Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: albert0 и гости: 4

Re: Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Сообщение Denti » Сегодня, 01:16

Postman Pechkin писал(а) Сегодня, 00:40: можно подойти в отдельное окно и попросить поставит

я именно так и делаю всегда, но судя по написанному выше, этого недостаточно
Если все так и есть, как пишут ведомости, речь о том, что налоги в РФ должны будут платить все граждане РФ
Denti
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ал_спб » Сегодня, 01:18

Вы хотите ломиться в открытую дверь - это дело Ваше. В любом месте, где Вы не хотите платить налоги и подавать декларации, Вы должны это доказать сами. Это нужно только Вам и никому больше, это Ваша прихоть, потому и Ваши заботы. Как Вы это будете делать ни одному государству не интересно, ему интересно впаять Вам штраф при первой возможности, и все этим с радостью пользуются.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 26

Сообщение Denti » Сегодня, 01:37

ал_спб писал(а) Сегодня, 01:18:В любом месте, где Вы не хотите платить налоги и подавать декларации, Вы должны это доказать сами.

Это ваше голословное утверждение, можете это подтвердить чем-то? Ссылки на законы? Мне не известен источник ваших знаний, а вы ни на что не ссылаетесь.
Знакомая в Израиле чтобы не потерять доплату от государства на аренду не должна отсутствовать в стране более 72 дней. Ничего доказывать не нужно
UPD Я про "любое место", не про РФ
Последний раз редактировалось Denti 26 окт 2025, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Denti
активный участник

Сообщение Denti » Сегодня, 01:39

Я в принципе не понимаю как можно доказать свое отсутствие в стране кроме как печатями в паспорте
Denti
активный участник

Сообщение Denti » Сегодня, 01:47

ал_спб писал(а) Сегодня, 01:18:Вы должны это доказать сами. Это нужно только Вам и никому больше, это Ваша прихоть, потому и Ваши заботы. Как Вы это будете делать ни одному государству не интересно, ему интересно впаять Вам штраф при первой возможности, и все этим с радостью пользуются.

По вашей логике это не возможно
Вот есть у вас посадочный талон о вылете и второй о прилете через год. А как доказать, что ты не въезжал в РФ в промежутке?
Разве что ты сидел в тюрьме или лежал в больнице
Denti
активный участник

Сообщение Kate_Beam » Сегодня, 03:03

Мне кажется налоговая слегка демонизируется в этой теме :) Конечно, это машина по сбору налогов и штрафов, но при этом там работают обычные люди. Подали вы копию паспорта, вам прислали уведомление, что этого недостаточно для подтвверждения нерезидентства. Звоните инспектору и спрашиваете - что хотите от меня увидеть, чтобы я доказал, что в России меня не было в течение года?
10 лет работала с российской налоговой со стороны клиентов, кому помогала с декларациями. Ни разу не было случаев, чтобы не удавалось договориться с налоговой и доказать свою правоту (в год готовили ~3000 деклараций, и резидентам и нерезидентам, соответственно с валюткой тоже помогали).
Сейчас работаю с американской и канадской налоговыми - ситуация идентичная. Запросы разные поступают (из последнего - чека об оплате школы не достаточно для вычета за оплату обучения ребенка, докажите, что ребенок существует, живет с вами и имеет право находиться в Канаде :)), но всегда удается на них ответить.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение just_a_reader » 10 минут назад

Kate_Beam писал(а) Сегодня, 03:03:Звоните инспектору и спрашиваете - что хотите от меня увидеть, чтобы я доказал, что в России меня не было в течение года?

В том то и дело что это невозможно доказать. На любую справку что "Не верблюд", инспектор может потребовать справку что "Не двугорбый верблюд", а потом что "Не гималайский верблюд".
Kate_Beam писал(а) Сегодня, 03:03:всегда удается на них ответить.

Скорее налоговая теряет интерес. Если будет вопрос на несколько миллионов, то ничего не поможет.
just_a_reader
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль