1979 писал(а) 28 янв 2015, 09:45:Коллега продавал 1ку 2года назад как раз на Ангарской. Квартира была с муниципальной отделкой покупал в новом доме у какого то экс-пятиэтажника.
...
ПС Кстати "Дмитровский" это не Ангарская, Ангарская это Дегунино, что хуже Дмитровского значительно
Извините, дала минимальные вводные и не уточнила, что интересуют актуальные цены на
небольшие двушки в панельках по ул. Ангарская именно в конце улицы, в районе 60-х домов - это уже район Дмитровский (я точно знаю, к какому району отношусь уже лет 20).
В начале Ангарской - да, Зап.Дегунино, там бОльшая ...опа, совсем окраина, улицв начинается у станции Ховрино, это и плюсы (транспортная доступность), и минусы (грязь и толпы пассажиров из маршруток на электричку). Это от нас в 25-30 минутах пешком.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%29Вы написали про новые панельки, я этого ожидала, поэтому сразу уточнила, что речь именно о старом панельном фонде. Разница огромная и по цене, и соответственно, по спросу. Мой дом как раз окружают такие "ново"стройки, построенные вместо пятиэтажек лет 8-9-10 назад. Так там и цены раза в 2 выше, чем в старых панельках, отсюда (наверное) и спрос невеликий. Я сравнивала на циане и в других местах, моя двушка и вторичная двушка в соседней "ново"стройке различались по цене на несколько млн.
Мне кажется, если покупатель смотрит мой скромный спальный район, априори ясно, что он не миллионер, ищет скромное по цене жилье и купит скорее в моем 45-летней панельке двушку, условно говоря, за за 5-6 млн., нежели в соседней 10-летней панельке (у нас общий двор) - условно за 8-9 млн. Или я не права?
pups писал(а) 28 янв 2015, 10:58:На сайте irn.ru есть и динамика цен по районам в графиках и он-лайн оценка квартир.
Серёж, я туда регулярно хожу, хотя бы раз в несколько месяцев, меня на ирн не забанили))
Но понимаю, что "суха теория, мой друг", вот и захотелось узнать реальные цены, по которым продавалось, а не по которым выставлялось в базах и фиксировалось в статистике.
qwerty1917 писал(а) 28 янв 2015, 17:36:Здесь есть люди (на форуме) кто собирается в кризис дешево продать квартиру?? Расскажите что вас к этому сподвигло?
Ну вот я, например. Не то, чтобы тороплюсь с продажей, но все же размышляю о продаже своей двушки. Мягко говоря, не очень-то я прозорливой оказалась, запланировав в начале 2014 года продажу квартиры на середину 2015 года, надо было сразу продавать, как решила, но что уж теперь волосы рвать (((
Слишком уж дешево продавать не хочу, мне на эти деньги недвигу в другой стране покупать предстоит, отсюда и душевные метания, и поиски актуальной информации.
SERG7777 писал(а) 28 янв 2015, 19:31:Можно допустить, что застройщики возьмут паузу и не будут выходить на новые площадки, но возможно что кто-то и начнет строить с начальной низкой ценой
Думается, если кризис продолжит бушевать вплоть до резкого падения цен на новостройки, то и застройщики перестанут строить такими темпами или вовсе приостановятся, и появление новых домов на рынке будет стремиться к нулю. Предложение сократится, и цены стабилизируются (если принять за аксиому утверждение, что спрос в Москве не сильно упадет).
А снижение цен на строительство будет грозить падением качества сдаваемого жилья. Его и так некачественное строят последние лет 20-25 (отец был строитель, пол-Москвы построил "своими руками", многое мне рассказывал о своей работе), а будет и вовсе страшно там жить. Ведь не за счет же коррупционной составляющей цена будет снижена?