Димок - респект.
Тебе респект, что так высоко зашел.
http://www.youtube.com/watch?v=LJJFfhky ... re=related
Слил сегодня часть мрск ск по 122, окупив первоначальные вложения в весь объем бумаг, теперь оставлю на старость оставшиеся.
И это правильно. Я окупился еще на 80 где-то. Обязательно надо выводить вложенное. У меня лесенка работает с 50 рублей - при провале на 10-15% откупаюсь назад отфикшенное - исходя из 20% годовых за ожидание. Последнюю спекулятивную часть отфиксил вчера по 104 и 110. Всех денег не соберешь, но что делать - если б я не фиксился в ней не было у меня ее столько(на старте почти 0,05 % от фрифлоата ) - осталось столько же как когда на все тарился в апреле ходя с 22-24 на 35-45. Мы рубим ступени ни шагу назад, и от напряженья колени дрожат... Осталась в общем половина от того что было на 40.Но вообще надо посмотреть что такое МРСК СК сейчас. Откупаться назад ниже думаю долгосрочно не сильно страшно - бумага будет стоить в разы дороже, вопрос когда.
Она наконец- то перестала быть гадким утенком - вспомнили что она тоже МРСК.
Что имеем на сегодня:
Минусы:
1) она оторвалась от рынка и перешла в сенмент МРСК, бумаг, не подчиняющихся гравитации законов технического анализа. Это было ожидаемо, но отыграно.
2) рост просто космический за 3 месяца - многие захотят пофиксить прибыль( и фиксят судя по объемам, см ниже в плюсах)
3) ну как-то стремно насчет ливкидности которая то есть то нет - посмотреть сентябрьскую свечу 2008.
Плюсы:
0) СЧА к капиталиазции остается просто жутким
1) СК перестала быть ругательным словом - все дают рекомендации на покупку - рисков СК больше типа нет. А был ли малчег?
2) Вчера вышла новость о том что право гарантирующих поставщиков этого региона может перейти к к МРСК СК, возможно последний вынос на этом - т.е. она еще и энергосбыты под себя подомнет.
3) фундаментально она торгуется все еще в районе 1000 долларов за км эдектропередач (примерно 125млн каптализации/114 тыс км), среднее по МРСК -3000, в мире 20000.
4) МРСК не особо корректозятця - не отдают высоты. Да и вообще везде Utilities считаются защитными бумагами...
Нейтрально
1) ждем новостей по irab - после этого будет либо жесткий фиксинг по факту, либо... СК я думаю не обидят в общем
2) консолидация - если будет обмен по irab озвучен - вынос на 40% вверх обеспечен.
По наблюдениям:
1)Тарят жестко - сегодня ходя на 129 не стали ждать отстоя - нарушили гравитацию ТА.(Это был именно поход робота, а не вынос по текущей) Плюс биды на 120 по этим временам железные. Спешат ? Куда? Знают что-то что не знаем мы? Скорее это связано с консолидацией, а не с предсказуемым irab.
2) Обороты дневные зашкаливают без всякого экватора - и это на росте - склонен думать, что не деланные. Второй день на лицо фиксаж и откуп - оборот 2% от акций и 5% от фрифлоата. Убивает дерзость и объемы. Яйцы трещат о таких выносов.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Мое резюме - включать лесенку с 10% шагом пора.
Андреi, blackwater, что скажите? Держим? Пойдем на 1000 по ренесансу? Яйцы честно говоря плавятся, хоть комп выключай или в запой уходи.
Добавлено спустя 51 минуту 22 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=hsGkgkuwmXI
Кавказ, ведь это наши горы? Они помогут нам?
Добавлено спустя 13 минут:
ну и это
по шортистам беглым огонь!
http://www.youtube.com/watch?v=yy8mxh0P ... re=related
Куле с новым 1944 годом!