pekin66
Странное утверждение, жилье -вы что на него копите 50 лет жизни, даже ипотеки и то на 15-20 лет максимум и то выплачивает быстрее гораздо. после этого трат на жилье уже нет
1. Открою вам секрет. Средней российской семье для того чтобы заработать на квартиру нужно 20 лет. Не максимум 15-20 лет, а в среднем 20 лет. В Москве даже больше чем 20.
2. Вы понимаете как затраты на жилье - это чисто как покупку квартиры и все. А коммуналка? У меня вот в год на коммуналку уходит около 100 000 рублей. И она дорожает постоянно. а 100 000 в год - это сопоставимая сумма что я трачу в год на электронику( которая дешевеет)
3. Кроме того многим людям свойственно постоянное улучшение своих жилищных условий. То бишь вроде как двушка в Марьино есть, и что все? тема с жильем закрыта? А трешку не хочется? Или район получше? Вместо Марьино- Пушкинская например. Не?
Плюс от дачи или загородного дома никто не откажется. А это тоже затраты на жилье.
Еда занимает фиксированное количество в расходах, зарабатывая в два раза больше вы не будете в два раза больше есть и не будете пить например пиво обязательно дороже в два раза.
Не совсем понял вашу мысль, но во первых у многих людей( по моему большинства насления России) затраты на питание - самые большие в статье расходов.
Кроме того если человек стал зарабатывать в 10 раз больше ( было 50 стало 500), то больше он есть не будет в 10 раз, но затраты на питание скорее всего увеличатся - более дорогие магазины и более дорогие продукты.
Мы например тратим на питание 30 000 в месяц, если бы мой доход был бы 50, то мы бы не тратили 30 на продукты, а ограничивались бы 18-20 наверно.
Лечение при правильном образе жизни не занимает каких то серьезных расходов.
нуну. ноу комментс.
Занятия спортом не требуют часто вообще ни каких расходов, или эти расходы постоянны, вы же не покупаете баскетбольные мячи или лыжи каждый месяц .
Занятия в нормальном фитнесе стоят от 25 до 100 тысяч в год. Если вы предлагаете бегать вокруг дома по асфальту - то вы тем более не понимаете пункт о правильном образе жизни.
Путешествия я не заметил чтобы прямо серьезно росли в цене ,наоборот появляется конкуренция на вылетах из России , билеты реально дешевеют, появляются лоукосты и т.п. Раньше летали в милан за 15 тыс сейчас летаем за 3 тыс.
Ну да, всего-то пересечь границу с Украиной, поехать в Донецк, и улететь оттуда в Милан. Вообще лепота.