто не заинтересована в этой программе реновации. Меня устраивает то, что я имею. Повторюсь, если я захочу изменить свои жилищные условия, я хочу сама контроллировать этот процесс, а не полагаться на добрую волю чиновников и пустые обещания при полном отсутствии законодательной базы.
Насчет 7 лет назад... 7 лет назад не было такого сильного лобби умирающих строительных компаний. А сейчас за мкад продажи квартир встали, а в Москве строить негде. Точнее ПОКА негде.
Gufka
участник

Сообщение Денис Ч. » 18 май 2017, 18:19

Slap писал(а) 18 май 2017, 18:04:Иначе во дворе воткнут вам 24-х этажную башню, сами за МКАД убежите.

А так может быть, очень вероятный вариант. Если для Gufka, это большое открытие сейчас. На это стали забивать уже как лет 10. Все москвичи уже заметили, что застройку начали уплотнять и рассчитывать на то, что рядом у кого то, вдруг, не влепят башню совсем не стоит. У меня в Тушино уже так давно делают.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 18 май 2017, 18:22

Gufka писал(а) 18 май 2017, 18:17:что я просто не заинтересована в этой программе реновации.

Ну так идите и отказывайтесь от переселения, как и предусмотрено в этом законе, 2/3 против и всё. А вот если нет, то извините- демократия, вы живёте не в отдельном доме, значит другие считают, что ваш дом негодный...........
Законопроектом устанавливаются дополнительные гарантии включения в программу и выхода из программы. Войдут в нее только те дома, в которых не менее 2/3 жителей поддержат такое решение. Устанавливается, что на любой стадии реализации программы может быть проведено общее собрание собственников помещений многоквартирного дома и принято решение об исключении из программы. Соблюсти необходимо только одно условие: выйти из программы можно до дня заключения первого договора, предусматривающего возникновение права собственности на предоставляемое жилое помещение

Gufka писал(а) 18 май 2017, 18:17:Насчет 7 лет назад... 7 лет назад не было такого сильного лобби умирающих строительных компаний

7 не 7 от денег ещё ни кто и ни когда не отказывался.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Slap » 18 май 2017, 18:35

Gufka, Продажи квартир встали не только за МКАД, они везде встали. У моей знакомой тоже шикарная квартира в пятиэтажке, тоже кирпич, потолки, кухня. В районе улицы Свободы. Что-то никак на связь не выходит, хотел спросить Ее как там они сносятся или бастуют.
Если сейчас не начать расселять людей из хрущевок, то через пяток лет вообще не останется свободного пятачка для старта. Вот сейчас у нас на квартале вместо АТС втыкают дом и через квартал, так же вместо АТС расчищают площадку. Тихой сапой точечная застройка ведётся не смотря ни на что. В квартале где у меня пятиэтажка всадили два монолита. Я знаю, что есть ещё два свободных места и если туда ещё засадят коммерческие дома, то для нас уже строить места не будет. Москва не резиновая. Поэтому, чем раньше тем лучше. И за снос наш район весь, а это 260 пятиэтажек серии 1-515, вряд ли такое количество сталинок наберется во всем городе. Поэтому, мы за снос.
Slap
Старожил

Сообщение Natuzzi » 18 май 2017, 18:37

Денис Ч. писал(а) 18 май 2017, 17:56:"НЕ ВЕРЮ" на чём основано, если учесть, что первая волна переселения прошла относительно нормально

Первая волна прошла на основании других нормативно-правовых актов. Там и получалось из трёшки - три квартиры большей площади, т.к. соцнормы, разнополость, возраст.... и т.п. Теперь обещают метр-в метр по жилой. Так что у попадающих есть полные основания не верить, что станет лучше.
Slap писал(а) 18 май 2017, 18:04:Как уже говорил, можете лет через несколько попасть под аварийное жильё

Гражданам надо самим следить за своим баблом, сдаваемым на капремонт, чтобы не попасть под аварийное и... чемодан-вокзал-Новая Москва.
Денис Ч. писал(а) 18 май 2017, 18:22:А вот если нет, то извините- демократия, вы живёте не в отдельном доме, значит другие считают, что ваш дом негодный.

Вот в этом-то и беда. Считать должны не какие-то другие (пусть они тыщу раз собственники жилья), а заключение специалистов о техническом состоянии дома.

Вообще для аварийного жилья есть закон. Надо, чтобы он работал, а не плодить сущности.
Natuzzi
активный участник

Сообщение Денис Ч. » 18 май 2017, 18:46

Natuzzi писал(а) 18 май 2017, 18:37:Теперь обещают метр-в метр по жилой. Так что у попадающих есть полные основания не верить, что станет лучше.

