Anдреi писал(а) 20 мар 2014, 18:42:Россия
Из за названия выбрали?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Anдреi писал(а) 20 мар 2014, 18:42:Россия
Виктор из Ростова писал(а) 20 мар 2014, 20:27:Уже нервничаете? А банк всего один ( пока ), и не самый крупный. А насчёт санкций, наверное, в указе должно говориться Если нет, то в ближайшее время должны объявить. Здесь Вам об этом никто не скажет, первоисточник читать надо.
m.margoz писал(а) 20 мар 2014, 20:38:просьба по существу отвечать, если есть что. я не спрашиваю, какие санкции, спрашиваю чем такой сценарий может грозить.
Dimitar писал(а) 20 мар 2014, 20:41:m.margoz писал(а) 20 мар 2014, 20:38:просьба по существу отвечать, если есть что. я не спрашиваю, какие санкции, спрашиваю чем такой сценарий может грозить.
ничем
Dimitar писал(а) 20 мар 2014, 20:40:Express писал(а) 20 мар 2014, 20:34:сколько завтра ЦБ продаст, чтобы курс поддержать.
судя по текущей ситуации, нисколько (ну кроме стандартных 400 млн). Курс на вечерних торгах особо не двигается, индекс РТС минусует, но без паники
Express писал(а) 20 мар 2014, 20:56:Учитывая, что это банк владеет в разных долях СОГАЗом, Газпромбанком, ТНТ, СТС, НТВ, Рен-ТВ, 5 канал, ОРТ, СТС, Домашним, Перцем, Пятницей, 2х2, ТВ-3, Авторадио, Юмор ФМ, Радио Энергия, Романтика и т.п., врядли по нему сильно ударят эти санкции..
m.margoz писал(а) 20 мар 2014, 20:46:конкретно этот банк тоже не пострадает? (ну если они потеряют некоторую не существенную сумму денег меня не пугает, я имею ввиду существенно не пострадает?)
Dimitar писал(а) 20 мар 2014, 21:13:Как-то пострадает, наверное. Неясно что с коррсчетами в долларах, неясно что с обслуживанием карт в платежных системах, неясно, какие были активы.
Мы ничего не знаем, чтобы делать какие-то выводы)
m.margoz писал(а) 20 мар 2014, 20:58:я в курсе, что это за банк - поэтому и заволновалась, т.к. работаю в одной из компанийт. просто причинно-следственная у меня обратная ;) хотя вроде логично, что активы в основном в России должны быть.
m.margoz писал(а) 20 мар 2014, 20:38:Виктор из Ростова писал(а) 20 мар 2014, 20:27:Уже нервничаете? А банк всего один ( пока ), и не самый крупный. А насчёт санкций, наверное, в указе должно говориться Если нет, то в ближайшее время должны объявить. Здесь Вам об этом никто не скажет, первоисточник читать надо.
просьба по существу отвечать, если есть что. я не спрашиваю, какие санкции, спрашиваю чем такой сценарий может грозить.
Виктор из Ростова писал(а) 20 мар 2014, 21:40: Тем более, знали, что это за банк
Express писал(а) 20 мар 2014, 21:50:Как я уже писал, банк работает в основном в юр. лицами. Меня вот газпромбанк волнует, у меня там евро
А вы не переживайте, у вас рубли, а активы банка огромны!
Express писал(а) 20 мар 2014, 22:06:Кстати, мне тут мысль пришла, а если наши в ответку заморозят рублевые активы американского ситибанка? Снимайте там вклады, от греха подальше...
Express писал(а) 20 мар 2014, 22:06:Кстати, мне тут мысль пришла, а если наши в ответку заморозят рублевые активы американского ситибанка? Снимайте там вклады, от греха подальше...
m.margoz писал(а) 20 мар 2014, 22:10:вообще-то на территории РФ нет американских банков, это все наши банки, зарегистрированные в РФ
Dimitar писал(а) 20 мар 2014, 22:11:В ответ на заморозку российских активов в Америке заморозят российские активы в России? Вы о чем вообще?
m.margoz писал(а) 20 мар 2014, 21:47:пишут в новостях, будет лишен возможности проводить операции в долларах. т.е. то что здесь долго обсуждали как страшный сон, случилось на примере одного банка: интересно, что будет с долларовыми депозитами? будут ли принимать карты заграницей? (у меня долларов там нет, но интересно)
Express писал(а) 20 мар 2014, 22:32:Не претендую на абсолютную истину, но ход мыслей такой. США заморозили активы русского банка в США (т.е. как минимум Банк Россия не может проводит долларовые переводы, не говоря уже о возможных вкладах в американских банках). В ответ Россия замораживает активы ЗАО КБ Ситибанка в РФ. Чем не вариант?
Dimitar писал(а) 20 мар 2014, 22:47: ЗАО КБ Ситибанк - русский банк, его активы - кредиты (выданные в основном гражданам России и российским компаниям), его пассивы - привлеченные депозиты и средства на текущих счетах. Как заморозка всего этого ударит по Америке? Там не так много американских денег, это деньги российские
Барак Обама также подписал, хотя и не ввел в действие, третий по счету санкционный указ: ограничения могут быть введены в отношении целых отраслей российской экономики — финансовых услуг, энергетики, металлургии, горнодобывающий сектор и оборонно-промышленный комплекс. «Реализация этой угрозы не лучший выход для нас всех, — признал президент США. — Эти санкции не только окажут значительное влияние на российскую экономику, но и могут оказаться разрушительными по последствиям для глобальной экономики».
Международные платежные системы Visa и Mastercard перестали проводить операции по картам банка "Россия", председателем совета директоров которого является Юрий Ковальчук. Об этом сказано в сообщении на сайте банка.
Банк отмечает, что платежные системы перестали обслуживать карты банка "Россия" "без каких-либо уведомлений".
В сообщении пресс-службы банка сказано, что клиенты кредитной организации смогут без ограничений получить наличные в банкоматах банка "Россия", Собинбанка или "Объединенной расчетной системы".
Express писал(а) 21 мар 2014, 09:32:Международные платежные системы Visa и Mastercard перестали проводить операции по картам банка "Россия", председателем совета директоров которого является Юрий Ковальчук. Об этом сказано в сообщении на сайте банка.
Банк отмечает, что платежные системы перестали обслуживать карты банка "Россия" "без каких-либо уведомлений".
В сообщении пресс-службы банка сказано, что клиенты кредитной организации смогут без ограничений получить наличные в банкоматах банка "Россия", Собинбанка или "Объединенной расчетной системы".
Express писал(а) 21 мар 2014, 10:08:У вас карта именно банка Россия? Я так понимаю, оформили добровольно-принудительно, т.к. работаете в одной из дочерних структур?
Express писал(а) 21 мар 2014, 09:32:Банк отмечает, что платежные системы перестали обслуживать карты банка "Россия" "без каких-либо уведомлений".
rty9000 писал(а) 21 мар 2014, 10:35:Express писал(а) 21 мар 2014, 09:32:Банк отмечает, что платежные системы перестали обслуживать карты банка "Россия" "без каких-либо уведомлений".
Это с чего бы? У них есть договора, есть суды. Я думаю, что правильный иск от банка разорит эти МПС...
rty9000 писал(а):Dimitar писал(а) 21 мар 2014, 10:48:С санкций Правительства США, вот с чего. По коррсчетам и активам тоже есть договора.
А что СШа уже может все запретить вопреки всем законам? Что международное право уже умерло?
rty9000 писал(а):Dimitar писал(а) 21 мар 2014, 10:48:С санкций Правительства США, вот с чего. По коррсчетам и активам тоже есть договора.
А что СШа уже может все запретить вопреки всем законам? Что международное право уже умерло?
Express писал(а):На самом деле я больше вот этого опасаюсь, как бы все наши банки не отключили от визы и мастеркарда. Как путешествовать будем и будем ли?
Volodya_A писал(а):rty9000Никогда никакие международные договоры ничего не решалиВсе решало право сильногоСейчас сила у США, поэтому ответ - да, США может запретить все вопреки всем законам
Express писал(а):На самом деле я больше вот этого опасаюсь, как бы все наши банки не отключили от визы и мастеркарда. Как путешествовать будем и будем ли?
rty9000 писал(а) 21 мар 2014, 11:15:Volodya_A писал(а):rty9000Никогда никакие международные договоры ничего не решалиВсе решало право сильногоСейчас сила у США, поэтому ответ - да, США может запретить все вопреки всем законам
Я все понимаю. Но есть же законы и внутренние и международные. Есть регламент и процедура по которым банки могут быть оключены от МПС. Вот тут и надо долбить. Брать американских юристов и вчинять иски.
winger писал(а) 21 мар 2014, 11:24:Как я рад, что обнулил неделю назад свою карту Банка "Россия"... Чуйка, однако...
House495 писал(а) 21 мар 2014, 11:14:Express писал(а):На самом деле я больше вот этого опасаюсь, как бы все наши банки не отключили от визы и мастеркарда. Как путешествовать будем и будем ли?
Потеря рынка в 140 млн душ больно ударит и по визе с мастеркардом в том числе.
Вопрос в том, будет ли применять к ним санкции ЦБ РФ.
Express писал(а) 21 мар 2014, 11:30: Какие санкции ЦБ может к ним применить, если они вообще все российские банки отключат?
m.margoz писал(а) 21 мар 2014, 11:28:winger писал(а) 21 мар 2014, 11:24:Как я рад, что обнулил неделю назад свою карту Банка "Россия"... Чуйка, однако...
Это и сейчас можно сделать, не работают только платежные системы Visa и MasterCard.
winger писал(а) 21 мар 2014, 11:41:Я думаю, ажиотаж будет по снятию денег сейчас.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России