Обороты и прибыль

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 16:17

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):А ну да, продали два авто по цене одного, получили убыток процентов 40 и теперь этот убыток будем восполнять за счет продажи запчастей, охуенный бизнес. Вы не пробовали случайно продавать на рынке вареные яйца по цене дешевле сырых??? Очень на вас похоже, оборот зато офигенный.

получили свободные оборотные средства, вместо неликвидной продукции.. учите матчасть..

Свободные средства по 100 с лишним годовых? А зачем они такие свободные средства, если все производство останавливается и рабочие в отпуска отправляются? Что вы с ними делать бедете? Охуенная матчасть.
Еще раз вам пишу, что продают так только для закрытия срочных долгов, у кого их нет, тот ничего в два раза дешевле и себе в убыток не продает.
Меня, как хозяина предприятия, волнует, чтобы я в конце месяца мог выплатить все расходы и зп работникам, а если мне мой бухгалтер начнет вместо перечисления денег говорить, что у нас их не хватает, зато у него по документам все офигенно и оборот отличный, то сразу без разговоров будет послан нахуй, с самыми нелецеприятными рекомендациями о проф. непригодности.
Radial
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 16:22

Radial писал(а):Свободные средства по 100 с лишним годовых? А зачем они такие свободные средства, если все производство останавливается и рабочие в отпуска отправляются? Что вы с ними делать бедете? Охуенная матчасть.
Еще раз вам пишу, что продают так только для закрытия срочных долгов, у кого их нет, тот ничего в два раза дешевле и себе в убыток не продает.
Меня, как хозяина предприятия, волнует, чтобы я в конце месяца мог выплатить все расходы и зп работникам, а если мне мой бухгалтер начнет вместо перечисления денег говорить, что у нас их не хватает, зато у него по документам все офигенно и оборот отличный, то сразу без разговоров будет послан нахуй, с самыми нелецеприятными рекомендациями о проф. непригодности.

угу.. оставьте дальше эти машины.. и посчитайте их себестоимость через год.. а потом уже рассуждайте о проф. пригодности...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 16:25

Radial писал(а):Себестоимость 100 евро, продаю за 110 евро, в другой стране хотят купит за 90 евро, естественно посланы в туманную даль. Учиться вам надо, а не делать выводы из воздуха, или вы и балансы составляете исходя из неподтвержденных данных?

предложите другой стране за 105.. тоже прибыль.. если больше никто у вас продукцию купить не может, то опять же правильным является мой вывод об узости вашего рынка сбыта и зависимость от узкого перечня конкретных потребителей.. но вы с этим как раз спорить пытались..
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 16:26

ну или как-то колдуйте с себестоимостью и изыскивайте скрытые резервы к её снижению...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 16:46

Born Rules писал(а):ну или как-то колдуйте с себестоимостью и изыскивайте скрытые резервы к её снижению...

речь шла не о моей себестоимости, а об увеличении оборота при падении спроса.
приведу еще один показательный пример
у нас есть площадка, которую мы сдавали в аренду сборщикам металлолома. Пару месяцев назад они сказали, что аренда для них стала дорогой и попросили скинуть цену, договорились на скидке в два раза, сейчас они заявили, что с января съезжают полностью и закрывают бизнес, им площадка ДАЖЕ БЕСПЛАТНО не нужна. Давайте увеличивайте оборот и снижайте цены в такой ситуации
Radial
участник

Сообщение джордж » 20 дек 2008, 16:48

[quote="Alexander Koifman К хозяину приходят с двумя предложениями -
1) сделать "сделку" на год на 120 у.е. с прибыьностью 10%
2) сделать сделку на 3 месяца на 30 у.е. с прибыльностью 20%.

Сегодня (19 декабря 2008) и на следующие 3 месяца можно выбрать только одну из сделок, что вы выберете в условиях кризиса?[/quote]
Строительный бизнес.Объективная реальность такова,что в данный момент "сделки" заключать на период больше 3-х месяцев не реально,причём за 20% прибыли не гонимся.На год заключили договор с заводом на реконструкцию,причём опустились не слабо в расчёте на долгосрочное сотрудничество,3 месяца работы-всё в порядке,а вчера:
Сегодня специалисты предприятия «АВАР» отработали последнюю смену 2008 года. Все цеха остановили работу, рабочие помещения будут опечатаны и сданы под охрану», - сообщает корреспондент Скобари.ру.
Снова начать работу руководство завода планирует пока 19 января. При этом зарплату предприятие рабочим не выплачивает. По их словам, большинство рабочих работало весь декабрь, не получая деньги. Не дали денег и к новогодним праздникам. Конечно, предприятие не отказывается от выплаты, но пока обещает рассчитаться с долгами только 29 января.
Среди сотрудников ходят слухи и о сокращении, под которое попадет до 400 человек. Люди ищут работу. В то же время на других заводах ситуация не лучше. Там тоже наблюдаются вынужденные отпуска и сокращения.
Такая-же ситуёвина с торговыми сетями
18 декабря судебные приставы-исполнители выехали на место строительство вместе с группой быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Псковской области. По приезду было установлено, что фактически работы завершены, однако ведётся монтаж холодильного оборудования. Коллективу рабочих, занятых на объекте, были разъяснены требования исполнительного листа. В течение часа рабочие покинули строительство.
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
джордж
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 16:49

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):угу.. оставьте дальше эти машины.. и посчитайте их себестоимость через год.. а потом уже рассуждайте о проф. пригодности...

я в отличие от вас чужую себестоимость без конкретных цифр и всевозможных других показателей посчитать не могу и даже пытаться это делать не буду. Если им это выгодно, то пусть продают, но это только их ситуация и их выбор, а ровнять всех под одну грбенку не надо.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 16:50

Radial писал(а):
Born Rules писал(а):ну или как-то колдуйте с себестоимостью и изыскивайте скрытые резервы к её снижению...

речь шла не о моей себестоимости, а об увеличении оборота при падении спроса.
приведу еще один показательный пример
у нас есть площадка, которую мы сдавали в аренду сборщикам металлолома. Пару месяцев назад они сказали, что аренда для них стала дорогой и попросили скинуть цену, договорились на скидке в два раза, сейчас они заявили, что с января съезжают полностью и закрывают бизнес, им площадка ДАЖЕ БЕСПЛАТНО не нужна. Давайте увеличивайте оборот и снижайте цены в такой ситуации

сдайте другим.. какие проблемы то... я тут вообще подумал, что выложу пожалуй всю нашу дискуссию на своём сайте... как раз рядом с письмом минфина, которое издали после нашего письменного запроса Медведеву от 5 ноября и в котором признали нашу правоту... настроение у меня сегодня просто замечательное стало..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 16:51

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):предложите другой стране за 105.. тоже прибыль.. если больше никто у вас продукцию купить не может, то опять же правильным является мой вывод об узости вашего рынка сбыта и зависимость от узкого перечня конкретных потребителей.. но вы с этим как раз спорить пытались..

еще раз вам пишу, что вы не знаете ни рынок, ни товарную позицию, ни ситуацию на этом рынке, а туда же с советами пытаетесь лезть и выводы левые делаете:shock: Мы вроде уже не в стране беспонтовых советов живем
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 16:52

Radial писал(а):
Born Rules писал(а):
Radial писал(а):предложите другой стране за 105.. тоже прибыль.. если больше никто у вас продукцию купить не может, то опять же правильным является мой вывод об узости вашего рынка сбыта и зависимость от узкого перечня конкретных потребителей.. но вы с этим как раз спорить пытались..

еще раз вам пишу, что вы не знаете ни рынок, ни товарную позицию, ни ситуацию на этом рынке, а туда же с советами пытаетесь лезть и выводы левые делаете:shock: Мы вроде уже не в стране беспонтовых советов живем

это у вас большие пробелы в знаниях рынка..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 16:56

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):
Born Rules писал(а):сдайте другим.. какие проблемы то...

а с чего вы решили, что вообще есть другие желающие? И кто вам скзал, что мы ее не собираемся сдавать другим? Где здесь увеличение оборотов? Здесь поддержание минимального оборота видно, но никак не увеличение.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 17:08

Radial писал(а):
Born Rules писал(а):
Radial писал(а):
Born Rules писал(а):сдайте другим.. какие проблемы то...

а с чего вы решили, что вообще есть другие желающие? И кто вам скзал, что мы ее не собираемся сдавать другим? Где здесь увеличение оборотов? Здесь поддержание минимального оборота видно, но никак не увеличение.

желающие всегда есть.. тут только вопрос цены...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 17:10

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):[quote="Born Rulesво-первых, в БУ товарный оборот тоже существует..
во-вторых, издержки сократились и в денежном выражении, как минимум, увеличение прибыли..
в-третьих, продано вдвое больше авто.. значит будут покупать вдвое больше запчастей к этим авто...
учитесь считать..

В каком месте при продаже 100 машин по цене одной УВЕЛИЧИЛСЯ оборот???
На что сократились издержки и откуда взялась прибыль, если авто проданы за пол цены???
Было выпущено сто авто и продано сто авто, в каком месте авто продано вдвое больше??? откуда взялись дополнительные сто авто???
Было на балансе сто авто по 1 рублю, продали все и получили на счет 50 рублей, где УВЕЛИЧЕНИЕ оборота?
Radial
участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 17:11

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):[quote="Born Rulesжелающие всегда есть.. тут только вопрос цены...

УВЕЛИЧЕНИЕ оборота где???
площадка до кризиса сдавалась за 100 рублей/месяц, сейчас сдается за 50, где УВЕЛИЧЕНИЕ оборота?
Вывешивайте на своем сайте нашу переписку, пусть ваши коллеги над вами и посмеются.
Последний раз редактировалось Radial 20 дек 2008, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Radial
участник

Сообщение Alexander Koifman » 20 дек 2008, 17:22

Born Rules писал(а):вместо 1 авто продали 2.. это и есть увеличение оборота.. с точки зрения бухгалтерского учёта именно так..

Извините конечно, но это чушь. Для бухгалтерии описание того за что получены деньги не более чем закорючка, единственное что важно это то сколько получено деньги и то, сколько потрачено на производство или приобретение того что продали - материалы, пересылку, комиссионные и т.д.

Так что потратили всего на две машины а продали по стоимости одной. С точки зрения бизнеса уменьшили потери, потому что если бы они стояли на стоянке и просто ржавели, то в итоге через некоторое время пришлось бы списывать совсем.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Timur » 20 дек 2008, 17:28

Господа, нельзя все подгонять под одну формулу.

Объемы и оборот зачастую разные вещи.
Timur
участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 18:13

Alexander Koifman писал(а):
Born Rules писал(а):вместо 1 авто продали 2.. это и есть увеличение оборота.. с точки зрения бухгалтерского учёта именно так..

Извините конечно, но это чушь. Для бухгалтерии описание того за что получены деньги не более чем закорючка, единственное что важно это то сколько получено деньги и то, сколько потрачено на производство или приобретение того что продали - материалы, пересылку, комиссионные и т.д.

Так что потратили всего на две машины а продали по стоимости одной. С точки зрения бизнеса уменьшили потери, потому что если бы они стояли на стоянке и просто ржавели, то в итоге через некоторое время пришлось бы списывать совсем.

есть даже термин - товарооборот.. а для бухгалтерии так же важны издержки, неликвидные товарные запасы и свободные оборотные средства..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 18:18

Radial писал(а):УВЕЛИЧЕНИЕ оборота где???
площадка до кризиса сдавалась за 100 рублей/месяц, сейчас сдается за 50, где УВЕЛИЧЕНИЕ оборота?
Вывешивайте на своем сайте нашу переписку, пусть ваши коллеги над вами и посмеются.

ну так сдаётся же.. про площадку я конкретно сказал - вопрос цены.. а вы тут уже дурку включаете... то что по вашим двум фразам с вашим бизнесом угадал прямо в точку - вот и беситесь теперь.. в период кризиса, что я писал с самого начала, важен товарооборот.. он стимулирует потребление.. и увеличивает денежный оборот.. никуда он не денется.. есть много частностей применительно к каждому бизнесу, но общая схема одинаковая.. а конкретную рекомендацию я вам тут давать не намерен.. сами думайте..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 18:58

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):УВЕЛИЧЕНИЕ оборота где???

ну так сдаётся же.. про площадку я конкретно сказал - вопрос цены.. а вы тут уже дурку включаете... то что по вашим двум фразам с вашим бизнесом угадал прямо в точку - вот и беситесь теперь.. в период кризиса, что я писал с самого начала, важен товарооборот.. он стимулирует потребление.. и увеличивает денежный оборот.. никуда он не денется.. есть много частностей применительно к каждому бизнесу, но общая схема одинаковая.. а конкретную рекомендацию я вам тут давать не намерен.. сами думайте..

Давайте вы на цифрах покажете как в условиях нынешнего кризиса можно увеличить товарооборот и как он простимулирует потребление, особенно интересно как при падении цены может увеличиться денежный оборот и все это по отношению к докризисному периоду.
А я у вас просил рекомендации??? Процитируйте мне это. Вроде это вы начали просчитывать мой бизнес, и давать мне какие-то глупые советы.
А все ваши лозунги и выписки из учебников давно всем известны, вот только не работают они в таких, как сейчас условиях.
Площадка сдается, а увеличение где? Вы же все про увеличение твердите, вот и покажите его.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 22:39

Radial писал(а):Давайте вы на цифрах покажете как в условиях нынешнего кризиса можно увеличить товарооборот и как он простимулирует потребление, особенно интересно как при падении цены может увеличиться денежный оборот и все это по отношению к докризисному периоду.
А я у вас просил рекомендации??? Процитируйте мне это. Вроде это вы начали просчитывать мой бизнес, и давать мне какие-то глупые советы.
А все ваши лозунги и выписки из учебников давно всем известны, вот только не работают они в таких, как сейчас условиях.
Площадка сдается, а увеличение где? Вы же все про увеличение твердите, вот и покажите его.

я ваш бизнес не просчитывал.. просто на основании ваших же высказываний сделал выводы о ваших рынках сбыта.. причём выводы сделал правильные..
про увеличение я тут уже несколько раз написал.. как, что и где.. надоело повторять.. если не умеете читать то это не мои проблемы.. больше на вас время тратить не имею желания...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Sewa » 21 дек 2008, 03:15

2Radial
Да успокойтесь вы. Разве не видите с кем имеете дело. Товарищ конкретно завис от своей гениальности. Он же в два счета ваш бизнес просчитал и выдал рекомендации. Таких ничем не переубедишь. Он уже на своей волне. Какой то еще нахрен он сайт имеет. Скинь адресок- почитаем. Будет повод повесилиться. Так что Radial забейте на это дело.
Хорошо там, где нас нет
Sewa
новичок

Сообщение Radial » 21 дек 2008, 11:26

Sewa писал(а):2Radial
Да успокойтесь вы. Разве не видите с кем имеете дело. Товарищ конкретно завис от своей гениальности. Он же в два счета ваш бизнес просчитал и выдал рекомендации. Таких ничем не переубедишь. Он уже на своей волне. Какой то еще нахрен он сайт имеет. Скинь адресок- почитаем. Будет повод повесилиться. Так что Radial забейте на это дело.

Да я и забил уже давно Так сижу прикалываюсь и в очередной раз понимаю почему мы так живем
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 21 дек 2008, 12:28

Sewa писал(а):Разве не видите с кем имеете дело. Товарищ конкретно завис от своей гениальности. Он же в два счета ваш бизнес просчитал и выдал рекомендации. Таких ничем не переубедишь. Он уже на своей волне. Какой то еще нахрен он сайт имеет. Скинь адресок- почитаем. Будет повод повесилиться.

Вам завидно что ли?
По поводу просчёта всего бизнеса? Где конкретно я это утверждал? Я всего лишь высказал предположение о узости рынка сбыта конкретного участника форума. И, кстати, оказался полностью прав. Если я не прав с диагнозом про узость рынка сбыта, то попробуйте доказать обратное. В противном случае вы просто балабол.
И по поводу рекомендаций. Да, я дал одну рекомендацию. Попробовать по-колдовать над себестоимостью. Это нормальная практика. Китайцы таким путём идут и всех обходят в ценовой политике.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 21 дек 2008, 22:21

Ребята , о чём можно дискутировать с человеком , который в теме про акции советовал входить в фондовый рынок с целью формирования контрольных пакетов акций предприятий ?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Born Rules » 21 дек 2008, 23:10

На личности не переходим
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Born Rules » 21 дек 2008, 23:25

Виктор из Ростова писал(а):Ребята , о чём можно дискутировать с человеком , который в теме про акции советовал входить в фондовый рынок с целью формирования контрольных пакетов акций предприятий ?

читать умеете? я писал только то, что не играю на фондовом рынке потому что мне не интересно инвестировать в компании, если я не имею возможности купить их контрольный пакет.. остальное ваши домыслы и враньё..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 22 дек 2008, 18:21

Читать умею .Желающие тоже могут найти следующее :
Тема : " Пи...ц рынку акций ! "
Мой пост от 6-го окт 2008 , 11:02 pm :
Хорошо , давайте посмотрим на годы . Насколько я понимаю , сейчас идекс РТС на уровне 2004-го года , или даже 2003-го . Т. е. человек , купив четыре года назад акции , сейчас , грубо говоря , имеет 0 . Или четыре года - это тоже не срок ? Или Вы хотите сказать , что , купив четыре года назад при 900 пп РТС , Вы удачно всё скинули при 2 400 пп РТС ?

Ваш ответ , 11:11 pm :
во-вторых , с какой целью покупать ...у вас одна цель - спекульнуть ... шире вы не мыслите ... а спекуляция это именно краткосрочная инвестиция ... долгосрочные делаются с целью управлять бизнесом и получать прибыль ... она особенно привлекательна если купить контрольный пакет

Т. К. расговор шёл о фондовом рынке , то и Ваш ответ был о том же , т. е. о покупке контрольного пакета акций на фондовом рынке . Или же это был ответ , не имеющий отношения к обсуждению .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Born Rules » 22 дек 2008, 21:16

Виктор из Ростова писал(а):Читать умею .Желающие тоже могут найти следующее :
Тема : " Пи...ц рынку акций ! "
Мой пост от 6-го окт 2008 , 11:02 pm :
Хорошо , давайте посмотрим на годы . Насколько я понимаю , сейчас идекс РТС на уровне 2004-го года , или даже 2003-го . Т. е. человек , купив четыре года назад акции , сейчас , грубо говоря , имеет 0 . Или четыре года - это тоже не срок ? Или Вы хотите сказать , что , купив четыре года назад при 900 пп РТС , Вы удачно всё скинули при 2 400 пп РТС ?

Ваш ответ , 11:11 pm :
во-вторых , с какой целью покупать ...у вас одна цель - спекульнуть ... шире вы не мыслите ... а спекуляция это именно краткосрочная инвестиция ... долгосрочные делаются с целью управлять бизнесом и получать прибыль ... она особенно привлекательна если купить контрольный пакет

Т. К. расговор шёл о фондовом рынке , то и Ваш ответ был о том же , т. е. о покупке контрольного пакета акций на фондовом рынке . Или же это был ответ , не имеющий отношения к обсуждению .

и чё? то что долгосрочным инвестором быть особо привлекательно с контрольным пакетом разве не так? поэтому я и не играю на бирже... что и говорил.. где тут совет входить в фондовый рынок с целью купить контрольный пакет?
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Sewa » 26 дек 2008, 12:35

Ебтыть. нехило прикупить конрольный пакет газпрома или лукойла. Только ктож вам его дасть. Хотя вон Вяхирев с Черномырдиным имеют то ли по три то ли по четыре процента газпрома и не плохо себя чувствуют. Да и вобще, вы бы определились сначала, что такое инвестиция и , что такое спекуляция.
Хорошо там, где нас нет
Sewa
новичок

Сообщение Born Rules » 26 дек 2008, 14:58

Sewa писал(а):Ебтыть. нехило прикупить конрольный пакет газпрома или лукойла. Только ктож вам его дасть. Хотя вон Вяхирев с Черномырдиным имеют то ли по три то ли по четыре процента газпрома и не плохо себя чувствуют. Да и вобще, вы бы определились сначала, что такое инвестиция и , что такое спекуляция.

купить контрольный пакет голубых фишек невозможно.. а игра на их единичных акциях сравни игре в казино.. есть азарт и возможность срубить бабла по лёгкому.. но есть такая же возможность легко бабло потерять.. лично я в азартные игры не играю.. и не понимаю, почему проигравшие в этой азартной игре начинают в этом винить всех вокруг, кроме себя... как говориться, не можешь срать не мучай жопу...
и по поводу размера пакета инвестора... я один раз обжегся сильно только потому, что владел только третью бизнеса.. поэтому и предпочитаю владеть контрольным пакетом.. а как его заполучить это уже другая тема... обычно пути два: или купить какую-то интересную идею на нулевом цикле, или создавать бизнес самостоятельно с нуля...
а идею можно в принципе и на фондовом купить.. правда это дороже будет и в России я таких предложений на бирже не встречал.. в Штатах вроде мелькают... т.ч. теоретически возможно купить контрольный пакет какого-то совсем нового бизнеса и через биржу..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Sewa » 26 дек 2008, 16:06

Владение и управление бизнесом это одно, а инвестиции в акции совсем другое, ну а спекуляции акциями третье. Отделяйте мух от котлет.
Хорошо там, где нас нет
Sewa
новичок

Сообщение Born Rules » 26 дек 2008, 18:22

Sewa писал(а):Владение и управление бизнесом это одно, а инвестиции в акции совсем другое, ну а спекуляции акциями третье. Отделяйте мух от котлет.

а где я их не отделил?
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Sewa » 26 дек 2008, 20:35

во-вторых , с какой целью покупать ...у вас одна цель - спекульнуть ... шире вы не мыслите ... а спекуляция это именно краткосрочная инвестиция ... долгосрочные делаются с целью управлять бизнесом и получать прибыль ... она особенно привлекательна [b]если купить контрольный пакет
.

Это вроде ваше.
Спекульнуть, инвестировать или управлять бизнесом? Я так понял, что если я прикуплю внуку три процента газпрома, это не инвестиции а гавно. И я узку мыслю. А надо бы ширше мыслить, ширше.
Хорошо там, где нас нет
Sewa
новичок

Сообщение Born Rules » 26 дек 2008, 21:28

Sewa писал(а):

во-вторых , с какой целью покупать ...у вас одна цель - спекульнуть ... шире вы не мыслите ... а спекуляция это именно краткосрочная инвестиция ... долгосрочные делаются с целью управлять бизнесом и получать прибыль ... она особенно привлекательна [b]если купить контрольный пакет
.

Это вроде ваше.
Спекульнуть, инвестировать или управлять бизнесом? Я так понял, что если я прикуплю внуку три процента газпрома, это не инвестиции а гавно. И я узку мыслю. А надо бы ширше мыслить, ширше.

ну если три процента Газпрома внуку... то вас зовут Виктор Степанович тогда
да нет в этом ничего плохого.. примерно то же самое, что и государственные облигации купить.. какие-то проценты платят стабильно... и потом, если купили внуку, то видимо надолго.. и не побежите их сдавать при падении котировок.. потому как Газпром при любом падении останется Газпромом и в долгосрочной перспективе такие колебания цикличны...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Император » 26 дек 2008, 22:06

Alexander Koifman писал(а):Интересно мнение тех у кого есть свой реальный бизнес захотят ли они расширить обороты при кризисе за счет уменьшения прибыли или сократить обороты (при нейтральном факторе риска) но поднять прибыльность. Мне кажется что последнее более вероятно в нынешние времена.

Дискуссия в теме уже давно отклонилась куда то и перешла на личности, тем не менее давайте попробуем вернуться к изначальной мысли, это интерестно, особенно в условиях кризиса.

Скажу о себе.

У меня узкопрофильный бизнес, конкурентов мало, сговора нет.
Обороты упали В РАЗЫ, но снижать прибыльность - не хочется, хотя иногда и подмывает это сделать, тогда пойдет ценовая война, это никому не выгодно. Вобщем по молчаливой договоренности я и мои конкуренты терпят просто падение оборотов.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Sewa » 26 дек 2008, 22:52

Снижайте издержки. Если возможно.
Хорошо там, где нас нет
Sewa
новичок

Сообщение Император » 26 дек 2008, 23:03

Sewa писал(а):Снижайте издержки. Если возможно.

Да, разумеется.

Но мой бизнес - не колбаса, не водка, где снизив цены за счет уменьшения издержек или собственной прибыли, то будет моментальный спрос. Не та сфера деятельности.

Скажем так- у меня не продукт первой необходимости. И даже не второй. Только когда у людей есть лишние деньги они покупают мой продукт и тогда уже цена мало влияет на решение о покупке.

Так что лично меня кризис коснулся в наибольшей степени. Мне выгодно, что бы люди думали не только о водке и колбасе.
Император
активный участник

Сообщение Born Rules » 26 дек 2008, 23:07

Император писал(а):
Sewa писал(а):Снижайте издержки. Если возможно.

Да, разумеется.

Но мой бизнес - не колбаса, не водка, где снизив цены за счет уменьшения издержек или собственной прибыли, то будет моментальный спрос. Не та сфера деятельности.

Скажем так- у меня не продукт первой необходимости. И даже не второй. Только когда у людей есть лишние деньги они покупают мой продукт и тогда уже цена мало влияет на решение о покупке.

Так что лично меня кризис коснулся в наибольшей степени. Мне выгодно, что бы люди думали не только о водке и колбасе.

если нет спроса совсем то проще уйти из такого бизнеса.. если спрос всё таки есть, то нужно стараться снижать издержки.. а ценовая война в такой ситуации всё равно неизбежна...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 26 дек 2008, 23:12

Император писал(а):
У меня узкопрофильный бизнес, конкурентов мало, сговора нет.
Обороты упали В РАЗЫ, но снижать прибыльность - не хочется, хотя иногда и подмывает это сделать, тогда пойдет ценовая война, это никому не выгодно. Вобщем по молчаливой договоренности я и мои конкуренты терпят просто падение оборотов.

У меня абсолютно такая же ситуация, о чем и писал ранее. Падение оборотов терпят все, снижение цены ничего не даст. Специально интересовались у наших партнеров, будут ли брать больше, если сделаем скидку, получили твердый отрицательный ответ. Объяснение простое, дело не в цене, дело в спросе. Его просто нет. Но кризис уже дал свои плоды:) снизили затраты до минимума, правда пришлось почистить кадры, но з\п оставшимся даже приподняли, возложив дополнительные обязанности, сегодня выдали годовую премию в полном объеме. Планируем в начале года открывать новое направление, до которого раньше все руки не доходили.
Radial
участник

Сообщение Radial » 26 дек 2008, 23:14

Born Rules писал(а):если нет спроса совсем то проще уйти из такого бизнеса.. если спрос всё таки есть, то нужно стараться снижать издержки.. а ценовая война в такой ситуации всё равно неизбежна...

А кроме выдержек из учебников по делу и конкретно есть что сказать???
Radial
участник

Сообщение Император » 26 дек 2008, 23:22

Born Rules писал(а):если нет спроса совсем то проще уйти из такого бизнеса..

Извините, но "уйти из бизнеса" - это не так просто, ведь задействованы люди, есть договорные обязательства, годами наработанные связи, в конце концов вложено бабло и свой труд.

"Уйти из бизнеса" это ведь не рукой махнуть, сказав - "ИДИТЕ ВСЕ НАХУЙ"
Император
активный участник

Сообщение Император » 26 дек 2008, 23:24

Radial писал(а):У меня абсолютно такая же ситуация, о чем и писал ранее. Падение оборотов терпят все, снижение цены ничего не даст. Специально интересовались у наших партнеров, будут ли брать больше, если сделаем скидку, получили твердый отрицательный ответ. Объяснение простое, дело не в цене, дело в спросе. Его просто нет.

Да, Вы правильно меня поняли. Все один в один.
Император
активный участник

Сообщение Born Rules » 26 дек 2008, 23:25

Император писал(а):
Born Rules писал(а):если нет спроса совсем то проще уйти из такого бизнеса..

Извините, но "уйти из бизнеса" - это не так просто, ведь задействованы люди, есть договорные обязательства, годами наработанные связи, в конце концов вложено бабло и свой труд.

"Уйти из бизнеса" это ведь не рукой махнуть, сказав - "ИДИТЕ ВСЕ НАХУЙ"

это понятно.. но если других вариантов не будет?
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Император » 26 дек 2008, 23:25

Radial писал(а):А кроме выдержек из учебников по делу и конкретно есть что сказать???

Мы уже читали дискуссию с Вашим оппонентом, давайте все таки попробуем без нервов и перехода на личности.
Император
активный участник

Сообщение Born Rules » 26 дек 2008, 23:27

Radial писал(а):
Born Rules писал(а):если нет спроса совсем то проще уйти из такого бизнеса.. если спрос всё таки есть, то нужно стараться снижать издержки.. а ценовая война в такой ситуации всё равно неизбежна...

А кроме выдержек из учебников по делу и конкретно есть что сказать???

я вам про издержки писал в этой теме неоднократно.. вы мне в ответ хамили.. однако сделали именно так как я советовал... а диверсификация бизнеса (в вашем варианте новое направление) как раз вариант попытки увеличить оборот бизнеса.. т.е. опять всё по моим высказываниям выше..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Император » 26 дек 2008, 23:41

Born Rules писал(а):это понятно.. но если других вариантов не будет?

Если Вы клоните к снижению прибыли, то я уже написал выше - и за пол цены мои услуги не нужны, т.к. дело сейчас не в цене, а просто в снижении деловой и покупательской активности.

Если речь о смене направления деятельности, то только идиот кинется сейчас менять "теплое на мягкое".

А далее - время покажет.
Император
активный участник

Сообщение Born Rules » 26 дек 2008, 23:50

Император писал(а):
Born Rules писал(а):это понятно.. но если других вариантов не будет?

Если Вы клоните к снижению прибыли, то я уже написал выше - и за пол цены мои услуги не нужны, т.к. дело сейчас не в цене, а просто в снижении деловой и покупательской активности.

Если речь о смене направления деятельности, то только идиот кинется сейчас менять "теплое на мягкое".

А далее - время покажет.

узкий рынок всегда этим и труден.. я просто пытаюсь понять Вашу логику.. у Вас производство или услуги?
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Император » 26 дек 2008, 23:56

Born Rules писал(а):узкий рынок всегда этим и труден.. я просто пытаюсь понять Вашу логику.. у Вас производство или услуги?

Производство, продажа. Т.е. бабло вложено в материальные вещи, которые разом удешевить нельзя, в отличии от интеллектуальных услуг.
Император
активный участник

Сообщение Radial » 26 дек 2008, 23:57

Born Rules писал(а):я вам про издержки писал в этой теме неоднократно.. вы мне в ответ хамили.. однако сделали именно так как я советовал... а диверсификация бизнеса (в вашем варианте новое направление) как раз вариант попытки увеличить оборот бизнеса.. т.е. опять всё по моим высказываниям выше..

я про наши внутренние резервы, а это и снижение затрат и диверсификация, написал в одном из первых своих постов, вы это не увидели, а скорее всего даже не обратили внимание, впрочем как и во всем, только вершки. Оборот в нынешней ситуации вы не увеличите, максимум что можно сделать, это поддерживать его на прежнем уровне, а вы все как попугай про оборот и издержки, все это давно пройдено, без ваших институтских заученных фраз.
Radial
участник

Сообщение Radial » 27 дек 2008, 00:04

Император писал(а):Производство, продажа. Т.е. бабло вложено в материальные вещи, которые разом удешевить нельзя, в отличии от интеллектуальных услуг.

Приятно побеседовать с реальным производственником
Кстати даже производители многих интелектуальных услуг сейчас снижают цены, а толку ноль, спроса один фиг нет и обороты падают.
Особенно это на рекламе и в дизайне заметно.
Radial
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль