Узнай, не должен ли Ты государству?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Узнай, не должен ли Ты государству?

Сообщение poklad » 17 дек 2009, 18:15

Lomantin писал(а):Скачал Абобе ридер 9,2 русский. Поставил галку печатать как изображение... Все равно каракули печатает...

Принтер постскриптовский? - смотри настройки подстановки шрифтов.
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44
Отчеты: 18

Сообщение Granada_chia » 28 дек 2009, 14:18

А никто не в курсе, я оплатила свои свои 150 рублей, мне теперь надо идти с квитанциями в налоговую?
А то они мне пени насчитывают и насчитывают, хотя, уже недели две как уплочено
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Fitt » 06 май 2010, 09:34

Zeppelin писал(а):А у меня.... "записей по запросу не найдено"... это типа, не должен или меня нет?

Подробная инструкция по сервису - http://mydolg.ru/proverka-dolga.html
Fitt
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexander_Sh » 06 май 2010, 11:13

Не знаю как насчет оперативности, принесли вчера бумажку с угрозами судом по неуплате налога на недвижимость. Есть одно большое НО, налог к уплате был до 21 декабря, я заплатил 16-го декабря о чем имеется квитанция, а в середине марта мне отправили угрожалки типа не оплатил и пеня насчитана, вот и думаю ехать туда разбираться или сами отстанут ... как то слабожелательно без вины невыездным вдруг стать .... а дозвониться этим пидарам нереально ... Если ехать то куда? Письмо пришло от ПКО ФМ (я так понимаю финмониторинг) находящегося в Мытищах, налоговая находится на какой то Новокузьминской улице. И как быстро после выяснения недоразумения мне перестанут левые пени и требования выставлять
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение ASwan » 06 май 2010, 12:13

41 копейку должна за транспорт....
её что...тоже платить надо ?
меня же операционистка в банке в дурдом сдаст
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение pups » 07 май 2010, 07:34

ASwan писал(а):41 копейку должна за транспорт....

Не сдаст. Я один раз 2 копейки платил - нормально отнеслись, даже не улыбнулись.

А никто не в курсе, я оплатила свои свои 150 рублей, мне теперь надо идти с квитанциями в налоговую?
А то они мне пени насчитывают и насчитывают, хотя, уже недели две как уплочено

Лучше сходить. Но можно и не ходить, если не требутся от налоговой ничего (справок, например).

Письмо пришло от ПКО ФМ

Не могут налоговые требования приходить от кого-то кроме налоговой, да еще почему-то из Мытищ.Налоговые инспекции никогда не привлекают коллекторские агенства. Забейте на это ПКО. А в налоговую позвонить следует, поставьте телефон на автодозвон и звоните не спеша.

Кстати, вчера сам через сайт распечатал квитанций на несколько рублей недоимок по пеням.
Учтите, что если речь идет о пени, то они отражены не на день обращения на сайт, а на начало месяца, поэтому сумму оплаты делайте на несколько рублей больше. Если точно, то 8% (ставка рефинансирования)от суммы\360хкол-во дней
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение AlTax » 07 май 2010, 09:19

pups писал(а):Учтите, что если речь идет о пени, то они отражены не на день обращения на сайт, а на начало месяца, поэтому сумму оплаты делайте на несколько рублей больше. Если точно, то 8% (ставка рефинансирования)от суммы\360хкол-во дней

Позволю себе немного уточнить.
Пересчет пени и информация об обновлении аккумулируется на Сервисе в Москве - каждый день.
Не забывайте про связку Банк->Казначейство->Налоговая+время на разноску платежей в налоговой. Кроме того часовые пояса.
Т.е. если заплатил перед праздниками после окончания рабочего дня, то информация в лучшем случае обновится, как минимум,
утром следующего рабочего дня после выходных (праздников).

Я, если вдруг образуется задолженность, поступаю так. Плачу основной долг (налог), затем жду, когда перестанет увеличиваться пени (после уплаты долга пени на пени не начисляется), обычно 2-3 дня, и затем вторым квитком оплачиваю пени.
Да, еще, сроком уплаты считается фактический день, когда оплатили (по квитку). Т.е. если уплатили перед выходными, пени некоторое время будут увеличиваться с учетом этих дней, затем после разноски в налоговой будет произведена корректировка и они уменьшатся.

Всем удачи.
AlTax
на новенького

Сообщение Raison » 07 май 2010, 10:54

"Уважаемый налогоплательщик! Задолженности по налогам и сборам в данном регионе у вас нет"
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Джонатан Ливингстон » 13 май 2010, 17:25

ASwan писал(а):41 копейку должна за транспорт....

Комиссионные за платёж берутся? если да то я думаю Вам даже будут рады в банке.

Ресурсом не пользовался - по любому должны будем всегда.

P.S маразм
можно ведь сделать автоматическое списание ничтожно маленьких сумм, за то как приятно что им кто то должен!!!
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cава » 13 май 2010, 17:36

Прверил я ничего не должен !!!

Зато супруга в долгах как в шелках 0,03 руб
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Молли » 04 окт 2010, 16:08

ха, у меня появились долги под старой давнишней фамилией

причем висят долги по трансп.налогу по машине, которую я 2 года назад сняла с учета

под нынешней фамилией я чиста как слеза младенца...

стоит ли волноваться, что не выпустят из страны?...
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Зеленка » 04 окт 2010, 16:21

А если у меня нет ИНН.Как узнать то?
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Уныние » 04 окт 2010, 16:26

Ну паспорт то у Вас, под новой фамилией! Так что врядли у них дойдут руки проследить всю цепочку! А сумма то большая?
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Молли » 04 окт 2010, 23:01

Piz Dosia писал(а):Ну паспорт то у Вас, под новой фамилией! Так что врядли у них дойдут руки проследить всю цепочку! А сумма то большая?

ну конечно под новой... тоже думаю что цепочку вряд ли проследят... но вдруг?

а сумма 700 рэ плюс пеня каждый день набегает да сумма неважна... с любой суммой могут не выпустить
Молли
почетный путешественник

Сообщение Уныние » 04 окт 2010, 23:13

там есть функция "сформировать платежку", распечатайте и оплатите, голове меньше болеть!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение XMember » 04 окт 2010, 23:21

Молли писал(а):стоит ли волноваться, что не выпустят из страны?...

Волноваться бесполезно - всё равно не поможет Правильный путь - проверить приехав лично с паспортом (внутренним) в офис ФССП на Белорусской в 212 каб.: Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
Способ проверен лично.
Зеленина Инна писал(а):А если у меня нет ИНН.Как узнать то?

Узнай, не должен ли Ты государству?
Piz Dosia писал(а): там есть функция "сформировать платежку", распечатайте и оплатите, голове меньше болеть!

Видимо, на это сайт и рассчитан, что будут платить не вникая за что и почему Коммунальщики такое тоже любят рассылать.
Информация на сайте не является юридически значимой. Таковую можно получить только в подразделении ФНС:
Для уточнения информации о Вашей задолженности обращайтесь в инспекцию по месту Вашего учета в качестве налогоплательщика.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение TsarTV » 04 окт 2010, 23:29

Какие-то мелкие пени по 0,06 р тоже есть и сумма какая-то 17 р , хотя две недели назад все оплатили, но это фигня... Решила тоже проверить, ради прикола под старой фамилией и ох..ела - 6330+7300+1100 пени+900 пени и все это транспортный налог ??? А машина продана еще в 2004 году и фамилию я меняла в 2005 и ничего не было... Завтра бду разбираться!
Прикололась, блин:)))) а главное, там еще рублей 700 налог на имущество, а у меня имущество появилось на меня оформленное только в 2006, на новую фамилию... Хочется узнать, чем же я владею еще!!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Молли » 04 окт 2010, 23:44

фигасе - заплати и голове не болеть! а за что? я машину давно продала, больше 2 лет назад! не хочу платить (((

а разъезды по налоговым и приставам практически невозможны в силу наличия 3 месячного грудного спиногрызика на руках и отсутствия авто...
вот блин уроды все равно ведь придется ехать, так или иначе, сами не отстанут

кстати, требования об уплате и в почту приходили, так что инфа и у них на сайте и на бумаге одинаковая - неправильная
Молли
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 04 окт 2010, 23:51

А мне никогда ни чего не приходило, я и знать не знала.. Причем там где я была прописана раньше на той фамилии, живет мама - никаких писем, кроме ее налогов туда тоже не приходит!!!
TsarTV

Сообщение Mrs. Leo » 06 окт 2010, 23:30

Мама дорогая!!!! эти сволочи начисляют мне транспортный налог за машину, которую угнали еще в 2005!
я им, видите ли, уже больше 30 тысяч должна. Какая несознательная гражданка! не хочет платить за угнанный автомобиль!
Причем в 2008 году налоговая уже подавала на меня в суд за неуплату (это несмотря на то, что я как порядочная после угона принесла в налоговую постановление в возбуждении уголовного дела). Суд, естественно, они проиграли. И я , наивная,подумала, что вопрос закрыт - все-таки решение суда на руках.
Однако, не так все просто. Вчера заехала в налоговую, нашла время - четыре часа убила на пробки,на очередь к единственному из трех возможных работающему окну, а там мне барышня подтвердила, что должна я государству тридцатник и точка. Однако, посмотрев на решение суда, посоветовала написать еще одно заявление о пересчете с меткой "повторно". Написала.
Сегодня прихожу,в почтовом ящике письмо, налоговая пишет. "Вот это оперативность!" - восхитилась я, и открыла "письмо счастья",
.... а там кроме квитанции за 2010 год еще и требование оплатить долг за 2005-2009 годы, вышеупомянутые тридцать тысяч с хвостиком.
Занавес.
Mrs. Leo
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение TsarTV » 06 окт 2010, 23:41

Да, я тоже сегодня через знакомого гаишника, узнала что за мной так и числится машина, которую я продала. Но я сама виновата - продала ее битую по доверке перекупщикам, они правда потом звонили и говорили, что могут привести справку о продаже, они ее отремонтировали и продали со снятием с учета, но встретиться так нам и некогда было ((( и теперь она так и висит на мне, правда странно- тех/осмотр пройден последний в 2004, т.е. это мы еще проходили и ни каких штрафов на ней ни разу не было, нигде она ни разу не засветилась за пять лет ??? Как он мне сказал, скорее всего они продали ее по з/ч, иначе она где-нибудь бы всплыла ((( Теперь поеду в Гаи, снимать с учета, но налог за эти годы скорее всего заплатить придется((( Ужас ! Но почему эти гады не присылали мне уведомления о налоге, уже давно бы все сделала...
TsarTV

Сообщение Молли » 06 окт 2010, 23:46

судя по сообщением в инет-сообществах и СМИ, эта тема последнее время носит просто-таки повальный характер! каждый третий жалуется на левые начисленные налоги!
такое впечатление, что налоговики получили госзаказ на экстренные поборы с населения, видимо, кому-то наверху стало не хватать денежек... видимо, на выборы... но о политике низзя... поэтому молчу, молчу
завтра попытаюсь тоже съездить в налоговую (у меня ИФНС №13), разобраться
Молли
почетный путешественник

Сообщение Молли » 06 окт 2010, 23:49

tsartv писал(а):Да, я тоже сегодня через знакомого гаишника, узнала что за мной так и числится машина, которую я продала. Но я сама виновата - продала ее битую по доверке перекупщикам

я тоже продавала битую и тоже перекупщикам (и у меня тоже нет подтвержающих сделку документов), но с предварительным снятием с учета и получением транзитов!! у меня копии гаишных документов о снятии остались, слава Богу... т.е. в моем случае точно нет объекта налогообложения уже 2 года как
Молли
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 07 окт 2010, 00:01

Нет, я ничего не снимала ((( Они мне деньги, я им доверенность, а машину и ключи они потом у мужа в салоне забрали, но один комплект ключей у нас остался, дома валялся, вот они и звонили -забрать ключ и отдать нам бумаженции, но что-то все так и забылось, а зря (((
TsarTV

Сообщение pups » 07 окт 2010, 07:29

Информация о снятии с учета из ГИБДД в ИФНС мдет плохо, мгогое менты из-за раздолбайства не передают.
При проблемах с налогом надо самому ехать в ГИБДД и получать справку о снятии с учета (об угоне, об утилизации) и отдать ее ксерокопию вместе с заявлением в налоговую - тогда от Вас отстанут.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение agharta » 07 окт 2010, 09:36

Получив в 2010 году транспортный налог на 3 машины вместо двух(хотя отправлял им декларацию после продажи машины) решил проблему таким образом.Поскольку налоговая была в стадии переезда по телефону не мог найти инспектора.Зашел на страницу проверки задолженности и там есть опция обратится в ИФНС.
Написал письмо описал суть проблемы потом на их сайте сформировал платежку за 2 машины(поскольку ждать их перерасчета не было времени уже на носу был срок оплаты) и оплатил.Где то через 2-3 недели после обращения пришло письмо с новым расчетом уже за две машины и новая платежка которую понятное дело отправил в стол поскольку все уже оплатил.
Попробуйте таким образом обратится в свою инспекцию что бы не тратить время на поездки.
agharta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 07 окт 2010, 09:56

А мне на машину вообще не присылают аж с момента покупки и постановки на учет (третий год идет). На сайте выдает задолженность только за квартиру (свеженькая только квитанции прислали).
У меня складывается впечатление что в налоговой данных про мою машину нету. Как думаете что делать? Идтить в налоговую во избежании последующих пени и штрафов? Или болт забить?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение TsarTV » 07 окт 2010, 10:35

Так мне эти гады пять лет тоже ничего не присылают, они там видимо копят, когда тысяч до тридцати дойдет, тогда видимо и пришлют. Если бы сдуру не залезла на сайт и то знать ничего не знала бы(((
TsarTV

Сообщение all77 » 07 окт 2010, 12:27

Висел в долгах транспортный налог с пеней всего около 5 тыс. руб. Сформировал квитанцию, оплатил через Сбер, заехал в налоговую хотел отдать им квитанцию об оплате, чтобы долг сняли, в налоговой послали, сказал без данных от Сбера ничего отмечать не будем, но имейте в виду, что сейчас разносятся платежи двухнедельной давности. Захожу проверяю через две недели, платеж поступил, но пока эти тормоза его вносили сумма пени увеличилась на 9 рублей (как-будто я виноват, что они платежи автоматически зачислить не могут ). Теперь в долгах целых 9 рублей Кстати платежка была сформирована и оплачена в один день, только почему-то в налоговой засчитали не днем оплаты, а днем внесения данных в их систему, поэтому долг по пени и повис. Попробую написать жалобу через сайт, интересно поможет??? В прошлый раз на сообщение через сайт никто не отреагировал.......
all77
участник

Сообщение Гость » 07 окт 2010, 12:38

Очень, очень хороший сервис. Как раз случай, когда "гады" может и присылают, да я давно в другом городе живу... А тут - глянул - заплатил - нет проблем.
Гость

Сообщение TsarTV » 07 окт 2010, 12:45

Но я то в другом городе не живу, а по тому адресу мама как жила, так и живет и ничего не присылали!!!!! Глянул - заплатил.... а за что, за машину которой уже пять лет нет (((( вот если бы присылали, я бы давно сняла ее с учета...а сервиса этого 5 лет назад не было (((
TsarTV

Сообщение corella » 07 окт 2010, 22:16

Подобный сервис есть и у службы приставов. Там и размер и вообще в розыске ли ты. Вся инфа.
corella
на новенького

Сообщение XMember » 07 окт 2010, 23:39

corella писал(а):Подобный сервис есть и у службы приставов. Там и размер и вообще в розыске ли ты. Вся инфа.

Ссылку в студию, по которой сервис действительно работает.
XMember

Сообщение Молли » 07 окт 2010, 23:53

http://mydolg.ру/reestr-doljnikov-fssp.html

а по эттой базе разве неправильно инфа выдается? у меня пишет - информация не найдена... ну так я и не ожидала увидеть о себе иное
Молли
почетный путешественник

Сообщение XMember » 07 окт 2010, 23:57

Приведённая выше ссылка ведёт на http://www.fssprus.ru/rozisk.html
А там база кривая какая-то.
XMember

Сообщение Молли » 08 окт 2010, 00:06

там 2 базы на сайте приставов - по обеим я себя пробила, говорит, информация не найдена, уж не знаю, кривая она или нет

а я сегодня оставила 3-месячного младенца и убила несколько часов времени на поездку в свою 13 инспекцию... и зря только ездила - у них типа база полетела именно по транспортным налогам ФЛ и именно в то время, когда я туда явилась и прождала час в очереди так я и не поняла, уберут они обо мне неправильные сведения из базы или придется по возвращении на родину опять туда мотаться
Молли
почетный путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 08 окт 2010, 08:50

tsartv
так фокус-то в том что сайт ничего по машине не выдает, только квартиру
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение TsarTV » 08 окт 2010, 09:48

Я попросила знакомую , работающую в налоговой ( хорошо, что есть и гаишники и налоговики - приятели) пробиться меня по их базе. Так вот у них за мной числится ДВЕ машины- причем одна моя ниссан с моими номерами, а вот вторая тоже ниссан и тоже моя, с транзитными номерами, которые были поставленны и сняты в один день:))) продали ее те ребята и с учета снимали, но вот звено о снятие с учета, где- то потерялось, по vin это таже самая машина и они это видят, получается я поставила ее на учет в 2003, а они поставили ее на транзитный учет в 2005, а вот то что я ее сняла - сведения не дошли:)))

И о чудо! Я дозвонилась в налоговую и меня даже не послали, раза три отсылали по разным телефонам, в итоге какой- то сотрудник записал все мои данные, сказал , что он посмотрит. Я должна дня через три залесть на их сайт и если там ничего нет- свободна, если есть, то позвонить опять ему, вдруг я еще с тех времен сама не все заплатила! Главное никуда переться не надо.... Потом отпишусь
TsarTV

Сообщение Молли » 08 окт 2010, 13:48

везука... а я 3 дня пыталась дозвониться исполнителю, но тщетно
Молли
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 12 окт 2010, 15:51

УРА!!!!!!!!! Сегодня залезла в свой кабинет - а там пусто: по вашему запросу информация не найдена:))))))

И даже ехать никуда не пришлось- повезло!!!!!!!!
TsarTV

Сообщение Молли » 13 окт 2010, 14:13

а сегодня сайт сервис.налог.ру только у меня не открывается, или это у них там проблема?
Молли
почетный путешественник

Сообщение XMember » 13 окт 2010, 14:17

Молли писал(а):а сегодня сайт сервис.налог.ру только у меня не открывается, или это у них там проблема?

Всё нормально, с 2-х разных провайдеров открывается.
XMember

Сообщение Молли » 13 окт 2010, 14:25

понятно, значит, у меня с компом траблы

upd зашла, все по прежнему - долг висит, пени тикают... поездка в налоговую не помогла
Молли
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 13 окт 2010, 19:34

Был несколько месяцев назад у приставов на Мичуринском.
Каменный век. Девочка жалуется, что диски с базой плохо грузятся.
И правда. Все еле-еле. Один год - один диск.
Ковырялась, искала что там с меня они востребовать должны.
Взял я квитанции.
В том числе и штраф в 300 рублей, которого у меня в жизни не было!
Потому что у меня нет ни одного штрафа. А тут - Таганка. Откуда?
Ну ладно. Так вот я ее спросил: мне этот стремный штраф надо оплачивать?
- Хотите, не оплачивайте, уверенно говорит она. - Забейте.
- А погранцы? А если в стоп вы меня поставите?
- Ну, не знаю. Не думаю. Вероятность - почти нулевая.
- Спасибо за консультацию. Пошел платить.
Оплатил. Получил на руки бумажки, что долг оплачен.
Общее впечатление: бардак, все завалено кипами дел и бумаг.
Уровень компьютеризации - ноут с принтером.
Скорость работы соответственно - 1 чел. в полчаса.
Они в текучке с трудом разбираются, просто не представляю,
каким образом и кто будет формировать списки должников для границы.
Понятно, что при желании все делается.
Но происходит это явно в рамках кампанейщины, по указке сверху и методом тыка.
Лотерея и бред.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Молли » 19 окт 2010, 23:20

мне тут из УФМС приsло писјмо на еmаil в ответ на мој запрос - „по трансп. налогу задолzеннности не имеете„ ))) наконеџ-то разобралисј! )))
Молли
почетный путешественник

Сообщение Del_SoL » 27 окт 2010, 12:18

Молли писал(а):мне тут из УФМС приsло писјмо на еmаil в ответ на мој запрос - „по трансп. налогу задолzеннности не имеете„ ))) наконеџ-то разобралисј! )))

А в профиле тоже чисто теперь?

Интересно стоит ли ждать (и сколько ждать) пока пропадет инфа о долгах на сайте налоговой после оплаты..
или все равно придется писать/звонить или перется к ним к квитанциями? ...неохота то как
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение Павлин » 27 окт 2010, 22:31

Я перед прошлым Новым годом погасил какой-то странный долг, типа 11рублей 23 копейки, так больше 2 месяцев ждал списания на сайте. Даже, психанув, написал этим последышам Починка гневное письмо... Но, их видно это мало колышет.
Потом посмотрел через полгода - долга не было.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение TsarTV » 27 окт 2010, 23:25

У меня через 4 дня информация обнулилась после звонка в налоговую ( читайте выше )
TsarTV

Сообщение Zeppelin » 28 окт 2010, 14:27

Данные о долгах всех россиян попали в Интернет

На сайте Федеральной налоговой службы России была обнаружена ошибка, благодаря которой данными о долгах любого гражданина РФ мог завладеть каждый желающий. Сервис, который должен помочь пользователю портала вспомнить свой ИНН, оказался уязвимым, пишет сегодня газета "Известия".

Первыми информацией о недостатке сайта завладели блогеры. Выяснилось, что для того, чтобы получить информацию по ИНН любого россиянина, нужно просто ввести его фамилию, имя, отчество и дату рождения. Сервис был отключен ФНС лишь 20 октября.

Описанным способом блогерам удалось завладеть данными о долгах экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Как отмечает издание, за опальным бизнесменом числится налоговая задолженность на 53 млн рублей и пеня еще на 97 млн рублей.

Отметим, что сервис задумывался ФНС для того, чтобы налогоплательщики могли избежать длинных очередей за платежными поручениями. При введении личных данных и ИНН на сайте можно получить сведения о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц (только для физических лиц - граждан РФ).

Эксперты предполагают, что свободный доступ к данным о долгах россиян может стать неисчерпаемым источником идей для мошенников.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Молли » 29 окт 2010, 19:03

здорово ))) а мошенники случајно не хотјат заплатитј мои налоги? )))
Молли
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль