Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
TsarTV писал(а) 29 июл 2014, 17:51:Mrloyalty
Я продавала квартиру тети по доверенности. Это к налогу и переводя денег никак не относится...
КУКУМБЕР писал(а) 29 июл 2014, 21:14:если тетя уже не собирается в РФ в т.ч. за пенсией или паспортом то пусть забьет
Old George писал(а) 07 авг 2014, 06:24:КУКУМБЕР писал(а) 29 июл 2014, 21:14:если тетя уже не собирается в РФ в т.ч. за пенсией или паспортом то пусть забьет
Кто знает, как жизнь сложиится, "забить" не лучший выход...
TsarTV писал(а) 29 июл 2014, 17:51:Mrloyalty
Я продавала квартиру тети по доверенности. Это к налогу и переводя денег никак не относится...
Lamp писал(а) 22 июн 2014, 17:13:rosemary писал(а) 22 июн 2014, 17:09:Эта "хитрость" легко проверяется по штампам в паспорте
Штампы ставят в загран паспорт.А во внутреннем паспорте, который внутри страны используется, никаких штампов нет.И ни при каких сделках и обращениях в гос. органы загран паспорт не спрашивают.В России по крайней мере.
rosemary писал(а) 18 авг 2014, 21:32:Котищще
Вот как раз попытка нас "посчитать" с помощью нового закона и напрягает. Я собиралась также поступать, собственно, а теперь придется жить под домокловым мечом уголовного преследования либо уведомлять и ждать, к чему приведут эти "подсчеты".
Котищще писал(а) 18 авг 2014, 21:42:Меня это вообще не напрягает.
Ну перепишу там на кого-то за 3 копейки...если уж край совсем
Надо - продал. Не надо - оставил.
Чего ждать - то?
С уголовкой....доказать факт уклонения, умысел, суд и прочее...
Кому это надо? И кто этим будет заниматься?
rosemary писал(а) 18 авг 2014, 21:47:Только вот введение именно уголовной ответственности всего лишь за неуведомление наводит на размышления, а так ли легко будет продавать недвижимость в РФ и дальше?
rosemary писал(а) 28 янв 2015, 05:20:Поскольку мама уже живет в квартире больше 3х лет, ждать не нужно
P. S. Резидентство в РФ определяется не паспортом с пропиской (ее упразднили, кстати), а пребыванием на территории не менее 6 месяцев за отчетный период.
И еще один момент: думаете, сейчас подходящее время продавать квартиру?
Don Jose Cuervo писал(а) 28 янв 2015, 15:13:Это мне известно. Но в данной теме так же обсуждалось, что, скорее всего, проверять это никто не будет. Есть прописка в паспорте и неиностранные ФИО - считаешься резидентом по умолчанию, если не докажут обратное.
rosemary писал(а) 29 янв 2015, 01:17:Помнится, с моей же подачи в теме обсуждался еще один нюанс - у вас "зарубежом" ВНЖ, гражданство? УФМС уведомили?
Поскольку информация о создании единой базы данных уже прошла, проверить резидентство будет гораздо легче
Don Jose Cuervo писал(а) 29 янв 2015, 15:13:Как и некоторые другие, высказавшиеся по этому поводу до меня, форумчане, я придерживаюсь мнения, что до этого еще не скоро дойдет.
rosemary писал(а) 28 янв 2015, 05:20:Поскольку мама уже живет в квартире больше 3х лет, ждать не нужно
Don Jose Cuervo писал(а) 06 мар 2015, 20:37:К сожалению, консультация в одном московском агентстве недвижимости, выявила, что это не так. Кто-то здесь определенно ошибается. rosemary, у Вас откуда информация?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России