Молли писал(а) 27 янв 2015, 23:05:Коллеги, вопрос для тех, кто в теме.
Московские панельки 1970-х в районе "Дмитровский" (улица Ангарская и иже с ней) насколько сильно (в процентах, в абсолютном выражении и т.п.) в цене упали за этот год (судя по реальным недавним сделкам)?
На ЦИАНе цены почти прошлогодние, не показательные, но там и предложения все куда-то исчезли, хотя по моему дому было несколько квартир перманентно выставлено на продажу еще весной. Сейчас их в базе нет, исчезли (кстати, куда и почему?), сравнить не с чем.
На мой взгляд ( не профессиональный,но в теме) существуют два дурака, один продавец,другой покупатель и все ценообразования зависит исключительно от этого,все ожидания,что в кризис квартиры подешевеют - фикция, с какого счастья они должны подешеветь ( в рублях)? Единственное,что может как то объяснимо,это то что люди в момент кризисов чаще попадают в сложные ситуации и им надо выкручиваться и поэтому выскакивают варианты дешевых квартир,когда нужно моментально продать и как то перекрутится),но и в докризисное время такие варианты тоже были ( мне товарищ предлагал в свое время коттедж в МО стоимостью 35 млн.руб за 18 млн,но деньги в течении 3-х дней,налом),меньше, но были.
Соответственно я искренне не понимаю с чего вдруг все ждут повального удешевления квартир да еще в Москве ??
Если мне от бабульки досталась квартира в наследство,мне ее зачем дешево в кризис продавать? Я что дурак?
Если я купил пару квартир в виде инвестиции,явно не на последние деньги,мне ее зачем дешево в кризис продавать? Я что дурак?
Мне нужно продать свою квартиру и купить другую больше/меньше,мне ее зачем дешево в кризис продавать? Я что дурак?
Наверное если моя фирма получила аванс на оборудование по 44$ а купить нужно за 68$ и я попал,то наверное буду продавать быстро и дешево,если почку купить на пересадку надо( тфу тфу тфу) наверное буду продавать быстро и дешево,в остальных случая зачем??
Здесь есть люди (на форуме) кто собирается в кризис дешево продать квартиру?? Расскажите что вас к этому сподвигло?
Не понимаю я ожиданий летом скупать квартиры в Москве по бросовым ценам.....
А еще у меня есть знакомые которые в ожидании призрачного "дна" московской недвижимости,проср..ли,реальную ипотеку под 13% и теперь ждут дальше . - Молодцы!! Продуманы!!