Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Born Rules писал(а):США перед нами тоже имеют громадный долг.. сразу будет встречное требование его погасить.. на этом и разойдутся..
а по моему это подражание Рузвельту.. тот тоже через оборонный госзаказ Штаты из Депрессии вытаскивал..
sergniform писал(а): в нашей ситуации лучше сразу эти миллионы спиздить, чем сделать "на все" хуевых ракет "Булава", а потом иметь еще головняки, куда это добро пристроить
hedgerhog писал(а):единственное, что обнадеживает - во всяком случае пока что не верится мне в нефть по $20, гораздо больше верится по $60-$70, уж слишком сильно она упала от максимумов без каких-либо отскоков, пора и честь знать
а $20 вполне может быть, но позже...
leksele писал(а):hedgerhog писал(а):единственное, что обнадеживает - во всяком случае пока что не верится мне в нефть по $20, гораздо больше верится по $60-$70, уж слишком сильно она упала от максимумов без каких-либо отскоков, пора и честь знать
а $20 вполне может быть, но позже...
Позже - это похоже к лету....
Не забывайте что и цена на газ щас епнится....
dimok106 писал(а):@Да вряд ли чиновники допустят дефолт перед Западом@
России дефолт не угражает. Угражает российским компаниям. Причем тут чиновники не понятно. Кстати хорошо что Кудрен никуда стабфонд не вкладывал за что его так долго ругали
dimok106 писал(а):я о том что могли бы его покрутить где-нить - в фани мани какомнить
dimok106 писал(а):@Да вряд ли чиновники допустят дефолт перед Западом@
России дефолт не угражает. Угражает российским компаниям. Причем тут чиновники не понятно. Кстати хорошо что Кудрен никуда стабфонд не вкладывал за что его так долго ругали
Могу пояснить. Если государство(чиновники) не даст денег задолжавшим перед Западом фирмам, то их заложенные пакеты перейдут новым западным владельцам. А эти компании стратегические
для России.
dimok106 писал(а):"Не удивлюсь если в этом году будет существенно поднята зарплата силовым структурам. "
Вы действительно не знаете, что ее у уже подняли ? или пытаетесь в пророка поиграть задним числом ?
Для какой адаптации? К чему? Что бы началось импортозамещение, уже сегодня курс нужен 70. Заклинания что нефть будет 70, не помогут. Не будет она 70 пока дефляционные процессы в мировой экономике не закончатся, а они пока не закончатся, никаких сигналов к этому не видно, они только углубляются. Вывод, нужна дальнейшая девальвация, причем чем быстрее тем лучше, если протянем, то можем и 100 - 150 за бакс получить.dimok106 писал(а):В ближайшие месяцы не придется. Дальше ну придется значит придется. Как в мультике больших 7 шапок из овцы не выкроить никак. Пока сидим на старых запасах экономике дается время для адаптации. Не сумеем будем нищенствовать
Если не будет высоких цен на нефть - откуда возьмется крепкий рубль в текущих условиях? У вас какие предложения конструктивные есть?
Не понимаю откуда тако недоверие к словам ЦБ Пока еще ведь ни разу не наврали, с 90х чтоли осталось?
Не будет 2004 г. бюджет не тот и долги не те Нефть то продаем, вопрос почем и, главное, сколько!? А так, посмотрим кто прав, хули спорить без толку... вы деньги лучше поставте...dimok106 писал(а):Да с чего вы взяли, что она 70 будет. Прогноз по цене на 2009 понижен до 41$. Она сейчас в этом районе и есть. Из этого правительство и исходит без всяких мантр. Фьючерсы на конец года торгуются выше. Инвестфонды в пендостане уже в танкеры ее закачивают и ставят на прикол - чтоб подороже продать потом.
Для нас 40 не критично. Добро пожаловать в 2004 год без роста ЗВР.
ЗЫ Я даже предположу что для нас и 20 не будет катастрофой. Мы теперь нефть продаем, а не скважинную жидкость
Федорыч писал(а):Первый этап девальвации похоже завершился. Вопрос будет ли 2-ой, и когда? Я думаю, что неизбежно будет. Не позже апреля. Свой прогноз от 15 января на конец года оставляю в силе.
1я заповедь богатства: " Сохрани что имеешь" В сегодняшней ситуации главное не проебать, и подобрать на минимуме, то что интересно будет в будующем. Я так понимаю, что Вы серьезно ждете краха доллара в этом году или по крайней мере серьезной девальвации. Вы ошибаетесь. Этого не будет, по крайней мере не в этом году. А вот серьезную дефляцию и депрессию по всем фронтам мы увидим. Пока бакс не перестанет быть мировой расчетной валютой, ничего серьезного с ним не случится.dimok106 писал(а):Свою победу. Если конечно вы победой не называете сохранение сбережений.
валерий-75 писал(а):объясните мне в 2-х словах, нахера нужно правительству 70 руб за бакс? торговля встанет. ну продукты еще русские как то дадут не сдохнуть, но весь импортный товар уйдет в анус!
dimok106 писал(а):"Для нас 40 не критично. Добро пожаловать в 2004 год без роста ЗВР
leksele писал(а):dimok106 писал(а):"Для нас 40 не критично. Добро пожаловать в 2004 год без роста ЗВР
Енто вы серьезно?
А бюджеты не пробовали сравнить 2004 и 2009?
Так вот вам для справки : 2004 год - 2,74 трл.руб а 2009 год - 9,02 !!!!
В 4 раза больше! Без роста ЗВР .
Вот и считайте сколько нужно продать нефти по цене допустим $40,но и по объемам (спрос-то падает)
leksele писал(а):dimok106 писал(а):"Для нас 40 не критично. Добро пожаловать в 2004 год без роста ЗВР
Енто вы серьезно?
ВСЕГО ДОХОДОВ 6 673 238,9 млн.р 7 421 228,3 млн.р 8 035 219,6 млн.р
НЕФТЕГАЗОВЫЕ ДОХОДЫ 2 577 285,9 млн.р 2 503 713,4 млн.р 2 504 414,9 млн.р
ДОХОДЫ БЕЗ УЧЕТА НЕФТЕГАЗОВЫХ ДОХОДОВ 4 095 953,0 млн.р 4 917 514,9 млн.р 5 530 804,7 млн.р
F-1 7 писал(а):А по вашему весь бюджет РФ состоит из нефтедолларов???!!!
Другой вопрос что из-за курса рубля упадет импорт, а доля налогов собираемых при ввозе составляют 55-60% процентов от нефтегазовых доходов, т.е. порядка 1 324 754,2 млн. руб.
zealous писал(а):1я заповедь богатства: " Сохрани что имеешь" В сегодняшней ситуации главное не проебать, и подобрать на минимуме, то что интересно будет в будующем. Я так понимаю, что Вы серьезно ждете краха доллара в этом году или по крайней мере серьезной девальвации. Вы ошибаетесь. Этого не будет, по крайней мере не в этом году. А вот серьезную дефляцию и депрессию по всем фронтам мы увидим. Пока бакс не перестанет быть мировой расчетной валютой, ничего серьезного с ним не случится.dimok106 писал(а):Свою победу. Если конечно вы победой не называете сохранение сбережений.
Енто вы серьезно?
А бюджеты не пробовали сравнить 2004 и 2009?
Так вот вам для справки : 2004 год - 2,74 трл.руб а 2009 год - 9,02 !!!!
В 4 раза больше! Без роста ЗВР .
Вот и считайте сколько нужно продать нефти по цене допустим $40,но и по объемам (спрос-то падает)
dimok106 писал(а):Я серьезно. В этом году мы еще ПОКА в 2008 пытаемся жить, а вс ледущем если нефть не выправится будем в 2004. Можете и бюджеты тогда сравнить 2004 и 2010, это если 2009 не подонят под 2004. Причем тут бюджет, который был написан при нефти 150?
Так вы же поставили знак равенства между 2004 и текущим
dimok106 писал(а):Я? Да не... я написал Добро пожаловать в 2004 год без роста ЗВР
Ну типа проходите не стесняйесь, чувствуйте себя как дома, переходим на гречку с сосисками, а то некоторые все пытаются в 2008 задержаться
наше -это чье? уж не мое ли с вашим, а dimok106? или вовы с димой и иже с ними? страна это люди, живущие в ней
валерий-75 писал(а):объясните мне в 2-х словах, нахера нужно правительству 70 руб за бакс? торговля встанет. ну продукты еще русские как то дадут не сдохнуть, но весь импортный товар уйдет в анус!
он и так уже в ахуе весь!
Львиное Сердце писал(а):валерий-75 писал(а):объясните мне в 2-х словах, нахера нужно правительству 70 руб за бакс? торговля встанет. ну продукты еще русские как то дадут не сдохнуть, но весь импортный товар уйдет в анус!
он и так уже в ахуе весь!
...Вы интересный право...
...Волнует заработок СЫРЬЕВИКОВ... а совсем не ваш малый бизнес или жизнь...
...И "Правительству" не нужно 70 руб/долл. Вы заговор не ищите, где его нет....
...Вы не льстите себе, что оно на ВАШИ налоги живет... Оно живет на налоги ГАЗПРОМА, РОСНЕФТИ и НОРНИКЕЛЯ.
...А когда цена на продукцию этих ГЛАВНЫХ Налогоплатильщиков в 3-4-5 раза ниже принятых обязательств (по бюджету) - приходится крутится.
Э.Набиуллина: Средний курс доллара в 2009г. превысит 30 рублей
Средний курс доллара в 2009г. составит от 30,8 руб. до 31,8 руб. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина.
Выступая по итогам совещания по экономическим вопросам у президента страны Дмитрия Медведева, представитель правительства подчеркнула, что названный ею прогноз станет возможен при условии, что на международном рынке евро будет стоить не более 1 доллара 30 центов.
В настоящее время курс евро составляет примерно 1 доллар 40 центов. При этом Банк России продолжает осуществлять постепенное ослабление рубля к бивалютной корзине. По итогам торгов 17 декабря курс евро к рублю расчетами tomorrow вырос на 1 руб. 1 коп. и составил 38,88 руб./евро. При этом доллар завершил торги расчетами tomorrow к рублю на уровне 27,55 руб./долл.
В интервью радиостанции Э.Набиуллина рассказала и о темпах роста экономики РФ. Она предположила, что по базовому сценарию, в 2009г. они составят 2,4% со снижением промышленного производства около 3%.
Также, по прогнозам министра, рост реальных доходов населения в 2009г. ожидается на уровне 2,5%. [url]top.rbc.ru/economics/17/12/2008/268974.shtml[/url]
Еще,насколько я понял, дама под именем НАБИУЛЛИНА ЭЛЬВИРА САХИПЗАДОВНА
предлагает подарить ей еще больше денюжек от народонаселения.
Цитаты : из rbcdaily.ru/2008/12/17/finance/395127
Национальный банковский совет решил увеличить расходы Банка России на зарплаты служащим. По сравнению с 2008 годом доходы сотрудников ЦБ вырастут на 16% и в среднем составят примерно 70—75 тыс. руб. в месяц.
Таким образом, в следующем году средняя зарплата сотрудника Банка России составит примерно 70—75 тыс. руб. в месяц.
При этом в банковском секторе, напротив, наблюдается сокращение зарплат и персонала: по оценкам аналитиков, снижение доходов банкиров уже доходит до 40%
1)Думаю, я не первый но.....досадное недоразумеие - вскользь прочитал неправильно фамилию автора заявления - НАИБУЛИНА.
Наверное многие так попадались. Частенько сама жизнь подбрасывает нам спонтанные подсказки.
2) Девушка неплохо зарабртала на такой дезинформации от заинтересованных кругов. Уже молодец.
И не смейте её ругать! Кто из вас хоть раз в жизни смог заработать хоть копейку пятнадцатью строками?
3) Возможно тут просто опечатка и правильно - 30 долларов за рубль. Но такое соотношение тоже маловероятно.
Как говорят "колобки" - "или одно из двух".
Текущее поведение валютных рынков напоминает мне, как лиса выводит блох.
Лиса берет в зубы клочок шерсти и начинает спиной заходить в воду.
Блохи бегут от воды с кончика хвоста - на спину, оттуда - на морду, пока наконец на поверхности не остаются только лисий нос, да кусочек меха в зубах.
Все блохи давятся в этот момент на клочке меха.
Тогда лиса выплевывает мех, и блохи плывут на том, что казалось им надежной спасательной шлюпкой, по волнам...
Клочек меха это доллар.
А.Дворкович: В 2009г. доллар будет стоить 31-32 рубля
Курс рубля в 2009г. составит 31-32 руб. за доллар, сказал помощник президента России Аркадий Дворкович в эфире телеканала "Вести". Он не прогнозирует никаких резких колебаний курса рубля. Говоря о дефиците бюджета на 2009г., А.Дворкович отметил, что существуют два сценария бюджетной политики.
Дефицит может составить от 3% до 5% - в зависимости от того, как быстро мировая экономика начнет выходить из кризиса. На дефицит бюджета в 3% стоит рассчитывать, если выход из глобального кризиса начнется в середине следующего года. Если же весь следующий год продлится спад экономической активности, дефицит может превысить 5%.
Однако, по мнению А.Дворковича, при любом варианте развития событий средств Резервного фонда хватит, чтобы покрыть дефицит как в 2009г., так и в 2010г., и выполнить социальные обязательства государства. Резервы также позволят воздержаться от повышения налогов.
О том, что курс доллара в 2009г. превысит отметку в 30 рублей говорила недавно и министр экономического развития России Эльвира Набиуллина. По ее словам, средний курс доллара в 2009г. составит от 30,8 руб. до 31,8 руб.
При этом глава МЭР подчеркнула, что названный ею прогноз станет возможен при условии, что на международном рынке евро будет стоить не более 1 доллара 30 центов.
25 декабря 2008г.
А. Дворкович: Рынок определяет равновесный курс рубля
ЦБ РФ пытается не участвовать в торгах на валютном рынке, чтобы позволить рынку самому определить равновесный обменный курс рубля внутри бивалютного коридора. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает Reuters.
"Коридор был установлен, чтобы позволить свободное движение рубля внутри его границ, и ЦБ РФ пытается быть вне рынка, насколько это возможно, чтобы избежать искусственного давления", - отметил А.Дворкович.
По его словам, валютный курс еще не преодолел границ коридора, и "здесь не о чем беспокоиться". "Учитывая, что макроэкономическая ситуация не изменилась, мы сохраняем наш прогноз, что нет причин для ослабления курса рубля за пределы границы. У нас достаточно резервов", - сказал он.
Помощник президента также добавил, что сейчас власти ищут новые инструменты, чтобы удержать валюту в стране.
Напомним, что после некоторого затишья на валютном рынке, наступившем на время налоговых выплат, в среду рубль продолжил падение. Официальный курс ЦБ РФ доллара США на 30 января 2009г. составляет 34,6847 руб./долл., курс евро - 45,3398 руб./евро и эксперты прогнозируют его дальнейшее ослабление.
29 января 2009г.
Юрий__ писал(а):объясните мне, по какому принципу коммерческие банки, работающие с физиками, устанавливают курс покупки/продажи валюты (ну кроме тех цб'шных ограничений от min до max и официального курса цб)?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России