Если Вы живёте в сарае с протекающими крышами, отоплением, канализацией и с плесенью на стенах в 50-ти квадратах, а Вам дадут в новом доме такие же квадраты, только без всего выше перечисленного, так в чём тут плохо то?
Natuzzi писал(а) 18 май 2017, 18:37:Вот в этом-то и беда. Считать должны не какие-то другие (пусть они тыщу раз собственники жилья), а заключение специалистов о техническом состоянии дома.

Я не про аварийность. Я про то, что если Ваш дом попал под переселение и не важно аварийный дом это или нет, а 2\3 жильцов за переезд, то Вы вместе сними переедете.
А что бы не считали кроме Вас, какие то другие, Вам при таких раскладах надо иметь собственную землю с собственным домом, вот тогда Вы единолично им будете распоряжаться
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Gufka » 18 май 2017, 18:53

Денис Ч. писал(а) 18 май 2017, 18:46:Если Вы живёте в сарае с протекающими крышами, отоплением, канализацией и с плесенью на стенах в 50-ти квадратах, а Вам дадут в новом доме такие же квадраты, только без всего выше перечисленного, так в чём тут плохо то?

Так о том и речь. У монетки 2 стороны. Кому-то это программа - манна небесная, кому-то - сущий ад.
Gufka
участник

Сообщение Slap » 18 май 2017, 19:40

Знакомая вышла на связь, говорит, что Ее дома нет в списке. Но некоторые горячие соседи хотят таки под снос. Потому как напрописывались всем аулом. Но, в том-то и фишка нынешней программы, что если не стоишь на очереди, то получишь равнозначную жилую площадь с тем же количеством комнат. Все сверх будет за деньги. Я думаю, что это основная причина недовольства, а не то, что " не хочу в муравейник, окна в окна, бла-бла". Думаю, что город ставит барьер тем, кто откупил хрущевок и прописал туда всю родню в надежде на халяву. Не поэтому ли они твердят о нарушении санитарных норм? Думаю, что прежний опыт для властей не прошёл даром. Взамен халявы жёстко обещают квартиру в районе проживания. Меня, например, все устраивает. Халявы мне не надо, а далеко переезжать желания особого нет. Хотя по поводу халявы. Те, кто имеет трешку в роскошной кирпичной пятиэтажке, не рассматривали вариант продажи Ее и откуп пары убитых в панельке под снос? Или не настолько все-таки дорого стоит трёшка с потолками 3,2?
Slap
Старожил

Сообщение Natuzzi » 18 май 2017, 19:59

Денис Ч. писал(а) 18 май 2017, 18:46:Я не про аварийность. Я про то, что если Ваш дом попал под переселение и не важно аварийный дом это или нет, а 2\3 жильцов за переезд, то Вы вместе сними переедете.
А что бы не считали кроме Вас, какие то другие, Вам при таких раскладах надо иметь собственную землю с собственным домом, вот тогда Вы единолично им будете распоряжаться

Конституция в помощь.
В том и проблема, что её новый закон вот этими 2/3 попирает.
Денис Ч. писал(а) 18 май 2017, 18:46:Если Вы живёте в сарае с протекающими крышами, отоплением, канализацией и с плесенью на стенах в 50-ти квадратах, а Вам дадут в новом доме такие же квадраты, только без всего выше перечисленного, так в чём тут плохо то?

А для этих, повторюсь, уже есть закон.
Natuzzi
активный участник

Сообщение Slap » 18 май 2017, 20:03

2/3 это вроде как из Жилищного кодекса. В новый закон просто перенесли оттуда? Неужели Жилищный кодекс не конституционен. Где эти юристы?
Slap
Старожил

Сообщение Денис Ч. » 18 май 2017, 20:19

Gufka писал(а) 18 май 2017, 18:53:Так о том и речь. У монетки 2 стороны. Кому-то это программа - манна небесная, кому-то - сущий ад.

Я что то не пойму Вашего волнения, именно в Вашем доме только у Вас хорошая квартира и Вы одна не хотите переезжать, а у остальных текут крыши, трубы, трещины в несущих стенах и т.д.? Для начала, Вы хоть узнавали мнения Ваших соседей?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 18 май 2017, 20:25

Natuzzi писал(а) 18 май 2017, 19:59:В том и проблема, что её новый закон вот этими 2/3 попирает.

А Вы как хотели, что бы из всех квартир один "синяк" отказался, потому что ему пофиг и все остались гнить в этой пятиэтажке дальше?
Да, тупо большинство, даже получается чуть больше.
Natuzzi писал(а) 18 май 2017, 19:59:А для этих, повторюсь, уже есть закон.

И я повторюсь-собирайте 2\3 своих жильцов и идите отказывайтесь.
В конце концов, выберите уполномоченное, юридически подкованное лицо, скиньтесь хотя бы по 1 т.р. ему (выйдет совсем не плохая сумма) и пусть защищает ваши интересы, где этого потребуется
Денис Ч.
путешественник

Сообщение ast-pb » 18 май 2017, 20:57

Поддержал бы эту "перестройку", если бы на месте 10-15 пятиэтажек моего зеленого квартала образовались бы дома с таким же количеством квартир, ну пусть на 10-15% больше. Плюсы вижу только для очередников, которым что-то обещают. Лучше уж мелкая кухня и отсутствие лифта, чем три года стройки (а то и больше) и перенаселенность со всеми вытекающими.
ast-pb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 12

Сообщение Slap » 18 май 2017, 21:35

ast-pb писал(а) 18 май 2017, 20:57:Поддержал бы эту "перестройку", если бы на месте 10-15 пятиэтажек моего зеленого квартала образовались бы дома с таким же количеством квартир, ну пусть на 10-15% больше. Плюсы вижу только для очередников, которым что-то обещают. Лучше уж мелкая кухня и отсутствие лифта, чем три года стройки (а то и больше) и перенаселенность со всеми вытекающими.

Пока до сих пор так и было. Вместо десятка пятиэтажек построили три многоэтажных комплекса. Грубо говоря две пятиэтажки соединили и поставили рядом "напопа". В нашей пятиэтажке было 75 квартир, в соседней столько же. Сейчас в нашем комплексе порядка 300 квартир наверное. Народу не стало сильно больше. Просто, уменьшилась площадь под домами. За счёт этого построили во дворе детский сад и спортивную площадку. Вместо одной снесенной соседней пятиэтажки сделали наземную стоянку на 80 машин. Т.е. Наш комплекс из 24-х этажной башни и двухподъездной 18-и этажки стоит на территории, ранее занимаемой двумя хрущёвками. Но заселили сюда, грубо, четыре пятиэтажки, которые и снесли на этом месте. Народу не стало больше ещё и потому, что часть расселилась, так как получили по две квартиры. Вторую давали как правило за периметром района, могли дать даже в другом округе. Чтоб заглянуть в окно соседнего подобного комплекса надо иметь неплохой бинокль. То есть, я не могу сказать, что стало хуже чем было по перенаселенности. Но это было в период первой волны. Как будет сейчас? Думаю, что должно быть не хуже потому что будут планировать целый квартал, а не вписываться между несносимыми домами.
Slap
Старожил

Сообщение Gufka » 18 май 2017, 21:48

Денис Ч. писал(а) 18 май 2017, 20:19:
Gufka писал(а) 18 май 2017, 18:53:Так о том и речь. У монетки 2 стороны. Кому-то это программа - манна небесная, кому-то - сущий ад.

Я что то не пойму Вашего волнения, именно в Вашем доме только у Вас хорошая квартира и Вы одна не хотите переезжать, а у остальных текут крыши, трубы, трещины в несущих стенах и т.д.? Для начала, Вы хоть узнавали мнения Ваших соседей?

Трубы текут иногда, но это фигня. Трещин, слава богу, нет. Но дом старый, проблемы, естественно, периодически возникают:) Для начала, мнения соседей узнавала, ага. Первая проблема в том, что в нашем доме присутствует энное количество коммуналок. Вторая проблема - часть собственников, которая наслушалась красивых обещаний чиновников, уже пакует чемоданы и собирается переехать в новый монолит с евроремонтом "вот прям рядом с нашим домом". Нет, серьезно:) Наш старший по дому ходит и всем рассказывает, что соседний дом (а это такая же сталинка по индивидуальному проекту) снесут и на его месте постоят наше новое пристанище, что уже есть утвержденная программа и все будет шоколадно. И люди верят! Потому что ни в прессе, ни на телевидении нет объективного освящения происходящего. Нет законодательной базы. Нет вообще никакой конкретики. Вы голосуйте, а мы потом решим за что вы голосовали (с).
Так что пока попытаемся провести общее собрание собственников жилья, благо адекватные соседи еще остались, и ПОКА исключить наш дом из программы. А дальше посмотрим...
Gufka
участник

Сообщение Natuzzi » 18 май 2017, 23:43

Slap писал(а) 18 май 2017, 20:03:2/3 это вроде как из Жилищного кодекса

ЖК читали?
2/3 - это про общедомовое имущество, а не про частную собственность aka квартира.
В том-то и проблема бывает, с теми же синяками в доме (коих тут к ночи упомянули), что ЖК с ними бороться не поможет.
2/3 не может алкашей выселить (это про квартиру).

Так и тут,в НЕаварийном доме 2/3 не могут решить про снос квартиры (а, следовательно и дома), а в аварийном - уже не собственники решают.
Natuzzi
активный участник

Сообщение Slap » 19 май 2017, 00:15

Natuzzi, Зачем мне читать ЖК? Я не юрист. Вы сказали о попрании конституции, я лишь сообщил откуда взялось в проекте 2/3. Если ЖК не попирает конституцию, то и закон не должен. Если внимательно все же прочтёте ст. 146, то поймёте, что там речь не только о общедомовом имуществе, а и о других насущных вопросах кои требуют решения квалифицированным, а не простым большинством. Причем тут алкаши, я не очень понял, они что у вас составляют 2/3 жителей. 2/3 голосов собрания всего лишь определяют участвуете ли вы в программе реновации или нет. Собрание соберите и узнаете чего хотят 2/3 ваших соседей, так сказать квалифицированное, а не простое большинство. Вопрос все-таки важный.
Slap
Старожил

Сообщение Igdon » 19 май 2017, 01:19

Взято с РБК
Жители пятиэтажек могут проголосовать по двум каналам — через электронную систему «Активный гражданин» либо в любом центре госуслуг «Мои документы».

Если один и тот же человек проголосует двумя способами, будет учтен голос, отданный в центре госуслуг. При этом в течение отведенного на голосование времени можно передумать — тогда будет учтен последний по времени голос.

При желании собственники могут провести общее собрание для принятия решения об участии или неучастии дома в программе реновации. В таком случае во внимание будет принято решение общего собрания, а голоса уже выразивших свое мнение через систему «Активный гражданин» или в центрах госуслуг учитываться не будут. В общем собрании должны принять участие не менее 50% собственников, решение принимается большинством голосов.

Если собственники или наниматели не проголосовали, то считается, что они за включение дома в проект реновации.

Если число проголосовавших «за» квартир (в том числе «молчунов»), превысит 2/3 от общего числа квартир в доме, то он будет включен в проект программы реновации. При этом в дальнейшем все равно будет шанс отказаться от участия в программе реновации — при принятии соответствующего решения на общем собрании.

Все вышеизложенное выглядит вполне лояльно и демократично.

Не хотите сноса?
Агитируйте соседей не молчать, а голосовать против.
А еще лучше - инициируйте проведение общего собрания.

Не смогли убедить 1/3 (даже не половину!) проголосовать против - придется подчиниться мнению подавляющего большинства.

Правда, цитата такая должна быть не информационного сайта, а из принятого Думой закона.
А пока это проект.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Денис Ч. » 19 май 2017, 09:52

Gufka писал(а) 18 май 2017, 21:48: Первая проблема в том, что в нашем доме присутствует энное количество коммуналок.

Так для этих людей понятное дело что они хотят выехать из коммуналок и в этом Вы их ни как не переубедите.
Gufka писал(а) 18 май 2017, 21:48:Так что пока попытаемся провести общее собрание собственников жилья, благо адекватные соседи еще остались, и ПОКА исключить наш дом из программы. А дальше посмотрим..

Вот-вот, проведите. Пускай все выскажут все свои доводы.
Господа, давайте хотя бы это дело рассматривать на конкретных вариантах, своего жилья, которое якобы собираются сносить, а не выдвигать тут всякие домыслы про аварийность, которой может и нет вообще, которую опять же можно оспорить, вдруг появившимся 2/3 дома алкашами, которые ни куда не хотят выезжать и т.д.
Вы ещё палец о палец не ударили по этому поводу (только тут панику подняли), даже собрание своих жильцов не собрали и т.д и т.п.
Последний раз редактировалось Anдреi 19 май 2017, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: воздерживаемся от перехода на личности
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Gently » 19 май 2017, 10:47

Денис Ч. писал(а) 18 май 2017, 17:23:
Квартиры в ходе реализации программы реновации будут предоставляться исключительно в том же районе (а по возможности - в том же квартале), где собственники проживают сегодня. А жителям Зеленограда, Новомосковского и Троицкого административных округов – в пределах округа.

я живу в Зеленограде, пятиэтажки, что будут сносить стоят в центре города - пешком до электрички, автобуса до Сходненской, Речного вокзала, дома утопают в деревьях
куда будут переселять я примерно знаю - это окраина города с абсолютно другой транспортной доступностью
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Gently » 19 май 2017, 10:50

Денис Ч. писал(а) 18 май 2017, 17:40:Slap,
Таких случаев море. Мои соседи по подъезду жили в четырёхкомнатной, тоже кучу народу там прописано было. Дали 3 квартиры, трёшку и 2 двушки. Правда так же не в этом же районе. Тут я так понимаю паника у людей, что, то переселение совсем не то, что сейчас, будут переселять в квартиры без окон забивая на все строительные и санитарные нормы

у нас родню из Бескудниковской однушки расселили в двушку на Псковской и двушку в Дегунино
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Денис Ч. » 19 май 2017, 11:26

Slap писал(а): В принципе, неплохая идея, монетизировать всю эту суету

Да это всегда и везде было, ушлые ручки грели. А всё это потому, что народ у нас не социально активен. Сами не могут или не хотят ходить по всяким управам, префектурам и узнавать нужные для себя вещи, а слушают всяких соседей по дому, которые сами толком ни чего не знают.
По своему опыту могу сказать. У нас в доме хотели собрать собрание жильцов по поводу уплаты той злосчастной тысячи на кап. ремонт, так их 272 квартир пришли где то только из 10...........
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Slap » 19 май 2017, 11:50

Gently писал(а) 19 май 2017, 10:47:я живу в Зеленограде, пятиэтажки, что будут сносить стоят в центре города - пешком до электрички, автобуса до Сходненской, Речного вокзала, дома утопают в деревьях
куда будут переселять я примерно знаю - это окраина города с абсолютно другой транспортной доступностью

Про утопающие дома в деревьях - это уже как мантра. У нас многие деревья сохранили при сносе, но могли бы и спилить, хуже бы не стало. Шестидесятилетние тополи, засыпающие все вокруг смоляными почками и пухом никого особо не радуют. Кто мешает посадить деревья у новостройки. Через 10 лет все отрастет как надо.
Slap
Старожил

Сообщение Gently » 19 май 2017, 12:34

Slap писал(а) 19 май 2017, 11:50:
Gently писал(а) 19 май 2017, 10:47:. Через 10 лет все отрастет как надо.

наверно у всех свои приоритеты
мы тоже приехали на чистое поле и 15 лет ждали, когда все будет бушевать зеленью, больше так не хочу
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Gufka » 19 май 2017, 14:28

Промодерировано. Хамство, переход на личности. Предупреждение. E.R.
Gufka
участник

Сообщение SergeiV » 19 май 2017, 14:46

Денис Ч. писал(а) 19 май 2017, 11:26: А всё это потому, что народ у нас не социально активен. Сами не могут или не хотят ходить по всяким управам, префектурам и узнавать нужные для себя вещи, а слушают всяких соседей по дому, которые сами толком ни чего не знают.По своему опыту могу сказать. У нас в доме хотели собрать собрание жильцов по поводу уплаты той злосчастной тысячи на кап. ремонт, так их 272 квартир пришли где то только из 10

Наверное, везде по-разному. Наша 5-этажка пока в программу реновации не попала, чтобы подстраховаться - решили проголосовать. У нас вчера на собрание пришли большинство собственников, 99% проголосовали против включения дома в программу реновации и сноса. Избрали совет дома, секретаря собрания, оформили протокол - все чин-чинарем...
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение Денис Ч. » 19 май 2017, 14:53

Промодерировано. Хамство, переход на личности. Предупреждение. E.R.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 19 май 2017, 14:57

SergeiV писал(а) 19 май 2017, 14:46:99% проголосовали против включения дома в программу реновации и сноса. Избрали совет дома, секретаря собрания, оформили протокол - все чин-чинарем...

Я так понимаю этот протокол надо ещё отнести в Управу, что бы его там зарегестрировали
Денис Ч.
путешественник

Сообщение SergeiV » 19 май 2017, 15:06

Денис Ч. писал(а) 19 май 2017, 14:57:Я так понимаю этот протокол надо ещё отнести в Управу, что бы его там зарегестрировали

конечно, отнесем, инициативным представителям выдали доверенность
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение Денис Ч. » 19 май 2017, 15:12

SergeiV писал(а) 19 май 2017, 15:06:конечно, отнесем, инициативным представителям выдали доверенность

Вот это я понимаю, серьёзный подход и мало того сыграли на опережение Вот я считаю так и должны поступить жители пятиэтажек предполагаемых под снос.
Денис Ч.
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль