Недвижимость в Москве

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Недвижимость в столице.

Сообщение qwerty1917 » 28 янв 2015, 17:36

Молли писал(а) 27 янв 2015, 23:05:Коллеги, вопрос для тех, кто в теме.

Московские панельки 1970-х в районе "Дмитровский" (улица Ангарская и иже с ней) насколько сильно (в процентах, в абсолютном выражении и т.п.) в цене упали за этот год (судя по реальным недавним сделкам)?

На ЦИАНе цены почти прошлогодние, не показательные, но там и предложения все куда-то исчезли, хотя по моему дому было несколько квартир перманентно выставлено на продажу еще весной. Сейчас их в базе нет, исчезли (кстати, куда и почему?), сравнить не с чем.

На мой взгляд ( не профессиональный,но в теме) существуют два дурака, один продавец,другой покупатель и все ценообразования зависит исключительно от этого,все ожидания,что в кризис квартиры подешевеют - фикция, с какого счастья они должны подешеветь ( в рублях)? Единственное,что может как то объяснимо,это то что люди в момент кризисов чаще попадают в сложные ситуации и им надо выкручиваться и поэтому выскакивают варианты дешевых квартир,когда нужно моментально продать и как то перекрутится),но и в докризисное время такие варианты тоже были ( мне товарищ предлагал в свое время коттедж в МО стоимостью 35 млн.руб за 18 млн,но деньги в течении 3-х дней,налом),меньше, но были.
Соответственно я искренне не понимаю с чего вдруг все ждут повального удешевления квартир да еще в Москве ??
Если мне от бабульки досталась квартира в наследство,мне ее зачем дешево в кризис продавать? Я что дурак?
Если я купил пару квартир в виде инвестиции,явно не на последние деньги,мне ее зачем дешево в кризис продавать? Я что дурак?
Мне нужно продать свою квартиру и купить другую больше/меньше,мне ее зачем дешево в кризис продавать? Я что дурак?
Наверное если моя фирма получила аванс на оборудование по 44$ а купить нужно за 68$ и я попал,то наверное буду продавать быстро и дешево,если почку купить на пересадку надо( тфу тфу тфу) наверное буду продавать быстро и дешево,в остальных случая зачем??
Здесь есть люди (на форуме) кто собирается в кризис дешево продать квартиру?? Расскажите что вас к этому сподвигло?
Не понимаю я ожиданий летом скупать квартиры в Москве по бросовым ценам.....
А еще у меня есть знакомые которые в ожидании призрачного "дна" московской недвижимости,проср..ли,реальную ипотеку под 13% и теперь ждут дальше . - Молодцы!! Продуманы!!
Последний раз редактировалось qwerty1917 28 янв 2015, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
qwerty1917
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Недвижимость в Москве

Сообщение 1979 » 28 янв 2015, 17:41

обычно говоря о падении цен на квартиры говорят в общем, по факту вы всё правильно понимаете 1ка в цене будет падать меньше и в последнюю очередь.
Но если у вас квартира большая в престижном районе, с дизайн ремонтом, то чтобы её продать в короткий срок нужно будет действительно "упасть" в цене. Опять же но, если квартира стоит по рынку 50млн рублей, а её "сливают" за 45. Скидка большая, но только покупателей с такими суммами не много и им такие квартиры даже с такими "скидками" как были не доступны, так и остались.
А 1ки и малогабаритные 2ки, продаются всегда быстро и падают в цене меньше всего
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение adaero » 28 янв 2015, 17:51

У спрос, что на том же уровне остался? Если ситуация в экономике не выправится цены снизятся.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Serji1 » 28 янв 2015, 18:12

Спроса нет Дальше или квартиры перестанут покупать/продавать (т.к "неинтересно") либо всякие пики с мортонами выставят свои подешевке и все купят у них
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SERG7777 » 28 янв 2015, 19:31

Serji1 писал(а) 28 янв 2015, 18:12:Спроса нет Дальше или квартиры перестанут покупать/продавать (т.к "неинтересно") либо всякие пики с мортонами выставят свои подешевке и все купят у них
Очень правильные мысли. Если начнет падать в цене новострой, то автоматом пойдут вниз старые пятиэтажки, брежневки и дома старой постройки, в т.ч. сталинки( кроме понтовых). В декабре всякие мортоны, пики, су155 на волне ажиотажа продали даже весь неликвид и теперь неизвестно, когда у них кончатся все собранные сливки. Можно допустить, что застройщики возьмут паузу и не будут выходить на новые площадки, но возможно что кто-то и начнет строить с начальной низкой ценой. Я считаю, что многое проясниться в марте-мае и тогда уже принимать решение о покупке-продаже недвиги.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Молли » 29 янв 2015, 00:51

1979 писал(а) 28 янв 2015, 09:45:Коллега продавал 1ку 2года назад как раз на Ангарской. Квартира была с муниципальной отделкой покупал в новом доме у какого то экс-пятиэтажника.
...
ПС Кстати "Дмитровский" это не Ангарская, Ангарская это Дегунино, что хуже Дмитровского значительно

Извините, дала минимальные вводные и не уточнила, что интересуют актуальные цены на небольшие двушки в панельках по ул. Ангарская именно в конце улицы, в районе 60-х домов - это уже район Дмитровский (я точно знаю, к какому району отношусь уже лет 20).
В начале Ангарской - да, Зап.Дегунино, там бОльшая ...опа, совсем окраина, улицв начинается у станции Ховрино, это и плюсы (транспортная доступность), и минусы (грязь и толпы пассажиров из маршруток на электричку). Это от нас в 25-30 минутах пешком.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%29

Вы написали про новые панельки, я этого ожидала, поэтому сразу уточнила, что речь именно о старом панельном фонде. Разница огромная и по цене, и соответственно, по спросу. Мой дом как раз окружают такие "ново"стройки, построенные вместо пятиэтажек лет 8-9-10 назад. Так там и цены раза в 2 выше, чем в старых панельках, отсюда (наверное) и спрос невеликий. Я сравнивала на циане и в других местах, моя двушка и вторичная двушка в соседней "ново"стройке различались по цене на несколько млн.
Мне кажется, если покупатель смотрит мой скромный спальный район, априори ясно, что он не миллионер, ищет скромное по цене жилье и купит скорее в моем 45-летней панельке двушку, условно говоря, за за 5-6 млн., нежели в соседней 10-летней панельке (у нас общий двор) - условно за 8-9 млн. Или я не права?

pups писал(а) 28 янв 2015, 10:58:На сайте irn.ru есть и динамика цен по районам в графиках и он-лайн оценка квартир.

Серёж, я туда регулярно хожу, хотя бы раз в несколько месяцев, меня на ирн не забанили))
Но понимаю, что "суха теория, мой друг", вот и захотелось узнать реальные цены, по которым продавалось, а не по которым выставлялось в базах и фиксировалось в статистике.

qwerty1917 писал(а) 28 янв 2015, 17:36:Здесь есть люди (на форуме) кто собирается в кризис дешево продать квартиру?? Расскажите что вас к этому сподвигло?

Ну вот я, например. Не то, чтобы тороплюсь с продажей, но все же размышляю о продаже своей двушки. Мягко говоря, не очень-то я прозорливой оказалась, запланировав в начале 2014 года продажу квартиры на середину 2015 года, надо было сразу продавать, как решила, но что уж теперь волосы рвать (((
Слишком уж дешево продавать не хочу, мне на эти деньги недвигу в другой стране покупать предстоит, отсюда и душевные метания, и поиски актуальной информации.

SERG7777 писал(а) 28 янв 2015, 19:31:Можно допустить, что застройщики возьмут паузу и не будут выходить на новые площадки, но возможно что кто-то и начнет строить с начальной низкой ценой

Думается, если кризис продолжит бушевать вплоть до резкого падения цен на новостройки, то и застройщики перестанут строить такими темпами или вовсе приостановятся, и появление новых домов на рынке будет стремиться к нулю. Предложение сократится, и цены стабилизируются (если принять за аксиому утверждение, что спрос в Москве не сильно упадет).

А снижение цен на строительство будет грозить падением качества сдаваемого жилья. Его и так некачественное строят последние лет 20-25 (отец был строитель, пол-Москвы построил "своими руками", многое мне рассказывал о своей работе), а будет и вовсе страшно там жить. Ведь не за счет же коррупционной составляющей цена будет снижена?
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение 1979 » 29 янв 2015, 09:49

Молли писал(а) 29 янв 2015, 00:51:Слишком уж дешево продавать не хочу, мне на эти деньги недвигу в другой стране покупать

Алгоритм простой. Найдите по своему и соседним районам объявления по аналогичным вашей квартире, внимательно их изучите определите чем они хуже или лучше вашей квартиры. Сделайте собственное объявление по цене "выше" среднего рынка и ждите реакции. Мониторьте хотя бы пару раз в неделю ситуации с объявлениями в вашем районе.
Имейте в виду что "сказочные" объявления обычно риэлторские заманухи и по факту таких квартир нет.
Чем раньше начнёте, тем больше шансов продать дороже
1979
почетный путешественник

Сообщение pups » 29 янв 2015, 12:43

Молли писал(а) 29 янв 2015, 00:51:Серёж, я туда регулярно хожу, хотя бы раз в несколько месяцев, меня на ирн не забанили))
Но понимаю, что "суха теория, мой друг", вот и захотелось узнать реальные цены, по которым продавалось, а не по которым выставлялось в базах и фиксировалось в статистике.

Не, у них не заявляемые цены, а цены сделок. У Жени Репченко за 25 лет работы в недвижимости такой инсайд есть, что ого-го
1979 писал(а) 29 янв 2015, 09:49:Сделайте собственное объявление по цене "выше" среднего рынка и ждите реакции

Очень правильный совет. Несколько трудоемко, но работает. Объявление в irr.ru по цене чуть выше рынка, смотрим звонки, если они есть цена верная, нет - снижаем. Полдюжины звонков в день - признак правильной цены (хотя это в спокойные времена, сейчас х.з.)
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение vatson » 29 янв 2015, 15:53

я в ноябре-декабре продал две квартиры дешево, чтоб также дешево купить другие квартиры, которые должны принести большую инвестприбыль....
сейчас продавать стремно - может сложиться ситуация, когда ты продашь и тут же рубль, например, рухнет в 2 раза по отношению к валюте...

пару знакомых, которые занимаются жилой недвигой в Москве, говорят о том, что они свои объекты продавать не будут, а будут ждать, когда она восстановит свою стоимость в у.е. (планируемый горизонт в 5 лет)....

еще один знакомый, из большой инвесткомпании - покупает и продает (но у них там жилой почти нет) по тем ценам, которые есть на рынке....

я вот думаю, что в ближайшие месяцы рынок встанет на годы... продавцы не захотят продавать дешево, а платежеспособного спроса на квартиры по нормальным ценам не будет (у кого бабло живое есть?).... застройщики строить перестанут - нафига? - если себестоимость строительства резко выросла, спроса не будет несколько лет, дешевых кредитов тоже нет.... через несколько лет будет жутчайший дефицит новостроек в Москве и высокие цены, а пока рынок будет в попе... и это оптимистический сценарий...

пессимистический - мы будем жить в совсем другом мире, с системными конфликтами со странами ЕС и США, с экономикой национального масштаба (не включенной в мировое разделение труда), с какими-то условными ценами на жилье (не привязанными к баксу), с высоким уровнем социальной напряженности и низким уровнем жизни населения...

ИМХО
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Serji1 » 29 янв 2015, 16:01

А что будут делать застройщики... уедут дауншифтить в камбоджу? ИМХО есть у них куда затягивать пояса, уменьшат свою прибыль с 300 до 30% и народ брать будет, ведь 30% это лучше чем ничего
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vatson » 29 янв 2015, 16:09

Serji1
прибыль в 300% - такого нет ни в каком секторе экономики... ))
думаю, что они почти все в предбанкротном состоянии, и никаких 30% прибыли они не заработают, только убытки... лучше ничего не делать, чем получать убытки - взять то бабло, которое можно взять и банкротиться....
vatson
путешественник

Сообщение Аладьин » 29 янв 2015, 16:44

Молли писал(а) 28 янв 2015, 00:30:Мне бы конкретики, от тех, кто в теме... было 7 млн., стало 6 млн. и т.п. в таком духе.
А "не могут не падать особенно сейчас" - это я и сама могу такие советы давать))

Если цена и изменилась, то возрасла процентов на пять (это в рублях, конечно же).
Если же говорить на примерах, то продавцы торгуются очень неохотно (2% максимум), а предложений все меньше и меньше.
SERG7777 писал(а) 28 янв 2015, 19:31:Очень правильные мысли. Если начнет падать в цене новострой, то автоматом пойдут вниз старые пятиэтажки, брежневки и дома старой постройки, в т.ч. сталинки( кроме понтовых).

А тем временем на объекте Мортона я установил личный рекорд- 50% годовых. Цены повышают каждые пару недель. )))
Последний раз редактировалось Аладьин 29 янв 2015, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение MegaWolt » 29 янв 2015, 16:46

vatson писал(а) 29 янв 2015, 15:53:
пару знакомых, которые занимаются жилой недвигой в Москве, говорят о том, что они свои объекты продавать не будут, а будут ждать, когда она восстановит свою стоимость в у.е. (планируемый горизонт в 5 лет)....

ликвид - который сам по себе (на нейтральном рынке) не будет дешеветь - если смысл держать до лучших времен.. тоже думаю лет 5, если политическая обстановка в течение 2015 наладится..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение vatson » 29 янв 2015, 17:21

Аладьин писал(а) 29 янв 2015, 16:44:Цены повышают каждые пару недель. )))

а что, сделки-то есть реальные но новым прайсам?))
vatson
путешественник

Сообщение Аладьин » 29 янв 2015, 17:24

vatson писал(а) 29 янв 2015, 17:21:
Аладьин писал(а) 29 янв 2015, 16:44:Цены повышают каждые пару недель. )))

а что, сделки-то есть реальные но новым прайсам?))

Отлично продают. А с учетом того, что новых объектов не будет, у них вообще все супер с продажами.
Аладьин
путешественник

Сообщение 1979 » 29 янв 2015, 17:29

предполагаю что будет повтор 2009-2010гг, когда все новые стройки были в виде студий 20-25м2.
Стоят не дорого, а за м2 получается не дёшево))
1979
почетный путешественник

Сообщение SERG7777 » 29 янв 2015, 18:31

Аладьин писал(а) 29 янв 2015, 17:24:Отлично продают. А с учетом того, что новых объектов не будет, у них вообще все супер с продажами.
Это ЖК Люберецкий???
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Аладьин » 29 янв 2015, 19:26

SERG7777 писал(а) 29 янв 2015, 18:31:
Аладьин писал(а) 29 янв 2015, 17:24:Отлично продают. А с учетом того, что новых объектов не будет, у них вообще все супер с продажами.
Это ЖК Люберецкий???

В том числе. И Северный отлично идет, с учетом неплохого входа.
Аладьин
путешественник

Сообщение Молли » 29 янв 2015, 19:36

Коллеги, спасибо за все советы на этой и предыдущих страницах. Постараюсь воспользоваться ими ближе к весне.

Кто о чем, а я все про свое болото ... Еще пара вопросов.

Стоит ли мне ждать 5-6 лет (или больше, кто знает?) стабилизации рынка, если моему панельному дому уже 45 лет?
Какой срок эксплуатации имеют московские 12-ти этажные одноподъездные панельки 1970-хх годов? Их начали строить первыми после хрущевок. Вот такие, белые:

Недвижимость в Москве

Я где-то читала про 50-60 лет гарантийного срока, и боюсь, что дом начнет разваливаться к тому времени, как рынок устаканится, и люди будут опасаться покупать или будут сбрасывать цену нещадно...
Или я ошибаюсь, и дом еще простоит пару-тройку десятилетий?
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 29 янв 2015, 19:38

цель-то у вас какая?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль