Идеи по акциям 2009-2011

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Идеи по акциям

Сообщение adaero » 19 янв 2010, 18:21

товарищи, какие есть идеи по 2-3 эшелону?
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение КУКУМБЕР » 19 янв 2010, 20:30

adaero писал(а):товарищи, какие есть идеи по 2-3 эшелону?

Китайци и Индусы от свинного грипа не вымерли значит - производители минеральных удобрений!- думаю верняк.
причем китайци взяли курс на стимулирование внутреннего потребления значит жрать китаци будут за двоих и отнюдь не рис а мясо, а жрут они не хуже нашего брата у них толстый значит красивый. Да и у индусов траблы с пахатными землями так что без удобрений им торба плюс никаких программ типа китайских Одна семья-один ребенок. Так что ртов у индусов прибавится с каждым днем.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Anдреi » 27 янв 2010, 15:16

Ну что, Дмитрий, красиво наша бумага себя ведет? Игнорируя весь падеж последних дней добавляет по 5 %, сегодня пока 15%. Не иначе, Кадыров встал в покупку.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 27 янв 2010, 20:48

И что ето за уйня на рынке - так волатитьность на нервах , али коррекция %% на 20-25 на рынке назревает, пузырек то надули индексы в разные стороны кажут, америксы дома (недвижимость) совсем не покупают ни какие не старые не новые, а это пэц!? Я кэш аакумулирую, черпну на 20% вниз (хотя полностью из папира не ушел)
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Anдреi » 27 янв 2010, 22:00

Если абстрагироваться от small caps на borde, то, наверно, основные идеи роста в ближайшие годы в разы, надо искать в энергетическом секторе. Возможно,какое-то МРСК или ОГК с ТГК, или ГЭС.
Anдреi
Старожил

Сообщение blackwater » 28 янв 2010, 11:32

что-то да, инвестгуру давно не видно )
МРСК СК вырос хорошо, ОМЗ тоже хорошо, кто в нем сидит - с 60 до 100..

из 2-3го эшелона держу - МРСК СК, МРСК Волги, МРСК ЦП, Сильвинит, Мвидео, Ростовэнергосбыт, Новатэк, Соллерс, ВСМПО, Сев-ЗапТелеком и Волгателеком.
рекомендовать к покупке могу МРСК Волги, МРСК ЦП, Ростовэнергосбыт, Новатэк, ВСМПО. Остальное так, немного осталось в портфеле )
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение КУКУМБЕР » 28 янв 2010, 20:51

Anдреi писал(а):

Если абстрагироваться от small caps на borde, то, наверно, основные идеи роста в ближайшие годы в разы, надо искать в энергетическом секторе. Возможно,какое-то МРСК или ОГК с ТГК, или ГЭС.

С энергетикой нашей нужно внимательно с точки зрения Фундаментального анализа, а то в этом компоте осколков РАО ЕЭС много шелухи можно минуса получить, обращать внимания на долги и состояние инвест программы а так же менеджмент и гипотетических крупных потребителей энергии. ОГК-5 на проливах вниз можно брать хотя бумага перекуплена но потенциал долгосрочный есть (инвестпрограмма выполнена, менеджмент импортный).
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 28 янв 2010, 20:59

blackwater писал(а):рекомендовать к покупке ... Ростовэнергосбыт...

Вы таки ж думаете что они каждый год такие дивиденты насыпать будут? (если память неизменяет за 2008 год они 100% дали дивидентной доходности).
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Anдреi » 28 янв 2010, 21:12

КУКУМБЕР писал(а):С энергетикой нашей нужно внимательно с точки зрения Фундаментального анализа, а то в этом компоте осколков РАО ЕЭС много шелухи можно минуса получить, обращать внимания на долги и состояние инвест программы а так же менеджмент и гипотетических крупных потребителей энергии. ОГК-5 на проливах вниз можно брать хотя бумага перекуплена но потенциал долгосрочный есть (инвестпрограмма выполнена, менеджмент импортный).

Ну так это не только с энергетикой нужно внимательно с точки зрения Фундаментального анализа и т.п. , много шелухи можно минуса получить, обращать внимания на долги и состояние инвест программы а так же менеджмент и т.п. Относительно Энела, записали, проверим прогноз.
Anдреi
Старожил

Сообщение blackwater » 29 янв 2010, 17:29

КУКУМБЕР писал(а):
blackwater писал(а):рекомендовать к покупке ... Ростовэнергосбыт...

Вы таки ж думаете что они каждый год такие дивиденты насыпать будут? (если память неизменяет за 2008 год они 100% дали дивидентной доходности).

Я эту бумагу на краткосрочное спекулирование держу, ничего серьезного, хотя фундаментально она тоже нормально, максимум ее цены в 5 раз больше текущего уровня - в общем, есть потенциал.
blackwater
активный участник

Сообщение Mabus » 29 янв 2010, 23:36

Что думаете по поводу покупки аптек 36.6? Падение приостановилось на неплохих оборотах.
После смены собственника вроде многих уже высадили и похоже нащупали дно.
Mabus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Сообщение КУКУМБЕР » 30 янв 2010, 15:49

Mabus писал(а):

Что думаете по поводу покупки аптек 36.6? Падение приостановилось на неплохих оборотах.
После смены собственника вроде многих уже высадили и похоже нащупали дно.

С аптеками сейчас вообще не очень ясно к чему приведет инициатива правительства по ценам на лекарства и как это отразится на прибыли аптечных сетей. А у 36.6 большая долговая нагрузка они её как то вяло пытались реструктуризировали, да и валатильность большая на ней. Вот если ещё какой нибудь грипп скотский появится в СМИ - тогда Да, эх помнится золотая бумага была когда свинский грип обьявили в апреле 2009 за 2! дня почти 40% профита сделал жаль большим обьемом побоялся войти .
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Mabus » 02 фев 2010, 23:40

КУКУМБЕР писал(а):С аптеками сейчас вообще не очень ясно к чему приведет инициатива правительства по ценам на лекарства и как это отразится на прибыли аптечных сетей. А у 36.6 большая долговая нагрузка они её как то вяло пытались реструктуризировали, да и валатильность большая на ней. Вот если ещё какой нибудь грипп скотский появится в СМИ - тогда Да, эх помнится золотая бумага была когда свинский грип обьявили в апреле 2009 за 2! дня почти 40% профита сделал жаль большим обьемом побоялся войти .

Купил немного аптек. Аргументы такие - падение на приличных объемах прекратилось. Оборот около 100 млн. в день. Да, допэмиссия проводится некрасиво по отношению к миноритариям (по 27,3 рубля), но участвуют в ней те, кто был акционером на 26 ноября 2008 года. Т.е. в основной массе крупные акционеры, которые формировали пакеты по гораздо более высоким ценам (от 150 до 2000 рублей), незаинтересованные в полном обнулении. Поэтому в перспективе на полгода 150 р. психологически неплохой уровень для откупа проданных ранее бумаг.
Mabus
полноправный участник

Сообщение КУКУМБЕР » 03 фев 2010, 19:23

Часть портфеля (длиннойчасти) хочу перевести (при хорошей коррекции) в высокодоходные (по дивидентам) префы и бумаги (СургутНГ пр, Татнефть пр, МТС) с горизонтом >3х лет (чтоб без подоходного продать).
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение ivanopulos » 03 фев 2010, 21:17

Аптеки отстой(на мой субъективный взгляд), никто пока не понимает как изменится их бизнес на фоне начала регулирования лекарственного рынка, ну и фри флоат там ни какой,все мутит пара куклов.По акциям с дивами кроме Балтики,МТС и немного телекомов ничего не вижу нормального , если очень хочется безрисковости покупайте облиги с длинной дюрацией из 1-2 эшелона:РЖД ,дочки металистов ,Система если любите МТС,регионы типа Самары ,Костромы.По Суру префу думаю могут в этом году не дать 8%.
ivanopulos
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Mabus » 10 фев 2010, 20:27

ivanopulos писал(а):Аптеки отстой(на мой субъективный взгляд), никто пока не понимает как изменится их бизнес на фоне начала регулирования лекарственного рынка, ну и фри флоат там ни какой,все мутит пара куклов.По акциям с дивами кроме Балтики,МТС и немного телекомов ничего не вижу нормального , если очень хочется безрисковости покупайте облиги с длинной дюрацией из 1-2 эшелона:РЖД ,дочки металистов ,Система если любите МТС,регионы типа Самары ,Костромы.По Суру префу думаю могут в этом году не дать 8%.

С небольшим убытком успел выйти из аптек.
Mabus
полноправный участник

Сообщение Anдреi » 11 фев 2010, 09:41

Статья по МРСК СК.
rbcdaily.ru/2010/02/11/finance/457919
Anдреi
Старожил

Сообщение ivanopulos » 11 фев 2010, 12:26

Папир интересный , но если туда кто то серьезный будет заходить то будут лить , чтобы высаживать народ на просадке , тогда и зайду.Пока там кукл мутит , не серьезно это все.К тому же в статье выше обсуждаются преспективы на консолидацию которая будет не бог весть когда( тема сродни объединению Ростела).
ivanopulos
участник

Сообщение Anдреi » 11 фев 2010, 13:10

У нас эта бумага уже давно, после исследования Дмитрия и прошлогодней целевой цены от Ренессанса 500 р. У меня, от первоначального вложения она, увеличилась в 4-5 раз. Касательно так называемых "кукловодов" на фондовом рынке. Это - миф. Выдумка физических лиц. Может существовать заинтересованность в скупке у кого-то с большими планами и деньгами, но, какая-то упорядоченная игра типа - посмотрел, тех вынес, а тех засадил -не существует. В бумаги инвестирует масса разнообразного народа, с разными стратегиями и возможностями- от огромных фондов, до мелких частных инвесторов. Какой там вынос на стоп-лоссы и прочие подобные истории. Никому невозможно просчитать что будет. Но, физические лица никогда в это не поверят, пока не окажутся управляющими какой-нибудь парой миллиардов долларов и постараются заработать на так называемом "кукловодстве". До тех пор будут рассуждения о ком-то кто там может зарабатывать на подобных операциях.
Anдреi
Старожил

Сообщение ivanopulos » 11 фев 2010, 20:36

Я тока за заколачивание бабла ,но на 150 из нее вышел.Не знаю как там Дмитрий.Картинка совершенно ясная на сегодня 1807 сделок при обороте 75 244 075 , рост папира за день 3.49.
Тоже самое по ИнтерРАО 2986 и 336 951 663 и 3,44.
Сравниваем и делаем выводы(сугубо мои личные) либо мелочь МРСК СК гоняет друг другу(слабовероятно есть выдерг наверх большим объемом) , либо исходя из скачков цены кукл загоняет папир вверх(неожиданный рост-падение в виде свечки) , чтобы лить на его росте мелочи и брать чужие стопы на проливе вниз (скорее всего). Так как объемы для бумаги класса Б средние и малые не растут и даже не выросли на пиаре папира на РБК можно сделать вывод что у кукла в портфеле 150-200 000 папиров коими он все и мутит.С учетом того что бумага третья снизу по капе (последняя среди региональных СК) и предпоследняя по фрифлоату - 58%(после СК Волги - 67% у Хол МРСК) , заходить в нее можно спекульски , зная про кукла но не более чем на 15% депо.
Если еще припомнить закон о запрете снижать долю государства в компаниях распределительного сетевого
комплекса до конца 2011 года то играть можно долго.Надеюсь чтобы все это делали только с профитом , чего и желаю всем.
ivanopulos
участник

Сообщение КУКУМБЕР » 13 фев 2010, 20:12

Ну, что 1300 по мамбе прокололи и закрылись на минимумах по основному спектру рынка, так что все заявки на покупку снял жду поход к 1200 по мамбе там буду заходить... считаю поход на эту величину фактом с большой вероятностью. СургутНГпр конечно могут недать больших дивов в этом году тк добыча падает да и паке 21% мажеритарный Венгров они продали без профита (понимать неполученная прибыль на годе инвистиций...) но перспективы такого мешка денег весьма заманчивы в наше непростое время
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение azatot » 05 апр 2010, 13:20

кто что думает про открывшееся ралли в энергетике?
Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!
azatot
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение blackwater » 05 апр 2010, 18:55

по мне ралли не только в энергетике, а вообще по рынку.
пока по уши в бумагах, но в принципе не удивлюсь коррекции через пару недель.
энергетика растет, да.. у меня HYDR, MRKK, MRKV, MRKC, RTSB. Взгляд - нейтрально, и продавать и докупать не хочется ). Первая в очереди на продажу - Гидра, отросла уже хорошо за полгода.

Вообще какие идеи у кого? Кроме того, что закупаться Газпромом, Лукойлом и МТС, не вижу ничего )
blackwater
активный участник

Сообщение Mabus » 05 апр 2010, 20:55

blackwater писал(а):по мне ралли не только в энергетике, а вообще по рынку.
пока по уши в бумагах, но в принципе не удивлюсь коррекции через пару недель.
энергетика растет, да.. у меня HYDR, MRKK, MRKV, MRKC, RTSB. Взгляд - нейтрально, и продавать и докупать не хочется ). Первая в очереди на продажу - Гидра, отросла уже хорошо за полгода.

Вообще какие идеи у кого? Кроме того, что закупаться Газпромом, Лукойлом и МТС, не вижу ничего )

В начале этой неделе голубые фишки должны сходить вниз. Несколько десятков ярдов НПФ будут выводить с рынка, чтобы передать друг другу ОПС (завтра - послезавтра). Но на следующей неделе придут новые деньги из ПФР и рост на 1-2 недели продолжится.
Mabus
полноправный участник

Сообщение КУКУМБЕР » 05 апр 2010, 22:21

Думаю что движение на 1580-1600 по мамбе и 88-90 по Лайт с небольшой коррекцией на пути- это ближайшее будущее. На текущих уровнях не продаю- не покупаю - на 85% в папире. По префам Сургут, Тат буду ждать отсечки.
Двойная вершина- врят ли, бабла на рынке много.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение ivanopulos » 05 апр 2010, 22:46

Ралли в энергетике мне кажется наоборот заканчивается т.к. даже неликвид начал делать по 4-20% в день что не нормально,думаю еще продлиться хотя бы до 3/4 от средней стоимости по показателю "капа актива/установленная мощность" ,по ТГК - около 400$/кВт по ОГК около 300.Если учитывать что по ОГК-1 сегодня (05.04) наторговали почти на 800 млн. то тут уже конец ,а вот сбыты еще могут еще дать 20-30% на этой неделе.Небеизвестный Денпанас сватал префы Свердловэнергосбыта и Ленэнерго, но мне кажется это развод уж больно неливид сильный сегодня в них прошло всего менее 1.5 ляма в каждом.Но вот МосЭнергСбыт растете на объеме (средний по 30-50 млн в день), думаю даже 0,6 не предел до лета.Опять же решать вам куда идти а куда нет.
ivanopulos
участник

Сообщение NikAn » 21 апр 2010, 07:18

Какие мысли по Газпрому?
NikAn
новичок

Сообщение blackwater » 21 апр 2010, 19:24

в Газпроме давно сижу, единственный не растет. Разве что Лукойл тоже. ИМХО: никуда не денутся, вырастут. Но с другой стороны, позиции не наращиваю.
blackwater
активный участник

Сообщение azatot » 23 апр 2010, 13:54

NikAn писал(а):Какие мысли по Газпрому?

на мой взгляд, в текущее время не спекулятивная бумага
azatot
участник

Сообщение NikAn » 23 апр 2010, 16:53

Можно немного подробней?
173 а недавно 195 был......
NikAn
новичок

Сообщение NikAn » 25 апр 2010, 14:46

Думаю, в ближайшие 2-3 месяца будет около 240.
NikAn
новичок

Сообщение azatot » 26 апр 2010, 12:05

NikAn писал(а):Можно немного подробней?
173 а недавно 195 был......

уралкалий тоже недавно 150 был, а щас?
по газпрому: предпосылок для быстрого роста нет - деньги на достройку северного потока - ищут, потребление в европе снижается, производство сланцевого газа растет...
если и будет рост то, до 185-190...(имхо)
azatot
участник

Сообщение Andrey_Mr » 07 май 2010, 10:34

Ну что пора прикупить немного акций. Взял на 25% кэша.

Аэрофлот по 55.
РостовЭС по 0.12
ОГК 1 по 1.055
ОГК 6 по 1.08
УРКА по 115.30
Роснефть по 214.8

Пора бы отскочить немного)).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22

Сообщение blackwater » 07 май 2010, 16:55

Угу, как-то неожиданно совсем упали и было бы из-за чего. Но паникерство такое грех не использовать.
Последние три дня покупаю.. Сбер, Южтелеком, ОГК6, РостовЭС, Сильвинит.
blackwater
активный участник

Сообщение Andrey_Mr » 14 май 2010, 12:56

Ждем оередной пролив и откупаем

ОГК1-5-6. ТГК 5. УРКУ. МРСК ск от 146р. АФЛ от 56р. и много всего интересного....евро ЖЖоТ)).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 16 май 2010, 20:41

azatot писал(а): производство сланцевого газа растет...

Вот только про сланцевый газ ненадо, сланцевый газ - такой же миф как, биоэтанол (в условиях снижения колличества пахатных земель! и роста населения земли и уровня жизни развивающихся стран) и битумоносные пески Канады в глобальном масштабе, экономически актуален (на уровне рентабельности) при высоких ценах на энергоносители , возможно гипотетически занять 5% рынка (на фоне перспектив повышения потребления газа в Европе к 2015 году на 20%) и только на небольших от потребителя расстоянии, причем дебет скважит настолько мал, что нормальная скважина дает за неделю то что дает сланцевая за год причем необходимы постоянные затраты для поддержания её функционирования большого объема воды и песка для регулярного гидроразрыва пластов, а так же более сложной технологии горизонтального бурения, это все вместе тянет за собой экологические проблемы которые предсказать никто не может.
Все это может жить только при условии субсидирования (налогового) государством.
Так что при про сланцевый газ можно вспоминать только при цене на нефть 150$ да и резко нарастить его добычу невозможно, тк базовые капзатраты больше, колличество скважин на кусте в 2-3раза больше чем при добычи обычного газа +специфическая инфрастуктура.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение azatot » 17 май 2010, 11:21

фраза про сланцевый газ рассматривалась вкупе со всем вышеперечисленным, естественно сл.газ в текущий момент оказывает миним. влияние на котировки, но в умах рядовых спекулянтов тоже имеет вес(особенно хорошо распиареный сми).
azatot
участник

Сообщение КУКУМБЕР » 17 май 2010, 18:33

azatot писал(а):...рядовых спекулянтов тоже имеет вес(особенно хорошо распиареный сми).

Рядовой спекулянт представляет аспекты той отросли которой торгует, тк только технически без владения фундаментальной стороной - депо в трубу на раз-два вылетает, к тому же рынок нынче не сильно технической стороны придерживается- как пример - движения последних недель...
а реклама СМИ это для ламеров которые не в свой огород залезли, чего стоит рекламма кончины доллара и возвеличивание евро как основной мировой валюты (у них проблем полон рот, которые только притушивают но не решают)- 4-х летний минимум пробили и на паретет движимся.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
azatot писал(а):уралкалий тоже недавно 150 был, а щас?

фундаментально оч хорошая компания (одна из лучших ЕБИТДА в отросли), а от текущих уровней- технически просто замечательная, кризис - кризисом а жрать индусам и китайцам надо... на фоне истощения пахатных земель (особливо в Индии) без внесения удобрений много ненавыращиваешь. Мало-того рынок калийных удобрений- сугубо монопольный, это не нефть которую все кому не лень добывают и продают.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение azatot » 18 май 2010, 10:38

КУКУМБЕР писал(а):фундаментально оч хорошая компания (одна из лучших ЕБИТДА в отросли), а от текущих уровней- технически просто замечательная, кризис - кризисом а жрать индусам и китайцам надо... на фоне истощения пахатных земель (особливо в Индии) без внесения удобрений много ненавыращиваешь. Мало-того рынок калийных удобрений- сугубо монопольный, это не нефть которую все кому не лень добывают и продают.

уркалий, согласен отличная компания, но на сегодняшний день абсолютно не спекулятивна.
мы же тут спекулятивные бумаги обсуждаем, или нет
зы а про индусов и удобрения, я ваш пост больше полугода назад помню - с того времени уралкалий стабильно возле 120рэ плавает
azatot
участник

Сообщение КУКУМБЕР » 18 май 2010, 17:50

azatot писал(а):
КУКУМБЕР писал(а):фундаментально оч хорошая компания (одна из лучших ЕБИТДА в отросли), а от текущих уровней- технически просто замечательная, кризис - кризисом а жрать индусам и китайцам надо... на фоне истощения пахатных земель (особливо в Индии) без внесения удобрений много ненавыращиваешь. Мало-того рынок калийных удобрений- сугубо монопольный, это не нефть которую все кому не лень добывают и продают.

уркалий, согласен отличная компания, но на сегодняшний день абсолютно не спекулятивна.
мы же тут спекулятивные бумаги обсуждаем, или нет
зы а про индусов и удобрения, я ваш пост больше полугода назад помню - с того времени уралкалий стабильно возле 120рэ плавает

Ну, так я за эти пол года его по 145 продал и купил по 120 2 раза, теперь вот по 112 покупаю- и это, кажется, не благотворительность называется ))), хотя в спекуляционном плане бумага нелучшая - не Норникель но для деверсифицированного портфеля- неплоха.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Andrey_Mr » 19 май 2010, 11:20

Подкупаю РостовЭС-П, ОГК1.6. Тгк13. ТГК5. Урку по 108.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 20 май 2010, 17:45

Жду Распадскую на 120, Норникель завтра отсечька - будет хорошее движение вниз в понедельник. Сургут нефтегаз прфы по 12,3 беру (немного на долго)
УрКалий пробил 100 буду брать ниже.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение NikAn » 10 июн 2010, 19:16

Приветсвую,
кто может подробно объяснисть механизм налогооблажения?
В какой момент формируется налоговая база? При любой сделке по продаже бумаг (если цена выше покупки) или при выводе денег с счета?
Заранее спасибо!
NikAn
новичок

Сообщение Anдреi » 10 июн 2010, 21:13

NikAn писал(а):Приветсвую,
кто может подробно объяснисть механизм налогооблажения?
В какой момент формируется налоговая база? При любой сделке по продаже бумаг (если цена выше покупки) или при выводе денег с счета?
Заранее спасибо!

Есть отдельная тема
Налоги по акциям
Anдреi
Старожил

Сообщение dimok106 » 12 июн 2010, 02:12

Ну что, сидельцы, )) разворачиваемся кажись... Всем привет кто остался и появился Приехал можно сказать пешком со Шри Ланки

Сейчас так:
Половину кэша в мае вывел с рынка вообще от греха подальше - игра закончена, какая будет следующая не понятно. То что оставил
65% Иркут
35 % пропорционально Лонг ГП против Шорта Лукойла - рвут гады Закрою в плюс, но деньги приморозит похоже

В целом что, остался последний не разогнанный сектор - промышленность - вот там и надо алмазы искать если второго дна не будет. Имхо Иркут, у ОМЗ какие-то фундаментальные изменения с уралмашем и убытками но на 50-70 лестницей ловить буду. ОАК возможно, но ИРКУТ сним в связке при этом апсайд у ОАК 100% у ИРКУТА с текущих уровней 200... МРСК ЮГА по прежнему интересно на дне... 10% поймал и сошел.(Хотя единственный его тормоз рекомендации банка Москвы - продавать -50% отозваны - устояли южане, и вряд ли новые будут ниже, так что наверх дорога тоже открыта) Газпром думаю тоже наконец пробьет 200 этой осенью если успеет до поднятия ставок. Все это при положительном развитии событий. Но в целом Лукойловский десант придал оптимизму - первую неделю не так страшно- с апреля вообще почти в кэше сидел. Не удержался Иркутом угостился
В целом же риск/доходность уже совсем не те, поэтому на случай второго дна или его имитации вывел половину.
За последнюю неделю зашло 100 млн долларов нерезов - что тоже говорит о подготовке к массированой атаке. Как то так:) у кого как дела?
Вообще у меня ветка сейчас тут если кому интересно - там же теорию торговли обсуждаю свою с историей сделок... да простят меня модераторы.. но так сложилось что там.
mfd.ru/Forum/Thread/?ID=62859&Period=0&Page=0
dimok106
активный участник

Страны: 52

Сообщение adaero » 12 июн 2010, 08:17

dimok106 писал(а):dimok106

с возвращением!
adaero
активный участник

Сообщение КУКУМБЕР » 12 июн 2010, 09:16

Идея?- Добыча и переработка урана (в длинную)- рост потребления к 25г- 20%. +в России 35 новых атомных реакторов- всего по миру 114 новых реакторов+ ограниченность запасов по всему миру.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение eldar777 » 12 июн 2010, 18:10

what about BP. is it not a time for bay?
eldar777
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение adaero » 13 июн 2010, 08:46

КУКУМБЕР писал(а):Идея?- Добыча и переработка урана (в длинную)- рост потребления к 25г- 20%. +в России 35 новых атомных реакторов- всего по миру 114 новых реакторов+ ограниченность запасов по всему миру.

этож насколько кубышка должна быть безразмерна, чтобы настолько в длинную... тогда скорей уж на удобрения ставить
adaero
активный участник

Сообщение blackwater » 23 июн 2010, 13:49

dimok106, welcome back.
будем читать гуру )

в последние дни перетряхиваю портфель.. фиксируюсь и выхожу из Гидры (отросла после аварии), Новатэка, облигации почти допродал
захожу в Мосэнерго, ОГК6, МРСК Холдинг и МРСК ЦП.

Andrey_Mr,
что думаешь по поводу RTSB?
хз, не растет что-то )
blackwater
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль