Kirill Vlasoff писал(а) 15 дек 2014, 21:26: зачем тогда заранее забирать деньги с валютных депозитов?
Лично я их недавно положил, потери процентов копеечные. Как минимум один оставлю - клал еще в 2013 на 2 года под неплохую тогда ставку.
Kirill Vlasoff писал(а) 15 дек 2014, 21:26: логику "диверсифицировать сбережения" тоже понимаю,ну так тогда надо что-то держать в валютных депозитах, что-то в рублевых, что-то в кеше. а тут какая-то смесь получается. или я чего-то не догнал?
Ну вообще-то "диверсификация" - это и есть смесь, при которой цель одна - чтобы в итоге что-то осталось.
В жизни редко получается и съесть рыбку, и получить удовольствие
При крахе системы остается валюта в коробке, бумажные рубли с высокой степенью вероятности можно будет использовать не по прямому назначению.
Покупать доллар по 60+ не собираюсь точно так же, как не собирался и при 50+, и при 40+.
Если крах не наступает, и курс возвращается с нормальным значениям (для нефти по 60 это имхо 45-48 максимум) - прекрасно, стрижем процент с рублевых депозитов, пару месяцев недополученных доходов по валютным можно пережить.
Думаю, к февралю все прояснится.
FinnCrisp писал(а): Только вот народ из Москвы говорит, что валюты в банках нет... Снять-то как?
Почему нет? Только сегодня в банкомате снял 1200 уе новенькими. В Бине обещали завтра отдать депозит. В Трасте снимал в начале декабря - у них, правда, нужно за 3 дня заказывать, а в остальном - без проблем.